바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 크라스 18.07.18 04:01 답글 신고
    오토바이는 진짜 타면 안된다고 느끼네요
    부디 쾌차하시길 바랍니다
    답글 18
  • 레벨 소위 2 이새키가개새키네 18.07.18 03:52 답글 신고
    무릅쪽작살나면 시간도오래걸리고 재활까지해야되서 아마 회사는 그만두셔야할겁니다.. 뼈가 생각보다 후유증이오래갑니다.. 시간을두고 천천히치료받으세요.. 장애등급받을거같네요.. 쾌유를빕니다
    답글 0
  • 레벨 소위 2 이새키가개새키네 18.07.18 03:52 답글 신고
    무릅쪽작살나면 시간도오래걸리고 재활까지해야되서 아마 회사는 그만두셔야할겁니다.. 뼈가 생각보다 후유증이오래갑니다.. 시간을두고 천천히치료받으세요.. 장애등급받을거같네요.. 쾌유를빕니다
  • 레벨 대령 2 크라스 18.07.18 04:01 답글 신고
    오토바이는 진짜 타면 안된다고 느끼네요
    부디 쾌차하시길 바랍니다
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 18.07.18 04:16 답글 신고
    오토바이를 타면 안된다고 느끼신다고요???
    신호위반을 하면 안되겠다 느끼시는게 아니구요??
  • 레벨 대령 2 크라스 18.07.18 05:31 신고
    @다모여라여기로 베베 꼬이셨네요
    아무리 조심히 타더라도 사고나면 사륜차보다 더 큰 상해를 입는 점을 느꼈다는 겁니다
    일일히 말을 해야 알아들으시는 군요
  • 레벨 중사 3 무색큐브과자 18.07.18 06:21 신고
    @다모여라여기로 신호위반을 내가하냐? 내가 할수있는 방법이 바이크 안타는거지
  • 레벨 상병 lovelykghh 18.07.18 06:21 신고
    @다모여라여기로 이런분은 베베꼬이기도 했지만 생각이 짧은것 같네요 사고가 나만 잘한다고 안나나요??? 아무리 조심히 해도 일방적로 상대방이 들이박는건 불가피합니다. 그럴경우 오토바이는 특히 더 치명적이구요. 무슨말인지 아시겠어요??
  • 레벨 소위 3 발사1 18.07.18 09:08 신고
    @다모여라여기로 오토바이타다 조만간 좋은데로 가실분인듯 미리 고인의 명복을 빕니다 부디 좋은데로 안녕히 가세요 살날이 얼마 안남아 보입니다
  • 레벨 일병 레코 18.07.18 09:42 신고
    @다모여라여기로 이런분들은 생각을 안하고 글을 읽는건지 생각을 못하는건지 참
  • 레벨 원사 2 다모여라여기로 18.07.18 10:35 답글 신고
    댓글보소 ㅋㅋㅋ
    이양반들아 오토바이를 타든 차를타든 신호위반을 안했으면 사고가 안났는데 오토바이를 안타???
    내가 사고는 내가 조심해도 난다는거 누가 모르는줄 아시나본데 차도 내신호에 지나가도 신호위반차량에 사고나면 어떻게 될줄 모르는거요
    그리고 특히나 내신호에 걸어갈때는 더욱 더 위험한거고
    오늘 뉴스에 신항에서 트레일러 사고 나서 기사두분 사망하셨습니다 한번 보시고 오시죠 차라고 안전하지 않다는걸 알겁니다 신호위반 중앙선침범 음주운전 절대하면 안되는겁니다
    ㅉㅉ 사고내놓고 오토바타서 많이 다친거라고 말할양반들이네 ㅉㅉ
    당신들이 시켜먹는 배달음식도
    거의 오토바이로 배달해 이사람들아
  • 레벨 소장 보오배애들 18.07.18 19:08 신고
    @다모여라여기로 문해력과 공감능력이...
  • 레벨 일병 bm2happy 18.07.18 20:06 신고
    @다모여라여기로
    사장님 욕좀 먹어서 화나셨나본데
    간단하게 생각해서 동일 사고, 동일 충격량이면 자동차운전자가 더 다치나요 , 오토바이 운전자가 더 다치나요 ?

사고가 났을때 사망률이 높고 위험한 오토바이 타면 안되겠다라고 생각하는 사람이 있을 수 있는데 굳이 시비 거시는 이유가 뭡니까ㅎㅎ 평소에 오토바이 좋아하시는 분이면 그러려니 하겠습니다 ~

자료 좀 긁어왔어요ㅎㅎ
    통계청(2015년 기준)에 의하면, 우리나라는 오토바이 사고율은 0.59%로 승용차(0.93%)보다 낮지만 사망자 비율은 3.17%로 승용차(1.51%)의 두 배를 넘는다.
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 18.07.18 20:11 신고
    @다모여라여기로 베베꼬인게아니라 멍청한거네...

저사람이 무슨말하는지 이해를못하고.....똥을싸네
  • 레벨 중사 1 잇츠마이와이프 18.07.19 01:23 신고
    @다모여라여기로 같은사고라도 오토바이가 훨씬더 크게다칠확률이높고 그만큼 위험하니 안타야겠다고 느낀다잖아요 ㅡㅡㅋ 왜 남의생각가지고 난리지 ... 오토바이 판매하세요?
  • 레벨 대령 2 크라스 18.07.19 01:56 신고
    @다모여라여기로 ㄷ ㄷ ㄷ
    어떻게 해야 제 말이 그렇게 이해가 되는 거죠...?
    독해력이 부족하신건지...?
    말귀를 못알아듣는 건지...???
    당췌 이해가 안가네요
  • 레벨 병장 어디서약을팔아 18.07.18 20:52 답글 신고
    이걸 일일이 설명해줘도 꼬이신분들 안타깝습니다...
  • 레벨 소장 미니몬 18.07.18 21:17 답글 신고
    차선 물고가는 오토아이 새끼들은 오토바이 못타게 해야함
  • 레벨 하사 1 궁금한것이많아 18.07.18 23:49 답글 신고
    진짜사람은 다르다지만.,....남의말에 귀 기울일줄몰르고 자기가 제일잘났다고 느끼는... 꼰대...ㅉㅉ 여기로,다모여라..
  • 레벨 소령 1 지소서 18.07.18 04:17 답글 신고
    일단 무릎 관절 굴곡 사고라서 운동장애 진단 받으실듯합니다 윗분처럼 오랜시간동안 관절 운동 음식 으로 치료해야하기에 회사는 아마 그만두시는편이 좋을듯 싶네요 몸을 위해서요 ㅜㅜ
    빠른쾌유를 빕니다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.07.18 04:21 답글 신고
    진짜 도로의 무법자들때문에 오토바이는 절대타기싫네요...
    따로 개인보험들어놓으신거는 오토바이사고는 해당이 되나요? 너무걱정하지마세요~그만하길 다행이다라고생각하시면 한결 편하실겁니다.
  • 레벨 소위 2 이새키가개새키네 18.07.18 04:41 답글 신고
    개인보험도 가능하구요.. 저는 직업군이 오토바이도 탄다고되어있어서 실비보험료가 더 비싸긴합니다.. 직업위험도에따라 보험료만 차이날뿐 보상은 비슷하게 받을수있지싶네요
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.07.18 04:39 답글 신고
    쾌차하시길 바라고...
    우리나라 꼬리물기랑 막차타는 차들 신호위반해서...

오토바이 신호바뀌자마자 그냥 출발하면 걍 사고 납니다...

오토바이 탈때는 신호받고 출발해도 무조건 여기저기 다보고 출발해야합니다...
  • 레벨 훈련병 마이캉카 18.07.18 05:23 답글 신고
    오토바이는 진짜 사고나면 크네요 쾌차를빕니다
  • 레벨 상병 lovelykghh 18.07.18 06:22 답글 신고
    네 보험으로 치료끝날때까지 치료받으세요 가능합니다.
  • 레벨 하사 3 벌을줄게달게받아라 18.07.18 07:16 답글 신고
    개토바이
  • 레벨 중위 1 네발바닥 18.07.18 07:58 답글 신고
    변호사 선임 하세요
    이런사고는 법적도움을받으셔야됨니다
    봄사 합의는 완치후.
  • 레벨 원사 3 르꼬끄스포르티지 18.07.18 08:27 답글 신고
    퇴원하고도 오토바이 타시려나요... 그냥 이참에 접으시는게...
  • 레벨 소장 Jh80 18.07.18 09:58 답글 신고
    무릎 나가면 평생 고생하십니다 비오거나 날 궂으면 쑤시고 저리고 걷는것도 힘들고 서 있는것도 힘들고요 수술 끝나고 퇴원하셔도 재활치료 꾸준히 받으셔야 하고요 퇴원하시면 수영장 등록하셔서 물 속에서 걷기 많이 하셔야 하고요 빠른 쾌유하시길 두번 다시 오토바이는 안타시길
  • 레벨 병장 부산인 18.07.18 10:19 답글 신고
    많은조언들 감사합니다. 엊저녁부터 지금까

지 잠을못잣는데도 별로잠이오질않네요.

저희형이 한회사만 지금까지 다녓는데

어떻게될런지.. 오늘운이좋으면 수술할수있다곤 하는데 기다려봐야할거같습니다.

많은조언들 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 지중해님 18.07.18 16:46 답글 신고
    퇴근하다 사고시면 산재로 처리 받으시고 초과되는 손해가 있으면 자동차보험으로 처리를 받으세요. 산재가 보상이 큽니다.. 법이 올해 바뀌어서 회사제공 이외의 교통수단 및 경로를 이용하셔도 처리가 됩니다.치료 잘 받으시고 손해사정사 끼고 일처리 하시면 편할겁니다
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.07.18 10:24 답글 신고
    어디 좀 다쳐도 그래도 치료받고 할 수 있는것도 천운이라 생각하시고,
    오토바이 타지 말라고 좀 갈궈주며 잘 보살펴주시길..
    관절 다치면 몇년 잡고 치료해야하니 환자가 조급해 하시고 우울해 해도 잘 보살펴 주셧으면 합니다.
  • 레벨 원사 2 블루텁 18.07.18 10:29 답글 신고
    개인적으로 보험사와 합의 볼려고 하지마시고 꼭 손해사정인이나 변호사 선임해서 보험사와 합의 보세요.개인합의 하면 100만원 받을거 손해사정인이나 변호사 통하면 합의금이 생각지도 못하게 많이 올라갑니다.꼭 개인합의 마시고 전문가 쓰세요
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 18.07.18 10:33 답글 신고
    아.. 먼저 정말 위로의 말씀을 드립니다.

그리고 이런말씀 드려서 죄송합니다만, 형님 살아계신게 그나마 다행이십니다.

오토바이 또 타신다고 하면 그냥 오함마로 뽀개버리세요.. 제발 타지마세요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 리산드로 18.07.18 13:49 답글 신고
    아는분중에 비슷하게 사고나신분은 가해자 김여사가 사과한번 제대로 안하고 면책금 비슷한거내고.일년째 다리수술만 네번 하셨는데.실비보험에 오토바이 타는거 안알려줘서 보상제대로 못받고 자비가 많이 들어가서 곤란한 상황이랍니다..오토바이 쳐다도 못보겠네요
  • 레벨 소위 3 누네띠는맛 18.07.18 14:12 답글 신고
    불행중 다행인건 머리쪽 안다쳐서 다행입니다.
    머리쪽은 후유증이 너무커서..
  • 레벨 이등병 냉장고구마 18.07.18 19:05 답글 신고
    안타깝네요.. 정말 오타바이는 생업이 아니면 안타시는게 좋아요
    여튼 수술및 건강 쾌유하시길 바랍니당
  • 레벨 대위 3 사람답게삽시다쫌 18.07.18 19:43 답글 신고
    바이크란게 기동성 좋고 차량대비 유지비도 저렴하고 정말 편하고 좋은 이동수단이지만 정말 나혼자 잘 한다고 사고 안나는거도 아니고 사고 났다하면 중상이라 전 1년타고 팔았네요
  • 레벨 병장 부산인 18.07.18 19:53 답글 신고
    오늘수술무사히 마쳣네요.어제는 아파서 잠

을못자더니. 지금은 코까지골아가며 잘자

네요. 보험회사에서도 마지막과실조사한다

고했는데 오늘100:0 으로 최종결과가 나

왔네요. 지금일어나더니 배고프다고하네요

9:30분까지 금식이라니깐 다시 눈감아버리는,.

아직까진. 괜찮네요.. 좋아지겠죠 머.

응원해주신님들 정말 감사합니다. 집에가는

길 늦은저녁먹으러 휴게소들럿네요

날씨도 무지더운데 건강들 챙기세요
  • 레벨 일병 bm2happy 18.07.18 20:13 답글 신고
    형님분 수술 잘 마치셔서 다행이네요.
  • 레벨 소위 3 결혼후회중 18.07.18 20:57 답글 신고
    변호사를고용해야할듯
  • 레벨 소위 2 준혁빠 18.07.19 08:32 답글 신고
    오토바이 타지 말라고...
    내가 아무리 잘해도 와서 받아버리면 나만 아프다고...
    제발 그냥 타지 말라고...
  • 레벨 원사 1 아득한바다 18.07.23 00:55 답글 신고
    치료는 회복될때까지 몇년동안 받아도 됩니다. 충분히 받으시는게 좋아요. 궁금한거 있으시면 주변에 손해사정사무소에 전화해 상담 받아보세요. http://naver.me/5RKmRmka

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장