바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 사망유서 02/25 12:57 답글 신고
    5천원짜리랑 헷갈리게 왜 황색이야~
    유통시키고 나서 또 회수하고 디자인 바꾸고 또 작업(?)치고 그러겠구만
    답글 0
  • 레벨 하사 1 645ci쿠페 02/25 12:57 답글 신고
    오만원권 잃어버리면..만원만 잃어버려도 아까운데....
    답글 1
  • 레벨 중장 x같네TG 02/25 14:29 답글 신고
    .....세동대왕을 5만원 권으로 이동...하고 신사임당을 만원권으로 했음 좋겠단1人
    답글 1
  • 레벨 대위 1 사망유서 02/25 12:57 답글 신고
    5천원짜리랑 헷갈리게 왜 황색이야~
    유통시키고 나서 또 회수하고 디자인 바꾸고 또 작업(?)치고 그러겠구만
  • 레벨 하사 1 645ci쿠페 02/25 12:57 답글 신고
    오만원권 잃어버리면..만원만 잃어버려도 아까운데....
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 02/25 13:00 답글 신고
    그5만원 주운 놈은 와방이다
  • 레벨 상사 2 정부미 02/25 13:00 답글 신고
    전부 조선시대 사람이냐..
  • 레벨 하사 1 유진사랑a 02/25 13:20 답글 신고
    그러게요 그래도 고액권인데 지폐는 꼭 지갑에 넣는 습관을 길러야겠네요 ㅠㅠ
    돈은 뭊조건 주머니에 넣는버릇이 있어서 ㅠ
  • 레벨 소령 2 난왜이리바쁜거니 02/25 13:20 답글 신고
    정말 5천원권과 유사해서 혼란이 좀 오겠는데...
  • 레벨 원사 3 니뽄대지진 02/25 13:45 답글 신고
    국산화폐가치가 떨어지고 있는증거라서 안타깝네요.
    나중에 10만원권, 50만원권,100만원권 나올랄도 머지 않았네요...

곧10원, 50원, 100원 동전은 사라진다는 게 사실이 맞나 봅니다.
    우리나라도 화폐개혁을 단행해야 합니다.
    달러의 센트가 있듯이, 우리나라도 1000원이 1왠으로 화폐를 만들면 되긋네요.
    한국의 화폐는 원과 왠으로 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 xonxonx 02/25 22:18 답글 신고
    dakki / 고액권은 화폐가치가 떨어지면 등장합니다. 빨리빨리 쉽게 써야할 상황, 원활한 화폐유통을 바라는 그 상황이 화폐가치가 떨어진 상황입니다. 전보다 만원짜리를 많이 써야하니까 다섯장 내는 것 보단 오만원 한 장 내는게 편하다~라는거죠.
  • 레벨 훈련병 dakki 02/25 13:50 답글 신고
    5만원권 나오는 이유가 국민 소득 수준이 올라가고 화폐유통을 원활하게 하기 위해서입니다..결국 돈을 물쓰듯 쓰니 빨리빨리 쉽게 쓰라고 만든거지..가치가 떨어져서 만든게 아니랍니다.. 10만원권도 만들려고했는데 추후에 다시 논의하고 5만원권부터 만들기로 했답니다.
  • 레벨 중위 3 완상하오 02/25 14:26 답글 신고
    차때기넘들은 좋아죽네 트렁크가 딱 오등분되네. 씹닥구리들.
  • 레벨 중위 3 똥밟았샤 02/25 16:50 답글 신고
    오등분보다는...받을놈 4명이 더생길듯;;ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 선플달기 02/25 14:28 답글 신고
    장사 하는 사람들은 돈통 바꿔야 하나?!?!
    당분간은 만원권 넣는곳 밑에 넣어두면 되겠지만.^^

이제 더이상 지갑안의 배춧잎이 가호다시가 아니겠군요.
    눌눌한 오만원권의 시대가 오는.... ㅎㅎ
    아주 위험한 얘기지만 은행강도들은 편하겠네요.
    여행용가방에 만원짜리 가득 넣으면 2억 들어가던뎅.
    5만원권이 생겼으니 10억 들어가겠군요.
  • 레벨 중장 x같네TG 02/25 14:29 답글 신고
    .....세동대왕을 5만원 권으로 이동...하고 신사임당을 만원권으로 했음 좋겠단1人
  • 레벨 병장 라일a 02/25 15:47 답글 신고
    짧은 지식으론 신사임당 보다는 유관순열사가 낳지 않을까요 신사임당의 예술자질이 뛰어나고 아들 교육잘시킨것은 인정하나 웬지 강남 대치동 아줌마들 생각이나서...
  • 레벨 하사 2 고기만쥬 02/25 15:18 답글 신고
    이게 나온다면 이제 1만원 짜리는 돈 같아 보이지도 않겠네요~
  • 레벨 중위 3 똥밟았샤 02/25 16:49 답글 신고
    국회의원 왈 : 만세!! 앞으론 직거래가 가능하겠군...
  • 레벨 원사 3 nanano 02/25 17:11 답글 신고
    슈퍼가서
    나:아줌마 담배2갑만 주세요..
    나:얼마지요
    아줌마:5,000원이얌
    나:아무생각없이 50,000원 신권 5,000원으로 보구 쓱아줌마 여기있어여하고나가는데
    아줌마:(피식웃으며)잘가요오
    이런일은 없겠져
  • 레벨 원사 3 nanano 02/25 17:15 답글 신고
    길에서
    고딩2명:길 걸어가는데저거 5,000원이잖아
    고딩2명:저거주워서 담배사서 한갑씩 피우자땡잡았다
    고딩2명:줍고보니50,000원뭐야,50,000원이내대포한잔하러가자야
  • 레벨 소령 2 금은화 02/25 19:06 답글 신고
    고액권이 인플레 에 영향 미칩니다 ..
    그닥 반가운 일만은 아닐듯 ...
    그나저나 색상이 어정쩡 한게 영 그럿쿤여 ;;
  • 레벨 중사 3 사쿠라바카즈시 02/25 20:34 답글 신고
    택시비 잘 내야지
  • 레벨 하사 1 깝치지마 02/25 23:39 답글 신고
    ㅅㅂ 오천원갖고 200원짜리 사탕사먹을때도 뻘쭘하더만

ㅅㅂ 오만원....................................................
  • 레벨 원수 XLR8 02/26 00:12 답글 신고
    500유로 짜리는 숫자가 작아서 뽀대나는데 오만원권은 0이 하도 많아서 이거 ㅋㅋㅋ 외국놈들 0 갯수 한눈에 파악이나 할려나 모르겠구만..
  • 레벨 상병 젤콤 02/26 03:37 답글 신고
    우리나라 최고액 지폐의 초상이 신사임당이라.....

흠..............

혹시 여기에도 여성부의 입김이.......??
  • 레벨 소장 라프첨봐 02/26 13:38 답글 신고
    考박정희 대통령으로 했으면 좋겠네요

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장