바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.22 16:29 답글 신고
    범퍼사진이라도..
  • 레벨 훈련병 밍로시 18.06.22 16:30 답글 신고
    제가처음이라 익숙치않아 실수했습니다
    사진 첨부했습니다 감사합니다
  • 레벨 원수 성공할인생 18.06.22 16:33 신고
    @밍로시 회사법인차량이라..
    자차가 아니라 회사차량 이겠죠?..
    보험처리 해주시고
    보험사에 수리비 환입후
    보험처리기록 지우시는게
    좋을것 같습니다
  • 레벨 훈련병 밍로시 18.06.22 16:34 답글 신고
    수리비는 대략 얼마정도 나올까요|?ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 차차몬즈 18.06.23 19:00 신고
    @밍로시 그걸 여기다 물어보다니
    ㅋㅋㅋ
    완전 밥을 입에 넣어 달라는 뜻으로 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.22 16:32 답글 신고
    피해자가 보험처리 원하면 보험처리 하면됩니다.
    그리고 보험사에 환입하면 보험처리 기록 사라집니다.
  • 레벨 훈련병 밍로시 18.06.22 16:34 답글 신고
    보험사에 환입이 피해차량 범퍼 수리비용을 제가 보험사에 입금하는 것인가요~?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.22 16:41 신고
    @밍로시 네. 보험사에서 지불한 비용을 메꿔주는거죠. 그럼 보험처리 기록 없는겁니다.
  • 레벨 훈련병 밍로시 18.06.22 16:41 답글 신고
    감사합니다~ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.06.22 16:32 답글 신고
    보험 보다는 현금 30만원선 제시해보세요...
  • 레벨 훈련병 밍로시 18.06.22 16:35 답글 신고
    그렇게 많이 드나요..?ㅜㅜ
    허나 상대방 차량이 회사 법인차량이라 보험사에 신고해서 절차 밟는게 좋을것같다고 하셨습니다ㅜㅜ..
  • 레벨 소위 3 터보드라이버 18.06.22 17:01 신고
    @밍로시 범퍼가 보통 30정도 하니깐요
  • 레벨 훈련병 밍로시 18.06.22 17:26 답글 신고
    그렇군요.. 감사합니다ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 밍로시 18.06.22 16:39 답글 신고
    살짝 긁었는데도 돈이 꽤 나오나보네요ㅜㅜ.. 감사합니다
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.06.22 16:44 답글 신고
    회사법인차량이라 개인합의 없이 보험으로 수리하고 렌트까지 할겁니다.
    범퍼는 교환안되고 도색(30~40만원), 렌트(10~15만원) 대략 50만원 이상 나옵니다.
    비용이 얼마되지 않으면 보험처리하고 환입하면 되지만 이정도는 글쓴님께서도 보험처리하고 종결하는것이 나을것 같습니다.
  • 레벨 훈련병 밍로시 18.06.22 16:50 답글 신고
    상세한 답변 담사합니다ㅜㅜ
    결론은 환입 하지않아도 된다는 말씀이실까요..?
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.06.22 17:26 신고
    @밍로시 네. 상대방이 개인합의 의사가 없다면 그냥 보험처리하고 잊어버리세요. 그리고 다음번 보험갱신전에 이번 대물사고건을 환입하는게 갱신할때 유리한지, 아니면 환입 안하는게 유리한지 물어보시고요.
  • 레벨 훈련병 밍로시 18.06.22 20:29 답글 신고
    네 정말 감사합니다
  • 레벨 중위 1 Stalker 18.06.22 17:03 답글 신고
    공업사 도색 20만원 하루 렌트 10만원....
  • 레벨 훈련병 밍로시 18.06.22 17:26 답글 신고
    ㅜㅜ감사합니다.
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.06.22 17:11 답글 신고
    내 차 수리할 때는 저렴한 걸 찾아서 하게 되지만..
    보상을 할땐.. 비싼 비용을 기준으로 해줘야 하기 때문에..
    편하게 생각하시면 안됩니다...

20~25만원이 수리비 평균이라고 보시면 되고...
    많게는 30 이상도 나올 수 있습니다..
    20~25만원 현급 합의에 동의 해 주거나..
    수리비에 대해서 현금부담이 낫다고 생각되시면... 현급으로 보상하시고..

아님 보험처리 하셔야 겠지요..
    보상이 아닌 차주의 입장에서 수리하자고 보면 실제 수리비는 부분도장으로 10만원이면 처리 가능한 업체들 널렸습니다..
    부분도장이 정상적인 수리는 아니지만요..
    휴 정말 어렵네요ㅜㅜ... 상세한 답변 감사드립니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 밍로시 18.06.22 20:30 답글 신고
    사과는 충분히 드렸고 230이라고 하시니 맘만 더 힘드네요..
  • 레벨 훈련병 밍로시 18.06.23 18:19 답글 신고
    AJ 렌트카 차량이라 아마 렌트카 업체에서 진행할것 같습니다ㅜㅜ.. 감사합니다
  • 레벨 중령 2 gnosis 18.06.22 20:16 답글 신고
    판금도색정도면 깔끔할거같은데..개인합의가 안된다니 쩝..개인합의하면 15~20 일것이고 되도록 현금 합의로 해서 가는게 좋아요. 보험이력남으면 안좋음
  • 레벨 훈련병 밍로시 18.06.22 20:30 답글 신고
    렌터카라 그게 문제네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장