바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2호봉 비투스 18.06.22 01:45 답글 신고
    무과실입니다.
    꼭 본사 정비소에 맡기세요. 보험사는 님한테 돈 적게주려 아는 정비소 추천해서
    정비비용 후려칠거고, 렌트비용 줄여서 협상하려는 겁니다.
    보험담당자 인사고과가 달렸거든요.
    위의 분 말씀대로 금감원에 민원과 소송은 그들에게 최악의 인사에 피해를 줍니다.
    무릎 아프시면 참지말고 대인접수 하시구요. 최대 3년까지 통원치료 하시면 됩니다.
    합의 하지 마시고 안 아플때까지 치료하세요.
    합의금은 먼저 부르지 마시고 일단 들으세요.
    그들이 부른 합의금은 본래 줄 돈의 1/4,에서 1/6까지 후려친 금액이니 최소 4배는 더 받으세요.

보험사과 괴씸해서 저리한거고 적당한 선에서 하나 포기하면 합의하러 들어올거에요.
    귀찮은게 싫으면 합의하세요.

상대방분이 잘 처리해주거나 말 고맙게 해주면 합의 잘하시고 보험사말고 상대방이
    100과실 가해자임에도 몰아부치면 교통사고 접수하고 진단서 끊으면 형사처벌 대상자에
    벌점에 스티커 선물할 수 있습니다. 100%에 대인, 렌트까지로 협의하실 때 교통사고
    접수안하겠다라고 협상카드로 쓰셔도 됩니다.
    답글 2
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 01:53 답글 신고
    감사합니다.. 글을올려야하나 수없이고민하다 올렸는데 용기와 지식을 주셨어요 ㅠㅠ 내일 통화해보고 잘해결되어 후기 꼭올리겠습니다!!
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.06.22 01:44 답글 신고
    쉽게쉽게 무과실로 가는게 좋습니다..
    대인없이 100
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 01:55 답글 신고
    히이....ㅠㅠ 그치만 무릎이 너무아픈데...
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.06.22 02:27 신고
    @감자쪼곰 아프면 대인요청하시고 어렵게 100받으면 됩니다.
    상대방이 100인정해주면 쉽게 끝날수있고
    맞대인 요청하면 무지피곤해질수 있습니다.
  • 레벨 하사 2호봉 비투스 18.06.22 01:45 답글 신고
    무과실입니다.
    꼭 본사 정비소에 맡기세요. 보험사는 님한테 돈 적게주려 아는 정비소 추천해서
    정비비용 후려칠거고, 렌트비용 줄여서 협상하려는 겁니다.
    보험담당자 인사고과가 달렸거든요.
    위의 분 말씀대로 금감원에 민원과 소송은 그들에게 최악의 인사에 피해를 줍니다.
    무릎 아프시면 참지말고 대인접수 하시구요. 최대 3년까지 통원치료 하시면 됩니다.
    합의 하지 마시고 안 아플때까지 치료하세요.
    합의금은 먼저 부르지 마시고 일단 들으세요.
    그들이 부른 합의금은 본래 줄 돈의 1/4,에서 1/6까지 후려친 금액이니 최소 4배는 더 받으세요.

보험사과 괴씸해서 저리한거고 적당한 선에서 하나 포기하면 합의하러 들어올거에요.
    귀찮은게 싫으면 합의하세요.

상대방분이 잘 처리해주거나 말 고맙게 해주면 합의 잘하시고 보험사말고 상대방이
    100과실 가해자임에도 몰아부치면 교통사고 접수하고 진단서 끊으면 형사처벌 대상자에
    벌점에 스티커 선물할 수 있습니다. 100%에 대인, 렌트까지로 협의하실 때 교통사고
    접수안하겠다라고 협상카드로 쓰셔도 됩니다.
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 01:56 답글 신고
    한참 고민한 글이었는데 이렇게 정성스럽게 댓글을 달아주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 어린나이에 무지해서 당할뻔했네요!!! 숙지해서 협상에 성공을!! 정말 감사합니다
  • 레벨 하사 2호봉 비투스 18.06.22 02:03 신고
    @감자쪼곰 그리고 교통사고 접수하면 마디모를 보험사에서 가해자에게 신청하라고 권유합니다. 이유는 마디모에서 상해불가 판정나오면 대인치료비와 위로금 준걸 회수해 갈 수 있기 때문이죠. 마디모란 국과수에서 시물레이션 돌리는건데 외국에서 사와서 저작권 문제와 프로그램 오류등으로 법으로 인정을 못받습니다. 소송가면 진단서 우선이라 저정도면 99.9%승소하지만 시간이 오래걸리죠. 교통사고 신고시 이런부분 알고 협상카드로 쓸지 진짜 신고할지 고민해보시길...
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 01:57 답글 신고
    너무감사합니다 ㅠㅠ 보배드림에 올리길잘했어요 잠이안와 이리저리 검색만해보고있었는데.. 오늘은 적어도오늘은!! 잠을 잘 잘것같아요 배운걸 꼭 써먹을게요!
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 10:21 답글 신고
    감사합니다 오늘 전화 또 왔길래 모르는척 어제어떤말씀하셨었죠? 라며 녹음했습니다!! 잘되기를 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 10:21 답글 신고
    맞아요..저도 그게제일짜증났어요...진짜 빡침의 표정을 안짖고는 쌍욕이나올까봐...얼마나 참았던지
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 18.06.22 03:27 답글 신고
    골다공증 있으신거 아니면 대인없이 100으로 넘기세요
    렌트는 하시고
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 10:22 답글 신고
    네!! 골다공증은 다행이없고 허리인대가 늘어났다네요.... 무릎은 놀라서그런거같다고...
  • 레벨 상병 호돌이코트 18.06.22 04:46 답글 신고
    100대0입니다 보험사에서 8:2잡으시면 키던져주고 피할수 있냐고 운전해보라구 하세요
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 10:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까도 떠보니 8:2라더군요 ㅋㅋㅋㅋ 금감원으로 바로 인터넷...하는게 낫겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 티모소령 18.06.22 06:07 답글 신고
    분심위 가지마셈
    그건....아직그거까지는 설마 갈까요?? ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.06.22 06:38 답글 신고
    100대0
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 10:23 답글 신고
    감사합니다!! 당할뻔했어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 아고라정회원 18.06.22 07:39 답글 신고
    무과실...다리는 왜 아픈지???
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 10:23 답글 신고
    모르겠어요ㅠㅠ 저는 경미했다고 느끼긴했는데 저녁에 자려니 왼쪽다리부터해서 왼쪽전체가 마비가 살짝오더라구요 ㅠㅠ그래서 병원가보니 허리인대가늘어나서 아픈거라고...
  • 레벨 중사 2 Bonnie 18.06.22 10:24 답글 신고
    저도 동감 합니다
    이말 하고 싶었어요
    틈을 줘선 안돼요
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 10:25 신고
    @Bonnie ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 또 배워갑니다!! 틈을주면안된다!! 명심하겠습니다
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 10:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 시골에살다가 어제 교육차 도시로나간거라서 ㅠㅠ 시골운전습관이었지뭐에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽게도 여자분이셨습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 kimaigg 18.06.22 08:32 답글 신고
    무조건100 상대방 운전?꼬라지하고는..
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 10:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직도 사과한마디없네요....운전도저따구고....
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.06.22 08:36 답글 신고
    뒤지고싶냐고하시길
    봄사시박
    혹시 후방없나요
    바로뒤에서앞으로온거면중과실엮을수있는데
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 10:26 답글 신고
    아진짜 일이 그렇게 되려고 그랬는지 ㅠㅠ 하필 엊그제 후방카메라 접지선이 문제있는지 꺼져있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 그차주분도 블랙박스있을텐데..아마..저희쪽으로 안보내주겠죠?
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 10:27 답글 신고
    제가 그걸 저희보험쪽에 어필했는데
    그냥가게냅둬야지 왜 클락션으로 붙잡았냐 그러면 뺑소니가아니지안냐고
    역정을 내더라구요 ㅡㅡ...제가 혼나야할 입장인가....
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.22 09:19 답글 신고
    대인렌트다해도 100임

좌회전차선에서 직진함
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 10:28 답글 신고
    그렇죠!??!!! 그걸 백번이야기해도 어쨌든 차선변경으로 일어난사고니 어쩔수없다 이러더라구요 제보험사가요!!! 상대방보험사도아니고 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 오호호2 18.06.22 09:29 답글 신고
    100%는 맞는데
    이정도 충격에 다리가 아프다니...
    놀이기구 범퍼카 타시면 다중골절오실듯.
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 10:29 답글 신고
    아니진짜 저도 너무신기??하다고해야할까요 아님 집에 오니 식구들이 걱정해서 아픈가???그렇게 생각해서그런건지 다리가 잠을잘수없을정도로 아프더라구요 ㅠㅠ 결국 병원갔더니 허리인대가늘어났다는....근데 무릎은 왜아픈지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이참에 칼슘좀 챙겨먹고 튼튼해져야겠어요
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 18.06.22 09:33 답글 신고
    죄송한데 상대방100퍼 다리아프신건 ....
    허기사 나도 한20년 보험값낸거 아까운데
    난 왜 누가 박아주지도 않는거지ㅡㅡ
    운전도 남들보다 배이상은 하는데ㅠㅠ
    날라다녀서 그런가...;;
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 10:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 덩치만크고 몸이 나약해빠진모양이에요 ㅠㅠ 저희 아버지도 블랙박스확인하고 왜다리가아프지??? 이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 놀래서 무릎주위근육이 놀랐나...혼자그냥 결론짓고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 시사평론너 18.06.22 09:37 답글 신고
    100:0 無과실
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 10:31 답글 신고
    감사합니다!! 잘되기를 제발 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 벌레회장기민빼 18.06.22 10:03 답글 신고
    10:0
  • 레벨 간호사 감자쪼곰 18.06.22 10:31 답글 신고
    정말 이렇게 다들 확신하실정도로 문제없는사고였군요 ㅠㅠㅠ 다행이에요...
  • 레벨 간호사 허밍2 18.06.22 11:53 답글 신고
    100프로안해줄시
    금감원이최고예요
    글작성하고 파일올리는게 까탈스럽긴하지만
    보험사헐레벌떡 처리하려하고
    취하해달라고 집앞까지쫓아와요
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.06.22 18:48 답글 신고
    과실은 ...그냥 대인없이 대물100% 하면 좋을듯 합니다.
    저 사고 충격보다는 과속방지턱 60키로로 넘어 가는게 더 큰 충격이지 싶어서요...
    진짜 아프면 병원 가야 하겠지만. 영상보니..글쎄요...
    저런 충격에 무릎이랑 다리가 아파야할 이유를 모르겠군요.
    혹,가슴통증이나, 놀란가슴,머리라고 하면 이해는 하겠습니다.

아반떼가 굉장한 밉상 운전자이나...
    세상사 돌고 돕니다...
    님 이런걸로 대인처리 받고 하다간... 언젠간...님도 사고내고, 정체길에 앞차 범퍼 볼트 자국이 보일까 말까한 충격에...
    앞차 인간들3~4명 대인 들어갈날 옵니다........
    제가 글쓴이가 개인적으로 밉어서도 아니며... 상식적인 생각 당부 드립니다.
  • 레벨 소령 2 휘발유는감성이다 18.07.01 20:18 답글 신고
    비어있는 좌회전 전용차선으로 달려와서 얌체로 직진차선 그것도 실선과 교차로 위반까지 해가며 들어오다 때려박은건데 저걸 대인없이 봐주라구요?
    입장 바꿔 생각 당부드립니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장