바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 AOA 18.06.29 17:37 답글 신고
    사실 트램보다는 버스가 더 빠를 텐데 ㅋㅋㅋ 저희 동네도 (동탄) 대략적인 노선 까지는 있는데 멋지게 들어왔으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 2 아키모타 18.06.29 17:37 답글 신고
    벌써부터 앞차 추월하려고 저기 침범할운전자들이 눈에 보이네요
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.29 17:38 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=507742

트램구간은 이제 지옥이 됩니다.
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.06.29 17:42 답글 신고
    음....링크 짤 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.06.29 17:46 신고
    @중대장은실망했다 사고가 워낙 잦은가봅니다. 트램사고 영상보면 놀라는기사가 없어요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 즐기자1 18.06.29 17:38 답글 신고
    한국에서 트램은 진짜아닌데 왜케 트램을좋아하지
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.06.29 18:21 답글 신고
    이미 인천이랑 세종시에 도입한 사례때문인가 봅니다.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.06.29 17:50 답글 신고
    이것때문이였군요 어쩐지 .. 왜 도로교통법에 노면전차가 나오나했더니만..
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.06.29 17:53 답글 신고
    보나마나 뒷돈 뜯어먹는 용도겠죠.
    인천이나 의정부에서 경전철 말아먹고 욕들어먹어 경전철은 추진 못하고 트램으로 슬쩍 바꾼듯
  • 레벨 원사 1 법원민사7단독 18.06.29 18:23 답글 신고
    일반승용차, 특히 나홀로 차량의 도심진입을 막아야죠....통행료를 비싸게 받던가....
  • 레벨 소령 2 중대장은실망했다 18.06.29 18:59 답글 신고
    같은 생각입니다. 대중교통 인프라가 잘 되어있는 광역시급 이상 대도시는 도심진입을 제한하는 법규가 마련되어야 된다고 생각합니다. 유럽같은 경우 도시의 중심지인 올드타운으로는 자가용 진입이 전면 금지되는 곳도 있습니다. 가령 서울같은 경우도 4대문 안쪽으로는 자가용 진입을 제한하는 법규가 필요하다 생각합니다. 대구에는 중심지에 대중교통전용지구라 해서 자가용이 못들어가는 곳도 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장