바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 18.07.19 00:22 답글 신고
    오토바이입장에서 정면보고있었으면 블박차량이 안보였을리가없다

1. 딴데보고있었거나
    2. 고의다

둘중하나아닐런지
    답글 1
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.19 00:17 답글 신고
    http://naver.me/xlQGFV9Q

일단 서로 도로폭은 비슷해 보입니다.
    블박차량이 선진입으로 보이는데요.
    바로 직전에 차량이 한대 통과한게 걸리네요.
    같은도로폭에서 우측에 차량이 오면 양보를 해야하거든요.
    그리고 블박차량이 진행하는쪽만 황색점멸신호가 있어요.
    상대방측은 신호가 없네요.
    선진입여부가 인정안되면 가해자가 맞아요.
    선진입이 인정되어야만 피해자 처리될텐데....
    바로 직전에 통과한 차량과 연이어 스쿠터가 진행한게 걸리네요.
    답글 4
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 18.07.19 00:05 답글 신고
    이건 블박차 무과실아닌가..
    선진입이고 오토바이가 그냥와서 박은건데
    답글 5
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 18.07.19 00:05 답글 신고
    이건 블박차 무과실아닌가..
    선진입이고 오토바이가 그냥와서 박은건데
  • 레벨 간호사 alexyes 18.07.19 00:13 답글 신고
    보험담당은 오토바이가 저의 우측에서 진행하고 있어서.. 우측도로진행자우선과 저의 선진입이 서로 대치되는 상황이라 설명 했습니다. 답답합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 꽃징어 18.07.19 08:40 신고
    @alexyes 우측진입은이럴때적용되는게아닙니다
  • 레벨 상병 어렵다어려워1 18.07.20 17:01 신고
    @alexyes 개소리 말라고 하세요 대치는 무슨... 저 속도면 이미 블박차는 오토바이 보다 수미터 앞서 진입한 차량인데... 보험사 놈들 진짜....
  • 레벨 하사 2 매너짱1234 18.07.20 18:17 신고
    @alexyes

얼마전 한문철변호사 몇대몇에 나온내용인데요. 우측차량우선은 예전에 블박이없던시절 저런종류의사고가나면 가피를 구분하기힘들어 우측차량우선을 따졌던거구요. 지금은 블박이있어서 블박상황보고따진다고합니다.
    영상보고느끼기엔 속력도 빠르지않고 이미 선 진입하신우 거의 끝부분에서 사고난것으로 보여서 강하게 따지셔도될듯합니다. 참 이해하기 힘든사고네요.
  • 레벨 중령 3 항공사고수사대 18.07.19 07:32 답글 신고
    교차로 진입전에 일시정지 안했으면 선진입 의미없는거 같더라구요
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.19 00:08 답글 신고
    장소가 어딘가요?
  • 레벨 하사 2 BPTheS 18.07.19 00:11 답글 신고
    스쿠터 20대 여성 렌트 = 제주도 아닐까요?
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.19 00:15 신고
    @BPTheS
    네 제주도 서귀포 민우아파트근처네요.
  • 레벨 간호사 alexyes 18.07.19 00:15 신고
    @BPTheS 렌트한 스쿠터 20대 분은 남자분 였어요.
  • 레벨 간호사 alexyes 18.07.19 00:15 답글 신고
    제주도입니다. 평소에 운전 안하시던 장농면허 소유자분들이 스쿠터나 렌트카를 운행하셔.. 지역 주민들은 운전하기 많이 괴롭습니다.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.19 00:17 답글 신고
    http://naver.me/xlQGFV9Q

일단 서로 도로폭은 비슷해 보입니다.
    블박차량이 선진입으로 보이는데요.
    바로 직전에 차량이 한대 통과한게 걸리네요.
    같은도로폭에서 우측에 차량이 오면 양보를 해야하거든요.
    그리고 블박차량이 진행하는쪽만 황색점멸신호가 있어요.
    상대방측은 신호가 없네요.
    선진입여부가 인정안되면 가해자가 맞아요.
    선진입이 인정되어야만 피해자 처리될텐데....
    바로 직전에 통과한 차량과 연이어 스쿠터가 진행한게 걸리네요.
  • 레벨 간호사 alexyes 18.07.19 00:32 답글 신고
    네 제가 선진입은 확실합니다. 제 차량은 교차로 진입 전에 속도를 줄이고 좌우를 살핀뒤 진입 후 통과하여 전방주시하며 저속으로 빠져 나가는 상태였고, 스쿠터의 경우 교차로 진입 시 속도를 줄이지 않은 것으로 생각 됩니다. 제 차가 15km정도로 운행 했으니 오토바이 추정 속도가 50km 정도 인데 주변 도로가 50km 속도제한이 있는 곳입니다. 경찰서 접수하고 CCTV돌려 봐야 할까요?
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.19 00:33 신고
    @alexyes
    정확한 가/피 판단을 원하시면 경찰에 영상 들고 가셔서 사고접수를 하시면 됩니다.

그렇지만 제 개인적으로는 경찰에 사고접수해도 결과가 바뀔것 같지는 않네요.
    아무래도 오토바이와의 사고는 오토바이편을 많이 들어주는걸 봐 와서요.
    그냥 서로 보험처리 하고 잊으시는게 정신건강에 도움이 될것 같네요.
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.19 00:35 신고
    @alexyes
    그리고 영상에서 스쿠터의 속도는 50까지 안되보입니다.
    기껏해야 30~40정도 되는것 같아요.
    상대적으로 빠르게 느끼셨을테지만 그정도 안나와요.
  • 레벨 중위 2 마산인 18.07.19 06:40 신고
    @alexyes
    신호등 없는 교차로내 사고시 선진입은, 먼저 교차로 진입했다고 다인정 하는게 아닙니다...
  • 레벨 중장 스라소니 18.07.19 00:22 답글 신고
    오토바이입장에서 정면보고있었으면 블박차량이 안보였을리가없다

1. 딴데보고있었거나
    2. 고의다

둘중하나아닐런지
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.07.19 00:23 답글 신고
    제가보기에는 앞에 가던 차가 가니까 아무 생각없이 따라간것 같기도 합니다.
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.07.19 00:24 답글 신고
    그. 한가지 집고 넘어가자면.

필요하면이 아니고 이렇게 과실분문등의 사고는 경찰 접수 늦지 않게 하시는게 맞습니다.
  • 레벨 중위 1 지중해님 18.07.19 00:27 답글 신고
    신호없는 교차로라 무과실 받기는 어렵네요. 상대가
    2차선 우회전 차선에서 직진 했다고 치더라도 과실에 아주 작게 관여하고 오토바이가 차량보다 상해 위험성이 크기 때문에 동일 조건이면 차량과실을 더 잡게 됩니다. 서로 과실 나눠먹기 해야되는 상황이고 보험처리 하실꺼면 스트레스 받지마시구요~
  • 레벨 중사 3 bentino 18.07.19 00:56 답글 신고
    경찰서 가도 과실 안나옵니다.

가/피만 구분되니 경찰접수 하시고 영상 접수하시면
    교통사고 사실확인서 출력 가능합니다.

그것을 보험사에 제출하시고 무과실 주장하세요.
  • 레벨 중위 2 마산인 18.07.19 06:21 답글 신고
    경찰서 가면, 블박이 가해자로 나올 확률이 많아 보입니다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 꽃징어 18.07.19 08:42 답글 신고
    블박차진입시작한지8초지났는데무슨동시요ㅋㅋ
    이건솔직히보험사기로봐도무방
  • 레벨 상병 뽕이님 18.07.19 02:21 답글 신고
    블박차는 이미 다 건너왔네요 ㄷㄷ 선진입도 맞고 과속한거도 아니고 와 ㅡ.ㅡ 저건 진짜 ㄷㄷㄷ합니다.
    영상을 봐도 오토바이가 와서 박은거로밖에 안보여지는데 억울하시겠어요.
    경찰사고처리반 빨리 가보세요.
    가해자가 되더라도 해볼껀 다 해보세요.

http://www.susulaw.com/

여기도 한번 문의해보시구요.
  • 레벨 이등병 코꼬트추 18.07.19 02:28 답글 신고
    혹시 검정차 오는거 보면서 스쿠터는 못보셨나요??
    과실은 잘모르겠지만 억울할거같긴한데 보셧다면 클락션이라도..
  • 레벨 중령 2 버기선장 18.07.19 03:15 답글 신고
    이건 완벽하게 피해자지요 완벽한 선진입인데... 다만 오토바이 전에 한대 지나갔으니 혹시 하고 또 먼가가 있나 확인 했더라면 하는 아쉬움에 살짝 과실이 나올수 있지 않을까 싶네요... 한변호사님께 조언을 구해보세요...
  • 레벨 이등병 젠달 18.07.19 04:29 답글 신고
    CCTV를 보면 정확히 알겠지만 블백만 보면 우선 점멸신호는 블박차주 방향에만 있는듯 합니다.
    검은색 차량 지나가고 난후 바이크 진입 간격 대략 3초... 애매하긴 하지만... 우선 블박 차주가 진입차량이 있을 시 잠시 정지를 하시거나 주위 안전 확보하고 천천히 진입해야합니다. 블박보면 진입차량이 있는데 계속 움직이는 영상이 나오네요.. ㅠㅠ 흐름상 대부분 이렇게 운전 하는분들 많은데 저 역시;; 사고 발생 시 불리하게 작용됩니다. 경우에 따라 가해자가 되실 수도 있겠네요. 바이크 속도는 그리 빠르지 않네요. 대략 30키로 미만 정도 나올듯 합니다. 50키로 정도 속도였음 사고가 이 정도로 끝나지 않아요.
  • 레벨 상사 2 그린시티몰고퇴직 18.07.19 05:00 답글 신고
    이 상황이면 그냥 가해자입니다.

비엠차주님 본문 보면 여자특성 고대로 나와서 더 안타깝습니다.

괘씸이 어쩌구
    머리가 아프고 뭐 검사어쩌고
    형사처리...

자기 유리한쪽으로 밖에 모르죠.
  • 레벨 일병 영길사마 18.07.19 06:26 답글 신고
    와 진짜 조심하는데 와서 때려박으니 개억울하시겠다
  • 레벨 중위 2 마산인 18.07.19 06:33 답글 신고
    과실비율을 떠나, 이사고에 상대 오토바이 운전자의 대인요구는 당연한 것 아닐까요? 차량운전자인 님이 구토에 머리가 아플 정도인데...
    너무 본인 위주로만 글을 쓴 것 같습니다...
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.07.19 07:12 답글 신고
    걍 속편하게 보험처리 하시고 임신중 이시라는데 태아나 글쓴님 건강 잘 챙기세요
    그나마 속도가 안난 상태라 그정도 사고인걸 불행중 다행으로 생각 합시다요
  • 레벨 소장 동연 18.07.19 07:20 답글 신고
    6:4 는 과해보이네요.. 반대로 4:6 ~ 3:7 정도로 보이긴 합니다만. 상대의 과실을 입증해야 하는데.. 그게 만만치가 않네요.. 하지만. 차량이 BMW, 임을 굳이 왜 밝히는지?
  • 레벨 중장 옵토 18.07.19 07:37 답글 신고
    선진입은 현저한 선진입만 인정
  • 레벨 준장 꽃징어 18.07.19 08:39 답글 신고
    너무현저한데요
  • 레벨 중위 3 확그냥저기여기막그냥 18.07.19 08:20 답글 신고
    억울해보이지는 않는데. 먼저 지나간 차와 오토바이 지나가는 시간차를 보먼 운전자가 스쿠터를 인지하지 못한게 문제로 보이는데
  • 레벨 준장 꽃징어 18.07.19 08:38 답글 신고
    블박무과실요
    이미진입한게보이고 멈출 수 있음에도 밀고들어오네요
    보험사기로봐도충분
  • 레벨 원사 3 석군이다 18.07.19 09:10 답글 신고
    과실은 잘 모르겠고 제목이 왜 저러지? BMW vs 오토바이?
    본인차가 BMW이기때문에 더 억울하다는걸 강조하기 위한건가?
    그냥 차대 오토바이라고 적던지, 브랜드를 적을거면 오토바이도 적던지...
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.07.19 09:28 답글 신고
    오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이 이셐히 의도적이네~~~ 보험이력 확인해봐야 할듯............ 상습범 많아요~~~오토바이
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 18.07.19 09:35 답글 신고
    블박차량이 가해자입니다.

6:4 적절해 보입니다.
  • 레벨 중장 일요 18.07.19 10:12 답글 신고
    오토바이는 속도도 안줄이고 그냥 들이박습니다. 영상 제대로 봐보세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 일요 18.07.19 10:11 답글 신고
    딱봐도 차량은 서행하고 오토바이는 전혀 속도 안줄이고 그냥 들이 박는데 차량이 가해자? 지랄염병..약자우선? 지랄..
  • 레벨 병장 oyaru 18.07.19 10:45 답글 신고
    냄새가 많이나요 오토바이 엑셀 그냥 땡기네요 브레이크 잡아도 늦었을텐데
  • 레벨 중위 1 아뜨뜨 18.07.19 11:08 답글 신고
    오토바이 개극혐. 운전자분과 아이도 병뤈 진단서 끊으시고 대인 대물 다 요청하세요.
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.07.19 12:54 답글 신고
    오토바이는 어딜 보고 운전하는거지 ..교차로 중앙에서 서행중인데 자기가 지나갈때까지 기다려줄거라 생각한건가;;; 오토바이 전방주시태만에 서행도 안한것으로 보이네요.. 8:2정도 오토바이 가해자..
  • 레벨 중사 2 호빵만두 18.07.19 18:58 답글 신고
    도저히 이해가 안가네요. 보험회사의 과실판정도 이해가 안가구요. 오토바이의 고의 사고 의심도 갈 정도로 교차로 진입 한참 후에 오토바이가 진입후 충돌했구요. 블랙박스가 있으니 재판으로 가도 뒤집어지지 않을까요. 0:100 정도는 아니더라도 10:90 정도는 나올 것 같은데요. 웃기는 오토바이네요. 악의적인 경우에는 고의성도 의심해 볼 정도입니다.
  • 레벨 하사 1 nuiguinui 18.07.19 19:41 답글 신고
    스쿠터 너무 빠르다. 억울하실만합니다... 차는 거의 정지해있는 상태인데요. 신호등 없는 교차로에선 서행해야죠
  • 레벨 병장 미우라니 18.07.19 19:51 답글 신고
    오토바이 50키로? 로는 안보이는데요?
  • 레벨 중사 1 맞춤법검사기 18.07.20 01:39 답글 신고
    근데 정말 궁금한게 오토바이만 살짝 날라가고 차는 거의 충격미동도 없어보이는데 왜 본인이 오후 내내 머리가 아프고 구토가 나요?? 정말 궁금해서 물어봅니다.
  • 레벨 병장 볼보스웨덴 18.07.20 06:42 답글 신고
    오토바이 절대 50키로 아니구요. 일단 좀전 검정차 진입할때도 살짝 위험해 보이는데. 그때 뒤따라오는거 없는지 우측 안살핀게 크네요. 이건 뭐 따지고 할것도 없이.제가 봤을땜 차량 과실이 더 큰거 같네요 6:4. 사람 크게 안다쳐 다행입니다. 안전운전 하세요.
  • 레벨 하사 2 별하 18.07.20 08:18 답글 신고
    근데 뭘로 형사처리를 한다는 걸까요??
    상대방도 보험은 들은것 같고
  • 레벨 훈련병 무적의보스 18.08.01 11:25 답글 신고
    쩝 옆에서 검정색 차가 지나간게...
    님도 그냥 스톱하셨다가 가시지
    근데 bmw는 왜 써놓으셨느지..ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장