바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 라이더tm 18.07.18 06:12 답글 신고
    영상부터..없으면 답없네요
  • 레벨 소장 나리나리대머리 18.07.18 06:24 답글 신고
    요약)큰차'카니발'타고 중앙선 밟고 가다가 코너길에서 마주오던 자기차선 잘가던 작은차 레이와사고남
    나는 중앙선은 넘었지만 도로가 아닌곳이다, 레이가 때리고 그냥갔다 뺑소니다 빼애애액!!
    조사관:당신 100가해자요
    빼애애액!!중앙선은 넘었지만 레이는 뺑소니라구요 !!!!
    중앙선은 넘었지만 쌍방(ㅋㅋㅋ)내지는 7은 인정하겠습니다(ㅋㅋㅋ)
    판단은 여러분들이
  • 레벨 병장 깜냥깜냥 18.07.18 06:40 답글 신고
    음... 일단 빼애애액..은 아닙니다
    중앙선을 밟은 것은 사고가 발생한 이후 알게 되었고.. 좁은 커브길이라 어쩔 수 없었던 부분도 있습니다..
    중앙선을 밟은 것을 알게 된 이후에는 가해자인 것은 인정합니다

조금 더 조심하지 않은 것 반성하겠습니다..

과실비율을 어떻게 판단해야할지 너무나 궁금하네요
    100프로 제 과실이 맞다고 하면.. 받아들여야 겠지요

(나리나리대머리님께서 쓰신
    중앙선은 넘었지만 쌍방(ㅋㅋㅋ)내지는 7은 인정하겠습니다(ㅋㅋㅋ)
    이 말을 하신거는 제가 "쌍방 내지는 7:3은 인정하겠고 그 이상이라면 받아들여야될지, 어떻게 조치를 해야할지" 라고 처음에 글을 썼었습니다. 이건 다시 생각했을때 아니라고 생각되어 이 부분을 삭제하였습니다)
  • 레벨 소장 나리나리대머리 18.07.18 07:11 답글 신고
    그럼 저도 비아냥댄거 사과드리구요
    나름 답변해드리겠습니다
    우선 뺑소니 성립안될수도 있습니다
    뺑소니라 함은 간단하게 운행이 불가한 수준이라 할수 있겠네요
    사람이 다쳤거나 차량에 대해서는 사고로 인하여 운행이 불가한 수준정도로 보시면 되겠습니다
    사고후 미조취로 볼수 있겠네요
    그리고 과실에 대해서는 여기 있는 어느누구가 판사는 아닙니다
    단지 판례, 과거 비슷한 사고경험, 예전 글들의 후기등으로 객관적으로 볼수 있을건데요
    만약에 레이운전자의 블박도 확보못한상태에서 중앙선 밟은걸 몰랐다면 모두가 레이 운전자 욕했을겁니다
    허나 본인도 인정하듯이 도로는 아니지만 모든 운전면허증이 있는 운전자라면 주황색실선은 무조건 넘으면 안된다라는건 다 알고 그렇게 교육받고 면허증을 취득했을겁니다
    그런데 본인 큰차로인한 차폭계산 혹은 부주의로 인하여 넘은건 사실인건 어쩔수 없는 상태죠
    솔직히 이런 사고는 댓글로 몇대몇 이런 때려맞추기식 댓글은 신뢰하지 않았으면 합니다
    님 무과실이예요 이렇게 말한사람이 본인 변호사도 아니고 대신 싸워줄 사람은 아니니까요
  • 레벨 병장 깜냥깜냥 18.07.18 07:14 답글 신고
    네 답글 감사드립니다
  • 레벨 중령 2 봄날에뮈췬개 18.07.18 08:00 신고
    @깜냥깜냥 인사가 발생안하면 뺑소니는 성립안대요
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.07.18 08:10 답글 신고
    도로교통법의 적용을 받지 않기 때문에 중앙선 침범이나 역주행을 해도 벌금이나 벌점부과가 안됩니다만
    사고 발생시에는 중앙선 침범한 사람의 과실이 높게 나오는게 맞습니다.
  • 레벨 상사 2 니아니 18.07.18 11:47 답글 신고
    저건 둘다 운전 미숙.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장