바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (249) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 nickyy 18.06.22 14:16 답글 신고
    비엠은 디젤 사면 안 될 듯
    답글 17
  • 레벨 상병 미르헨느 18.06.22 14:43 답글 신고
    저도 트렁크에 소화기 있었는데..폭발할까봐..그 상황되면 소화기 열개 있어도 근처 못가요
    답글 8
  • 레벨 상병 미르헨느 18.06.22 23:09 답글 신고
    보상?도의적인 책임으로 보험료 할증 부분에 2-3백 얘기 하네요. 지갑, 썬글라스, 가방.가격만 삼백이 넘는데..자기네 새차 사면 프로모션에다 추가 할인.일부 해준데요. 지금도 운전하다 불 날까봐 노심초사 하는데 어차피 소송해도 못 이길꺼. 포기하고 bnw 앞으로 안탈렵니다. 누군가 길게 소송 통해서 판례가 나오지 않는 이상 저희는 평생 호구입니다
    답글 1
  • 레벨 하사 1 경찰  18.06.23 11:56 답글 신고
    신형도 그럴까요?? ?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 좋구낫조아 18.06.23 14:29 답글 신고
    이런글이 젤 어이없고 웃김ㅡㅡ

불량만든 원인제공이 누군데 ㅋㅋ

비엠에서 차만들었지 한국업체서 만들었나요?ㅡㅡ
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 18.06.23 14:58 신고
    @좋구낫조아 하..조금더 공구를 하셔야할듯 합니다.
  • 레벨 상사 2 아주그냥막그냥 18.06.25 14:12 답글 신고
    bmw는 국내업체군요
  • 레벨 대위 3 트와이스트둥이 18.06.26 17:42 답글 신고
    반대 누르고 갑니다 ㅉㅉ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 신촌한량 18.06.23 15:01 답글 신고
    그러나 화재사고 비율 1위는 현대
  • 레벨 일병 ush1212 18.06.23 11:58 답글 신고
    내친구도 520d 불나서 죽다살았는데..
  • 레벨 소위 2 주피터1 18.06.23 12:02 답글 신고
    차량화재의 상당 부분이 연료 누출입니다. 특히나 요즘 차들 엔진 커버 때문에 잘 보이지도 않는데, 인젝터 누유
    연료라인 플렌지 조임 불량등으로 누유되는 경우가 있으니 정비소에 가서 한번씩 점검 받아 보는것도 필요 할듯 해요.
  • 레벨 대령 1 광주조동기 18.06.23 12:09 답글 신고
    같은차종타다가 기어빠지는현상 당하고는 다시는 쳐다도 안봅니다
  • 레벨 중장 여사해 18.06.23 12:29 답글 신고
    왜?? 도대체 왜???
  • 레벨 대위 3 L330TOP 18.06.23 12:35 답글 신고
    정신없으시겠지만...
    1. 차는 신차구매 인지요?
    신차라몇년 몇월 몇일 출고인지요?
    2. 신차 타고다니다. 리콜들어갔다오셨는지요?
    갔다오셨다면. 얼마에 갔다오셨는지요?
    리콜 입고시 키로미터수. 불난 순간까지의 키로수

3. 중고구매라면, 몇년식. 몇만키로 사신건지요?
    리콜 들어갔다 나온차량인지요?
    불난 시기의 키로수는요?
  • 레벨 상병 미르헨느 18.06.23 12:45 답글 신고
    신차 2015년 9월, 리콜 받았구요. 약 4만9천킬로에 불났어요
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.06.25 16:57 신고
    @미르헨느 접때 어디선가 봤더니 2016년식인가? 그때부터 무슨 고무호수를 개선된 제품을 쓴다고 하던데요.. 2016년 이전 모델의 고무호수가 누유가 잘된다나 어쩐다나... 유튜브에선가 봤어요... 저도 이번에 비엠 계약했는데 무섭네요..ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 18.06.23 12:43 답글 신고
    520d는 일단 써비스 받고나면 직원 보고 3일 타고 다니라 해야됨
  • 레벨 중령 1호봉 울랄루 18.06.23 12:50 답글 신고
    비엠은 감성으로 타는차입니다 불구경할수있는 감성...
  • 레벨 준장 분닥세인트 18.06.23 12:54 답글 신고
    현기차보다 불은 더잘나는 비엠
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 18.06.23 13:07 답글 신고
    비머도 불 잘 나네 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 18.06.23 13:09 답글 신고
    스트레스받지 말고 다른브렌드로 한대 구입해서 잘 타세요.
    계란으로 바위치기 하지마시고.
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.06.23 13:14 답글 신고
    같은차 타는데 요새 배터리 자꾸 방전되고 불안 불안하네요
  • 레벨 원사 1 테이크 18.06.23 13:15 답글 신고
    냉각수 수온계 안보시나봐요?
  • 레벨 준장 부산스팅어 18.06.23 17:11 답글 신고
    수온계랑 뭔상관인가요?
    요즘 차 과열로 불나는 차 잘 읍어요..
    냉각수가 없으면 엔진이 붙었음 붙었지 불나기 힘들어요..연료가 샌다거나 전기적 결함 아님 불나는 조건으론 힘듬
  • 레벨 중위 1 튜나1 18.06.23 13:20 답글 신고
    자동차제조회사는 소방차에 돈줘야 할듯
    차량 전소 되면 발혀낼 증거가 없잖아요
    소비자 과실로,,,,쩝
    드러운세상
    거기다 자차도 안들었으면
    암튼 제조사들은 차량 전소에
    ㄷ환영할겁니다
  • 레벨 병장 시부엉 18.06.23 13:25 답글 신고
    몇년식 모델이며 정비를 제조사에서 지금까지 했나요?? 사고수리를 어디서햇는지도 중요하거.. 사제장착 유무도 올리십쇼
    징징되지말고 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 미르헨느 18.06.24 09:58 답글 신고
    2015년 9월식이며 정비는 제조사에서만 했구요..사제 같은거 일체 안했습니다. 새차 그대로 타고 다녔습니다.

당신 차가 그렇게 되었다고 생각해봐요..열 안받는지..차 불타고 있을때 웃음 밖에 안나옵디다
  • 레벨 소장 워메비엠따블 18.06.23 13:49 답글 신고
    소화기 차마다 다 있는거아니에요? 불 안끄고 뭐하세요?
  • 레벨 상사 2 yyk8207 18.06.23 13:50 답글 신고
    아~ 진짜... 벰...그냥 패스 해야겠네... 쓰8...X6대기 했는데...
    역시 답은 삼각별뿐이가???!
  • 레벨 원사 3 분수의달인 18.06.23 14:09 답글 신고
    벤츠도 불납니다 어? 아우디는 불났다는거 몬들어봤네 그러니
  • 레벨 대령 1 2TB도부족할판 18.06.23 14:26 답글 신고
    와..싸바 비머 화재 도대패 몇번째냐?
  • 레벨 소위 1 야리꾸쉬 18.06.23 14:37 답글 신고
    하루에 차량 화재..10대씩 화재나는데 비엠만 이렇게 광고가 나오네.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 18.06.23 14:48 답글 신고
    국산이든 외제든....
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 18.06.23 14:58 답글 신고
    차를 펀드라이빙위주로 만들다보니 젤 핫바리 모델도 솔직히 국산이나 기타 비머 안타본사람들은 신세계고 잼있죠.
    그래서 더욱 밟게되고 수온계 상황 무시하고
    더욱 한계치까지 조지면서 타는사람이 너무 많음. 비머가 이런단점도 생각해가며 차를 만들어야하는대 그냥 그급에서 젤 펀카에만 집중하다보니 이런일이 많이 발생하는듯.
    애초에 알피엠 한계치까지 쉬지않고 조지면 다불나요.비싼차는 퓨얼컷이라도 걸리지
    저가격에 연소차단도 없고 그러니 더 그러는듯.경고등만 뜰테고.
  • 레벨 상병 sc250TT 18.06.26 17:44 답글 신고
    에휴... 안읽은 눈 사고싶다..
  • 레벨 중령 3 타OI 18.06.23 15:16 답글 신고
    화재는 초기진압 시기가 지나면 늦습니다. 예를 들어 소방대가 출동했는데 불이 활활 타면 그냥 꺼질 때까지 두손 놓거나 다른 쪽으로 옮기는 것만 막아주는 역할 뿐입니다. 화재 발전단계에서 최전성기 때에는 그 무엇도 끄질 못해요. 불이 날 수 있는 요소 중에 산소 다 써먹거나 연료물질 다 타기 전까지는...
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.06.23 22:04 답글 신고
    그놈의 오이공디는 만날 문제가 있네..
  • 레벨 하사 1 Shippacknuma 18.06.23 22:14 답글 신고
    죄송하지만 몇년식이신가요
  • 레벨 하사 1 530DOwNeR 18.06.24 08:47 답글 신고
    혹시 리콜 수리나 밥솥 수리 받으셨나요? 불이난 BMW 이슈를 보면 10에 8정도는 센터 수리 후 불이 낫다는 글이 많네요. 뭔가 부품이 안 맞는 것이던지 혹은 메카닉의 기술이 부족해서인지 ... 암튼 전소 되었으니 비코는 또 눈 가리고 아~ 난 몰랑 하는 식의 대처를 하겠죠.
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.06.24 12:30 답글 신고
    이거 신형은 아니져? 구형들이 잘불타든디
  • 레벨 중사 2 나이리나이리 18.06.24 21:33 답글 신고
    우선은 구형이긴한데 그냥 가솔린 타는게 답인듯 연비 때매 디젤만 살건 아니라고봄
  • 레벨 상사 1 kt김실장 18.06.25 12:23 답글 신고
    bmw f10 520d 전량 폐차되기전까지 안심 못하겠네.

차량에 화재가 난 경우 극초기 진화 아니면 그냥 전손하는게 나을 수 있어요.
    어중간하게 타버려서 수리들어가라고하면 그게 더 난감.

안타깝네요. 흐...
  • 레벨 소위 2 현실은애국하면호구 18.06.25 15:49 답글 신고
    경운기에서 불나는게 뭐 별일이라고
  • 레벨 상사 1 boy9781 18.06.26 12:46 답글 신고
    승용차에 디젤이 말이되나
  • 레벨 원사 1 철구형 18.06.26 18:06 답글 신고
    최근까지 정비업 했습니다.

저는 원인을 정확히 알고 있으나, 밝히고 싶지 않습니다.

궁금 하신분은 쪽지로 주세요

대처방안 알려 드립니다.

부속대 센터가격 vat 포함 43600원 입니다.
  • 레벨 중위 2 사륜할애비가와도 18.06.26 20:29 답글 신고
    연료라인 누유

디젤 고온 착화
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.06.26 21:48 답글 신고
    차량 회재시 요령..

1.자차 가입한 차주....
    차를 안전한곳으로 옮길수 있으면 최대한 옮긴다.
    불이 쉽게 꺼질것 같으면 차량용 소화기로 시도해본다.
    불이 꺼지지 않을것 같으면
    실내로 들어가 귀중품만 챙긴다.
    그리고 전소되게 놔둔다.
    그리고 119에 신고를 한다.
    전소시키는 이유는
    어설프게 태워서 보험회사에서 수리하자고 하면
    차대에 열먹은차는 100% 수리해도 하자가 생기기 때문이다.

2.자차 미가입차주..
    차를 안전한곳으로 옮긴다.
    차에 불을 무조건 꺼야한다..
    수단과 방법을 가리지 말고 무조건 꺼야한다..
  • 레벨 중사 2 쏙쏙뽕 18.06.27 11:08 답글 신고
    차 견인해서 딜러앞에 놓고 1인시위한번 하시죠? 뉴스각일꺼같은데. 영업방해 지랄하면 딜러 앞이나 양옆으로 주차비용이라도 내고 시위할꺼같네요.. 저라면
  • 레벨 간호사 SBS모닝와이드작가 18.07.31 19:22 답글 신고
    SBS 모닝와이드 천혜진 작가입니다. 관련 내용 취재 중인데 혹시 자세한 이야기 들을 수 있을까요? 쪽지 확인 부탁드립니다
  • 레벨 이등병 궁금한이야기와이 18.08.04 15:47 답글 신고
    안녕하세요, SBS 궁금한 이야기 Y 제작진입니다.
    더 자세한 이야기 들어보고 싶습니다.
    댓글 하단에 제작진 연락처를 기재하겠습니다.
    혹시 이 댓글을 확인하신다면, 꼭 연락 부탁드립니다.
    감사합니다.

팀전화 : 02-2113-5555 / 02-2113-3846
    팀메일 : cubestory@naver.com

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장