바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 빠꾸읍다 18.07.06 11:42 답글 신고
    입장차이라 말씀 드렸자나요
    당장 님이 운전대 잡고 살아 보세요
    글케 안되나요
  • 레벨 간호사 빠꾸읍다 18.07.06 12:04 답글 신고
    자라니가 저는 더 위험하던데요
  • 레벨 훈련병 haemosu 18.07.06 12:15 답글 신고
    그 영업용 배달 스쿠터들이 그렇게 죽기 살기로 달리는 이유는, 바로 님들같은 사람들이 음식배달을
    시키기 때문인데, 왜 무조건 그애들만 비난합니까?

주문하고, 조금만 늦어도 식당에 전화해서 재촉하고, 마음에 안들면 주문 취소 해버리고, 음식 식으면
    그냥 돌려보내버리고.
    그렇게 난리들을 치니, 식당 입장에서는 손해 덜보려고, 배달하는 애들한테 음식값 물려버리거나 좀더
    빨리 가기를 재촉하고.

그 모든 것들이 겹치니, 배달하는 애들 입장에서야, 죽기 살기로 달릴 수 밖에요.
    뭐, 모든 고객들이 다 그런다는건 아니지만, 대부분이 그러니, 욕 덜먹고 한푼이라도 더 벌려는 애들 입장
    에서야, 당장 도로에서 눈치 보기보다는 그냥 신호무시 등등.. 빨리 달리는거죠.

시간이 느긋다하면, 그애들이 목숨걸고 죽기 살기로 달리겠어요?

매번 하는 말이지만, 그런 꼴들이 보기싫다면, 배달 주문 넣지 마세요.
    모든 사람들이 배달주문 안하게 되는 날이 오면, 식당에서는 굳이, 인건비 쓰고, 유지비 써가며 오토바이를
    배달용으로 이용할 일이 없어지겠죠.

편하고 빠르게 받아먹는건 좋지만, 그걸 배달하는 애들이 빨리달리는건 꼴보기 싫다?
    참.. 이기적이네요.

치킨, 피자, 중화요리, 기타 등등..
    그냥 직접 가서 사드시던가, 집에서 음식해서 드세요.
    어린애들 목숨걸고 달리게 하지말고.
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 18.07.06 13:11 신고
    @haemosu 보배 상위1프로 귀인이십니다.추천드립니다.
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.07.06 11:45 답글 신고
    생계로 타는건 법규위반하고 난폭운전하고 다녀도 이해하라는건가요?
    그런 논리면 자전거 타는 사람들도 생계를 위해 타고 다니는 사람들일 수 있으니 다 이해해야겠네요

생계를 위해 운전대를 잡아도 최소한 지킬건 지켜야 되는겁니다.
    안그럴거면 법은 뭐하러 있습니까?
  • 레벨 간호사 빠꾸읍다 18.07.06 12:04 답글 신고
    아니죠 지킬건 지켜야죠
    그분들을 이해 하자는게 아니고
    저는 오토바이 보다 자라니가더 피해를 주는거 같아서 글을 쓴 겁니다
  • 레벨 중사 1 뿌링치크 18.07.06 14:59 신고
    @빠꾸읍다 겪어본 사람 차이겠죠 저는 자전거보다 오토바이때문에 사고여럿날뻔했네요 ^^
  • 레벨 중령 1 비숍 18.07.06 11:49 답글 신고
    누구든 법규를 위반시 축 사망을 하더라도 축복을 내려주면 됩니다.
    차폭은 개값으로 그럼 해결의 실마리가 보일듯 합니다만..
  • 레벨 하사 3 클레오벋드라 18.07.06 11:50 답글 신고
    자동차도 바이크도 자라니도 다들 자기목숨 남의목숨 소중한줄알면 안전하게 운행할텐데 그점들이 아쉽네요
    어찌됫든 도로의 모든것들이 법규를 잘지켜준다면 훨씬더 좋은 결과물이 있으리라 생각됩니다.
  • 레벨 간호사 빠꾸읍다 18.07.06 11:59 답글 신고
    제가 하고싶었던말 이에요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Agnis780 18.07.06 12:05 답글 신고
    왜 다들 비딱하게 생각들 하시는 건지들...도로는 모두의 공용입니다. 안전은 모두가 지킬때 보장됩니다.
  • 레벨 훈련병 haemosu 18.07.06 12:07 답글 신고
    뭐, 일정부분 이해는 갑니다.
    자전거는 어린 초등학생 부터 중고등학생, 심지어, 몇백만원짜리 타는 동호회원들까지.
    정상적으로 운전하는 사람도 많지만, 출퇴근 시간대에 보면 도로 역주행은 예사고, 차가 오는지 안오는지도
    안보고 막 밟아제끼는 자전거도 참 흔해요.

그런데, 이 사람들은 단속도 잘 안되요.
    경찰에 신고해도 번호판 없고 차도 아니니까 라면서 흐지부지 넘기려는 경우가 태반이죠.
    어린 애들이 막 튀어나오다가 승용차 옆을 때려박아도 맘충들은 지 자식들 챙기느라 별의 별 개소리 다하고요.
    자전거도 전용차선 그려진 인도 아니면, 인도위 주행은 금지인데, 거의 안지켜져요.
    인도위 주행하면서 보행자들 비키라고 클락션 울리는 미친 인간들 보면 참.. 노답이죠.
  • 레벨 간호사 빠꾸읍다 18.07.06 12:14 답글 신고
    예전에 자동차 동호회 떼빙 유행 이었죠
    근데 그게 피해를 주고 말이 많아 지니 다들 안 하는 분위기 자나요~~
    자전거 50대 100대 도로에 차선 2개 막고 지들이 자동찬줄 알고 그러고 다녀요
    그리고 예전에 떼빙 할때 처럼 칼받이 부터 다 지들이 신호 막고 난리들 치고 차한테 지랄들 하죠
    저는 오토바이 덤프 택시도 문제지만 그사람들 옹호 하는것도 아니고 제가 운전으로 밥 벌어 먹고 사는 것도 아니지만 그렇게 몰려 다니는 사람들이 더 문제 라고 생각 합니다
  • 레벨 훈련병 haemosu 18.07.06 12:21 신고
    @빠꾸읍다 지금도 튜닝 자동차들 떼빙 많아요.
    여름철 일부 장소나 강가 등등.. 혹은, 새벽에 나가면 그런애들 죽기 살기로 달려요.
    저의 집 근처에 좀 넓은 구간이 있는데요.
    12시 넘으면 이게 점멸등으로 바뀌죠.
    이 새끼들은 잠도 안자는지, 노상 달려요. (인근에 튜냉샵이 있어서 그런지는 몰라도)
    지들 딴에는 빠르다고 하겠지만, 솔직히.. 느려터진 것들이 까불기는..

오토바이 튜닝머플러 소리하고 자동차 튜닝머플러 소리가 확연히 달라 쉽게 알아채는데요.
    덕분에, 튜닝오토바이도 종종 달립니다만, 대부분이 이런 튜닝 자동차들이죠.
    뭐, 새벽 늦은 시간이 되면, 모두 이동하는지 조용해지긴 합니다만.

그중 한대가 우리 동네에 삽니다.
    이 인간이 들어오는건 쉽게 알 수 있죠.
    머플러 소리가 그러니 뭐..
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.07.06 12:14 답글 신고
    바이크 싫고 오토바이 싫고 다 이해는 하는데 .. 도로가 차만 이용하는 곳도 아니고.. 서로서로 배려좀 합시다.
    때려잡긴 뭘 때려 잡아요..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.07.06 14:03 답글 신고
    자유로라하면 전용도로 아닌가요??
    자전거가 들어오면 안되는 구간이죠

거길 막고 대회를 한건지 아님 뭘 한거 아무 내용이 없어요

지금 TDK(뚜르드 코리아)대회기간인거 같던데
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 18.07.06 16:44 답글 신고
    자유로는 자라니 못들어온다 이 자라니 새기야.
  • 레벨 중위 2 마산인 18.07.06 12:42 답글 신고
    때려잡는다???
    좋은 말 씁시다~
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.07.06 12:58 답글 신고
    큰 차는 때려 잡으려다 반대로 잡힐거 같아서 못잡는건가요? 말 좀 가려 하십시다.
  • 레벨 대위 3 NEWKLEAR 18.07.06 13:19 답글 신고
    자라니가 도로에서 와리가리 칼치기에 과속에 신호위반하고 다닌답니까?
    도로의 평화는 그냥 모두가 신호와 법규를 잘 지키면 됩니다...그걸 거부하는 놈들 때문에 개판이 되는거지;;
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.07.06 13:19 답글 신고
    오토바이 위반 건만 잡아도 한 해 예산 나올 것 같은데..운전 정말 욕 나옴...
    아 그런데 퀵은 왜케 안 오는거야~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.07.06 14:01 답글 신고
    자유로라면 전용도로인데
    거길 어떻게 막고 자전거가 갔다는 건가요??
    사진도 없고 블박영상도 없고
    어그로도 끄시는 것도 아니고
    의도가 뭡니까??
  • 레벨 중사 3 쉿킷케파 18.07.06 16:47 답글 신고
    자라니 오라니 새기들 정말 양심없는 양아치 새기들 인간 쓰레기들임. 그래도 택시랑 렉카 미만 잡.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장