바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.22 16:24 답글 신고
    슈퍼비젼을 없애야합니다. +_+

전에 늦은밤에 김여사가 스텔스로 운행하던데 신호대기중 옆에 정차하길래 창문열고
    "라이트좀 켜세요 라이트!!" 했더니

"예???" 이러더군요.

그러고 그냥 감...
  • 레벨 소위 3 터보드라이버 18.06.22 16:59 답글 신고
    전 신호걸려서 내려가지고 라이트키라고 했네요 모닝..
    그리고 아반떼md는 창문 3센치? 내리더니 대답만하고 갈길가고
  • 레벨 대령 3 오호호2 18.06.22 17:00 답글 신고
    슈퍼비전이고 미등-계기판 연동이고간에
    안키는놈들은 그냥 안켜요.
    오토라이트 없는 구형 차량 몰면서도 밤에 미등(미점등)+브레이크등(고장)까지 콤보로 해서 다니는 놈들도 몇번봄.
  • 레벨 소위 3 터보드라이버 18.06.22 17:02 답글 신고
    아니 지들 속도가 몇인지도 안보일텐데 그런넘들도 있던가요 대단하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 브레이크등 고장나서 에꾸로 몇일다니다가 얼른 갈았는데 쌍으로 고장나면;;;
  • 레벨 상병 Agere-R 18.06.22 17:00 답글 신고
    밤에 라이트 키고 댕기면 차에 벌래 날아와 붙어서 앙대요....라고
    어디선가 들었던 말이....
  • 레벨 소위 3 터보드라이버 18.06.22 17:04 답글 신고
    ㅁㅊ.. ㅡㅡ 그런사람은봤네요 비오는 낮에 미등안키는 이유가 배터리단다고
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.06.22 17:07 답글 신고
    일부러 안켜는 놈들도 많아서...
  • 레벨 중령 2 나무아미천불 18.06.22 17:10 답글 신고
    있어도 쓸줄모르면 뒈져야죠
  • 레벨 소위 3 터보드라이버 18.06.22 17:19 답글 신고
    진짜 어떨땐 일부러 바로뒤에왔을때 차선변경하는척 하고싶어져요
    그러고 지롤하면 창문내려서 라이트나키고씨부리라고 하고싶은맘..
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.06.22 17:41 답글 신고
    차 살때는 그리 옵션에 집착하면서 막상 구매하면 왜 안쓰는지 몰라요ㅋㅋㅋ
    야간에 맞은편 차량 길 비켜줄때 빼고는 오토라이트 설정에서 한번도 안바꾼 1인.
    물론 터널에서 오토라이트 점등 안되면 강제로 라이트 키고요ㅎㅎ
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.06.22 18:43 답글 신고
    이런글에 꼭나오는 댓글.. 오토라이트 만능주의ㅋㅋㅋ
    스텔스원인이 오토라이트 찬양론자의 건망증때문에 생기는 일인데 ㅋㅋㅋ 늘상 하는이야기가 오토라이트..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 18.06.22 19:48 답글 신고
    그냥 안전벨트마냥 어두운데서 미등안켜면 삐삐 소리좀 낫으면..
  • 레벨 소위 3 터보드라이버 18.06.23 00:36 답글 신고
    와 진짜 굿 아이디어
  • 레벨 상병 우태성 18.06.22 19:49 답글 신고
    제차는
    라이트 off 상태 - 운전중 계기판 뒤 판넬에 불들어와서 낮에 잘보임 터널이나 지하도 같은데서 광센서가 어둡다고 느껴지면 계기판 바늘빼고 불 다 꺼버림..

11년에 나온차인데도 이런기능있는데......
  • 레벨 원사 1 치토스는따조 18.06.22 20:35 답글 신고
    오토라이트 없는 차를 11년 몰다 폐차했는데,지금은 있어도 안쓰고 수동으로 작동하네요.구름 있는데 들어가도 켜지고 라이트 켜지면 계기판,네비 어두워져서 불편함.어두운곳도 아닌데 시도 때도 없이 켜져서.
  • 레벨 하사 1 잇힝지오 18.06.22 21:08 답글 신고
    계기판도 꺼버리는게 좋은생각인것 같네요
  • 레벨 상병 heyday99 18.06.22 22:01 답글 신고
    전조등 오프시 야간에는 계기판 자동 오프기능 현대차는 없나요?
  • 레벨 소위 3 터보드라이버 18.06.23 00:37 답글 신고
    계기판은 강제점등이던데요.. 하물며 영화관가서 키를 온에만 놔도 불점등.. acc놔야해요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장