바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 18.07.18 10:19 답글 신고
    자기부담금은 내차 수리 부담금 그거죠? 그거는 과실비율 떨어진만큼 일부 돌려받을수 있고 피해자되면 할증1년 안되는거밖에 없는데 손해는 아닌거같은데요? 서로 안보여서 사고났는데 인정할건인정하시는게.. 비보호가 안되는곳도 아니네요.. 심적으로 불편하시겠지만 저도 똑같은사고로 2심까지 가서고 1:9 나오더라구요 아마 100% 된건은 1%도 안될겁니다...100%가 되는 1건이 눈에 띄는것이지 1:9, 2:8이되는 99건이 눈에 안띄어서 희망을 갖는거 뿐이에요 과실비율이 괜히 있는게 아니더라구요 빨리 잊는게 정신건강에 이롭습니다 잘해결되시길 바랄께요
    답글 2
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.07.18 08:55 답글 신고
    상대방 선진입을 인정해 준건가요?
    어쨌든 저 트럭 때문에 시야가 가린듯. 위 블박차가 조심했어야 하는데...

그리고 보통 보험사에서 비용등의 문제로 항소를 잘 안해줍니다. 그래서 확실한 100대0 사고 같으면 본인차 본인이 다 고치고 본인이 직접 소송을 해야 한다고 하더군요.

개인적인 의견으로는 비보호 신호 좀 문제가 많은듯 합니다. 왠만한건 100대0으로 인정해 줘야 하는데...
    답글 0
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.07.18 08:54 답글 신고
    항소는 2주내 인가??? 빨리 해야 하는데... 혹 항소 안해준다고 금감원에 민원을 넣어 보셨는지...?
  • 레벨 하사 3 벌을줄게달게받아라 18.07.18 08:55 답글 신고
    미친 보험사나...가해자나
    구타유발자들
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.07.18 08:55 답글 신고
    웃긴놈이네 ㅋㅋㅋ 이건뭐 더 빼도박도 못할 100대0 자료 같은대요?
  • 레벨 이등병 kjj0878 18.07.18 09:41 답글 신고
    차라리 보여주지를 말지 저걸 근거로 9:1이라니까 더 울화통이 터져요...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.07.18 08:55 답글 신고
    상대방 선진입을 인정해 준건가요?
    어쨌든 저 트럭 때문에 시야가 가린듯. 위 블박차가 조심했어야 하는데...

그리고 보통 보험사에서 비용등의 문제로 항소를 잘 안해줍니다. 그래서 확실한 100대0 사고 같으면 본인차 본인이 다 고치고 본인이 직접 소송을 해야 한다고 하더군요.

개인적인 의견으로는 비보호 신호 좀 문제가 많은듯 합니다. 왠만한건 100대0으로 인정해 줘야 하는데...
  • 레벨 중령 1 영원의아침 18.07.18 08:58 답글 신고
    그런데 보험사 왈 상대방 입장에서도 트럭때문에 직진차가 보이지 않았기 때문에 제 과실이 10이라고 항소하지 않겠다고 하더라구요...

<<-- 우리 보험사가 이딴말 했다는거죠?
    비보호가 안보이면 일시정지하고 안전확인다음에 넘어와야지 ㅋㅋㅋ
    저렇게 일시정지도 없이 넘어왔는대 뭐가 억울한가요 ㅋㅋㅋ
    금감원민원 + 무조건 100대0 항소 간다고 하세요
  • 레벨 이등병 kjj0878 18.07.18 09:35 답글 신고
    네 우리보험사에서 상대입장 이야기하며 제과실이 10이라고 하네요...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.07.18 09:02 답글 신고
    1심 소송결과가 어떻게 나왔나요?
  • 레벨 이등병 kjj0878 18.07.18 09:35 답글 신고
    9:1이요...재판시작이 2시 30분인데 내사건 검색에 결과가 2시 39분에 뜨더라구요...
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.07.18 09:51 답글 신고
    동시진입아닌가 그냥 확인없이 드러가는대 과실? 미친거지
  • 레벨 대위 1 abnormalty 18.07.18 09:57 답글 신고
    같이 안 보이는데 비보호가 왜 보호받는다는 겁니까 참 나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 kjj0878 18.07.18 10:08 답글 신고
    판결문 송달일은 7.11이었어요. 항소기간은 25일까지ㅜ
    저만 손해보는 구조이기 때문에 항소안한다는거 같네요.. 자기들은 제가 낸 보험금+자기부담금+할증하면 손해 하나도 안나니까요...
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 18.07.18 10:19 답글 신고
    자기부담금은 내차 수리 부담금 그거죠? 그거는 과실비율 떨어진만큼 일부 돌려받을수 있고 피해자되면 할증1년 안되는거밖에 없는데 손해는 아닌거같은데요? 서로 안보여서 사고났는데 인정할건인정하시는게.. 비보호가 안되는곳도 아니네요.. 심적으로 불편하시겠지만 저도 똑같은사고로 2심까지 가서고 1:9 나오더라구요 아마 100% 된건은 1%도 안될겁니다...100%가 되는 1건이 눈에 띄는것이지 1:9, 2:8이되는 99건이 눈에 안띄어서 희망을 갖는거 뿐이에요 과실비율이 괜히 있는게 아니더라구요 빨리 잊는게 정신건강에 이롭습니다 잘해결되시길 바랄께요
  • 레벨 이등병 kjj0878 18.07.18 10:28 답글 신고
    네 감사해요.. 혹시 판결문 볼 수 있을까요? 실제로 어떤식으로 판결 나는지 궁금해서요.. 판결문 번호라도 부탁드려요ㅜ
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 18.07.18 10:39 신고
    @kjj0878 작년 이맘때 쯤 사고였는데, kjj님 사고보다 저는 더 억울했어요... 1차로 저 영상처럼 차도없었고 3차로에서 비보호 하는 차량이였거든요..제가 S사랑 상대가 H사였거든요. 근데 2심가도 교차로에 먼저 비보호차량이 진입했다는 점 뭐뭐뭐 감안해서 1:9 나오더라구요...잠 한숨도 못잤다는 ㅠㅠ kjj님 마음을 누구보다도 제 일같아서 공감되네요ㅜ 하지만 현실은 어렵다는거 ㅠ 사고도 사고지만 제 생각에는 비보호 신호가 당장빨리 개선되어야될것같아요
  • 레벨 이등병 kjj0878 18.07.18 11:05 답글 신고
    답글 감사해요ㅜ 정말 비보호 신호 과실비율 조정돼야 할 거 같아요... 저는 저곳이 출근길이라 작년 12월 사고 이후로 저기 지날때마다 심장이 철렁 철렁... 이름만 비보호이고 내 신호인데 정작 나는 보호못받는거 같고ㅜ 많이 속상하셨겠어요ㅜ 근데 3차로에서 저렇게 좌회전인데 직진차 과실 나온다는게.. 너무 억울하네요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 뿌아앙 18.07.18 11:08 답글 신고
    네 과실비율이 아니라 도로교통법이 개정이되어야하는 부분같아요 ㄱㅈ같은 비보호ㅠ 저도 사고 이후 초록불에 직진하지만 진짜 지날때마다 조마조마하게 되네요..제 일을 똑같이 겪으신거같아 마음 충분히 이해합니다만 인정하고 빨리 잊는게 정신건강에 이롭습니다.. 잘 해결되시길 바랄께요
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.07.18 11:22 답글 신고
    비보호 + 시야확보 안됨인데 이게 왜...
    선진입 + 정지했다고 어거지로 1이라도 우겨넣은거 같네요 ㅠㅠ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장