바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.18 12:24 답글 신고
    첫 게시글부터 다 봤습니다.
    세원고속 사장님의 사과문도 다 봤구요.
    님이 잘못한거 없습니다.
    보배에 어떤글이든 올라오면 100% 동조하는댓글만 달리지는 않아요.
    일부댓글들은 걸러서 읽으실 필요도 있는데 너무 큰 상처를 받으신것 같네요.
    키보드를 통해 전해지는 말들이라 다소 격하게 반응하실수는 있는데요.
    그냥 훌훌털어버리세요.
    똑같은 사건을 보고도 나와 다르게 생각하는 사람이 있다고만 생각하시고 웃어넘기시길........
    답글 1
  • 레벨 소위 3 TEAM 18.07.18 12:37 답글 신고
    눈팅만하다가 안타까워 답글답니다

너무개의치마세요

응급차도아닌 관광버스가 불법개조를하고

사이렌울리면서 가는데 어느누가

응급상황을 인지합니까?

그냥 봐도 누군들 양아치짓하네

하죠

욕하는 사람들 이해가안돼네요

응급환자는 실제로 있었다지만

엄연한 불법 맞습니다.

그리고 이래저래 사연을 자초지종 알고

좋게 풀었으니 그만인데

왜 블박님이 욕먹어야 하는지 이해가

안돼네요

너무 상처받으셨네요 글쓴이님 하
    답글 0
  • 레벨 소장 230k3 18.07.18 12:28 답글 신고
    사람이니.....

사람이니까 실수도 착각도 할수있습니다.

로봇이아니니..

인터넷입니다

한귀로 듣고 한귀로 흘러보내시길....
    답글 0
  • 레벨 소위 2 녹차라제XG 18.07.18 12:18 답글 신고
    음 추천~
    힘내십쇼!!
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.07.18 12:23 답글 신고
    응급환자 발생시 경적과 비상등 상향등 번쩍거리는건 이해가 되는데

싸이렌은 이해가 안됨
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.18 12:24 답글 신고
    첫 게시글부터 다 봤습니다.
    세원고속 사장님의 사과문도 다 봤구요.
    님이 잘못한거 없습니다.
    보배에 어떤글이든 올라오면 100% 동조하는댓글만 달리지는 않아요.
    일부댓글들은 걸러서 읽으실 필요도 있는데 너무 큰 상처를 받으신것 같네요.
    키보드를 통해 전해지는 말들이라 다소 격하게 반응하실수는 있는데요.
    그냥 훌훌털어버리세요.
    똑같은 사건을 보고도 나와 다르게 생각하는 사람이 있다고만 생각하시고 웃어넘기시길........
  • 레벨 소령 1 내일은형이쏜다 18.07.18 19:20 답글 신고
    공감 합니다.
    블박 차가 잘못한것 1% 도 없습니다.
    그 상황이라면 저 역시도 버스 욕 많이 했을 것 입니다.
  • 레벨 소장 230k3 18.07.18 12:28 답글 신고
    사람이니.....

사람이니까 실수도 착각도 할수있습니다.

로봇이아니니..

인터넷입니다

한귀로 듣고 한귀로 흘러보내시길....
  • 레벨 상사 2 노스우드 18.07.18 12:34 답글 신고
    뭘 이런거 가지고 그러십니까. 일반차량에 싸이렌 다는게 문제지. 당연히 속사정 모르는 상태에서는 미쳤다고 생각하죠. 정황이 모두 드러난 지금에서도 버스가 잘했다고 생각하진 않습니다. 사람 목숨 살리자고 한 행동이지만 버스처럼 운전하면 도로위 다른 사람의 안전을 위협하는거니까요. 사정이 있었던것과 이건 또 별개로 봐야하는거니 너무 얽매이지 마시길.
  • 레벨 소위 3 TEAM 18.07.18 12:37 답글 신고
    눈팅만하다가 안타까워 답글답니다

너무개의치마세요

응급차도아닌 관광버스가 불법개조를하고

사이렌울리면서 가는데 어느누가

응급상황을 인지합니까?

그냥 봐도 누군들 양아치짓하네

하죠

욕하는 사람들 이해가안돼네요

응급환자는 실제로 있었다지만

엄연한 불법 맞습니다.

그리고 이래저래 사연을 자초지종 알고

좋게 풀었으니 그만인데

왜 블박님이 욕먹어야 하는지 이해가

안돼네요

너무 상처받으셨네요 글쓴이님 하
  • 레벨 대위 1 쌩유베리감자 18.07.18 12:43 답글 신고
    남을 비난하는 일은.. 그래서 신중해야 한다고 생각합니다....
    저 또한.. 실수를 해보기도 해서.. 더더구나... 그렇구요...
    하지만.. 세상은.. 그 신중함이 너무도 부족하구요...

남의 일에.. 더하는 자신의 한마디가 어떤... 의미가 될지를 생각하지 못하는..
    사람들이 너무 많지요...
    자신의 능력 껏..
    때론 감당하면서.. 때론 피해가면서.. 때론!!! 맞서가면서.. 살 수 밖에 없겠지요...

사실.. 때론.. 자신도 그런 잘못을 저지르기도 하니.. 반성도 하면서요...
    반복되지 않는 것이 중요하겠네요...

너무 자책하실 필요도.. 너무...원망 하실 필요도 없다고 생각합니다...
    그 과정에서... 충분히 이해 가능한 범위에서.. 생긴 일들이니까요...

다만.. 앞뒤 없이.. 댓글 달아 부추긴 사람들이나.. 꼬투리 하나 잡았다고...
    비난을 퍼붓는 사람들이.. 저는 더 문제라고 봅니다..
  • 레벨 중사 1 메카도로 18.07.18 12:50 답글 신고
    중간에 어떤 스토리가 있었는지 관련글들을 다 보진 못했지만, 글쓴님이 오해를

불러일으킬만한 댓글이나 게시글에 대한 진솔한 사과글인듯 하네요,

진심으로 사과하는 모습 멋집니다. 추천 ~

그리고, 이렇게 멋진글을 올리시면서 탈퇴는 좀더 생각해 보시는게 어떨런지요?
  • 레벨 하사 1 제대로만들자 18.07.18 16:02 답글 신고
    원글부터 정독한 1인인데요 글쓴님이 오해를 불러 부를만한 게시글은 없었습니다.
    아주 정상적으로 적법하게 행동했습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 망치의군주 18.07.18 12:56 답글 신고
    보배 댓글이 전부 같은 방향을 얘기하지는 않죠. 사실 무시하는게 속편합니다.
    개소리 어그로가 엄청나게 많은 곳이예요. 여기서 진지함을 너무 찾지 않으시는게 좋을 것 같네요.
    그게 스트레스 덜 받는 길인거라고 생각합니다
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 18.07.18 13:12 답글 신고
    대중이란 그런거에요.
    보고싶은것만 보고 믿고싶은것만 믿는거죠.
    조중동이가 아직도 목아지 드리밀고 힘주는 이유도 여기있습죠.

속상하시겠지만 참으세요.

그건 거렇고 욕 먹는거 즐기는 일베같은 벌레들은 몰까요?
    욕먹으면 속상한게 사람인데
    여기 일베충들은 사람이 아닌가 보네요!
  • 레벨 원사 3 안알라줌 18.07.18 13:12 답글 신고
    마음에 상처가 되지 않기를 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 보배드러머스 18.07.18 13:53 답글 신고
    잘못한거 없으세요~ 누구라도 그렇게 생각할것입니다.
    탈퇴하지마시고 지금까지 보고,배우고,공감 했던것처럼 앞으로도 계속 유지하세요.
  • 레벨 원사 3 빛1 18.07.18 13:59 답글 신고
    양쪽 다 그럴수 있는 상황이었고 다 서로가 한 잘못에 대해 인정하고 사과하고 좋게 해결된거 같은데
    어딜가나 마이웨이 고집하며 주위에서 무슨 말을 해도 자기 관점에서만 보는 사람들이 있는데
    아무리 설명하고 해명해도 안 통하니 그냥 무시하는게 답이고
    많은 분들이 알아주시니 그걸로 위안 삼으세요.
  • 레벨 소위 1 육지속의섬 18.07.18 14:00 답글 신고
    문제가....그 업체 사장님께서 알아보겠다고 글을 먼저 올리고.....추후 추가된 내용을 수정하여 올린것 같은데
    처음 내용에 댓글 단 사람들을 전후내용 다 파악한 분들이 이해 못한다고 욕하기 시작하면서 이렇게 된것 같습니다.
    원글을 놔두고 수정분을 다시 올리시던지 했으면 이런일이 없었을거라고 봅니다
  • 레벨 원사 1 카모마일8008 18.07.18 14:11 답글 신고
    여기는 기부를 해도 욕을 먹는 곳입니다~ 그냥 그런 곳이라고 생각하고 보시면 편안합니다~~ ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.07.18 17:04 답글 신고
    이분 잘못 하나도 없는데 누가 그상황을 아나?
    그리고 경찰 신고 들어가도 응급상황 근거 대면 정상참작 되는데
  • 레벨 하사 1 치킨아아 18.07.18 18:32 답글 신고
    글쓴이분이 잘못한거 전혀없습니다 힘내세요. 고속버스사장이 잘못한거지.
  • 레벨 상병 캐비 18.07.18 18:34 답글 신고
    앞뒤 상황을 질 모르는 사람들이 개소리한거죠.
    님잘못 조금도 없습니다.
    상처받지 마세요
  • 레벨 소위 2 시간금방간다 18.07.18 18:41 답글 신고
    저도 목격했어요. 한달이라도 이제 보배 하지말고 다시 좀 치유되고 들어오세요. 상처받은 마음 머리 정말 식혀야지 안그러면 병나요.
  • 레벨 소위 1 산디아자씨 18.07.18 18:43 답글 신고
    저도 근 십년간 보배하면서 댓글은 많이 적었지만, 글을 올린건 하나밖에 없습니다. 괜히 제 글에 반대하는 댓글에 상처입을까봐 소심한 맘에서 글을 못 올렸죠.

글쓴분햐테 나쁜 댓글 쓴 분들보다, 전후관계 확인하고 글쓴분께서 오해로 힘들겠다고 생각하시는 분들이 더 많을겁니다. 위로가 될지 모르겠지만, 힘내십시오.
  • 레벨 중사 1 기분좋게드림 18.07.18 18:45 답글 신고
    아 진짜 제가 다 짜증이 나네요.
    아니 보통 위급 상황이면 비상등 키지 않나요?
    마누라 급할때 자가용이 어떻게 합니까?
    비상등키고 신호위반 하고 그러지 그럴때를 대비해서 집에 사이렌 구매해 놓는것도 아니잖아요
    물론 신호위반 과속에대한 벌금은 다 물어야지요
    뭐 암튼 그리고
    이게 결과가 위급한 상황이었다고 이렇게 신고하신분이 욕 먹는게 이해가 가질 않습니다
    이분이 운전중에 고속버스 상황을 알수도 없고 엄연히 싸이렌은 불법입니다.
    신고 잘 하셨어요
    그리고 마지막으로 현실에서 막말은 못하고 속으로 생각하시면서 왜들 온라인에서는 그렇게들 막말하시는지
    글이라도 오프라인에서 말 한다고 생각하시고 글을 적어야 합니다
    전 2000년 초반 부터 눈팅했어요
    아이디도 그때 폴의새 막 이렇게 웃기던 시절이었죠
    제 아이디는 아니지만 뭐 암튼 보배가 요즘 일베같은 사람들이 와서 정치글 싸지르는데 보기 안 좋더니 결국 이런일이 터지네요
    떠나지 마세요..뭘 잘못하신거라고 떠나십니다
    제가보기엔 상식적으로 잘 행동하셨다 봅니다
  • 레벨 원수 원조마니또 18.07.18 18:56 답글 신고
    보배가 원래 그래요.
    자기들이 무슨 정의의사도인양 우르르 몰려 들어서 별의별 욕 다 하다가 진실이 밝혀지면 언제 그랬냐는듯이 나는 안그랬어. 빼애액~ 나몰라라하는.
    자기와 생각 다르면 무슨충이니 벌레니.
    충충 거리고 가족욕도 하고.
    질 낮은 사람들 여기 많아요.
  • 레벨 소위 3 광주다 18.07.19 11:26 답글 신고
    그런 질낮은 사람들 애기를 넌 왜 보니?
  • 레벨 원사 3호봉 프랭이야 18.07.18 19:00 답글 신고
    힘내세요...ㅠ
  • 레벨 소위 2 키위의날개 18.07.18 19:39 답글 신고
    글쓴님 글을 처음부터 정독해서 읽고있는 눈팅족이지만...
    왜 글쓴님이 사과를 하셔야하는지가 이해가 좀 안갑니다...글쓴님은 잘못하신게 하나도 없다고 생각하기때문에요..
    회원님들 말대로, 평소의 상황에서 긴급한 일이 발생하여 상향등이나 비상깜박이를 켜고 갓길로 좀 무리하게 주행을 했던거라면 나름 이해를 할지도 모르겠지만,
    엄연히 가장 문제는 일반 관광버스가 불법개조를 싸이렌을 울리면서 달린거라면
    과정은 이해를해도 엄연히 불법인건 사실입니다.
    추후 버스사장님의 해명글을 통해서 중간과정을 나름 이해를 할수는 있겠으나,
    불법적인걸 달고 운행을 한거라면 그 부분은 당연히 벌금을 맞던 계도조치를 당하건 본인이 감당할 몫이라고 봅니다
    글쓴님께서 이렇게까지 속상하면서 장문의 글까지 올릴정도로 해명해야 할 일은 아니라고 보여지며
    전혀 잘못한게 없다고 생각합니다.
  • 레벨 중사 1 차알못흐라인 18.07.18 20:19 답글 신고
    보통대부분의 유저들은 댓글을 적극적으로 달지 않아요
    부정적내용의 인신공격댓글은 더욱 그렇구요
    님의 글을 읽고 동의하거나 공감하는 분들의 대부분은 그저 보고지나가거나 공감한번 꾸욱뉴르고 지나가십니다. 댓글로 욕하며 스트레스 해소하는 소수의 유저들에 괘념치 마시기 바랍니다
  • 레벨 하사 3 슈퍼사이어인블루 18.07.18 20:49 답글 신고
    남이사 님한테 욕을하던말던 잘안되겠지만 신경쓰지마세요

정 신경쓰이면 가족과 아이 욕설했던사람들 캡처떠서 신고해주세요 적잖히 벌금나갈거에요

사과를하더라도 너무 그렇게 빌듯이 사과하지도마시구요

보배 예전같지 않아서 갈대같은분들이많아서 보배도 조만간 자기색깔을 갖으려나봅니다

예전엔 정말 보배 많이하고 이런저런사람들 있고 세상도 이렇게 돌아가는구나 하며 여러생각이들었던

커뮤니티였지만 요즘은 글만 올렷다하면 꼬리한번 잡아볼라고 "내가 이렇게 강하다 내가 이렇게 논리다" 과시하듯

상대방 기분은 어찌되든 상관없이 자기랑 생각만 다르면 헐뜻는 갈대같은님들이 참많이 생성이됬어요

좋은분들은 아직도 많이있지만 그렇지않은 갈대같은사람들 참 많아지고있네요

갈대같은분들 조심하셔야할듯 귀찮을뿐이지 신념을갖고 신고하시는분들 분명히있고 하나둘 캡처 떠놔서

폴더에 자료저장하는분들도 있습니다 인터넷 예절지킵시다^^
  • 레벨 원사 3 산이란 18.07.18 21:12 답글 신고
    님이 경솔한일 한거 하나도 없습니다..
    님은 정당한 일을 했고 몆몆 어중이 떠중이 같은 사람들이 글 파악 못하고 댓글 쓰신거라 보시면 됩니다..
    세원사장님도 친절하고 사과를 했고 단지 본문 수정할게 아니라 다른글로 다시 올렸으면 이런일이 없었을껀데
    그과정에서 이런사단이 생긴거 같습니다..
    힘내세요.. 기 죽지 마시고요..
  • 레벨 상사 2 아부랄발발탁 18.07.18 21:39 답글 신고
    님이 보배를 왜 떠나야 하는지에 대해서 다시 서술해보세요 싫다고 두렵다고 싸우기 싫다고 회피해
    버리면 보배 구성원 으로써 사회에 어른 으로써 그리고 본인 가족의 가장으로써 무책임 하신겁니다
    오해와 갈등이 있다면 풀고 오류와 편견이 있다면 타협과 반목을 도모하시는게 지성인으로써의 자세가
    아닐까 싶습니다
    어제의 사건으로 일부 께침이 있으셨다면 본인의 가치관에도 도움이 되셨으리라 생각 되어지는데 어딜가세요
    님 잘못 없으세요 사회적 참여로 견제 충분히 하셨구요 약간의 헤프닝일 뿐입니다
    돌아오세요
    사랑 합니다♡♡♡♡♡♡♡♡
  • 레벨 소위 2 시발시발거리는형 18.07.18 21:41 답글 신고
    보배에 정신병자들 많아요
  • 레벨 중위 1 이재명경기도지사 18.07.18 22:18 답글 신고
    이렇게 의도치 않게 손가락으로 사람을 쉽게 죽일수 있구나 깊이 반성합니다. 너무 죄송합니다. 훌훌 터시고 기운내시기 기원합니다.
  • 레벨 대위 3 현기 18.07.18 23:13 답글 신고
    일베사와서 보배인척하는 아재들마나요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 코이츠와혼모노다 18.07.18 23:33 답글 신고
    나보다 나이 많네.. 일단. 형 혹시 A형이야? 왤케 소심해?

어제인터넷개통했어? 인터넷 이렇게 돌아가는상황본적한번도없어? 아니잖아? 본적많잖아?

형 그냥 넘어가 뭘 그렇게 소심하게 A형도 아니고 이런거에 신경쓰고있어. 그럴시간에 집에나잘해.

뭐 신상캐고 찾아와서 계란이라도맞았어? 누가 칼로 찔러죽이기라도한데?

왤케 쫄아있어. 형 가장이야 강해질필요가있어. 이딴 악플에 이런반응이면 앞으로 펼쳐질 ㅈ같은 세상 헤쳐나갈수있겠어?

멘탈잡아 형 정신차려 만약 형 지금 내옆에있었으면 정신차리라고 브라질리언니킥 명치에 꽂아넣었을거야 내가.

형 쓸데없는 걱정하지말고 잠이나 자
  • 레벨 원사 2 쇼nata 18.07.19 00:16 답글 신고
    그 상황에서 부모라면 그 누구라도 느꼈을 심정을 적었을 뿐인데... 너무 충격받고 상처받으신거 같아서 안타깝네요~ 그리고 절대다시는 돌아오지 않겠다는 말에 서운하기도 하고... 계속 보배인으로 함께 했으면 좋겠어요~
  • 레벨 이등병 미남구라 18.07.19 00:28 답글 신고
    맞습니다. 형님이
    잘못한거 없습니다.
    상식적으로 잘 행동하신겁니다.
    스트레스 받지 마세요ㅠ
    그리고..떠나지 마세요ㅠ
  • 레벨 원사 1 anTh8200cc 18.07.19 01:02 답글 신고
    주행하면서 상대차량 운전자와 trs 무전기 휴전전화로 통화하면서 운전하는것도 아닌데
    상대차량 상황을 어떻게 알겠습니까??? 눈에 보이는데로 본인 생각대로 오해할수도 있지요
    오해로 본인이 상황을 몰라서 생긴일을 사과했으면 됐지 보배를 떠날일은 아니라고 봅니다
  • 레벨 소위 2 이뚜띠개 18.07.19 01:08 답글 신고
    원래 인터넷이라는게 불특정다수인 사람들이 많아서 정상적으로 생각하는인간 비정상적으로 생각하는인간이 있는거에요
    그냥 그려려니 하시고 피해입으신건 신고로 정의구현하시는걸로 그래도 정상적으로 생각하시는분들이 많이 계시네요~~
    이렇게 응원과 격려로 남겨주니깐요
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 18.07.19 01:38 답글 신고
    잘못한 것이 없어 보입니다.
    ㅁ고속버스 운전자가 경적이나 상향등(도로교통법에서는 전조등)을 작동시키는 것은 위급사항 임을 다른 운전자나 경찰이나 구조기관의 직원에게 알리는 것입니다. 그러나 사이렌은 긴급자동차가 아니면 장착하고 운전할 수 없습니다.

ㅁ「도로교통법 시행령」제2조제2항(생명이 위급한 환자 또는 부상자,,,)을 운송하는 자동차는 「같은 시행령」 제3조제2항에 따라 긴급자동차로 보기 때문에 운전자는 전조등 또는 비상표시등을 켜거나 그 밖의 적당한 방법으로 긴급한 목적으로 운행되고 있음을 표시하여야 합니다.

ㅁ그러나 사이렌은 다릅니다. 「도로교통법」 제49조 제1항 제4호 및 「도로교통법 시행규칙」 제29조제3호에 따라 긴급자동차가 아닌 모든 차량은 경광등, 사이렌, 비상등을 장착하고 운전해서는 안 됩니다. [사이렌과 경적과 다름]

ㅁ일반적 상식은 가진 운전자라면 관광버스가 사이렌을 장착, 작동하고 운전한다면 「도로교통법」 위반이라고 판단합니다. 영업용이든 자가용이든 차량 운전 중에 응급환자 등의 긴급한 상황이 발생되었을 경우에는 전조등이나 비상표시등 및 경적의 사용하며 운전이 가능합니다.

개인적으로 이 사안의 당사자 모든 분들은 주어진 권리와 의무 및 책임을 다 하셨다고 판단됩니다. 글쓰신분,, 운송회사 사장님, 버스 기사님 서로 인정하시고 빠르고 올바른 대처에 감사드리며 오판과 오해가 없기를 바랍니다.
  • 레벨 상사 1 E280 18.07.19 02:02 답글 신고
    저.. 이게 님께 힘이 될지 모르겠지만 익명성 뒤에 숨은 댓글에 상처받지 마세요. 어차피 살면서 그 지랄맞은 댓글 쓴이랑 마주할일 없을거고. 쓴 거지인성도 님이 누군지 궁금해하지도 않을거예요.
  • 레벨 대위 2 파이브팸 18.07.19 03:19 답글 신고
    보배에는 좋은분들도 많지만 키보드워리어들도 많습니다.자신의 생각과 조금만 달라도 심할 정도로 상대방을 비난하고,어린 아이들에게 까지도 인신공격을 하는 인성미달도 많습니다.너무 상처받지 마시길..
  • 레벨 준장 Anonymouth 18.07.19 06:59 답글 신고
    님잘못이 아닙니다.
    버스내 사정을 알수가 없었을뿐더러.
    위협적으로 느낄수 있습니다.
    싸이렌은 엄연한 불법입니다.
    결과적을 긴급상황이었다는게 밝혀져 수긍하는 분위기이지만 불법은 불법입니다.
    위급한 상황대처를 위해 한 행동이므로 추후 면책을 받을수 있도록 노력은 할수 있겠지요.
    119구급대도 무인 단속당합니다. 그 이후 면책을 받는거지요(도로교통법).
    신호위반 사고는 면책이 되지 않구요(교통사고처리특례법)
    상처받지 마시길
  • 레벨 병장 avril07 18.07.19 09:22 답글 신고
    힘내세요 님 잘못은 없습니다.
    불법 싸이렌 장착한 것 자체가 잘못이고
    애초에 불법 장착만 안했으면 발생하지 않았을 일입니다.
    힘내세요
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 18.07.19 09:49 답글 신고
    다들 왜 잘못한게 없다고 그러죠??? 잘못한게 분명하게 보이는구만...

다른 차가 빵빵댄다고 내가 경차라고 무시해서 그러나 하는 생각은 하지 마세요...

괜한 자격지심이라고도 하나 저도 될 수 있으면 경차가 앞에서 너무 천천히 가거나 해도

잘 빵빵대지 않습니다. 하지만 저도 급할때도 있고 답답할때도 있어서 빵빵 할때도 있긴 하지만

보통 올라오는 글 같은거 보면 경차 타시는 분들이 그런 부분에서 되게 민감해 하는걸 많이 보는데

제발 그런 생각 좀 안하셨으면 합니다. 경차라서가 아니라 운전자의 운전하는 습관이 문제 입니다.

이미 벌어진일 마음에 상처가 크시겠지만 그 또한 시간이 지나면 점점 아물어 갈겁니다.

이번 일이 더 이상 당사자들에게 마음 아프게 하는 일이 없었으면 합니다.....
  • 레벨 원사 3 산이란 18.07.19 12:25 답글 신고
    글쓴분이 뭘 잘못했나요?잘못한거 애기해보소
  • 레벨 하사 3 경주나이키 18.07.19 10:26 답글 신고
    보배 가입하고 로그인해서 처음으로 댓글 달아요.

누구나 실수 할수있습니다. 너무 맘아프지 마세요.

힘내세요!
  • 레벨 상사 3 방랑회사원 18.07.19 13:12 답글 신고
    보배로 다시 돌아오셔서 눈팅도하시고 남아주시길...
  • 레벨 병장 kk9693 18.07.19 13:40 답글 신고
    댓글 보이시죠?
    작성자님이 잘못했다고 하시는 분들은 단 한 분도 안계시네요
    훌훌 털어버리세요
    좋은 하루 보내세요
  • 레벨 대령 2 광주호랑이 18.07.19 14:46 답글 신고
    이 형이 왜 ?? 전혀 그럴 필요없습니다. 잘못 하신거 없으세요~
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 18.07.19 15:43 답글 신고
    버스에 사이렌 달렸다는게 말이되나 했네요. 불법은 불법. 정당하게 이용했다고 해도 불법인것.
  • 레벨 중사 3 미운장모님딸 18.07.19 18:02 답글 신고
    형이 충분히 화가 날만한 상황이었고, 버스도 충분히 그럴수 있을 상황이었습니다.

서로간에 오해가 풀어졌는데, 뭐 너무 신경 쓰지 마세요.
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.07.21 12:56 답글 신고
    제가 님 댓글에 옹호글 달았는데 제글에 부굴부굴들 했나보죠? ㅎㅎ

여기 보배 사람들중 냄비 근성인 사람들 많으니까 댓글 하나하나 읽어보지마시구요. 제가 보기에는 약간 글이

서툴러서 그렇지 잘 읽어보면 님이 무슨말씀 하시는지 잘알고 있습니다. 원래 글도 제대로 읽지 않는것들이

남들이 욕하고 발광하면 동조하는 그룹이 생기지요. 마음이 되게 여리신거 같은데 댓글 보지마시구 그러려니 하세요.

님 잘못한거 별루 없어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장