바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 육포브이짱 18.07.13 10:37 답글 신고
    ....ㅡ.ㅡ 하아.....비오면 염라대왕한테 세차비 달라 하시게요?
    답글 2
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.07.13 10:35 답글 신고
    답글 0
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 18.07.13 10:36 답글 신고
    동영상 잘 봤습니다. 4번 봤네요
    동영상에 나오는 장비들에서는 흰색 분진이 나올만한게 없습니다.
    마지막 바브켓 작업하다가 아스팔트가 튕겨서 차량에 중격을 줄 수도 있는데
    사진에서 보이는 정도면 충격시 소리가 있었을텐데 동영상에서는 들리지가 않네요

도로 포장 덧씌우기 공사시 지방에서 저 정도로 신호수 배치하고 하면 양반이네요 ㅋ
    답글 1
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.07.13 10:33 답글 신고
    아....좀....
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.07.13 10:35 답글 신고
  • 레벨 원사 1 헬리코박터져 18.07.13 10:36 답글 신고
    동영상 잘 봤습니다. 4번 봤네요
    동영상에 나오는 장비들에서는 흰색 분진이 나올만한게 없습니다.
    마지막 바브켓 작업하다가 아스팔트가 튕겨서 차량에 중격을 줄 수도 있는데
    사진에서 보이는 정도면 충격시 소리가 있었을텐데 동영상에서는 들리지가 않네요

도로 포장 덧씌우기 공사시 지방에서 저 정도로 신호수 배치하고 하면 양반이네요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 AJCLUB 18.07.13 10:40 답글 신고
    그런가요? 분진은 확실히 날려서 와이퍼로 워셔액 닦아냈는데..
    제가 예민하게 굴었나 봅니다. 좋게 생각하고 넘기겠습니다.
  • 레벨 중장 육포브이짱 18.07.13 10:37 답글 신고
    ....ㅡ.ㅡ 하아.....비오면 염라대왕한테 세차비 달라 하시게요?
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 18.07.13 10:40 답글 신고
    님좀 짱인듯....애드립 존경함
  • 레벨 하사 3 AJCLUB 18.07.13 10:44 답글 신고
    하아... 어제 새차 했어요 쫌 짜증나서 그래요 넘 머라하지 마세요...
  • 레벨 소장 나리나리대머리 18.07.13 10:39 답글 신고
    네 다음 차가 전재산이신분
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.07.13 10:43 답글 신고
    현장소장이 대인배네..
  • 레벨 원사 1 눈팅5년만에회원가입 18.07.13 10:45 답글 신고
    이글은 곧 펑 하고 터질것이다 !!
  • 레벨 하사 3 AJCLUB 18.07.13 10:47 답글 신고
    펑 안합니다.
  • 레벨 원사 3 바스락 18.07.13 10:47 답글 신고
    음.....ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 18.07.13 10:53 답글 신고
    도로 재 포장할려고 기존것 걷어내는 작업을 하는거네요.

먼지가 날리긴 합니다.
  • 레벨 하사 3 AJCLUB 18.07.13 11:00 답글 신고
    보배형님들은 별거 아닌거 가지고 글 올려서 조언 얻을려고 한다고 생각하고
    절 웃긴놈 취급하네요...
    차 전체가 물기 있는 흰가루로 덮혀지니 짜증 나던데.. 제가 소심한가 봅니다.

모두 대인배들 이시네요.. 또 한번 배우고 갑니다.

너무 뭐라고만 하지들 마세요..
  • 레벨 소위 2 니가가라월미도 18.07.13 12:46 답글 신고
    이해합니다 당연짜증나죠 근데그냥넘기는게 대다수라 그런거예요 그냥똥밟았다 생각해야죠 뭐...쩝
  • 레벨 대위 3 공모자들 18.07.13 11:02 답글 신고
    와~황사올땐 중국에 손해배상 청구 안했을라나 몰겠네
  • 레벨 대위 3 돌광이 18.07.13 11:06 답글 신고
    시골가면 구제역이나광우병 조류독감 방역하는데 어떤인간들은 세차비 내노라고 지랄지랄 한다네요. . 본글과는 상관없는 댓글 죄송. . .
  • 레벨 준장 산빛 18.07.13 11:08 답글 신고
    적당히 둥글게 삽시다 날도 더운데
  • 레벨 하사 3 AJCLUB 18.07.13 11:14 답글 신고
    네.. 그렇게 할려고 합니다.
  • 레벨 대위 3 구르르름 18.07.13 11:17 답글 신고
    어제 세차하고 오늘 저런 상황이니 화가 날 만도 합니다.

거기에 공사 담당자 마저 저런 식으로 나오니 더 화가 날 수있긴 합니다.

그런데 담당자 입장에서도

판손된것이 있으면 그에대한 수리 해주면 되고 분진이 묻어 세차를 해야 한다면 세차비를 주는것 말고는

더해줄것도 없고 더 받을 것도 없습니다.. 그게 현실..

저정도면 안지워 질 분진이 아니라 그냥 지워지는 분진 아닌지요..

만약 저라면 저런 상황이면.. 닦아보고 지워지면 그냥 지우고 맙니다..

공사 현장이 라는것도 알고 지나 온것이니뭐..
  • 레벨 하사 3 AJCLUB 18.07.13 11:21 답글 신고
    네.. 좋은말씀 감사합니다.

안그래도 털이게로 닦아져서 털어내고 사무실들어왔어요..

좋은하루 되세요..
  • 레벨 대위 3 구르르름 18.07.13 11:24 신고
    @AJCLUB

그냥 에이~ 그러고 맘푸시고 불금인데 주말 잘 보내셔요~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 AJCLUB 18.07.13 12:27 답글 신고
    네.. 불금인데 즐겁게 보내야죠~
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.07.13 11:58 답글 신고
    아 쓰바 좀.......

건설현장 일해본 사람들은 저게 세차로 충분하다는 것은 알겠지요.

근데 운전자는 모를수 있잖아요?

이 원글님이 건설현장에서 일 안해본게 잘못은 아니잖아요?

세차해서 흔적이 지워지고 잔기스가 남으면

그때가서 '뭐 우리가 그랬다는 증거 있수?'라는 드립이 나올수도 있고

그래서 여기에 물어 보는것 아닙니까!!!!!!!!!!

그럼 '그냥 세차하면 닦입니다'라고 좋게 말해주면 되잖아요?

게다가 공사장 아저씨도 전화 그렇게 받으면 안되는 것이지요.

사람이 말 한마디로 천냥빚 갚는다는데

상대가 '자해공갈'인 것처럼 대응해서

차주가 죄책감에 보상 요구 못하게 하려는 수법이잖아요!!!!!!

건설 현장 일할때 다들 써먹어본 수법이잖아요.

그런 수법이 들어 갓다는 것은 차주가 진상이 아니라 예의바르게

전화를 했다는 추측도 가능하잖아요.
  • 레벨 원사 1 눈팅5년만에회원가입 18.07.13 12:08 답글 신고
    이렇게 버럭 할일도 아니잖소
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.07.13 12:41 신고
    @눈팅5년만에회원가입 아 예 죄송합니다.

제가 좀 흥분 빨리하는 스타일이라 그만....죄송합니다.

흥분 빨리하면 밤에도 안좋은데 이거 잘 안고쳐 지네요.ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 AJCLUB 18.07.13 12:24 답글 신고
    제심정을 정확히 알고 계시네요..
    감사합니다.
    소장이란 사람이 말만 저에게 상냥하게 했더라면 그냥 넘길일인데
    말이 쫌 화나게 했습니다.

보배에서 많이 배우며 삽니다.
    도움도 많이받고..

근데 비아냥 거리는 회원들은 참 할말이 없게 만듭니다.

덕분에 맘이 좀 풀립니다.
    즐거운 하루 되세요~
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 18.07.13 12:07 답글 신고
    차량 버쩍들어 툴툴털고..

기분도 툴툴털고.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 백성신문고 18.07.13 12:12 답글 신고
    차량 관리를 잘하신듯 합니다
    광이 살아있어요
    힘내세요
  • 레벨 하사 3 AJCLUB 18.07.13 12:26 답글 신고
    06년식 아버지한테 물려받아
    딲고 조이고 칠하며 얼마전
    20만 키로 넘긴 듬직한 놈이죠..
    많이 아끼며 타고 있습니다.ㅎ
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.07.13 12:31 답글 신고
    으따 대단히 큰 문제가 발생되버렸구만요.. 이걸우짠대 당장 공사장으로 처 들어가서 피해보상해달라고 지랄날리를 치십쇼.
  • 레벨 하사 3 AJCLUB 18.07.13 12:35 답글 신고
    비아냥 거리미 마시죠
    세상 쉬운거 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.07.13 12:53 신고
    @AJCLUB 그쪽이야말로 세상 쉽게 살긴 힘들어보이네요. 좀 안타깝습니다.
  • 레벨 하사 3 AJCLUB 18.07.13 13:02 답글 신고
    누구한테 피해주며 산적없고
    피해주게되면 바로 정중히 사과하며
    살아왔습니다.
    생각이 다르다하여 비아냥 거리지도 않고..

걱겅해주는건 고맙게 생각할게요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.13 13:06 답글 신고
    다음세차할 날짜가 좀 앞당겨 졌다고 생각하시고 넘어가세요.
    이정도는 흔한 일상이잖아요.
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.07.13 13:53 답글 신고
    지구도 둥글 마음도 둥글~
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 18.07.14 02:50 답글 신고
    차를 너무 아끼면 이런일이 벌어짐
    통상적인 자동차 피해란
    원상 복구가 안되거나 복구하더라도 원래기능을 하지못할때를 피해라고 합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장