바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.07 20:53 답글 신고
    저런건 예악금을 받거나
    신고해서 처리해야죠
  • 레벨 준장 글랜피딕 18.07.07 20:54 답글 신고
    부모를 팔어?ㄷㄷ
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.07.07 20:54 답글 신고
    초상치뤄야겠다
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 18.07.07 20:54 답글 신고
    예약금을 요즘 정말 정신나간사람이 한둘이 아닌듯
  • 레벨 하사 3 조국과민족을위하여 18.07.07 20:55 답글 신고
    진짜 저런년들 신고해야됩니다..

후기 꼭 부탁드립니다

인실좆 가즈아~
  • 레벨 상사 2 거기서봐이놈아 18.07.07 21:13 답글 신고
    일단 초상이라니 내일정도 지켜볼라구요ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 MDDM 18.07.07 20:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 개욕나오네요 정말로.. 참교육 보여주세요
  • 레벨 중장 수동조작 18.07.07 21:00 답글 신고
    영업방해 고소..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 거기서봐이놈아 18.07.07 21:14 답글 신고
    그쵸 ㅜㅜ 예약을 받다보니 힘들때가 생기네요
  • 레벨 준장 쿠비시 18.07.07 21:04 답글 신고
    부모까지 팔아먹으며 저짓거리라니요.....
  • 레벨 소령 2 엄청짖는개 18.07.07 21:08 답글 신고
    초상..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.07.07 21:10 답글 신고
    증거도 충분한데 봐주시지마시고 그냥 독수리(경찰)한테 신고하심이!
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.07 21:10 답글 신고
    초상드립은 좀.....
    정상인이라면 초상이 났어도 가게와서 계산이라도 해주고 가던가
    아니면 전화로 먼저 사정 말하고 입금처리라도 해주는거지.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.07 21:11 답글 신고
    미친 ㄴ 부모를 팔아먹네 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 거기서봐이놈아 18.07.07 21:28 답글 신고
    거참~~초상났는데 전화를 꺼두나요 ㅜㅜ 친척 친지 지인들 연락을 어떻게 하려구요
    저도 장인어른 돌아가셨을때 장인 어른 전화부터 연락 돌렸는데ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 개택이18놈 18.07.07 21:29 답글 신고
    예약금이라도받고 음식준비해주시지
    만약부모팔아먹고 거짓이면 나가뒤져야함
  • 레벨 원사 3 그러하므로 18.07.07 21:49 답글 신고
    예약금?? 잘 주겠습니다ㅎㅎ
    가서 현금 드리겠습니다
    가서 카드결제 하겠습니다
    요즘 업주보다 손님이 한발 더 나가는 세상이예요
  • 레벨 일병 하쿠나matata 18.07.08 01:40 신고
    @그러하므로 죄송하지만 저희는 예약금 입금하셔야 예약됩니다라고 이야기하고 싫다 그러면 예약안받으면 되죠
  • 레벨 원사 3 그러하므로 18.07.08 11:14 신고
    하쿠나님 그리 쉬운거아닙니다
    그리말하면 오지마라는 것과 똑같고요
    장사를 안해본사람이라 말 그리 쉽게하는줄 몰라도 장사하는 사람은 한팀이라도 더받고싶죠

그리고 예약금받더라도 노쇼나면
    못갔어요 못먹었어요 50%환불좀 이딴말 합니다
  • 레벨 원사 3 그러하므로 18.07.07 21:50 답글 신고
    예약금?? 잘 주겠습니다ㅎㅎ

가서 현금 드리겠습니다
    가서 카드결제 하겠습니다
    요즘 업주보다 손님이 한발 더 나가는 세상이예요
  • 레벨 하사 2 강남매콤주먹 18.07.07 21:50 답글 신고
    캬.. 부모님까지 팔아먹네. 세상에. 부모님 돌아가셨는데 휴대폰을 꺼놓는다? 상식적으로 불가능
  • 레벨 준장 BebeMignon 18.07.07 21:55 답글 신고
    꼭 고소해주세요 꼭이요
  • 레벨 중사 1 신통방퉁 18.07.07 22:49 답글 신고
    헐..가족을 팔다니ㅠㅠ

고생하세요..
  • 레벨 하사 1 인생은즐기는거 18.07.07 23:09 답글 신고
    세상에 별 미친 떠라이들이 참 많아요
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 18.07.07 23:10 답글 신고
    애키우는 입장에서...이건 아니지..
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 18.07.07 23:11 답글 신고
    에휴 간나새끼 부모 팔아먹은 죄, 고사포로 총살 시켜야함.
  • 레벨 하사 3 클레오벋드라 18.07.08 00:15 답글 신고
    사망진단서 봐야겠는데요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 아엠게 18.07.08 06:27 답글 신고
    레스토랑 운영합니다
    코스 요리 뿐만 아니라 일반 테이블 예약도 디파짓 받습니다.
    처음부터 디파짓 받은건 아닌데 디파짓 받은 이후로 노쇼 한번도 없습니다.
    방문 1시간전에 무슨 급한 사정생겼다고 환불해달라고 해도 안된다고 하면 사정있다는 분이 어떻게든 옵니다 ㅎㅎㅎㅎ
    디파짓 전에는 10명중에 2~3명 꼴로 노쇼 였습니다. 못온다고 연락이라도 주면 양반이죠~
  • 레벨 상사 2 핵이빨 18.07.08 09:00 답글 신고
    입장바꿔서생각좀해봐라진짜 ㅆㄹㄱ들이네..

고소하세요 진짜
  • 레벨 훈련병 paperch 18.07.08 09:09 답글 신고
    점빵 주인도 문재라고 생각 돈을 조금이라두 받어야지..
  • 레벨 상사 1 풍등 18.07.08 09:55 답글 신고
    나쁜것들...
  • 레벨 중위 1 참다랑어 18.07.08 09:55 답글 신고
    오늘 초상날년이네
  • 레벨 소장 하루연가 18.07.08 09:56 답글 신고
    부모초상ㅋ
    구라도 적당히 좀 치지
  • 레벨 상병 스테비비 18.07.08 10:01 답글 신고
    저런 시8 매친ㄴ들
    진짜 초상나라 28000을 부모초상이랑 바꾸냐
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.07.08 10:03 답글 신고
    저딴것들도 자식이라고.. . 노쇼를 한답시고 부모를 팔아먹어? 개같은 새끼들이네
  • 레벨 중장 Saramin 18.07.08 10:18 답글 신고
    곧 니년 초상날이 올듯하다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 육포브이짱 18.07.08 10:19 답글 신고
    개같은것들...이젠 하다하다 부모까지 팔아먹는 개 쓰레기 버러지들이 설치네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨바 대그빡에 도대체 뭐가 들어있으면 저딴 생각을 할 수 있지?
  • 레벨 대위 3 포르쉐911타르가 18.07.08 10:35 답글 신고
    와 진짜 이런인간들이 실존한다니
    어처구니가 없네. 부모를 팔어? 초상?
    진짜 사람새키가 아니구나 와
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 18.07.08 10:58 답글 신고
    초상날쉑이고만
  • 레벨 대령 3 티파니에서의아침 18.07.08 11:07 답글 신고
    예약금 운운하시는 댓글많은데요~~ 가게하다보면 그게 쉬운일이아니예요 ㅠㅠ

이런일때문에 예약을 안받는다고 그러면 요즈 ㅁ예약안받는가게가어디있나고 빼액~~

그럼 예약금을 지불하라하면~ 예약하고안갈꺼같나고 간다고 빼액~~~

에휴....
  • 레벨 원사 3 그러하므로 18.07.08 11:13 답글 신고
    예약금 받더라도 노쇼나면 못갔는데 못먹었는데50환불좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 버티컬 18.07.08 11:38 답글 신고
    참나... 오죽못났으면 부모를 팔아쳐먹네.
  • 레벨 상사 3 밀크코코아 18.07.08 11:39 답글 신고
    예약하고 안오는거 어떤 업종이건간에 자영업자 손해보는건데 뭔가 보호법이 생겨야되지 않나 싶음.
  • 레벨 상병 파파랜드 18.07.08 11:46 답글 신고
    몇배로 물어야하는 법을 만들어야함.
  • 레벨 하사 2 부르마보이 18.07.08 12:17 답글 신고
    ㅊㅊ히고 후기 기다립니다
  • 레벨 대위 2 마스터리치 18.07.08 13:16 답글 신고
    나이쳐먹어도 정신못차리네
  • 레벨 소령 2 자유지대 18.07.08 13:24 답글 신고
    우리나라가 예약 문화가 아직 정착이 안되서 예약하고 안가도 그만이다라는 생각들이 비일비재 합니다.

이래서 후진국 소리 듣는겁니다.
  • 레벨 훈련병 포포프 18.07.08 14:11 답글 신고
    ㅂ지로 껌씹는 소리하네...
  • 레벨 대장 애키우는데낭낭하게 18.07.08 15:30 답글 신고
    하.. 그년 엠창많이걸어봤나보네
  • 레벨 소장 무슨차가좋음 18.07.08 16:01 답글 신고
    와 ㅋㅋ 개웃기네
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 스브스01 24.01.09 00:11 답글 신고
    https://n.news.naver.com/mnews/article/366/0000939745?sid=101
    안녕하세요! sbs 모닝와이드 3부 제작진입니다! 저희가 이번에 노쇼, 노쇼방지금 관련해서 방송 제작 중인데요 자영업을 하시면서 노쇼 피해보신 적 있는 사장님들의 연락을 기다립니다!!

010-7318-5356 번으로 문자 한 번만 부탁드리겠습니다!!ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장