바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.06.25 12:56 답글 신고
    좋은 결과네요. ^^
    불법주정차 과실이 좀 더 나왔으면 좋겠습니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 18.06.25 13:09 답글 신고
    상대편 차주는 억울하겠네...
    좌회전 차량도 아니고 역주행 우회전 차량과 사고났는데 과실 1이라니....
    답글 7
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.06.26 04:26 답글 신고
    지금 불법주정차 차량에 대한 단속권한이 구청에 있다보니 구청공무원이 퇴근한 이후 단속이 안되죠..

단속해달라고 해봐야 자신들 근무시간 이후라 안된다라고만 합니다...국민청원해 그 단속주체를 경찰로

정상적으로 돌아가야합니다...전 페이스북이나 이런걸 안하다보니 국민청원이 안되더군요....

부산사고도 콘테이너 차량이 불법주차가 안되어 있었다면 그리 중대한 사망사고가 났을까요???

경찰이 24시간 순찰돌면서 이런 불법주정차 차량에 대하여 단속을 해야합니다....그럼 국가제정에도

많은 도움이 될거고 그럼 불법주정차 차량은 많이 없어질꺼고 그러다 보면 보험료 지출이 줄어들거고..

여러모로 많은 도움과 효과가 있을거라 봅니다....
    답글 0
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.06.25 12:56 답글 신고
    좋은 결과네요. ^^
    불법주정차 과실이 좀 더 나왔으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중령 2 사그리 18.06.25 12:57 답글 신고
    3년... 오래도 걸렷네요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.25 12:58 답글 신고
    오래걸리네요.
    이래서 소송을 권유하기가 조심스럽죠.
    그래도 결과는 만족 스럽네요.
    ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 단호박식혜 18.06.25 19:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코피나게 맞아야함
  • 레벨 상병 여우난골족 18.06.26 01:34 답글 신고
    무쏘 운전자 보라고 추천 드립니다.
  • 레벨 원사 3 영서기왈 18.06.26 06:28 답글 신고
    우리아파트 영업용택시 코너도 아니고 입구 한복판에 세운놈 허준이란 한의원 광고 크게 붙어있은 그 개놈의 택시 아침 출근때마다 욕나옴
  • 레벨 대위 1 또옹고집 18.06.26 07:24 답글 신고
    지역이 혹시 포천? ㅋㅋㅋ
    너무상황이 비슷하네유 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 18.06.25 13:09 답글 신고
    상대편 차주는 억울하겠네...
    좌회전 차량도 아니고 역주행 우회전 차량과 사고났는데 과실 1이라니....
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.06.25 13:11 답글 신고
    그래서 교차로에서 서행하라는거죠.
    이사트럭에 가려져서 안보이는건 상대차량쪽에서도 마찬가지니까요.
  • 레벨 하사 3 조제 18.06.26 05:55 답글 신고
    뭐가억울해요 교차로인데다 불법주차있으면 서행해야하는데 겁나 쏘내요
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.06.26 08:51 답글 신고
    골목에서 과속으로 보이는데요
  • 레벨 하사 2 w213YeoLee 18.06.26 10:52 답글 신고
    억울하라고 과실 준거잖아 코너에 주차 하지마
  • 레벨 병장 흔적이 18.06.26 14:54 신고
    @w213YeoLee 아.진짜 난독증자 짜증남.
  • 레벨 중사 2 정라꾸 18.06.26 10:59 답글 신고
    골목교차로에서 일단 서행 아닌가요?
    시야 확보도 안됐는데 저리 쏘는게 비정상같은데.일단 서행 했으면 사고 안나지 억울할거 없을듯
  • 레벨 상사 1 저나몹바다서미아내 18.06.27 04:42 답글 신고
    억울할것도 많다 저경우 법적으로 역주행 인정안됨
  • 레벨 상병 코코미루 18.06.25 13:14 답글 신고
    진짜 코너주차는 암덩어리임
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 18.06.25 13:32 답글 신고
    법원판결인가요?
    보험사 과실판정인가요?
  • 레벨 중사 1 월크보이 18.06.25 19:16 답글 신고
    글을 읽을줄모르시나..
    다시 찬찬히 읽어보세요
    보험사과실이 3년뒤에 나옵니까?
    이런사람들보면 답답함
  • 레벨 소령 3 똥된장구분못하냐 18.06.25 19:33 신고
    @월크보이 미안 난독이 있는것 같다
  • 레벨 원사 3 ihavewater 18.06.25 20:10 답글 신고
    @월크보이 ㅋㅋㅋㅋ아...왜케 웃겨요ㅋ
  • 레벨 중사 1 삼쩜팔 18.06.25 13:55 답글 신고
    와 3년이나.......고생하셨습니다.
  • 레벨 중사 1 기기묘묘 18.06.25 14:51 답글 신고
    코너 주차 극혐
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.06.25 14:58 답글 신고
    3년 긴시간인데 마음 많이 쓰셨겠네요...
    그래도 조금이나마 원하던 결과물 얻어서 다행입니다.
  • 레벨 중사 1 정속주행20년 18.06.25 15:17 답글 신고
    수고하셨습니다.

그리고 후기 올려 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 운전한번도모태범 18.06.25 17:55 답글 신고
    후기는 추천이라 배웠습니다
  • 레벨 원사 1 법원민사7단독 18.06.25 18:01 답글 신고
    이런 건 언론에서 기사화해서 불법주차 과실에 대해 경종을 울릴 필요가 있어보입니다...
  • 레벨 대령 1 아림76 18.06.25 18:04 답글 신고
    코너주차는 신고즉시 견인해야함!!
  • 레벨 소장 현빠절감 18.06.25 18:38 답글 신고
    달려온차 답없네
  • 레벨 소위 1 즐기자1 18.06.25 19:02 답글 신고
    탑차도 탑차지만 달려오는놈 진짜 노답이네
  • 레벨 대장 임프로님 18.06.25 19:12 답글 신고
    와...그냥 받아버리네요
    스포티지 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 18.06.25 19:44 답글 신고
    카니발입니다 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 Sm5Tce 18.06.25 19:27 답글 신고
    금정역 뒤쪽이네요 ㅠ
  • 레벨 이등병 처음처럼2222 18.06.25 19:39 답글 신고
    저도 이런 경우가 무서워서 180도 화각의 전방캠 사용중입니다. 교차로 진입시 화물차땜시 안보일때 느낌이 싸~~할때 있잖아요. 지금은 일단 카메라로 확인후 진입합니다.
    혹시나 없으시면 추천합니다
  • 레벨 원사 2 측각수 18.06.25 19:42 답글 신고
    고생하셨씁니다
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.06.25 19:50 답글 신고
    헐~ 3년... 애 쓰셨습니다 ㅡㅡ*
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 18.06.25 19:52 답글 신고
    조금 아쉬운건 진입 속도가 좀 빠른것 같아요 시야확보가 안되있는데...
    암튼 고생하셨고 후기 감사합니다
  • 레벨 중령 1 말디따안듣는 18.06.25 19:56 답글 신고
    오랜시간. 애쓰셨습니다.
  • 레벨 대령 1 현말코비치 18.06.25 20:08 답글 신고
    저도 트럭운전하지만,
    밤샘주차나 저런 주차문제로 공공의적이 되는 건 다 이유가 있죠.
    제발 차가 큰만큼 남들에게 방해된다는 생각좀 하고 다닙시다.
  • 레벨 대위 2 쓰레기벌레형 18.06.25 20:14 답글 신고
    태클한번 걸겠습니다.
    네 코너주차 잘못된거죠. 근데 아무리 그래도 시야확보도 안되는곳에서 무직정 드리밉니까?
    그리고 사고후에 트럭물고 늘어지는건 대체.......
    참고로 코너주차 극혐합니다.
  • 레벨 소위 1 디백 18.06.27 15:50 답글 신고
    그러면 저기 서서 차뺄때까지 밤 샐까요?
  • 레벨 소령 3 조명등 18.06.25 20:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋ. 3넨이라니..
  • 레벨 중위 2 핑마 18.06.25 20:31 답글 신고
    천천히 진입 잘하고선 갑자기 쑥 들어가셨네요..
    그나저나 카카오 앞부분 광고 오지네.. 1분간 스킵도 못하고 광고를 봐야하다니!
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.06.25 21:10 답글 신고
    와...3년 대단하십니다 고생하셨습니다
  • 레벨 소장 pridessun 18.06.25 21:20 답글 신고
    저런건 코너 막은 쓰레기들이 100% 책임져야

불법행위가 줄어들 겁니다.

특히 개같은 동네일수록 주택가에 조차도 불법주차들이 널려 있죠 단속을 안하다 보니까.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.06.25 21:24 답글 신고
    보통 저런 경우 일시 정지했다가 천천히 진입하는 등의 주의의무를 다 했는데도 사고가 나면 코너에 불법주차를 해서 시야를 가린 차량에 과실을 10% 정도 먹일 수 있다고 알고 있는데 불법주차한 차량에 30%면 잘 나온 과실이네요. 고생 많이 하셨습니다.
  • 레벨 중장 여사해 18.06.25 21:43 답글 신고
    와~ 오랜 시간 마음 고생 많으셨네요.
  • 레벨 대위 3 망구식스 18.06.25 21:59 답글 신고
    와 이거 기억나네요 근데 벌써 3년전 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 1212901 18.06.25 22:16 답글 신고
    삼년 ;;; 너무하네
  • 레벨 중위 1 xsteele 18.06.25 22:43 답글 신고
    이런... 코나로 잘못읽음
    암튼 코너주차차량도 문제지만
    카니발도 무슨 급똥이냐?
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.06.25 23:23 답글 신고
    코나바리 탑차 과실이 6 가야지 !
    법이개판 !
  • 레벨 중령 3 뜨거운뒷태 18.06.25 23:31 답글 신고
    저기가 신호없는 3거리라서 상대방이 1 먹었나 보네요 정지선 일시정지 안해서...
    그래도 상대방은 겁나 억울하겠다는...
  • 레벨 상사 3 로얄에이스스티플 18.06.26 00:10 답글 신고
    코너에 진출입로에 불법주차도 문제지만
    가게들 광고간판 세워놓은것도 시야가려서 위험합니다
    교통사고 예방을 위해서 단속을 강화해야하는데
  • 레벨 원사 1 사랑해요LG 18.06.26 00:23 답글 신고
    3년!
    고생하셨네요.
  • 레벨 병장 돼개써 18.06.26 00:39 답글 신고
    중앙선을 넘어야하는 상황이라 일시정지하여 트럭앞뒤로 건너편차량을 확인하셨더라면....하는 아쉬움이 있네요.
    5톤앞에 또다른 불법주차있으면...어휴..
  • 레벨 상사 3 쿤이님 18.06.26 00:59 답글 신고
    사실은 이사탑차가 100프로 가져가야하지 않나요.. 저차때문에 일어난 사고인데..
  • 레벨 병장 돼개써 18.06.26 01:27 답글 신고
    불법주차는 주간10,야간20프로 먹는데 비접촉사고라 소송가셔서 받으신듯요.
    신호없는 교차로 코너주차라 30나온듯요
  • 레벨 대령 1 알라온 18.06.26 04:24 답글 신고
    후기 닥추~

잘 배우고 갑니다~
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.06.26 04:26 답글 신고
    지금 불법주정차 차량에 대한 단속권한이 구청에 있다보니 구청공무원이 퇴근한 이후 단속이 안되죠..

단속해달라고 해봐야 자신들 근무시간 이후라 안된다라고만 합니다...국민청원해 그 단속주체를 경찰로

정상적으로 돌아가야합니다...전 페이스북이나 이런걸 안하다보니 국민청원이 안되더군요....

부산사고도 콘테이너 차량이 불법주차가 안되어 있었다면 그리 중대한 사망사고가 났을까요???

경찰이 24시간 순찰돌면서 이런 불법주정차 차량에 대하여 단속을 해야합니다....그럼 국가제정에도

많은 도움이 될거고 그럼 불법주정차 차량은 많이 없어질꺼고 그러다 보면 보험료 지출이 줄어들거고..

여러모로 많은 도움과 효과가 있을거라 봅니다....
  • 레벨 중장 컨버터블 18.06.26 06:53 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 원사 3 미래는없다 18.06.26 06:55 답글 신고
    저상황이면 서로 안보이니 어쩔도리가...빵빵거리고 갈수밖에없음..ㅠ
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 18.06.26 06:59 답글 신고
    사고난건 안타깝지만 결과는 괜찮게 나왔네요 저렇게 코너에 주차하는사람들 좀 없어졌음 좋겠습니다
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.06.26 07:44 답글 신고
    ㅎ ㅑ... 고생하셨네요... 당연히 먹어야되는 과실이 어찌 3년이나 걸려서야...에혀...
  • 레벨 소장 빡친장이다 18.06.26 07:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 결국 보험사는 3대 보험료 올려가네...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 앨리멘탈 18.06.26 08:58 답글 신고
    3년간 고생 많으셨습니다. 님같은 분이 계셔서 우리나라 자동차관련 법조항이 조금씩 좋은 방향으로 개선되어 가는것 같습니다. 고맙습니다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.06.26 09:01 답글 신고
    상대차 1이 왜 나왔는지 이해안되는 1인..
  • 레벨 중사 2 zzhero 18.06.26 09:45 답글 신고
    일시정지선 무시
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.06.26 09:31 답글 신고
    적어도 가피 반대로 될줄알았는데 불법이 더많이가저가야하는데

이건 꺽는분도 피해자고 직진도 피해자
  • 레벨 대위 2 선도 18.06.26 09:56 답글 신고
    3년이나
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.06.26 10:19 답글 신고
    반대편 1은 왜?? 상황상 갑툭튀인데 반응 +브레끼해도 어쩔수없는 중침+처박인데 1먹은 상대편 ㅈㄴ 열받겟다
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.06.26 10:25 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 3년 지났어도 불법주차차에 과실 나왔네요
  • 레벨 중사 3 아직은스윙이 18.06.26 11:25 답글 신고
    코너 주정차는 제발...ㅠㅠ 큰 사거리에도 주정차해놓으면, 잘 않보일때가 있더라구요..-_-;;
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 18.06.26 11:33 답글 신고
    저기서 어떻게 저리 달리지;;;
  • 레벨 원사 3 말이안통하내뜨 18.06.26 11:37 답글 신고
    와~~ 이사고가 벌써 3년전 일이네 . 카니발 까지 기억하고 있었는데 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 눈소나무 18.06.26 11:51 답글 신고
    3년이나 걸릴 일이 었나요? 오래도 걸리네요.
    후기 추천 드립니다. 3년이라 3번 눌렀어요 ^^
  • 레벨 소위 3 hideface 18.06.26 14:23 답글 신고
    의견만 받아먹고 글 지우고 먹튀하는 사람들아. 이분을 좀 본받아라..
  • 레벨 중위 2 백만열정 18.06.26 16:13 답글 신고
    이거 직진 차량 과실도 코너주차 트럭에 넘길 수 있는거 아닌가요?

직진 차량은 좀 아쉽네요
  • 레벨 일병 하루살이님 18.06.26 16:32 답글 신고
    3년... 고생하셨습니다
  • 레벨 훈련병 록임 18.08.07 09:22 답글 신고
    혹시 판결 번호? 좀알수있을까요? 저도 불법주정차로인해 교통사고가나서 소송 가는데 자료가없어요 ㅜ 부탁드립니다
  • 레벨 훈련병 록임 18.08.07 11:56 답글 신고
    판결 번호혹시아시는분있나요?ㅜ부탁드립니다 검색해도 안나옵니다ㅜ
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.09.06 16:30 답글 신고
    꼬마가 뛰어 나왔다면 사람이 죽을수도 있었겠죠. 시야확보 안되는곳에서는 서행서행!! // 그나저나 정말 고생하셨네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장