바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 히꾸리 18.07.24 18:28 답글 신고
    비킬때까지 클락션에서 손 안뗍니다 날도 더워 가만히있어도 짜증인데 왠 짜증유발인지요

저런 이기주의때문에 문제에요
    지는 한번에 가야되서 돌아가는시간 아깝고 뒤에 기다리는사람들은 시간이 공짜인가요
    답글 1
  • 레벨 소장 똥뒷촌주차장관리자 18.07.24 16:02 답글 신고
    차선 진입방법 위반 벌금 4만
    답글 0
  • 레벨 일병 록타르 18.07.24 16:16 답글 신고
    대화내용 읽어보니 바로 중침 좌회전 하려는게 아니고 우회전후 교차로에서 좌회전해야하는데 차들이 있으니 차 빠지고 바로 1차선으로 우회전 하려는것 같네요
    답글 0
  • 레벨 하사 3 남양주쿱 18.07.24 16:02 답글 신고
    중침으로 꼭 신고해주시고 후기 주세요 후기엔 ㅊㅊ 눌러드리겠슴니다
  • 레벨 소장 똥뒷촌주차장관리자 18.07.24 16:02 답글 신고
    차선 진입방법 위반 벌금 4만
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.07.24 16:03 답글 신고
    저기서 좌회전하려고 안가는거예요? 참나 ㅋㅋㅋㅋ

학원 원장 인성도 알만하네요. 그냥 죄송합니다 하고 끝내면 되는걸 왜이렇게 징징거려
  • 레벨 중령 1 비숍 18.07.24 16:04 답글 신고
    대화 내용만 봐도 빡치네요. 꼭 신고해주세요..
  • 레벨 대령 1 baechedream 18.07.24 16:06 답글 신고
    똥배짱이로군.
    반칙하는 건 잘 가르치겠네....
  • 레벨 중사 1 감딩이 18.07.24 16:06 답글 신고
    차단봉이 보이는데 좌회전이 가능하다고요? 불가능 지역이라면 중침 위반 신고 고고
  • 레벨 소위 2 차니메롱 18.07.24 16:07 답글 신고
    저런넘을 맘까페에서 조져야되는데...
  • 레벨 일병 록타르 18.07.24 16:16 답글 신고
    대화내용 읽어보니 바로 중침 좌회전 하려는게 아니고 우회전후 교차로에서 좌회전해야하는데 차들이 있으니 차 빠지고 바로 1차선으로 우회전 하려는것 같네요
  • 레벨 중사 2 밥은묵고댕기냐 18.07.24 16:24 답글 신고
    어 여기 오산인거 같은데요.
  • 레벨 병장 신지석 18.07.24 16:38 답글 신고
    블박영상이나 로드뷰도 주시면 좋을꺼같네요!
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.07.24 16:41 답글 신고
    부끄러운거 모르는놈들의 18번: 너는 안그러냐?
    ...근데 진짜 안그런 사람이 오면 그러면 어쩌라고 시전... 걍 맞자 맞아
  • 레벨 준장 네아이아빠다 18.07.24 17:03 답글 신고
    매일신고
  • 레벨 중위 1 배털도사 18.07.24 17:05 답글 신고
    이개세끼 학원공개하세요!
    개돌아이들이 모인곳이가?상식적으로 말이 안돼네...
    학원공개하세요!
  • 레벨 소령 1 아왜 18.07.24 17:10 답글 신고
    저기서 지금 좌회전 하겠다고 우회전 하는 차량 다 막고 저러고 있는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블박없는 시절이면 내려서 멱살부터 잡고 끌어 내렸음 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 반더스 18.07.24 17:34 답글 신고
    중침은 아니고 그냥 바로 좌회전 하려고 차량 안올때 기다리는 장면이네요
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 18.07.24 17:44 답글 신고
    저기서 좌회전하려고가 아니고 좌회전 차선으로 가기위해 차 안올때까지 기다리는것 같은데? 만약 맞다면 아무런 문제될게 없는데요? 그쵸? 저럴땐 창문 내리고 손흔들면서 진입하면 대부분 양보해주던데...
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.07.24 17:53 답글 신고
    그렇죠.
    맞는 말이죠.
    그런데 저곳이 상습정체구간이라면요?
    상습정체구간인데 뒷차들에게 피해주고 끼어들기하면 그게 바로 끼어들기 위반 과태료 부과 대상입니다.
    그리고 양보가 의무에요?
    남한테 피해주면서 양보받는게 당연한겁니까?
    생각을 하고 댓글을 다세요.
  • 레벨 대위 2 몰덴 18.07.24 18:14 답글 신고
    상식적으로 저렇게 짧은 구간이면 우회전해서 직진한다음에 돌아오는게 맞지요
    저기서 좌회전차로로 가겠다고 한번에 몇차선 건너뛰는건 진로변경위반에도 해당됩다
  • 레벨 대위 3 첫번째그랜져 18.07.24 19:13 답글 신고
    저렇게 주행구간이 짧고 차들이 많은곳에서 좌회전으로 들어가겠다는거 자체가 잘못된거죠. 진짜 후려패고싶음. 돌아오는게 더 빠를텐데 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 18.07.24 23:05 답글 신고
    저런 형태의 도로는 택시 아저씨들도 저렇게 가달라 그러면 안된다고 돌아갑니다..타이밍 잘 맞아서 합류 할 수 있으면 하는건데 위 상황과 같다면 우회전하고 다시 유턴해서 가는게 맞죠
  • 레벨 소위 1 솜바람 18.07.24 18:09 답글 신고
    이기주의의 끝판이네.
  • 레벨 대위 3 히꾸리 18.07.24 18:28 답글 신고
    비킬때까지 클락션에서 손 안뗍니다 날도 더워 가만히있어도 짜증인데 왠 짜증유발인지요

저런 이기주의때문에 문제에요
    지는 한번에 가야되서 돌아가는시간 아깝고 뒤에 기다리는사람들은 시간이 공짜인가요
  • 레벨 대위 3 보보배 18.07.25 01:57 답글 신고
    워워..... 진정하세요

저런놈들 제정신아닙니다

잘못건드리면 진심 칼 들어와요

하루살이 도로에 존나많아서

괜히 신경질 잘못건드렸다간

오늘이 마지막날이 되는 경우도 종종 오더군요 ...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 18.07.24 20:34 답글 신고
    우회전해서 1,2차선 진입 후 좌회전 할려고 길막한거라네요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 xiaogou 18.07.24 19:04 답글 신고
    해삼처럼돠고싶은가
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 18.07.24 19:10 답글 신고
    미쳤네ㅋㅋ
    상호도 까시죠
  • 레벨 상병 Jakessong 18.07.24 19:18 답글 신고
    오산 메가박스 앞이네요.
  • 레벨 이등병 매일구경중 18.07.24 19:23 답글 신고
    전에 차들 지나가면 우회전하려고 잠시 기다렸더니 뒷차량이 크락션 울리면서 빨리 지나가라고 신호보내더니 자기는 기다리다 좌회전 차로로 가는 모습이 기억나네요
  • 레벨 상사 2 하늘이내린보살 18.07.24 19:59 답글 신고
    크락션은 이럴때 쓰라고 차 만드는 회사에서 달아 준듯 합니다.
  • 레벨 소위 3 아방기르니 18.07.24 20:11 답글 신고
    저런곳 은근히 많죠

또라이 ㅅ끼들 돌아갈 생각이 없는놈
  • 레벨 원사 3 아이니세이니 18.07.24 20:32 답글 신고
    저렇게 1,2차선으로 바로 진입하려는 차가 많은 곳이라는걸 아는 곳에서는 저는 “똥 밟았다” 라고 생각하고 그냥 기다립니다;; 열받아봤자 저만 손해더라구요.
  • 레벨 소위 2 미인은잠보 18.07.24 21:15 답글 신고
    학원 저니해서 존나게 머라 해 버립니다
    원장은 상황 모르니 제가 설명 하면서
    졸라 머라 해버림
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 18.07.24 21:27 답글 신고
    당하고만 살지 말고 우리도 따라 합시다. 학원이름 알려주세요!! ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스나입스 18.07.24 21:53 답글 신고
    학원까세요
  • 레벨 대위 2 사는게즐거워미치겠네 18.07.24 21:53 답글 신고
    내가 제일 싫어하는 행위
    지갈길 가겠다고 막고있는 차주 극혐
  • 레벨 이등병 원시인일까 18.07.24 22:54 답글 신고
    학원차가 4차로에서 좌최전하려고 기다린건가요? 4차로다니는 차들의 속도가 안나면 바로 우회전해서 깜박이키고 죄회전차로까지 가도 되겠는데요 그정도는 양보하겠죠~ 근데 그걸 자기 편하자고 차 다빠질때까지 기다린거에요? 대단하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 18.07.24 23:05 답글 신고
    상호도 좀 까시죠 2

근데 웃긴건..저기 골목에서 나오는 차량들 다수가 저런식으로 좌회전 껴들라고 대기타는 애들이 많은거..제가 사는 지역에도 저런경우 비일비재하더군요 저건 도로부터 뜯어 고쳐야됨
  • 레벨 소위 3 악마찬양 18.07.24 23:05 답글 신고
    젇는 자가용 끌 땐 저러고 있으면 앞으로 질러서 길막음
    그리고 우측 깜빡이 켜고 아 저 앞에서 유턴해야되서 1차선 들어갈꺼다하고 버틴 적있음
    뇌가 없는건지 신호없는 곳에서 좌회전 할 생각을하는지
  • 레벨 대위 3 구치리다 18.07.24 23:17 답글 신고
    저기서 좌회전하려고하는 생각자체가 꽝 아닙니까?
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.07.24 23:33 답글 신고
    내려서 죽빵을 그냥!!!
  • 레벨 병장 자동차매니아인척 18.07.25 00:06 답글 신고
    ... 뭐라 할말이 없네요 저런 이기주의 사라져야 합니다.!!!!!
  • 레벨 중령 1 Miskim 18.07.25 00:48 답글 신고
    그러지말고 통화 한번하고 녹음 해두세요
  • 레벨 대령 3 코트씨 18.07.25 05:35 답글 신고
    구냥 그렇게 운전하는거 아녀,,,저런데서 들어가면 큰일나지 꺼럼,,,묘기대행진 하남,,,,
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 18.07.25 11:35 답글 신고
    좌회전이 안되는 구간 아닙니까??
  • 레벨 중위 2 공탄이 18.07.25 15:55 답글 신고
    저런구간에서 지편할려고 가로본능으로 좌회전차선에 들어가지도 못하고 직진차 방해하는 차량들 많은데 진짜 줘 패버리고 싶음.. 이기적인 인간들
  • 레벨 대위 3 굿재즈 18.07.25 16:35 답글 신고
    학원차량은 경찰청으로 신고하는 것보다 각 지역 "교육청"으로 신고하는게 잘 먹히는 경우가 있어요.
  • 레벨 원사 3 악동광대 18.07.25 16:59 답글 신고
    학원차 새끼들이 운전 개 ㅈ 같이함 애새끼들 인질삼고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장