바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.17 23:17 답글 신고
    상황묘사가 재미있어서 추천드립니다.
    한가지 아쉬운점이 있다면 나과학의 활약상이 전혀 없다는점....
    답글 1
  • 레벨 중장 레이나즈 18.07.18 08:21 답글 신고
    나정속 오함마로 대가리 까고 싶을때

1. 1차로에서 정속주행하길래 2차로에서 악셀밟아서 추월하려고 했더니 같이 악셀 밟음
    (내가 정속주행하지만 남이 껴드는건 절대로 용서할수 없다는 심리)

2. 1차로에서 정속주행중 카메라 있을때만 2차로로 쏙 빠졌다가 카메라 다시 지나자마나 1차로로 즉시 들어옴
    (나는 카메라 찍히면 안되고 니들은 카메라 찍혀라는 심리)

3. 휴게소출구나 나들목에서 4차로에서 1차로로 한번에 껴드는 색히들
    (이거때문에 뒷차들 죄다 브레이크 밟아야함)
    답글 3
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.17 23:17 답글 신고
    상황묘사가 재미있어서 추천드립니다.
    한가지 아쉬운점이 있다면 나과학의 활약상이 전혀 없다는점....
  • 레벨 상사 1 제주도총각입니다 18.07.18 14:08 답글 신고
    케팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 2차로정속충 18.07.17 23:35 답글 신고
    2차선 용달이 빠졌네여 30%는 될껀뎅..
  • 레벨 상사 2 노스우드 18.07.17 23:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나과학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 벼룩 18.07.18 00:16 답글 신고
    앞차 세워서 핸들 뽑아버리고 싶은데 그러려면 앞으로 껴야 하지만 기회가 안난다는...
  • 레벨 병장 알흠다운인생 18.07.18 02:08 답글 신고
    오인용 오랜만이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 레이나즈 18.07.18 08:21 답글 신고
    나정속 오함마로 대가리 까고 싶을때

1. 1차로에서 정속주행하길래 2차로에서 악셀밟아서 추월하려고 했더니 같이 악셀 밟음
    (내가 정속주행하지만 남이 껴드는건 절대로 용서할수 없다는 심리)

2. 1차로에서 정속주행중 카메라 있을때만 2차로로 쏙 빠졌다가 카메라 다시 지나자마나 1차로로 즉시 들어옴
    (나는 카메라 찍히면 안되고 니들은 카메라 찍혀라는 심리)

3. 휴게소출구나 나들목에서 4차로에서 1차로로 한번에 껴드는 색히들
    (이거때문에 뒷차들 죄다 브레이크 밟아야함)
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 18.07.19 01:24 답글 신고
    2번은 잘 이해가 안되네요
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 18.07.18 08:31 답글 신고
    진지하게 보려다가 나과학에서 뿜..
  • 레벨 원사 3 hahizzang 18.07.18 08:43 답글 신고
    여기선 나과학이 한건해줘야 그림인데
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.07.18 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 육덕진 18.07.18 09:58 답글 신고
    존나 성의있게 잘만드셨다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이카루스포에버 18.07.18 10:05 답글 신고
    진짜로,... 1차로에서 시속 90Km 로 달리다가 과속카메라 나왔다고 시속 60Km/h 로 달리는 인간들은 뭐냐????

그것도 110Km/h 제한 서해안고속도로 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1호봉 힘내봅시다 18.07.18 10:10 답글 신고
    나과학 진짜 웃기네
  • 레벨 준장 농협회관 18.07.18 10:24 답글 신고
    2차로 달리는 버스 트럭은 빠졌네요.
  • 레벨 중사 2 배부르고등따시고 18.07.18 12:36 답글 신고
    방향지시등 계속키고 달리는 김여사님도 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 18.07.18 14:46 답글 신고
    나과학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 Rideron 18.07.18 17:59 답글 신고
    아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나과학 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.07.19 00:51 답글 신고
    1차선에 뒤에 차량들은 전부 과속?

아니 도대체 불법을 저지르는 넘들이 뭔 말들이 이렇게 많치?

불법 과속 차량에게는 양보해줄 의무는 없습니다.
  • 레벨 중사 1 해결사B 18.07.19 02:08 답글 신고
    ???????

불법을 저지른 넘들이 말이 많다구요?

불법과속차량에게 양보해줄 의무가 없다니요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2018년 6월부터 지정차로법이 조금 변경 되었는데

알고는 계신가요?

전체속도가 80km미터 미만이 아닐경우

1차로는 추월차로입니다.

즉 1차로 정속주행하는 자체가

불법이고 범칙금 부과 대상입나다.

과속을 옹호하는게 아니지만

교통흐름 꽉막히게 길막하며 크루즈 연비모드로 다닐꺼면

하위 차선으로 다니라는 겁니다.

남한테 배려도 없고 자기밖에 모르는

1차로 꿀발라 놓은 사람들아~

제발 자신보다 빠른차량이 있으면 양보해주고

하위차선으로 가라 쫌~~~~~~~~~~~~

비싼 도로세금내면서 내가 왜 당신들하고

똑같은 천천히 가야 되는건데?

이기적인사람들아~
  • 레벨 훈련병 시동버튼 18.07.19 21:02 신고
    @해결사B 과속하시는 양반이 할 말은 아닌것 같은데?

과속으로 달리다가 본인 앞길 막으니깐 분노심이 폭발하신거겟지요~ 교통흐름 같은 소릴하넹

본인은 불법을 일삼으면서 누가 누굴 나무라는거요? ㅎ

참고로 그냥 차선위반일뿐, 정속주행이 위반이라는 법규는 없습니다.

1차선정속주행이라는 말은 과속충들이 자신들의 불법과속행위를 합리화 시키기 위하여 만들어낸 개구라입니다.

일부 블로거에서도 1차선정속주행이라고 떠벌리는 개 무식한넘들도 있긴 한데.. 그넘들도 같은 분류죠
  • 레벨 병장 대중사우나 18.08.08 14:31 답글 신고
    이런 양반이 나중에 1차로에서 정속주행하면 지정차로 위반으로 조용히 상품권 배달을 해주면 됩니다.

본인은 죽어도 모르겠죠. 무엇이 잘못인지를.

그냥 상품권 열심히 깨달을때까지 먹여주다보면 언젠간 깨닫는 날도 오겠죠.

굳이 설명해서 이해를 시킬 필요가 없음.
  • 레벨 원사 3 zoonsoo 18.07.20 07:25 답글 신고
    이병 김창우! 때리지 마세요.. 아파요... ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장