바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.07.18 12:53 답글 신고
    천천히 달릴거면 포르쉐를 왜삼!
    답글 4
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 18.07.18 13:06 답글 신고
    유리때문에 워런티 보장이 안된다는게 말이여 빵꾸여...

상식이고 뭐고 없네;;;왜이러니 한국에 모든 자동차회사는 ..
    답글 2
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 18.07.18 13:00 답글 신고
    어차피 돈주고 가는거 성불에서 갈면 되죠?
    지들이 알기나 한데요, 사젠지 정품인지?
    워런티 안해주는건 다 개구라지.
    한국사람이 어떤데~~~
    안해주면 쎈타앞에서 골프채 퍼포먼스 들어가는데
    답글 1
  • 레벨 원수 성공할인생 18.07.18 12:43 답글 신고
    롱크랙은 조금의 충격이
    발생하면 계속진행되요.
    문닫을때의 충격으로도 크랙이 진행..
    스카치테이프는 작은 돌빵
    복원할때 그부위에 이물질이
    들어가는걸 방지할때나 하지요..
  • 레벨 훈련병 롤아웃 18.07.18 12:58 답글 신고
    고민입니다. 워런티 포기할지..휴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 롤아웃 18.07.18 12:58 답글 신고
    아니죠. 제돈내고 갈겠다는데 마냥 기다릴 수 밖에 없다네요
  • 레벨 중위 1 지중해님 18.07.18 16:38 신고
    @롤아웃 인터넷에서 유리접착제 만원이면사요 그걸로 당분간 떼우시는 방법밖에는 크랙 계속가다 깨지면 어디다 하소연 못하죠...
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.07.18 12:53 답글 신고
    천천히 달릴거면 포르쉐를 왜삼!
  • 레벨 훈련병 롤아웃 18.07.18 12:59 답글 신고
    그러게요 ㅠ
  • 레벨 병장 좌표 18.07.19 12:24 답글 신고
    200은밟아야제 고속도로에서
  • 레벨 대위 3 onyone 18.07.19 12:37 답글 신고
    그러니깐 그렇게말을해도 포르쉐사지말라니깐 다들 사가지고 이런 호구를 당하는지...
    에휴...
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 18.07.18 13:00 답글 신고
    어차피 돈주고 가는거 성불에서 갈면 되죠?
    지들이 알기나 한데요, 사젠지 정품인지?
    워런티 안해주는건 다 개구라지.
    한국사람이 어떤데~~~
    안해주면 쎈타앞에서 골프채 퍼포먼스 들어가는데
  • 레벨 훈련병 롤아웃 18.07.18 13:11 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 123454321 18.07.18 13:05 답글 신고
    좀 무섭다..
  • 레벨 훈련병 롤아웃 18.07.18 13:12 답글 신고
    저도 계속 운행은 못할것 같아요. ㅠㅜ
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 18.07.18 13:06 답글 신고
    유리때문에 워런티 보장이 안된다는게 말이여 빵꾸여...

상식이고 뭐고 없네;;;왜이러니 한국에 모든 자동차회사는 ..
  • 레벨 훈련병 롤아웃 18.07.18 13:12 답글 신고
    스카치테이프 붙이라는 말에 상식따윈 잊었습니다
  • 레벨 일병 스알당 18.07.19 12:58 신고
    @롤아웃 가격 싼 국내차들은 보통 유리복원을 시도하는데 , 비싼 차는 안되는 건가요?
  • 레벨 중위 3 sm매냐1 18.07.18 13:19 답글 신고
    그냥 사설에서 하세요
    워런티안된다는건 사설에서 수리한 앞유리에 대해서 워런티가 안된다는거에요
  • 레벨 훈련병 롤아웃 18.07.18 13:24 답글 신고
    아 그런건가요? 확인해 봐야겠네요
  • 레벨 훈련병 paperch 18.07.18 13:21 답글 신고
    본드는 오공본드가 잴인디
  • 레벨 상사 3 날아라뉴이엡 18.07.18 13:26 답글 신고
    크랙이 꽤 큰데 비싼포르쉐 사셔서 집에서 수리기간전까지 관상용으로 쓰란말인가요....
  • 레벨 소장 미니랜드 18.07.18 13:30 답글 신고
    어차피 새걸로 교환계획이시면 속는샘치고 자동차유리집가서 붙여보세요 10만원선에서 해결될수도 있으니요
  • 레벨 훈련병 롤아웃 18.07.18 14:25 답글 신고
    본드로 떼우는게 아니고 전체유리를 교체할때 접착제가 필요한데 그게 인증이 안되서 그렇다는 것 같습니다.
  • 레벨 병장 9663817483 18.07.18 15:10 답글 신고
    포르쉐 본사에 클레임 넣어보세요
  • 레벨 소위 2호봉 경차에스틱 18.07.18 15:10 답글 신고
    작은 스티커 붙여놓으시면 더이상 깨지는 건 막을 수 있어요.. 그냥 두면... 계속 퍼짐..
  • 레벨 원사 3 183cm80 18.07.18 15:42 답글 신고
    유리교환사설에섯 해서 워런티 안된다는거는 불공정이네요 완전 어차피 사설에서도 정품유리 다 취급합니다. 정품유리 비품유리 나눠서 견적다르고요 실리콘도 정품다 쓰더라구요 ,,,, 이건 민원을 강하게 넣으셔야될거같습니다. 처음에 금갔을때 주사기로 레진넣어서 용접하면 응급처치는 됬을꺼같네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 21c한량 18.07.18 18:45 답글 신고
    와 진짜 헛웃음만 나오는군요
    그래도 포르쉐하면 명차라고 알고있고
    나도 늙으막에 청바지에 티입고 포르쉐타고 즐기려 했고만
    유리하나 가는데 무슨 쌩 지랄인지 모르겠네요
  • 레벨 병장 항가리안 18.07.18 19:05 답글 신고
    수입 as 엉망이지만 그나마 벤비렉이 나은거 같아요
  • 레벨 하사 1 멀리날아 18.07.18 19:20 답글 신고
    스카치테이프...
  • 레벨 중장 ESSE 18.07.18 19:35 답글 신고
    무슨 포터유리 크랙난것도 아니고 포르쉐의 유리에 스카치테잎이라니.. ㄷㄷ
  • 레벨 소장 일산창투 18.07.18 19:46 답글 신고
    얼탱이가 없네요 서비스가 왜 저 모양인지
  • 레벨 상병 권태곰 18.07.18 19:54 답글 신고
    사설에서 하세요 뭐 유리를 구지 센터에서 할필요가 워런티는 유리이야기구요
    사설에서 해도 쟤들 몰라요
    사설도 작업 잘합니다
    사설에서 잘하는게 센터에서 할필요 없어요
  • 레벨 대령 2 옵치와치 18.07.18 20:02 답글 신고
    작년까지 벤츠 딜러사에서 부품담당하고 그만둔 사람인데요 이건 저희회사에서도 있었던 일인데 일단 한동안 공급이 안된적이 있어요 무조건 딜러사를 욕하시면 안되는게 독일에서는 자기나라 자체기준인지 유럽기준인지 엄격하게 적용합니다 기존에 허가가 나서 계속 출하되던 제품들도 어느날 갑자기 환경에 안좋은 영향을 줄수 있다고 의심만되도 출고 금지시킨다네요 그것만 있음 다행이고 울나라에서도 기존에 출고되던제품들에 대해 화학류 제품들을 유통 정지시키는 경우가 종종 있더라구요 사유는 잘 모릅니다 공지가 뜨면 그런가보다 해서 잘 생산되던것도 출고를 확 막아버리면 딜러사는 진짜 노답입니다 다른 딜러사나 지점에서 다시 출하받을 때까지 재고를 빌려쓰거나 가끔은 좀 달라고해도 안줄때 많습니다 유리 접착제가 참 재고관리하기가 힘들엇어요 사제로 일단 벤츠코리아에서 사내 유통 허가된것도 떨어지기 일수였고 (기존 사용하던것과 동일한 브랜드 제품) 암튼 유통기한이 있긴 하지만 진짜 구할수 있으면 몇박스씩 쌓아놓는게 유리접착제였음 뭐 벤츠랑 포르쉐딜러사둘다 경험한게 아니라서 사정은 다를수 있지만 크게 다르지 않다 생각합니다
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 18.07.18 20:05 답글 신고
    당연히 자기네가 수리한게 아니면 그건에대해선 보증안해줍니다.
    나머지 워런티와 상관없는 별개문제에요
    유리교체를 사설에서 하신다면 그 사설업체가 보증해주겠죠
  • 레벨 상사 3 꼬추든낭자 18.07.18 20:12 답글 신고
    속터지시죠? ㅎㅎ
    보증수리는 더해요. 독일 본사한테 보고하고 거기서 시킨대로 일단 땜방해보고 그뒤에도 문제있으면 그때서야 수리해줘요.

밋션이 문제있을경우 교환하는데 약 세달 걸립니다 ㅋ
    차는 좋은데.. 국내 서비스는 엉망이에요 ㅜ
  • 레벨 병장 고복 18.07.18 20:22 답글 신고
    우선 청테이프 붙이고 다니세요, 괜히 본드 썼다가 보증도 안될수 있으니
  • 레벨 중사 2 삐오원 18.07.18 20:31 답글 신고
    빠라주니 지들이 왕인가벼!
  • 레벨 중사 1 젊은이 18.07.18 21:54 답글 신고
    차는 존나게 비싸게 팔아쳐먹으면서 as는 개똥인 수입차 판매사들 이런건 도대체 국토부에서 뭐하냐
  • 레벨 원사 3 싼붕붕 18.07.19 00:28 답글 신고
    현대차 바로 수리되는건 현대담당 공무원이 뭐 안쳐먹고 일 잘해서 그런거냐 말같지도 않은 개소리를 하고있어
  • 레벨 병장 영지아빠 18.07.18 22:59 답글 신고
    센터에 유리 재고 없는거 아닌가요? 성북유리 검색해서 물어보세요. 금액도 절반 정도 저렴할 겁니다.
  • 레벨 소령 1 파나메라4 18.07.18 23:01 답글 신고
    어드바이져 바꿔달라고하고 차분하게 얘기해보세요.
    포르쉐 문제가 아니라 어드바이저가 문제인것 같네요.
    스카치테이프에서 똭 감이 오네요.
  • 레벨 대위 3 현기 18.07.18 23:12 답글 신고
    기술자부족임다. 예전에 글올라왓엇는게요. 견습만 득실득실
  • 레벨 원사 3 벰가즈아 18.07.18 23:27 답글 신고
    암걸리겠네. 저딴식으로 나오는데 뭘 믿고 사냐
  • 레벨 중사 3 jindacmp 18.07.19 00:19 답글 신고
    외계인이 만들었다는 기술력?그래서 as는 안드로메다로......
  • 레벨 소위 1 랙종 18.07.19 00:38 답글 신고
    유리가 보증이랑 무슨 상관이야. 이것들도 억지 엄청부리네
  • 레벨 일병 제플린11 18.07.19 01:43 답글 신고
    저는 분당에서 출고 하였지만 서비스센터는 분덩 절대 않갑니다. 이야기 하면 두페이지는 쓸수 있습니다만 멀어도 일산 갑니다 전에 친절하신 어드바이저 분들 길건너 벤츠로 많이 이직 하셔서 요즘분 들은 어떤지 좀더 봐야 겠습니다 다시 경험상 말하지만 분당 포르쉐 그쪽 근처도 가기 싫어요
  • 레벨 상사 3 이불박근위혐혜 18.07.19 11:31 답글 신고
    일산 친절 2222
  • 레벨 대위 2 까이블루 18.07.20 01:26 답글 신고
    서초도 굿
  • 레벨 소위 1 뭐타라고 18.07.19 02:44 답글 신고
    부자집 망나니들이 수입딜러사들을 차리나 왜들 다이래.
  • 레벨 중령 2 기본매너 18.07.19 03:50 답글 신고
    대한호구의 나라
    대한민국에 오신것을 환영합니다

갑질천국 대한민국
  • 레벨 상사 1 그리움그끝 18.07.19 04:00 답글 신고
    근데 사설정비업체에서 수리하면..공식센터에서 확인이 가능한가요???
  • 레벨 원사 2 MAXK 18.07.19 08:42 답글 신고
    사설에서 정품유리로 교체하세요, 섭스 센타도 모릅니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아이디없어 18.07.19 09:57 답글 신고
    스카치 테이프 ㅎㅎㅎㅎ 골 때리네
  • 레벨 일병 runaway 18.07.19 12:55 답글 신고
    지능형 안티시구나
  • 레벨 상사 3 이불박근위혐혜 18.07.19 11:32 답글 신고
    보증 날리더라도 사설에서 해요 정품 뭐 비싸기만한데 보증이 유리만 날아가는거지 전체가 날아가는게 아닙니다
  • 레벨 소령 1 서울리치 18.07.19 11:41 답글 신고
    저는 돈없어서 교체못하고있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 2 구대성빠던 18.07.19 11:51 답글 신고
    순번 도래하고 접착제 인증되서 차 입고시키면 사설업체에 외주 주는건 아닐런지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 여사해 18.07.19 12:00 답글 신고
    왜 우리나라에만 들어오면 서비스들이 개판인거냐고??
  • 레벨 중령 3 황밀양 18.07.19 12:03 답글 신고
    독일 가던가
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.07.19 12:06 답글 신고
    저 차를 살살 타려고 산 차가 아닐텐데?
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 18.07.19 12:08 답글 신고
    그래서 저차 안삼
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 18.07.19 12:09 답글 신고
    이참에 람보르기니로 바꾸세요.
    포르쉐 불매운동해야겠다.
  • 레벨 소령 2 asimo 18.07.19 12:11 답글 신고
    저놈들이
    외부에서 갈아들어가면 안다고요?? ㅎㅎㅎㅎ 절대 모릅니다.... 저들도 그냥 월급받고 귀찮아서 그냥 일하는 수준이 센타에요 그냥 빠꾸기마냥 메뉼얼/친절 모드임.. 어차피 지치는건 손님이라 교육받음...
  • 레벨 중장 오부두 18.07.19 12:11 답글 신고
    개조가튼 포르쉐 맞습니다.

지금처럼 많이 팔리면서도

정신못차리는.

이게 다 개조가튼 흉기때문입니다.
  • 레벨 중위 3 유남셍 18.07.19 12:23 답글 신고
    구입하면 포르쉐
    고장나면 모르쇠
  • 레벨 중위 2 닉네임을뭘로하지 18.07.19 12:24 답글 신고
    포르쉐도 문제가 좀 있더라구요.

지인이 얼마전에 파나메라 신차 샀는데

주행중 시동 꺼져서 입고시켰습니다.

뭐가 문제다 시원하게 확인도 못하고 대차도 늦게주고

포르쉐도 코리아 붙으면 현지화 되는듯요
  • 레벨 소령 2 사랑과정력을그대에게 18.07.19 12:25 답글 신고
    사설도 정품 유리씁니다
    정품 비품 모두 가능하고 센터보다 가격도 훨~~씬 쌉니다
    몇십년동안 하루 수십대씩 유리만 갈아끼운 사람이랑
    몇주? 몇달에 한두대 유리 가는 사람이랑 실력차이부터가
    다릅니다 사설서 예약하고 한두 시간이면 작업끝
  • 레벨 일병 runaway 18.07.19 12:56 답글 신고
    인정!
  • 레벨 중위 3 로저 18.07.19 12:28 답글 신고
    타이어도 포르쉐 센터 밖에서 교환하면 그때부터 보증 안된다고 합니다.
  • 레벨 소령 2 asimo 18.07.19 16:09 답글 신고
    그건 뻥입니다.. n마크 타이어 나 미ㅞ린 공식쓰며누됩니다..
  • 레벨 상병 남자는G 18.07.19 12:43 답글 신고
    지방은 잘해줍니다 아주 친절 서울은 개욕나옵니다 견적도 졸라 비싸게 냅니다 사고 한번났는데 5천나옴 사설 수리비 1천 너무 차이나요 ㅎㅎ 그리고 사설에서 수리하면 워런티 안해준다고 협박함 진짜 문제 있음 하지만 지방은 장말 친절합니다 서울 쪽만 심함
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 18.07.19 12:45 답글 신고
    짱꼴라놈들이니까, 아시아포르쉐는
  • 레벨 소위 3 HAPPYDH 18.07.19 12:51 답글 신고
    전문 유리가 훨나음 어찾피유상이면 더싸고 몇년지남 지들이 간지안간지ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.07.19 12:55 답글 신고
    그만큼 흉기빠랑 알바들이 보배에 넘쳐난단말이죠ㅎㅎ
    극혐;;
  • 레벨 병장 제임스뽕쟁이 18.07.19 12:56 답글 신고
    급한대로 유리접착제바르고 다니세요!
    더 이상 금 안가요
  • 레벨 원사 2 애키우는입장에서 18.07.19 13:00 답글 신고
    몇억짜리 차에 스카치테잎 붙이란다... 말이야방구야
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 18.07.19 13:03 답글 신고
    포르쉐 사려고 했는데 그냥 포르테 사야겠네
  • 레벨 소령 2 보라색 18.07.19 17:38 답글 신고
    ㅎㅎ 외제차 정비는 뭐 이렇죠 뭐
    클락숀 하나 가는데도 몇주인데
  • 레벨 대위 2 까이블루 18.07.20 01:30 답글 신고
    폴쉐 AS 만족(8년차)

전후 사정을 잘 파악해 봐야 할듯

서초 일산 굿굿!!!
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.07.21 12:28 답글 신고
    폴쉐 생긴것이 황소개구리(파나메라)같은데?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장