바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.01 19:18 답글 신고
    이거 큰사고 아닌데 어지간 하면 상대방에게 말 잘해서 각자수리로 하던가 대물만 처리하는식으로 해요.
    뭐 아이랑 와이프가 아플것 같다는 핑계로 대인 들어가실거면 상대도 대인 처리 하게 될거고
    12대 중과실 사고로 잡혀서 님에게 좋은결과 안나올겁니다.
    답글 0
  • 레벨 병장 워우 18.07.01 21:15 답글 신고
    왜 버스도가니까 님도 간다고 생각했어요. 앞에 버젓이 우회전하겠다고 기다리는데 그걸 버스간다고 따라가요? 애도있는데 애까지 죽일라고 작정하고다니세요? 님같은분 살인면허예요 운전하지마세요
    답글 0
  • 레벨 대위 3 NEWKLEAR 18.07.01 19:13 답글 신고
    중침인거 알고 박는 기분...
    답글 0
  • 레벨 하사 1 미역아밥먹자 18.07.01 19:10 답글 신고
    저렇게 튀어나와있더라도 정차해있기때문에 충분히 사고가능성을 인지하고 피해갈수 있는 상황입니다 절~~~대로 무과실은 안나옵니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.01 19:10 답글 신고
    잡히죠당연히
    중침인데 안잡히겠어요...

차로가 한갭니다.
    앞차가 우회던 하려고 하는데 중침으로 그걸 추월하면서 사고가난거에요.
    상대방은 그냥 교차로 진입이고 님은 앞지르기 금지 위반에 중침위반.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.01 19:11 답글 신고
    차로는 한개인데 두 차가 지나가고...
    블박 중침 12대 중과실.
  • 레벨 하사 1 담대함 18.07.01 19:12 답글 신고
    제 직진방향 녹색신호 입니다 우측 에스엠 파이브가 좌회전 시도중 제 조수석 접촉했습니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.01 19:13 답글 신고
    그니까요. 본인 녹색신호는 분명한데 앞에 차량 있는데 중침해서 지나가셨으니
    12대 중과실요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.01 19:13 답글 신고
    우리나라 교통법은 한개의 차로에 차량 한대만 허용합니다.오토바이는 예외지만.
    그법을 무시한거에요.
  • 레벨 대위 3 싱고배 18.07.01 20:41 답글 신고
    상대방은 신호가 없어서 상대방신호위반도 아니예요
  • 레벨 대위 3 NEWKLEAR 18.07.01 19:13 답글 신고
    중침인거 알고 박는 기분...
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.07.01 19:14 답글 신고
    어째 분위기가... 펑...
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.01 19:18 답글 신고
    이거 큰사고 아닌데 어지간 하면 상대방에게 말 잘해서 각자수리로 하던가 대물만 처리하는식으로 해요.
    뭐 아이랑 와이프가 아플것 같다는 핑계로 대인 들어가실거면 상대도 대인 처리 하게 될거고
    12대 중과실 사고로 잡혀서 님에게 좋은결과 안나올겁니다.
  • 레벨 하사 1 담대함 18.07.01 19:23 답글 신고
    예 그럴려고 하는데 생각보다 충격이 심해 차도 많이 상했고 와이프가 좀 아파해서 고민이네요
  • 레벨 중장 라이더tm 18.07.01 21:44 답글 신고
    상대도 대인하면 오히려 불리할겁니다 그냥 대인없이 무과실 추진하는게 이득일듯
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.07.01 19:24 답글 신고
    중침이 나올까요? 마주보고 진행하는 차도 아니니 12대중과실은 안나올것 같고 우회전 차는 진입로 차단으로 마비상태... 8:2 신호진행 vs 비보호 진입차량 사고로 보이는데요.

참고로 중과실사고는 아닌거 같네요.

그 와중에 불법주차때메 우회전 진입도로 암걸리겠네요.

상대차량 방향에도 신호기가 있나요?
  • 레벨 하사 1 담대함 18.07.01 20:04 답글 신고
    상대차량쪽 신호 없습니다
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.01 19:25 답글 신고
    블박중과실 나올것같네요.
  • 레벨 대위 1 ABS15347 18.07.01 19:26 답글 신고
    녹색신호 상관없구요.. 비정상적으로 진행을 하셨네요.. 정상적인 진행방법은 우회전차 뒤에 대기하셨다가 가는겁니다. 각자수리하시는게..
  • 레벨 준장 운영자C 18.07.01 19:29 답글 신고
    진짜몰라서 물어요??
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.07.01 19:33 답글 신고
    오늘 가입하셨네

펑 할듯
  • 레벨 하사 1 아빠머하시너 18.07.01 19:46 답글 신고
    님 과실 80% 편도1차선 도로에서 앞차우회전히는대 중앙선침범 해서 앞지르기 도중 좌회전차량 억울하게 당함. 님때문에 상대가 더 억울하지요
  • 레벨 중장 옵토 18.07.01 19:47 답글 신고
    당근 과실잡힐듯

블박은 자기신호에 잘갔으나 우회전차량보내고
    직진했어야 맞는순서 허나 반대편서 오는 차량과 사고는 아니기에 중침인정은 안되겠지만
    슴5의 신호는 적색이었을듯ㅡ횡단보도 신호가 녹색 보행자신호.
    허나 뻔히 나와있는게 보이기에 자기신호에 갔다한들 과실이 안나올수없음.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.01 20:04 답글 신고
    상대차량 나오는곳 신호 없고 횡단보도도 없습니다.
    영상에 비치는 녹색신호는 우회전 신호로 보입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 담대함 18.07.01 20:01 답글 신고
    버스가 지나가기에 정차차량인줄 알았는데 블박확인하니 우회전 차량으로 보이네요
  • 레벨 준장 아반떼도르XD 18.07.01 19:59 답글 신고
    중침 사고 아니고, 블박 2, 슴오 8 정도로 보입니다요~
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.01 20:00 답글 신고
    상대차량 나오는곳 신호 없음.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.01 20:06 답글 신고
    http://naver.me/GOO9oww6
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.07.01 20:07 답글 신고
    신호기 없으면 8:2고 신호기 있으면 100:0 이겠쥬 신호위반이니께... 그게 맞지 않을까요? ㅋㅋㅋ 요즘 자꾸 틀리는 돌팔이 입니다 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.07.01 20:08 답글 신고
    [스스로 닷컴 참고자료]

http://www.susulaw.com/board10/main/viewContents/P_SNUM/12/P_TABSEL/1/P_TITLE/-/P_CONTENTS/-/P_BROADCAST/-/P_TAG/-150-/P_PAGENUM/5

과실비율이 약간 다를 수 있는데….아무리 급해도 중앙선은 넘지 마세요 불법주정차 아니면 기다렸다 가셔야지 사고 안 납니다.
  • 레벨 원사 2 cool2740 18.07.01 20:21 답글 신고
    은색 체어맨(?)은 우회전 대기상태이며 구형sm5는 비보호 좌회전 / 블박차량 녹색진행신호이나 편도1차선 /
    과실비율은 개인적으로 블박 8 구형sm5 2 정도 판단됩니다 .
  • 레벨 하사 3 왕사춘 18.07.01 20:25 답글 신고
    어디서 많이 보던 동네인가 했더니 부천만화정보센터 앞이네요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 18.07.01 20:37 답글 신고
    30ㅡ40프로 과실 예상해봅니다

근데 불법주정차가 아닌 우회전 차량이어서

... 안타까운 사고입니다

상대방차도 우회전차량이 있으니 빨리 나가려고 우측차로만 확인하고 진입한듯 보입니다
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.07.01 20:37 답글 신고
    http://www.susulaw.com/board04/main/viewContents/P_SNUM/21751/P_SCHTYPE/01/P_SCHVAL/%20중앙선침범/P_PAGENUM/10

추가사례 올립니다. 현재 가장 유사한 사례입니다... 한문철변호사님은 100:0으로 보내요.

종합적으로 7:3 ~100:0 블랙박스차량 가해자로 예상이 되네요.
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 18.07.01 20:39 답글 신고
    상대가 좀 튀어 나와 있긴 하지만...그래도 블박상으로는 정지 상태인것 같은데..상대편에서는 정지되어 있는걸 박았다고 나오면 님이 가해자 입니다..상대편차도 옆에 불법주차된 차 때문에 시야 확보가 되지 않아서 확인차 나와 있었다 그러면 할말없는거죠...그냥 보내놓고 갔으면 되는데...
  • 레벨 중장 smin1613 18.07.01 20:49 답글 신고
    무과실도 나올수 있겠는데요... 뭐 중침이니 뭐라 얘기하시는분도 있으신데... 중침때문에 사고 난건 아닌것으로 보이구요. 제 신호에 진입해서 교차로 정지선 위반 차량 및 시야 미확보 출발에 의한 사고로 보여집니다. 12대 중과실? 잠시 웃고 갈게요.
  • 레벨 중사 3 노네임드 18.07.01 21:51 답글 신고
    http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0Q0jR&articleno=562

저도 잠시 웃고 갈께요 ㅋㅋ 이거보시고판단. 주정차된차가 아니면 절대 황색실선을 넘어서 앞지르기하면 안됩니다. 또 앞에 차가 우회전하려는 모습이 보이면 기달렸다 가야지 함부로 앞지르기하다가 사고나면 운전자 책임
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 18.07.01 20:53 답글 신고
    정차된차 떄문에 어쩔수없이 넘어간거라 일반적 중침에 해당하진 않습니다
    대신 사고시 어느정도 과실이 물리죠..
    정차후 출발하는 저차에 과실이 더 잡힐듯요..
    윗댓글보면 조심해야한다 과실이 많다 비꼬는 분들 많은데 댁들은 이상황에서
    멈추나요? 클락션 울리는거 빼고 대부분 그냥 가지 않나요? 정차후 주변안살피고 출발하는 저게 ㅄ임
  • 레벨 병장 워우 18.07.01 21:15 답글 신고
    왜 버스도가니까 님도 간다고 생각했어요. 앞에 버젓이 우회전하겠다고 기다리는데 그걸 버스간다고 따라가요? 애도있는데 애까지 죽일라고 작정하고다니세요? 님같은분 살인면허예요 운전하지마세요
  • 레벨 하사 1 담대함 18.07.01 21:29 답글 신고
    말이 좀 심하시네요 살인 이라니.. 신호없는 교차로였으면 당연히 멈췄겠지요 비보호좌회전인데 왼차로 직진신호에 그냥 나와도 되는건지요.. 버스가 지나가길래 우측차량이 정차차량인줄 알았습니다 블박보니 우회차량이네요.. 그런데 SM5는 제가 진입해서 일정부분 지나온 후에 추돌 했습니다 조심히 간다고 서행 중이었어요.. 살인은 아니지 않나요?
  • 레벨 중사 3 깜몽이여요 18.07.01 21:33 답글 신고
    에셈입장에선 편도1차선에 최전방차량이 우회전대기중이라 역주행으로 오는차를 생각할필요는없어보이는데요 애들까지태웠으면 여유를좀 가지고 운전하시길
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.07.01 21:34 신고
    @깜몽이여요 우회전이면 모르겠는데 좌회전이래요 ㅋㅋㅋ 신호받고 나와야죠. 누구랑 박아도 가해잔데
  • 레벨 원사 1 스타트 18.07.02 10:59 신고
    @소구 정차라구하기에는..;;;
    우회전깜박이까지 켜고있는걸루 나오는데요
  • 레벨 병장 9663817483 18.07.01 21:30 답글 신고
    그거 좀 기다리는게 싫으세요? 뒤지세요
  • 레벨 중장 빠꼼한유후한 18.07.01 21:32 답글 신고
    적당히 해요 흉해요.
  • 레벨 상사 2 적을게없다 18.07.01 21:34 답글 신고
    마주오는 택시랑 안박은게 어디예요.
    택시 보면 중침차량 있으면 대놓고 붙는데 다행으로 생각하셔야..
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.01 21:54 답글 신고
    그쵸.
    저 택시분이 만약 들이밀어서 사고났으면
    블박차 무조건 중침에 택시기사 입원하고 차량수리비 전부 부담했을 듯.
  • 레벨 준장 웅이아버지2 18.07.01 21:51 답글 신고
    블박차가 많이 억울한 상황이네요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.07.01 22:49 답글 신고
    도로교통법 시행규칙 [별표 2] 【신호기가 표시하는 신호의 종류 및 신호의 뜻(제6조 제2항관련)】 <차량 신호등>
    ① 원형 등화
    - 녹색의 등화 :
    1) 차마는 직진 또는 우회전할 수 있다.
    2) 비보호좌회전표지 또는 비보호 좌회전표시가 있는 곳에서는 좌회전할 수있다.

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=228

http://naver.me/GJbKCJx9

녹색 신호는 직진 할 수 있다지 무조건 직진해도 된다가 아니잖아요. 편도 1차로라 앞차가 우회전 한 다음 직진해야 하는데 무리해서 중앙선을 넘어 직진 했네요. 잘 살피고 갔어야 하는데 버스를 무작정 따라간 잘못이네요.
  • 레벨 하사 1 담대함 18.07.01 23:52 답글 신고
    골목차는 비보호 좌회전 표지 없는데요..
  • 레벨 원사 1 스타트 18.07.02 10:58 신고
    @담대함 좌회전금지표지도 없지요.....
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.07.01 22:53 답글 신고
    중침이니...뭐니....저게 중침과 관계 있나요?
    제가 봤을땐... 우측 서민5호기가 과실 많으면 많지... 블박차량 과실은 적을듯 합니다.
    까놓고 이야기 하면... 블박차량 신호는 파란불이고.,저런 상황에 열명중 7은 그냥 앞의 마을버스처럼 지나갔을듯 합니다.
    신호가 없었다면 더 조심해야 할 상황 이구요.

맞은편의 택시 차량과 사고 났담 모를까.
    블박 차량이 돌발적인 운전을 한것도 아니고...(이러고 보니 블박차량 지인같네 ㅡ,.ㅡ;;)
    제가 봤을땐... 우측 서민5호기 차량의 독단적인? 판단으로 이미 진입하고 지나가는 차량의 충격 입니다.
    서민5호기 진입로가 골목에,우선 진입도 아니고요.
    블박차량 탓하기전... 보배 회원님...열명에 일곱은 그냥 지나갈 상황으로 보입니다..앞에 뻔히 녹색 신호도 있는데요..
  • 레벨 중위 2 가을의전선 18.07.01 22:56 답글 신고
    어찌됐건.... 블박차량 과실상계로... 6:4는 아닐듯 하고..(서민5호기 과실이 많다는 겁니다)
    7:3 정도로 생각 합니다...
    서로 대인없이...원만하게 처리하는게 좋겠지요...
    블박 운전자가 기분나쁜게 있다면... 경찰서 사고 신고는 하세요.... 조금이나마,가해자 벌금,벌점 먹이게요.

이건 솔직히 안날 사고인데.......서로가 답답한 상황 입니다.
  • 레벨 일병 강9210 18.07.01 23:04 답글 신고
    중침은 아닙니다. 교차로에서 뭔 중침인가요. 블박차량이 지나가는데 충돌했으니 7:3으로 보입니다. 블박 승
  • 레벨 일병 강9210 18.07.01 23:08 답글 신고
    중침은 중앙선이 그으져 있어야 중침임. 황색실선이 있다가 사고현장에서는 중앙선이 없는 작은 교차로임 그리고 블박차량과 상대차량이 전면을 충돌한것도 아니고 상대차량이 블박차량 측면을 충돌했는데 당연히 블박차량 잘못이 많이 없어 보임
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.07.02 01:16 신고
    @강9210 덧붙여서 불법 주정차 차들 때문에 중앙선 넘는건 중침으로 안본다고 방송에서 사고사례 그렇게 나왔는데 중과실 이야기할 필요가 없지요
  • 레벨 상사 1 님과함께 18.07.02 15:39 신고
    @강9210 교차로에서 가상의 중앙선 모르시나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 논리라면 교차로에서 반대편차로까지 넘어가도 된다는건데 그러면 어찌 되겠어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번 사건은 앞차가 주정차도 아닌 우회전 차량입니다.. 우회전차량이 우회전후에 블박차량이 진입하는게 맞는겁니다...
  • 레벨 중장 일요 18.07.02 07:46 답글 신고
    저같으면 그냥 기다렸다가 갔을 거 같네요..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.07.02 08:11 답글 신고
    7초에... 택시가 들어오는가보일때 정지선에 서야되는 타임인데 ㅠㅠ 잘 받으면 8:2
  • 레벨 소위 2 호조코 18.07.02 08:51 답글 신고
    택시랑 받았으면 100 중침. 지금사고도 중침 아니라고 할수 있나요?
  • 레벨 원사 3 시사평론너 18.07.02 11:54 답글 신고
    중침은 아닙니다. 상대방 차량은 중침이랑 무관한 차량입니다. 허나 선행 차량이 우회전 대기중인 상황에서 추월은... X

7:3 피해자 예상 합니다.
  • 레벨 병장 동혁만세 18.07.02 13:48 답글 신고
    아무리 파란 불이여도, 반대 차선도 파란 불인 상황인데.
    저는 우회전 차량 뒤에 서는게 맞다고 생각 되는데요.
  • 레벨 원사 3 전태풍 18.07.02 15:02 답글 신고
    주정차도 아니고,, 우회전 대기하는 차량으로 보이는데요? 기다렸다가 출발하면 되는데, 굳이 추월에서 갈 필요가 있었을까요? 저라면 쪽팔려서 블박 안올렸을 것 같네요
  • 레벨 상사 1 님과함께 18.07.02 15:14 답글 신고
    교차로에서 좌회전 나오는 차가 뻔히 보이는데 그걸 중침해가며 가는 이유가 뭐죠?
    상대차 좌회전하고 앞차 우회전 보내고 순서대로 진입하면 아무 문제 없는것을
    먼저 가겠다고 중침한 블박이 가해자로 보입니다...
  • 레벨 하사 1 담대함 18.07.02 16:28 답글 신고
    순간 제 신호니까 얼른 가야한다고 판단했습니다 제 실수지요 조금 기다렸으면 사고 안났을것을.. 우회차가 같으로 붙어서 정차중으로 착각했지만 그래도 양보할수있었는데.. 비보호 차가 정지선도 이상하게 서서 얄미웠나봐요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장