바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 18.07.27 00:00 답글 신고
    고객으로써 충분히 클레임 걸만한 상황이였습니다.
    다만 cctv확인 후 교육했다고 답변 받았는데
    말실수 꼬투리 잡고 상급자 연락달라는 부분은 너무 과하지 않았나 싶어요.

제가 가게를 하는데
    알바생들이 사소한 실수를 해서 클레임 들어올때가 있는데
    대부분 보면 알바생도 사과드렸고 제가 따로 연락드려서 사과드리고 알바생 교육까지 진행 했다고해도
    본사까지 클레임 거시는분들이 있더군요.
    고객 클레임 강도에 따라 메이트 교체까지 얘기가 나옵니다.

물론 위생관련 문제랑 서비스 문제는 비겨대상이 아니긴 하지만
    사장전화번호 내놔! 하는 손님이랑 교육했다고 하는 직원 상대로 상급자 연결 시켜달라는 부분에서 감정이입이 돼서 글 끄적여 봅니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 3 무색큐브과자 18.07.26 23:52 답글 신고
    글쎄요 님이 마트에서 사서 드시는 음식 식품공장 한번이라도 가보면 인간의 몸은 의외로 면역력이 강하구나 하실듯
    답글 4
  • 레벨 중사 3 무색큐브과자 18.07.26 23:52 답글 신고
    글쎄요 님이 마트에서 사서 드시는 음식 식품공장 한번이라도 가보면 인간의 몸은 의외로 면역력이 강하구나 하실듯
  • 레벨 원사 3 국밥뚝딱 18.07.27 00:39 답글 신고
    식품공장 어디요? 어딘지 말못하죠?
    직원수 500명정도 되는 중소기업에서 일했을때 청결했습니다. 식품공장 몇군대 이직하면서 일했는데 진짜 병적으로 깔끔하게 관리합니다.
    보지도 않고 으레 더럽겠구나 생각하지마시고 제발 선동하지 마세요
  • 레벨 병장 벧으로 18.07.27 01:11 답글 신고
    어디공장인지 상호명 정확히 밝혀서 말해줘봐요 ㅋㅋㅋ 말 못하면 가던길 가세용^^
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.07.27 09:26 답글 신고
    표지 제품은 지방자치단체의 관리받습니다.
    면역력이 강하구나 생각할정도의 일이라면 그냥 신고하세요..
  • 레벨 병장 후이즈 18.07.28 01:09 답글 신고
    글쎄요 그게 정상은 아닌데요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.07.27 09:24 답글 신고
    자체 필터링 장착 해야할듯합니다
  • 레벨 준장 서닉 18.07.27 00:00 답글 신고
    고객으로써 충분히 클레임 걸만한 상황이였습니다.
    다만 cctv확인 후 교육했다고 답변 받았는데
    말실수 꼬투리 잡고 상급자 연락달라는 부분은 너무 과하지 않았나 싶어요.

제가 가게를 하는데
    알바생들이 사소한 실수를 해서 클레임 들어올때가 있는데
    대부분 보면 알바생도 사과드렸고 제가 따로 연락드려서 사과드리고 알바생 교육까지 진행 했다고해도
    본사까지 클레임 거시는분들이 있더군요.
    고객 클레임 강도에 따라 메이트 교체까지 얘기가 나옵니다.

물론 위생관련 문제랑 서비스 문제는 비겨대상이 아니긴 하지만
    사장전화번호 내놔! 하는 손님이랑 교육했다고 하는 직원 상대로 상급자 연결 시켜달라는 부분에서 감정이입이 돼서 글 끄적여 봅니다.
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.07.27 09:24 답글 신고
    직원도 인간이기에 실수할수 있는 사소한것은 그러려니 하고 넘어갑니다.
    다만 위생관련이였기에 클레임을 걸었던것이고.
    담당자가 했다는 교육중에 했던 잘못을 오해라고 하는것은 맞지 않는 교육이기에
    상급자와 통화를 원한것이였습니다.
  • 레벨 준장 서닉 18.07.27 11:39 신고
    @용가뤼 직원"(우리가 항상 이렇게 비위생적으로 일하는것처럼 보일수 있다라는것에 대한) 오해가 생기지 않도록 교육 했습니다" 라고 볼 수도 있는거 아닐까요? 가재는 게편이라고 자영업 하는 사람 입장에선 조금 과해보였습니다... 뭐 글쓴분 입장에선 기분 나쁘샸을 수도 있으수도 있으니 이해됩니다.
    위생문제니 잘 조치하신거 같아요. 좋은 하루 되세요~!
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.07.27 00:57 답글 신고
    아는 형 이야기가 생각나네요 아이스크림 공장에서 일해봤는데 엄청 더럽다고 했었어요 예전이라 지금은 위생관리가 철저해졌겠죠
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.07.27 09:15 답글 신고
    청결문제는 지방자치단체에서 관리하니까요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 Nemesis0 18.07.27 01:00 답글 신고
    사람마다 보는 시각이 다르니 이 일은 뭐라 할수 없지만 과하다 생각은 듭니다 교육했다고 했을때 거기서 끝이었어야 한다고 생각합니다
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.07.27 09:13 답글 신고
    오해와 잘못은 다릅니다.
    담당자가 잘못생각하는거 같아 관리자와 이야기가 필요했습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.07.27 09:10 답글 신고
    넵. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 KANU카누 18.07.27 08:40 답글 신고
    잘못된건 바로잡는게 맞죠^^

그런 요지에서
    덮밥을 꾸준히 덥밥이라하는 소신(?)도
    한 번은 다시 생각해보세요.
    덮밥을 덥밥이라고 하는게
    말씀대로 위생상 문제는 없겠지만
    잘못된건 바로잡아야죠?
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.07.27 09:11 답글 신고
    바로 잡겠습니다.
  • 레벨 중사 3 득도의길 18.07.27 08:41 답글 신고
    아~진짜~형!!!! "덥밥"이 아니라 "덮밥" 이라고요!!!!
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.07.27 09:09 답글 신고
    아. 국어수준이 ㅡㅡ;; 덮밥. 수정하겠습니다.
  • 레벨 하사 1 Kusari 18.07.27 10:17 답글 신고
    무려 백화점내 음식점도 저런데.. 딴데는 오죽할까 싶네요.ㅎ
  • 레벨 중사 3 밥주걱 18.07.27 12:55 답글 신고
    아... 깜짝이야.......
  • 레벨 상사 1 오리엔트특급설인아 18.07.27 13:50 답글 신고
    거기가 혹시 광복 롯???
  • 레벨 중령 3 황밀양 18.07.27 17:51 답글 신고
    ab형 같다..
    아무래도
  • 레벨 중사 3 릴리김 18.07.27 20:51 답글 신고
    걍 피곤한 스타일
  • 레벨 병장 후이즈 18.07.28 01:20 답글 신고
    그게 자기 밥이였으면 더 발광했을꺼면서 웃기는 소리들하고 있네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장