바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (199) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 힐러 18.07.12 10:02 답글 신고
    못배워쳐먹고 이기적인새끼들이 제일 많이 쓰는말

" 제가 잘못한건 인정하는데요~ "로 말문을 열어감...

잘못 인정하면 인정하고 끝내면되지 뭔 그리 되먹지못한 핑계들을 줄줄 늘어놓는지..

-_-)
    답글 15
  • 레벨 하사 2 아방궁 18.07.12 11:00 답글 신고
    근데... 저걸 이용해서 갑질해먹는 사람 있음. 잘못 애매할 뗀 공손하되 너무 저 자세로 나가지는 마세여...
    답글 4
  • 레벨 병장 부처 18.07.12 11:19 답글 신고
    얼마전에 식당 주차장에서 후진하다 티 안날정도가 아닌 진짜 티끌하나 찾기 힘든 사고 냈는데요..
    저는 차빼려고 했고 상대차는 주차하려고 들어오다 박은 사고..
    어쨋든 제 실수니 최대한 정중하게 90도로 인사하면서 죄송합니다 제가 부주의 했습니다
    불편하신곳 있으시면 병원가보시고 차량 원하시는데로 복원하세요 다시한번 죄송합니다
    뒷날 바로 입원 크리..상대차 뉴sm5 였는데 신형 sm7 렌트 크리..뒷범퍼 교환 크리..
    최종 합의 대인 합의금 60만원 차량 렌트비 및 수리비 60만원.....ㅜㅜ
    제차는 어디에 박았는지도 못찾아서 그냥 타는중...
    답글 3
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 18.07.12 13:11 답글 신고
    글쓴님의 훌륭한 인성 덕분인지 인복도 좋으시네요~~ ㅎ
    안전운전 하세요~
  • 레벨 상사 2 아군이다지나가 18.07.12 13:29 답글 신고
    저도 집에 있는데 전화와서 받아보니 주차하다 살짝 받았다고 전화옴, 세게 받았냐고 물어보니 살짝 부딪혔지만 내려와 보라고, 그냥 가세요 해도 그래도 보시라고
    밤인데 내려가서 보니 잘 보이지도 않고 공손하게 사후대처를 해서 그냥 가셔도 된다고 해도 정말이니냐 하는거 진짜라고 설득해서 보내버림

두번째는 해외 몇주 나갔다 돌아와서 차 이상없이 썼는데 보험사에서 전화옴
    누가 내차를 긁었는데 연락이 안돼서 보험접수 해놨으니 이상있으면 수리하시라고
    내려가 자세히보니 앞범퍼에 쫙악 긁혀있음ㅠㅠ, 깨진거 없고 뭐 대충 칠하면 될거같아 그냥 없던일로 함

세번째는 동료차타고 주차하는데 뒤에서도 주차하러 들어와서 우리차 멈추고 크락션 울려도 그냥 들이받음
    낮였지만 여대생이 전날 술먹어서 정신이 없었다 아빠차 끌고와서 서툴렀다고 공손하게 사죄해서 깨진 범퍼만 처리해달라고 함
    병원안가도 되냐고 계속 물어서 우리가 이정도로 병원 갈사람도 아니고 필요하면 각서나 녹취를 해준다고 해서 보내버림

네번째
    자전거 타고 가는데 골목에서 나오는 아줌마차 반대편만 쳐다보면서 나오다 자전거 냅다 들이받음
    난 이전부터 이미지 트레이닝을 하고 있어 잽싸게 뛰어내려 충격을 없음
    아줌마 죄송하다고 전번준다는데 됐어요하고 자전거 타고 가던길 가려는데 패달이 안돌아감 어쩔수없이 아줌마 불러세워 전번만 받아서 자전거 가게에서 수리견적받아 그대로 전달 10원 한장 더받지도 않음
    근데 몇년후에 타이어가 빵구나서 보니 휠이 깨져있음 ㅠㅠ 결과적으로 손해

내가 나쁜놈도 아니지만 착한것도 아닌데 잘못한사람이 먼저 깔끔하게 사과하면 대부분 사람들은 일 크게 만들지 않음
    만약 가해자가 자기반성없이 언행했다면 괘씸해서라도 철저히 받아냈을 듯
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 18.07.12 13:31 답글 신고
    다친분도ㅜ없고 정말 훈훈한 후기네요.
    잘 되었네요.
    앞으로 안전운행 하셔요.
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 18.07.12 13:32 답글 신고
    말 한 마디에 천냥 빚도 갚는다
    괜히 있는 말이 아니죠 ㅎㅎ 잘못을 인정하고 사과부터 하는데 나쁘게 볼 사람은 없겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 원데이원딸 18.07.12 13:37 답글 신고
    훈훈하나 평소에 운전좀 신경좀 쓰면서하세요 누구나 피곤하고 그럽니다 정신 차리고 운전하세요 더군다나 아기태울땐 더더욱
  • 레벨 소령 1 일취워얼장 18.07.12 13:48 답글 신고
    잘하셨습니다.
    글쓴이님이 현명하게 대처하신 겁니다.
  • 레벨 소장 ErtErtErt 18.07.12 13:52 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 다이어트 18.07.12 14:11 답글 신고
    전 3년전 방이동 먹자골목에서 서행중. 백팩메고 핸폰 보고 있는 20대초반?남자분 발가락부분을 앞바퀴로 밟고 지나감. 내려서...급죄송하다고 괜찮으시냐고..병원가자고 했는데...그 분이 괜찮다고 해서 연락처 찍어주고...오늘 내일 중으로 아프면 무조건 병원가셔서 치료받으시라고 했는데....연락없음. 중요한 것은 설령 진상을 만날지언정 절대 네버 내잘못을 감추려하거나 얼버무리려 하면 상대가 멍청이가 아닌이상 곱절로 당하게 되어있음. 낄끔하게 인정하는것이 정신건강에도 좋고 뒤통수 맞을 확률도 적음....단, 개택이나 화물조합 가입차량과 양아치로 보이는 경우에는 절대 네버 내 잘못이상 인정하며 안되며, 과실비율 냉정히 다투어야 함. 안그럼 병원에 무조건 들어누움.
  • 레벨 대위 2 인생메이커 18.07.12 14:26 답글 신고
    박아놓고 얼굴도 안보이는데
    "아니 아저씨!"
    이소리들리면 바로 살인충동
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.07.12 14:35 답글 신고
    굳굳!!!!!!
  • 레벨 하사 3 58774485 18.07.12 14:44 답글 신고
    곧죽어도 미안하다고 안하는사람들 엄청많음 자존심도 쓸때없는 객기도 한순간 인데 참
    그러다가 손해봄 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 딩굴주이 18.07.12 15:09 답글 신고
    정말 좋은 대처방법이네요 ㅎㅎ 사실 이게 정상인건데... 멋집니다! ㅎ
  • 레벨 병장 맛있는된장 18.07.12 15:12 답글 신고
    좋은글 ,바른행동 칭찬 드립니다. ^^
  • 레벨 중위 1 무쯔리 18.07.12 15:19 답글 신고
    배우고 갑니다. 안전운전 하세요. 26년 무사고 안전 운전중.
  • 레벨 원사 3 18.07.12 20:25 답글 신고
    26년이나 무사고.. 멋지십니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.07.12 15:27 답글 신고
    일반인하고만 꽈당했을때만 그렇지 영업용(특히 택충)은 좋게 나오면 개소리를 해서 무조건 독수리(경찰) 부릅니다.
  • 레벨 대령 1 SVET 18.07.12 15:30 답글 신고
    아저씨 입구를 차가 못들어가게 하면 어떻게 해요
    .뒤에 차들 줄선거 안보여요?? 죄송합니다..바로 뺄게요..이러면 금방 끝나는데..뭐..어쩌라고..그 몇분 못참아??이러면 싸우자는 거죠..진심 이런 ㅅㅋ들 엄청 많음..
  • 레벨 원사 3 철판잡부 18.07.12 16:09 답글 신고
    예의도 바르고 경우도 있지만 운전대는 놓길바람.대형사고 내기전 전조현상이란거 못느낌?
  • 레벨 대위 1 타고싶다좀 18.07.12 16:30 답글 신고
    이래야죠... 잘못한건 인정하면 됩니다.... 분명 잘못한건 잘못한거지만 인정하고 처리하면 끝인데 그거 하나 안하겠다고 소송하고 배째라고 난리를 치니.. ㅋㅋㅋ
    멋있으십니다.. 배우고 갑니다
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.07.12 16:36 답글 신고
    말한마디로 천냥 빚을 갚은다고 아주 공감이 가네요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.07.12 16:52 답글 신고
    '애키우는 입장에서' 잘하신 겁니다.
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 18.07.12 16:53 답글 신고
    그렇쵸
    빠르게 인정하고 사과하면 열에 아홉은 설렁설렁 넘어가죠
    가끔 이상한 인간들 있어서 그렇치....

“말한마디에 천냥빚값는다 “
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 18.07.12 16:57 답글 신고
    잘퍼오긴 했는데 밑에 소스까지 퍼오셨군.
  • 레벨 상사 1 차는아우디가갑인갑다 18.07.12 17:10 답글 신고
    저도 무려 택시와 접촉이 있었습니다만
    정중히 사과 드리고 연락처 주고 받고 사진찍고
    보험 접수 후 연락 드리니 컴파운드로 마무리 하겠다고 5만원 보내 드린적 있습니다. 말 한마디가 천냥 빚을 갚는다는 말 뼈저리게 느꼈습니다.
  • 레벨 상사 2 김미카 18.07.12 17:11 답글 신고
    제 첫 교통사고는 후방추돌이였는데 앞에 신호 걸려서 정상적으로 속도 줄여서 정차했는데 폰보다가 쳐박아놓고 제가 내려서 문 두드리니까 창문내리고 급정거하면 어떻게 하냐고 ㅋㅋㅋ

그래서 사업소넣고 렌트하고 FM시전...
  • 레벨 병장 slrcome 18.07.12 17:12 답글 신고
    정말 공감합니다. 저도 전에 엄청 좁은 골목에서 앞뒤로 한 10번이상 왔다리갔다리 주차중에 실수로 앞차 범퍼를 살짝 쿵했는데 어떤 아주머니가 타계셨더라고요...ㅠ 차 내리자마자 90도로 고개숙여 죄송하다고 하고 놀라지 않으셨나요 하니.. 진작에 말씀하시면 차빼드렸을텐데 하며 쓱 보시더니 멀쩡하네요 하면서 쿨하게 그냥 가시더라고요.. 그때 일이 생각이 나네요ㅎ. 쿨내진동 아주머니 감사합니당ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 미래는오늘 18.07.12 17:12 답글 신고
    첫 사고때 그 아줌마가 생각나네요. 직진해서 가고있는데, 옆에서 들이박아놓고는 한다는소리가 " 서로 운이 없었다고칩시다 " 딱 저렇게 말 했습니다. 자기 실수 때문인데 왜 운이 없었는지 도무지 이해 불가.
  • 레벨 일병 구이신보 18.07.12 17:17 답글 신고
    사과는 진심을 담아
    최대한 빠르게
  • 레벨 일병 미니빠따 18.07.12 17:29 답글 신고
    그냥 무조건 100% 처리 해드리겠습니다 라고 하기보단
    사람먼저 괜찮으시냐고 물어보는게 훨씬 좋을겁니다
    사람몸이 우선이고 처리는 나중문제고요
    당연시 님이 뒤에서 박았으니 100%처리하는게 맞는거고 맞는말을 먼저하기보다 몸은 괜찮으세요?? 많이놀라셧죠?
    이게 먼저일듯합니다
  • 레벨 중위 3 HKHY93 18.07.12 17:40 답글 신고
    저도 올해 1월 포터 오토를 출고받고 바로다음날 출근길에 신호받고 정차중 차안 정리좀하느라 D에놓고 전방주시못하고 있다가 갑자기 살짜쿵 쿵 소리가 나더라구요..앞을보니 앞차 똥꼬에 붙어있더라구요..당황해서 내리자마자 죄송하다고 몸은괜찮으시냐(살짝 갖다 댄 수준이지만..) 여쭤보니 범퍼 슬쩍보더니 정신똑바로 차리고 운전하라고 웃으시면서 가시더군여..
  • 레벨 중장 오부두 18.07.12 17:47 답글 신고
    추천꽝꽝꽝!!!

맞습니다.

이게 문제고 또 중요한거죠!!!
  • 레벨 하사 1 미역아밥먹자 18.07.12 17:47 답글 신고
    예전에 좁은골목에서 쓰레기수거차량 마주쳐 종이한장 차이로 아슬아슬하게 지나가다 불법주차된 차량 번호판을 아주 살짝 박은적 있음
    번호판 확인해보니 아주 약간 찌그러져있어 차주에게 전화해 여차여차 상황 설명하고 죄송하다 전함
    다음날 전화오더니 번호판 새걸로 교체하게 돈달라해 현금 5만원에 합의보자 했음
    그랬더니 그 아줌마 하는 말 : 공업사까지 가는데 왔다갔다 차비도 더 얹어주지 그래요 라길래
    내가 직접 번호판 다시 빼드릴테니 돈 돌려달라했음
    그랬더니 아줌마가 다급하게 아니아니아니 됬어요 그냥 제가할게요~ 이러고 넘어감
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.07.12 17:50 답글 신고
    보배 유게에 올린적이있는데...
    앞도 잘 못보는 70되보이는 노인내가
    차 움직여서는 내 뒷쪽에 주차 하는데..옆을 살짝 처버림..

바로 내려서...아니...첬으면 바로 사과를 하던지 보험을 부르던지 해야지
    뭘 가만히 있느냐고 하니까..

바로 아이고 젊은이 미안해..내가 눈앞이 잘안보여서 친줄도 몰랐어 함...

블랙박스 다 찍혔는데 뭘 안치긴 안쳐요~ 하며
    갈궜는데..

친거는 알고있는것같음..
    정말 이미안하다고 사과를 하는데...

적반하장이던가. 말 그대로 내가 언제??
    이런식이였으면 경찰부르고. 별짓다했을듯하.

어쨋든 훈계아닌 형식으로

앞도 침침하다면서 뭐하러 운전대 잡았느냐며
    안경 어디다 두고 운전을 왜했느니 하는데..

정말미안하다 하며 사과를 하는...

그렇게 좀 앞도 안보이면서 안경 좀 쓰고
    운전대를 잡으세요~!! 좀...하며..

그냥 감...

만약..사과안했으면 말 그대로
    열받아서 별짓 다했을거임...
  • 레벨 하사 2 베리타스빈싯 18.07.12 17:53 답글 신고
    사람은 말을 통해 어떤 사람인지 짐작할 수 있다고 합니다. 평소에 바르게 사시니 고스란히 되돌아오는거죠! ㅎㅎ인품이 훌륭하셔서 ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2호봉 형님누나동생들 18.07.12 17:55 답글 신고
    저도예전에 후진시 못보고 벤츠s550 쾅..
    22살때 사장님 정말죄송합니다 제가 차를못보고후진해버렷습니다.. 사장님왈 담부턴 조심히보고해요 사장님 정말죄송합니다피해를입혀드려
    사장님 우리아들뻘같아서 그냥넘어가는거에요
    운전조심히해요라고 abc초콜렛 5개쥐어주시던 착한아찌
  • 레벨 훈련병 SwallowKim 18.07.13 16:10 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상병 만수시장 18.07.12 18:03 답글 신고
    님 전생에 나라 구하신듯..
  • 레벨 이등병 Onemanshow 18.07.12 18:17 답글 신고
    저도 1번과같은 경우가있었습니다.
    신호대기중 멍~한생각하다 브레이크발이 조금풀리면서 차가 앞으로나갔습니다
    앞차와의거리는 불과 30cm정도? 차량은 제네시스
    내리자마자 글쓴이와같이 사과먼저하고 불편한데는 없는지 물어봤지요
    전화번호 알려달라고해서 알려주고 혹시나 꺼림직하여 30분뒤쯤 안부전화를 한번 더 하였더니
    목이아프고 온몸이 쑤시답니다 ㅎㅎㅎ 그러더니 자기 비서한테 연락처넘길때니 그쪽으로 전화해랍니다 ㅎㅎㅎ
    뒷범퍼에 아주미세하게 찍혀있는걸로 범퍼 새걸로 갈아줬습니다
    몸아프다는 개소리하면 신고한다는말과함께
  • 레벨 대령 3 제네시스준 18.07.12 18:17 답글 신고
    ㅇㅇ 죄송합니다로 시작하면 봐줄일을
    주둥이 잘못 놀리면 3종세트 가는거다
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 18.07.12 18:20 답글 신고
    저도 예전에 주차장 입구에서 갑자기 후진하는 차에 박힌적있는데
    아주머니 4명이 갑자기 우르르 내리시더니
    죄송하다고 번갈아가며 90도로 숙이고 사과하시는통에 정신이 몽롱하여 그냥 가시라고 했습니다.
    범퍼 약간 찌그러졌는데 그냥..
  • 레벨 대위 3 한덕자 18.07.12 18:20 답글 신고
    잘하셨습니다.
  • 레벨 중장 JYEnt 18.07.12 18:29 답글 신고
    작년 추석때 졸음다가 브레이크 발떨어져 소나타3 범퍼에 쿵

저가탄차 번호판 조금휘어지고

소나타는 아.....범퍼 전체도장이 깨져있습니다.ㅜㅜ 오래되서 갈라진거죠

내리시면서 무슨운전을 이따위로 하냐고 ㅜㅜ "죄송합니다 깜빡 졸았습니다." 했더니

자 지금 보험 접수하시고 연락처 주고 가세요~~~

보험접수했는데 한의원 3주 + 범퍼 전체교환 했다고 보험사 직원이 연락이와서 "고객님 많이속상하시죠??? 하시길래

뭘요 이럴려고 보험드는거죠~~ 꼭 사람크게다칠때 쓸려고 드나요~~ 하고 끝냈습니다.

일단 글쓴님은 뽑기운 최고ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.07.12 18:30 답글 신고
    저는 크리스마스 이브날 저녁먹고 데려다 주는 길에 어제 피로가 쌓여 히터바람에 순간 멍때려서 앞차와 콩~ 했고
    바로 나가 정말 죄송합니다. 괜찮으세요? 하고 범퍼를 봤는데 제차는 아무문제 없었고 상대방차는 범퍼볼트에 살짝 까짐이 있더라구요 그래서 저는 보험처리 해드리겠습니다. 하고 했더니 몸은 괜찮으니까 범퍼만 수리하면 되겠네요 하고 헤어졌는데 다음 날 대인접수를 요구하고 일주일 한의원 다니시고 합의금 다 받으시고 범퍼도 교환으로 해서 150만원가량 받으셨더라구요.... 뭐 제가 잘못한거니까 당연한거지만 콩으로 한의원 통원치료 받았다는 사실에.. 씁쓸하더라구요
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.07.12 18:34 답글 신고
    머 잘 처리되어서 다행이지만 단기간에 본인 실수로 차사고를 두번이나 내었다니. 좀 그렇네요. 그러다 언젠간 큰 사고 낼거 같은데요 왠만하면 운전대 잡지 마시죠.
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.07.12 18:37 답글 신고
    추천요...
  • 레벨 소장 읍니다 18.07.12 19:00 답글 신고
    제가 누누이 말했죠. 글쓴님처럼만 하면 말 한마디로 천냥빛 갚는다구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 18.07.12 19:04 답글 신고
    부럽네요...
    저도 브레이크 힘풀려서 후방 추돌 한적이있는데
    아이들이 있어서
    폴더 인사드리고 죄송하고 다 처리해드리겠다고 한뒤에
    부부 두사람 병원 열심히 다니시고
    아이들은 병원 안가고 (아이들이 뒷좌석이라 충격이 더심했을텐데)

보험사에 대인 4명 각각 120씩 요구해서
    담당자조차 혀를 내두른적이 있었어요
    정말 좋은분들 만나셨네요

전 새차뽑고 3개월동안 후방만 두번 받혔는데
    두번다 쿨하게 보내드렸었는데 (아이써티 , 그랜져)

그 이후 되도록 사고 안나야 하지만
    그냥 받을건 받아야 하나 후회하게됩니다..

부럽네요 따뜻함을 느껴보셔서
  • 레벨 이등병 cutommy 18.07.13 17:09 답글 신고
    좋은 마음씨 가지셨으니 좋은 일이 생길 거예요:) 후회하지 마세요~
  • 레벨 상병 도롱도롱행도롱 18.07.12 19:39 답글 신고
    서로 배려하면 아름다운 사회~!
  • 레벨 대장 애비놈총맛딸년은핵맛 18.07.12 20:00 답글 신고
    그래 이런게 정상 아닌가?
  • 레벨 상사 1 현대기아화이팅 18.07.12 20:09 답글 신고
    난 주차해놓고 차 안에 있는데 (사이드도 접음)
    내 옆으로 택시가 좁은길 지나는데 술취한 여자가 택시 잡음
    택시기사가 차 앞으로 뺴서 타시라고 열지말라고 계속 말림
    여자가 아몰랑 하면서 문 열다가 내사이드미러 긁어먹음 커버긁음 안닦임
    기사가 성내면서 내리더니 여자한테 짜증 존나냄ㅋ
    근데 나한테 안긁혔다고 개소리 시전, 어디 긁었냐구 개소리, 전부터 있떤거 아니냐고 또 헛소리
    개열받아서 뗶!!!!!!!택시기사 이놈!! 시전 그냥 넘어갈랬는데
    하는꼬라지 때문에 사이드미러 통쨰로 갈아버릴거다 보험사 전화한다!!!!시전함

갑자기 기사 굽신굽신 물어준다함 갑자기 태도 돌변해서 당황함 사이드미러 통쨰로 갈아버린다니깐ㅋㅋ
    (여자는 아직도 뒷자리에서 안내림 남친한테 전화중인듯)
    그러던중에 생각해보니깐 택시기사 아재가 대응이 열받긴 했지만 억울할거 같았음
    본인도 얼마나 억울할까 생각함. 5만원만 달라고 했음
    기사님이 여자한테 5만원 내라구 뒷자리에 대구 얘기함 여자 대꾸없음
    집와서 생각해보니 그냥 3만원이면 그냥 마음 정리될꺼같아서 감정 다 잊고 3만원 달라구 예의있게 문자함
    택시기사 아마 여자한테 5만원 받아서 2만원 자기가 먹었을듯 아재도 해피엔딩일듯
  • 레벨 하사 2 독장111 18.07.12 20:20 답글 신고
    원래 이런게 맞는데 하도 세상에 지만 잘난것들이 하도 많아서....우리 보배님들이라도 세상 따뜻하게 만들어갑시다
    인간 안되는건 제대로 조지고요
  • 레벨 준장 울산병아리 18.07.12 20:31 답글 신고
    이게 당연히 정상이죠
    아 물론 대체로 그렇지 못한 한국에 사시면서 바르게 살아가시는 모습이 정말 멋지십니다
    저도 글쓴이분처럼 살아야지 하지만 실상 마음과는 약간 다르게 살아지더군요
    한번 더 반성하고 되새기고 갑니다!
  • 레벨 중령 1호봉 내인생욜로 18.07.12 20:35 답글 신고
    첫번째에 발빠른 사과작전이 통해서 두번째에도 빠른사과를 하였지만 결국 45000원 변상 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 출근알람 18.07.12 22:09 답글 신고
    입원하는 사람 만나봐야...
  • 레벨 소장 렛츠게릿 18.07.12 22:13 답글 신고
    이런사람 만나면 골치 아프겠다.
  • 레벨 중령 2 t2t2 18.07.13 01:14 답글 신고
    깨진값은 당연하게 변상하는게맞죠 사과도 제대로하고
    안그랬음 목잡고 나왔을거 같은데
  • 레벨 중위 2 CURARE 18.07.12 20:41 답글 신고
    운전하다보면 빡치는 상황많이 생기지만
    손한번 흔들어주고.비상등켜서 사과표시해주면
    화난거 금방 사그라들지요...아 실수한거 저사람도 아는구나...이렇게 이해하게 되지요.
  • 레벨 병장 하이브리드니로 18.07.13 00:29 답글 신고
    맞아여 비상등표시 필수입니다
  • 레벨 중사 1 하면안돼냐 18.07.12 20:42 답글 신고
    만난분들이 좋은분들이셔서 글쓴분이 이런 감동적인글 올리셔서 추천은 드리나 운전 좀더 신경써서 하셔야겠네요 두번이나 본인 부주의로 사고 난거잖아요 조만간 진상만난글 올리지않길 바라며 조금더 신경써서 운전해주세요
  • 레벨 소령 2 보라색 18.07.12 21:07 답글 신고
    님은 운전하면 안될듯
  • 레벨 병장 자게행인 18.07.12 21:20 답글 신고
    아~ 차뽑은지 얼마 안된 특급초보운전 시절
    후진하다가 먼지자국만 남을만큼 살짝쿵 박았는데
    얼른 출근해야해서...
    문자로 주저리 주저리 정말 죄송하다고 출근중이고
    이른아침이라 우선 문자만 남기고 간다고 확인해주시라
    초보운전이라 박았다고 정말 죄송하다고 몇번을 죄송하다고 문자를 날리니~~..
    오히려 연락주셔서 감사하다고
    앞으로 사고나면 사진먼저 찍으라고
    티 안나니 괜찮다고 했던 일화가 생각나네요..
    (완전세차 그랜저였음..ㅎㄷㄷ)
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 18.07.12 21:42 답글 신고
    이냥반 사고 뭉태기구만.
    ㅎ 장난이고요.
    저는 내리자마자 난리치면서
    내잘못으로 몰을려는 여사님도 봐드렸습니다.
    제가볼때는 사람을 잘만나신거에요.
    그지신발짝 같은 인간들 만나면
    먼저 사과해도
    올커니 제대로 걸렸다하고 더 울궈 먹을려고 할걸요.
  • 레벨 중사 1 남쪽별 18.07.12 21:51 답글 신고
    뒤에서 빨간 스포츠카가 내 차를 박았다.
    내려서 운전자를 보니 어여쁜 아가씨가 겁에 질려있었다. 내 차 상태도 확인 안하고 쿨하게 다치신데 있나요??를 날렸다.
    그리곤 앞으로 조심하시라고 개쿨시크하게 보내드렸다.

도착후 사장님에게 욕먹고 짤릴뻔 했다.

2004년 여름쯔음 기억이네요ㅋ
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 18.07.13 00:40 답글 신고
    보상은 안받더라도 연락처라도 받았어야 하지 않았나 싶네요ㅋ
  • 레벨 소장 렛츠게릿 18.07.12 22:14 답글 신고
    PF붙일 정도면 글쓴님 차종이...(궁금하네요.ㅋ)
  • 레벨 대위 1 짱돌벵이 18.07.12 22:25 답글 신고
    글쓴님 운전못하신듯
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 18.07.12 22:42 답글 신고
    글쓴이님이 정상 인 거지요.
    내 잘못으로 피해를 입히면 그에 맞게 보상을 해주는 거지.
    잘못한 건 아는데~ 로 시작하는 구구절절한 씨잘데 없는 소리를 하는 사람들은..

결국 결론적으로 말하면
    "내 잘못인건 인정하는데 책임 지는건 싫은데?"

상대방 입장에선
    이게 뭔 시츄에이션 인가? 라는 생각 밖에 더 들까..
  • 레벨 중사 2 고래개구리 18.07.12 22:43 답글 신고
    수원 꼬부리
    불법주차 가족이 이 글 봤으면 좋겠네
  • 레벨 병장 아름다운흉기 18.07.12 22:47 답글 신고
    그래요.
    참예의바른젊은아네.
    항상안전운전하기바람.

이 부분에서 그냥 웃음이 났네요ㅋ
  • 레벨 병장 투썬파더 18.07.12 22:58 답글 신고
    그나저나 사고가 좀 많으신거 같아요.. 전 운전 15년동안 긁히는 사고 조차 없었는데..차 폭감도 좀 키우시고 운전할때 집중해서 하세용~피곤하면 휴게소나 졸음쉼터에서 잠깐 주무시구요.. 운전은 실수하면 큰일 납니다
  • 레벨 하사 2 자위의여신상 18.07.12 23:01 답글 신고
    와...이형 멋짐폭발...
  • 레벨 중사 2 분노의질서 18.07.12 23:11 답글 신고
    한국사람들이 특히 그럼것 같아요. 잘못을 인정하고 진정한 사과를 하면... 마음이 약해재는것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 hsy80 18.07.12 23:19 답글 신고
    이런게 정상인데 몰상식한 사람만나보면 또 생각이 변하져 ㅠㅜ
  • 레벨 소령 1 허락할께 18.07.12 23:23 답글 신고
    멋지긴하지만 극히드문일이네요
  • 레벨 소장 마시이써 18.07.13 00:14 답글 신고
    몇일전 좌회전 신호대기중
    갑자기 뒤에서 쿵..
    차가흔들~
    뭐지..내가잘못 느꼈나?
    룸미러보니 뒤차가 너무바짝 붙어있음..
    박은게 확실

내려서 뒤에가니
    뒤차가 내차박고 30센티 정도 살짝 후진한상태

흰색k5차량 창문 스윽~ 열리더니

아주머니
    아이구 죄송해요 미끄러졌어요 %×/##:##

별이상없길래 저도그냥 가세요. 하고 보내줌
    K5는 앞범퍼랑 우휀다 사이가 좀벌어짐..
  • 레벨 중사 1 랑이 18.07.13 00:20 답글 신고
    허리가 너무아파서 정형외과 진료후
    나온뒤 경보기가 울려서 블박확인 다한 찰라
    바로앞 차량의 아주머니께서 힐끔보시더니
    그냥 가시길래 (후진하다 박은 아주머니) 잡음

멀쩡해 보이니 그냥 간다는 어처구니없는말에
    보험접수해주시고 보험회사랑 이야기할거니까
    전화하시라고함

[블박상 "쿵!"과 함께 살짝 빼놓고 쳐다보더니
    휙 가버리는 아주머니(앞범퍼 도장깨짐)]

어차피 도색할 생각이였는데
    사람된 도리로써 미안합니다 한마디 끝까지안함
    또한 멀쩡해보여서 걍 가는데 왜그러세요?
    무한도돌이표 질문..
    (이건 무슨논리인지 앞에가서 보니 다깨져있는데)

접수번호 오후5시까지 안줘서 전화했더니
    7시쯤 남편이 전화와서 한다는말
    "내 와이프한테 왜자꾸 전화해요?"

공손하게 설명 해줬더니 말귀를 못알아먹음
    "저는 제 부모님께서 남의물건 파손시키면
    일단 죄송합니다 미안합니다 하는거라고 배웠고 처리해 드리겠습니다"라고 배웠습니다

라니까 남편왈
    "지금 나 가르치려드는겁니까?"

...남편도 무한도돌이표 질문
    1시간통화하더니 결국 자기 승질에 못이겨 툭 끊어버리며 접수해줌

말한마디에 천냥빚갚는다 했는데
    이때 또 배운거 하나
    "끼리끼리"
  • 레벨 원사 3 해가남쪽에서뜬다면 18.07.13 00:37 답글 신고
    얼마전 저희 아버지도 뒤에서 살짝 받은 차주분이 바로 사과하고 예의바르게 해서 괜찮다고 그냥 넘어가셨다고 하셨어요
    정말 자기 잘못했을때 바로 사과하고 예의바르게 행동해야 합니다
  • 레벨 원사 3 담초 18.07.13 02:13 답글 신고
    한국말은 한마디 한마디에 돈액수가 걸려있습니다 듣기에 기분나쁘면 퍽 올리고 기분괜찮으면 대충끝내고
  • 레벨 하사 2 보스블루 18.07.13 05:31 답글 신고
    보배회원들의 이런 배려운동에 대해
    보험사들은 감사패라도 줘야하는거 아니냐
    보험접수건도 줄테고 당연히 보험처리 금액도 아낄텐데 말이지.
    그럼 또 우리 보배횐즐은 보람과 뿌듯함에 더 배려하는 마음이 확산될거고..
    이런게 나비효과~^^
  • 레벨 대위 3 ID홍프로 18.07.13 06:05 답글 신고
    이런게 정상이어야 하는데..
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 18.07.13 07:03 답글 신고
    글쓴님 인성이 대번에 파악이 되네요

멋집니다. 추천드립니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 18.07.13 07:09 답글 신고
    차주분인성도 인성이고 상대차주분들도 전부 좋으신 분들이네요..
    아무리 예의바르게 사과하고 굽히고 들어가도 렌트에 대인까지 요구하는 사람들 정말...
    그래두 우리 서로 노력해요~~
    추천!!!!!
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 18.07.13 07:34 답글 신고
    주차후 사이드 미러 접지 않는 기본도 모루는 것들 사이드미러 접촉사고 나면 주차한 차가 가해자 100%로 먹여야 주차후 사이드미러 접울거임
  • 레벨 소위 1 나자리노 18.07.13 14:39 답글 신고
    포르쉐타는 사람들은 전부 기본이 안되어 있다는 건가?
    수동으로 접는 차들도 많은데 무슨 주차 기본을 운운하는지.
    정위치에 주차를 했다면 나머지는 운전하는 사람들이 잘 피해가야 하는게 맞는거지.
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.07.13 07:35 답글 신고
    사고는 안날수록 좋겠지만..
    사람은 누구나 실수할수있는법..
    그 실수를 어떻게 대처하느냐가...
    중요한것이겠죠..
  • 레벨 상사 1 anyway07 18.07.13 07:35 답글 신고
    사나이한테는 가식사과가 아닌 진심사과가 통함

사나이들은 배려라는걸 해주면서 자기만족도 합니다

근데 여자들은 안됩니다 앞에선 예쁜척하면서도 지 옆에 남자들이 부추깁니다

그리고 나이드신 분들 사과는 고수입니다
  • 레벨 중사 2 마봉출 18.07.13 07:48 답글 신고
    일부 여자들도 이런자세를 배워야됩니다.
    그럼 얼마나 이쁘게보일까요^^
  • 레벨 대위 3 바비짱 18.07.13 08:02 답글 신고
    김여사들한테는 저런 저자세로 나오면 뽕뽑아먹으려 하니 주의
  • 레벨 소장 Premiers 18.07.13 08:16 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.07.13 09:03 답글 신고
    잘해결되어 다행이네요
  • 레벨 중령 1 보배같은친구 18.07.13 09:37 답글 신고
    신한국형 예의바른 젊은아!!!
  • 레벨 상사 2 마음만홀쭉 18.07.13 09:56 답글 신고
    소름끼치게훈훈한사람사는세상ㅊㅊ
  • 레벨 병장 DASBBK 18.07.13 10:01 답글 신고
    자동차는 소모품 자동차범퍼는 충격감지용
  • 레벨 상사 3 직렬발기통 18.07.13 10:02 답글 신고
    군대에 있을때 배웠습니다. 인정하면 한대맞고 끝나는거고 변명하면 끝이 없다는걸요ㅋ
  • 레벨 준장 분닥세인트 18.07.13 10:16 답글 신고
    보배충이 사고당했다면 입원하고 지랄했겠죠 보배충안만나거 행운임
  • 레벨 상병 YF그랜져 18.07.13 13:33 답글 신고
    예의 바르시네요 따듯한 글 잘봤습니다.

하지만 아쉬운점을 꼽자면
    소중한 가족, 아기까지 태우고 다니시는데
    긴장감이 조금 부족해 보이시네요. 전 소심한 성격탓에
    혼자 탈때도 조심조심 운전하지만, 아기를 태울땐 더더욱 긴장하고 운전합니다.
    태클은 아니니 기분나쁘게 듣지 말아주세요
    아기 키우는 입장에서 그마음 잘 아실꺼라 생각듭니다.
    안운하세요!
  • 레벨 원사 3 라프디오토 18.07.13 23:55 답글 신고
    저는 종로에서 서 있는 소나타 사이드 미러를 까서

아주머니에게 현금으로 교환 비용 다 해드릴게요 했더니

안해줄지도 모르는데 일단 경찰 불러요 해서 경찰 오니까

저 사람이 안해줄지도 몰라서 불럿다 하니

경찰이 듣다듣다 안해주면 저한테 전화 하세요 이러고 나니

저 보내줌...

진짜 개무식한 시팔년 걸려서 도망갈거 같은 쓰레기 되고

시간 다 날아감...
  • 레벨 대령 3 독도끼 18.07.14 10:28 답글 신고
    예의바른 청년이시군요. 멋집니다.! 화이팅.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장