바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아왜 18.07.17 19:22 답글 신고
    피할수 있으면 걍 옆차로로 갈아타고

피할수 없으면 존나 빵이죠.

제 기준에는 10초경에도 울렸고

45초에도 지나가면서 클락션 누르고 지나감

저런것들은 지가 뭘 잘못했는지 알려줘야됨
    답글 0
  • 레벨 소령 1 아왜 18.07.17 19:22 답글 신고
    피할수 있으면 걍 옆차로로 갈아타고

피할수 없으면 존나 빵이죠.

제 기준에는 10초경에도 울렸고

45초에도 지나가면서 클락션 누르고 지나감

저런것들은 지가 뭘 잘못했는지 알려줘야됨
  • 레벨 소장 보오배애들 18.07.17 19:31 답글 신고
    경적은 빨리 갈려고 누르는게 아니라, 위험할 때 누르는 거라고 배웠습니다.

저는 첫번째만 울렸을 것 같습니다. 첫번째 차의 사각지대에서 오는 거라~
  • 레벨 병장 피네피에르 18.07.17 19:34 답글 신고
    둘다 누를거 같네요 제대로된 주행을 하면 누를일이 거의 없는데 말이죠
  • 레벨 중장 데모크라시 18.07.17 19:35 답글 신고
    두번째는 경적과 함께 상향등 점멸을...
  • 레벨 대령 3 사고뭉치띵구 18.07.17 19:44 답글 신고
    남자는 직진 전 첫번째는 빠방
    두번째는 빠아앙
  • 레벨 이등병 platap 18.07.17 19:47 답글 신고
    음 써야겠네요. 의견들 감사합니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.17 19:48 답글 신고
    첫번째는 사용했어야 합니다.
    그리고 첫번째랑 두번째 모두 옆으로 피해가시면 안됩니다.
    옆차로에 차라도 있으면 또다른 피해자가 발생하죠.
    두번의 경우 모두 핸들조작보다는 브레이크를...
    운전습관을 약간 고쳐야할것 같네요.
    내가 피해가는거보다는 멈춤이 먼저가 되어야 해요.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.07.17 19:48 답글 신고
    크락션 아끼다가 사고난걸 많이 봐서...
    꼭 사용하셔야 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 18.07.17 20:39 답글 신고
    안녕하세요
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.07.17 20:37 답글 신고
    빵빵이보단 방향지시등과 숄더체크에 신경쓰세요..그리고 핸들 틀기보단 브레이크를 먼저 잡으세요..
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.07.17 21:38 답글 신고
    댓글들 보니 우리나라에서 사람들이 대체 무엇때문에 깜빡이 안키고 차선 변경하는지 알겠네요.

10초경 우회전으로 들어오는 차는 글쓴이보다 한참 멀리 떨어져있고 도로에 진입또한 먼저 했으며 충분히

멀리서도 들어오는게 보이는데 아 몰라 빵빵이 정상입니까? 저정도 거리에서 들어오는걸 빵빵 거린다면

서울 도로에서는 24시간 빵빵거리는 소리가 멈추지 않을겁니다.

우회전 속도가 워낙 굼뱅이라 그렇지 블박차와의 거리가 저정도면 3대는 들어오고도 남겠는데 무슨 빵빵타령인지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 니발자전거 18.07.17 23:07 답글 신고
    경적은 사용하는 방법에따라서
    자기의 존재를 알리는 경적.
    위험을 알려주는 경고의 경적.
    그리고 고마움 미안함을 표시하는 경적도 있다라고 생각합니다.

경적은 적당히 ... 상대가 짜증안나게 울리는게 기본입니다.

전 2번다 나의 존재를 알리는 경적을 했을것 같네요. 빵.빵 짧게
  • 레벨 준장 꽃징어 18.07.17 23:10 답글 신고
    무조건갈겨요
    사고 한건이라도 피할 수 있음
  • 레벨 병장 찢어발긴다 18.07.17 23:40 답글 신고
    조금이라도 위험이 감지되면 눌려서 상대편이 인지하게끔 해줘야 합니다.
    첫번째 두번째 모두 울렸어야 했어요
    두번다 차선변경으로 넘어가셨는데 옆차로에 차 있다고 생각하면 절대 하지말아야할 행동입니다.
  • 레벨 이등병 platap 18.07.17 23:50 답글 신고
    교차로 지날때 합류차 뒷차 확인하는 습관이 있어서 조때는 여유 있다 생각했는데 블박으로 보니 좀 급해보이네요. 말씀 감사합니다.
  • 레벨 중령 1 보배같은친구 18.07.18 12:31 답글 신고
    예전 안전교육 받을 때 거기 강사님이 이렇게 말하더군요.
    " 크락션 울릴시간에 브레이크 밟아라! "

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장