바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 18.08.02 11:15 답글 신고
    운전 줫나게 거지같이 하시네요.
    조만간 똑같은놈이랑 쿵쾅쿵쾅 하실듯 ^^
    제바람이기도 하고요~
    이러니까 흰색 스알이 과학이니 뭐니 그딴소리를 듣지
    답글 11
  • 레벨 하사 1 진찌뉘 18.08.02 11:08 답글 신고
    극혐
  • 레벨 준장 서닉 18.08.02 11:15 답글 신고
    운전 줫나게 거지같이 하시네요.
    조만간 똑같은놈이랑 쿵쾅쿵쾅 하실듯 ^^
    제바람이기도 하고요~
    이러니까 흰색 스알이 과학이니 뭐니 그딴소리를 듣지
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.02 11:19 답글 신고
    ???? 뭔개소리죸ㅋㅋㅋㅋㅋ 어느부분이 거지인지 그리고 흰색스알은 누구차에요? 낮술자셧나

정신병원에서 댓글다시는중인가요??
  • 레벨 준장 서닉 18.08.02 11:25 신고
    @꽃잎 저거 님 차 영상 아닙니까? 스알타고 다니시잖아요.
    본넷흰색이고 스알이면 흰색스알이죠.
    영상처음부터 도로 한가운데 주행(이건 앞영상 짤려서 도로상황안보이니 그렇다침.)
    신호등없는 교차로 정지없이 슉슉좌회전. 골목길 악셀 뚜까밟음.
    충분히 그지같음
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.02 11:27 신고
    @서닉 ;;;??? 스알아닌데요 스토커세요?? 도대체뭐지 저 아세요? 도로한가운데주행은뭐가문제에욬ㅋㅋ 골목이고 마주오는차가없는상황이고 애초에 두대지나가려면 양쪽에 다 불법주차가없어야하는상황인데요??
    영상시작부분에 오른쪽에 검정소나타안보이세요??ㅋㅋㅋㅋ
    오른쪽 검정소나타 왼쪽 노란물탱크 그럼 오른쪽 검정소나타 밟고지나가야 정상주행이에요??
    신호등없는 교차로 정지없이?? 님 주행영상올려봐요 ㅋㅋㅋ 왼쪽 차 없는거 확인하고나서 진행하는거에요 차 오면 바로멈출수있을정도로 충분히 속도줄이면서주행했구요

악셀을 뚜까밟았는데 1초만에 정지합니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ 도대체 차 사이사이마다 브레이크밟아서 한번씩 보고가길바라는건지 뭘바라는거에요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 서닉 18.08.02 11:31 신고
    @꽃잎 혹시나해서 이전글 보니까 스알이라고 써두셨던데요.
    양쪽주차 없어보이고 마주오는 트럭있고요. 마지막 정차하기전에 차 급가속 1초정도 됐구요.
    누가 차 사이사이마다 브레이크 밟으랍니까? 저정도 골목은 당연히 악셀에 밟을 거치한다는 느낌으로 밟는거 아니에요?
    이거 진짜 조만간 사람이라도 하나 치것네
    신호없는 교차로는 일시정지하는게 맞고요 ^^
    앞에 트럭 서행하면서 속도 거의 정지수준까지 줄이신거 보이죠?
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.02 11:35 신고
    @서닉 급가속되서 몇이나되는거같아요 속도가?? 골목에서 주행해야하는 속도가몇인가요?? 제가알기로는 서행인데 저게 서행범주를 넘어서는만큼의 속도로보이세요??

그랬으면 문열였을때 치고갔을거라고는 생각안되시나요?? 바로 정차한거보면 속도를 올렸다해도 빠른속도가 아니라는게 증명되는거겠죠

처음 영상 돌려서보세요 왼쪽 노랑물탱크 오른쪽 검정 yf소나타있습니다 저게 최선입니다 일반적인경우는요

돌발상황에 급정거해서 1초만에멈출정도면되는거지 얼마나천천히가야하는건가요

그리고 교차로 좌회전은 완전정지는아니여도 브레이크 밟으면 완전정지까지 1초도안걸릴정도로 감속한상황이였습니다 정면위험은 확인되었고 좌우는 돌기전 확인하고들어간거구요

실제로 도로 운행하면서 골목마다 완전정차하는차는 본기억도없으며 대부분 충분할정도로 감속하고 진행하더군요

혹시 님은 골목마다 완전 정차하는 차량을 보셧다면 블박영상으로 좀 보여주시면 제가 잘못운전한거 인정하고 사과하겠습니다

운전하면서 아직 사람칠뻔한적은없네요

그리고 스알이라고 적은글 혹시 링크라도볼수있을까요?? 참고로 스알블박보시면아시겠지만 제가올린블박이랑 본넷형상이 다르게생겼습니다

트럭내용 추가하셧네요

저도 트럭처럼 직진해야하는데 마주오는차가 좌회전한다고 방향지시등켜고 오고있다면 당연히 저렇게 정지해서 기다립니다 미쳤다고 좌회전하는차 앞을 막는다거나하지는않겠죠 정면충돌은 더더욱안될짓이구요 선택지가없잖아요 트럭은??
  • 레벨 준장 서닉 18.08.02 11:43 신고
    @꽃잎 http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/accident/479307/1/1 댓글 스알.
    뭐 다 말씀 드린거 같아서 했던말 또하고 했던말 또하긴 싫으니..
    제발 자신이 운전 FM대로 잘했다고 그래서 사람칠뻔한적 없다고 생각하지마세요..
    그저 운이 좋았던걸로 보여지니까..
    골목길에서만이라도 안전운행 하십쇼.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.02 11:50 신고
    @서닉 저때 사진에찍힌차종은 스알이맞습니다 저글에 원래 문찍힌사진을올렸엇구요 제차는아니고 저희가족차량입니다 이 영상에나온차는 스알아니구요 링크에올렸을때 문찍힌것도 제가찍혀서온게아닙니다 세차해줄때잠깐타는정도고 실제로는 스알 안타고다닙니다

운전을 fm대로한다고생각하지는않습니다만 그렇다고 줫나 거지같이하고다닌다는소리들을정도로 하고다니지도않는다고생각합니다

뭐 적어주신대로 브레이크밟기전 가속한부분이 어찌보면 잘못되어보일수있겟으나 그후에 정지가가능했던걸보면 그리 문제될만한속도는아니였다고볼수있지않나싶습니다
  • 레벨 준장 서닉 18.08.02 11:54 신고
    @꽃잎 네 줫나 거지같이한다고 말한건 실언이네요.
    저렇게 주차돼있는 주택가 골목길은 애들튀어나오기 딱좋은 곳이라 좀 흥분했습니다.
    개문하는 사람도 어린아이니까요.
    애들다치면 애도 아이 부모도 차주분도 정신적 물질적 피해가 있으니까 안전운전 하시라고 말씀드리고 싶었어요.
    저건 그나마 거리가조금있고(?) 속도도 그렇게 빠르지 않아서 정차했지 좀만 앞에서 사람튀어나왔으면 위험했을거 같습니다.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.02 12:07 신고
    @서닉 그렇죠 좀더앞이였으면 그냥 못피하는사고가낫겠죠 그나마 조금거리가있어서 피할수있는사고였기에 정지해서 사고가안나게된거구요

사고야 당연히 안나는게좋은거라는것도알고있습니다
    무슨의도로 얘기꺼낸건지 알겠습니다 실제주행시에는 빠르다고느끼지않았는데 블박영상으로보니 제가봐도 생각보다는 빨라보이긴하는거같네요 실제로빠른건지 빨라보이는건지는모르겠지만요

이번일을계기로 좀더 조심히운전하긴할것같습니다
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.08.02 11:44 답글 신고
    무슨 운전이 잦같다는거야 뜬금없는 개소리하네
  • 레벨 중장 smin1613 18.08.02 12:36 답글 신고
    더운데 찬물 한잔하세요. 하시는 일이 잘 안된다고 인터넷이라고 함부러 손가락 휘저으시면 나중에 남아나는게 없어요. 잠시 근처 화장실 가셔서 찬물에 세수한번 하시고.... 좀 주무세요. 화이팅입니다.
  • 레벨 준장 독립운동가김원봉 18.08.02 11:18 답글 신고
    어느동네 개가 물었나요

어느 부위 물리셨나요??

개문 덥석 크아아아앙
  • 레벨 중위 1 기막힌반전 18.08.02 11:55 답글 신고
    다들더위먹어 미쳤나 댓글이 왜이래? 억울해도 과실 생길거같네요
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.02 12:08 답글 신고
    아무래도 누가와도 못피하는사고여야 무과실일텐데 일단 제가피하긴했으니 과실이잡히긴하겠죠 박았다면 ㅠㅠ 그래도 막 반반과실 이러진않겠죠??
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.08.02 12:47 답글 신고
    교차로 진입할떄, 일시 정지 절대 안하네, (교차로가 직진 차로냐..)->조만간 교차로에서 쾅쾅쾅할듯

게다가 교차로 진입할때, 속도가 엄청 빠름

글쓴이 운전 이상하게하는건 맞음
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.02 13:08 답글 신고
    제가 운전을 아주멀쩡하게한다 라고생각하는건아닙니다 근데 위에 문열려서 박을뻔한거랑 교차로진입속도랑 어떤상관관계가있는지 혹시 알수있을까요??

오히려 맞은편에 트럭이 기다리고있는상황에 세월아 네월아 가는것도 좋지않다생각하고 실제로 골목교차로마다 일시정지 전부다하고 가는차는 거의본적도없으며 저정도면 돌발상황시 충분히 즉시정지 가능한속도라고보여지는데 아닌가요?? 속도가 엄청빠른게 시속 몇정도로 보여지시나요??
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.08.02 13:21 신고
    @꽃잎
    지금이라도 운전 잘못된거 알았으면 고치시고

교차로 진입속도 볼때, 만약에 사고 났으면 8:2 나왔을듯
  • 레벨 준장 몬뎅이 18.08.02 12:47 답글 신고
    미안한 감정이 없네;;
  • 레벨 원사 3 최초로 18.08.02 12:55 답글 신고
    아 저 아줌마 그냥 지나가는게 겁나 꼴보기 싫다..어우
  • 레벨 하사 1 셋째주말 18.08.02 12:57 답글 신고
    미안하다는 제스쳐도 없네~~
  • 레벨 일병 왕소 18.08.02 12:59 답글 신고
    근데 왜 영상을 돌려보고 또봐도 좌회전 하고 악셀 쌔려밟으려다 문열려 급브래이크 한듯 보이지???

안전운전 한것처럼 안보임 ~~~~
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.02 13:06 답글 신고
    악셀을 밟은건맞는거같은데요 쌔려밟는것처럼 보이는건 처음 속도가 워낙느려서 그래보이는거같습니다 아마 시작속도가 시속 5내외일거고 가속해서 20정도까지올라갔다가 다시급브레이크로 멈춘걸로생각됩니다

그이상이였으면 못멈추지않았을까싶네요

서행의 기준은 돌발상황시 바로 정지할수있는정도의 속도 라고알고있는데요 바로정지도 성공한거같구요 문제될만한 속도까지 올라갔나요??
  • 레벨 중사 1 파란하늘11 18.08.02 14:23 답글 신고
    만약에 저상태에서 받으면 과실 크게 잡힙니다.
    골목길은 도로로 안보기에 서행이 우선이고 거기다 거리도 제법 되기에 만약 받았다면 최소 9는 먹을듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 밤마다극딜 18.08.02 14:43 답글 신고
    꼬투리 잡을람 끝도없어요.. 교차로는 양쪽 불법주차 없어서 잘보였을거라 생각하고 정지할필요 없어보임.. 서행좌회전 잘하신거 같은데..좌회전후 엑셀은 밟았지만 뭐 바로 설 정도의 속도인데 크게 문제점 없어보이는데요..단.. 사고 났을시 과실 있어요 지나치기전에 문이 열려서요...
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.08.04 19:49 답글 신고
    이면도로 서행합시다~
    이면도로 교차로 일단정지후 좌우 살피면서 지나갑시다~
  • 레벨 일병 재미난TV 19.08.26 05:29 답글 신고
    안녕하세요 유튜브 크리에이터 재미난TV 입니다. 선생님께서 올려주신 영상 담아가기 위해 댓글 남깁니다 !
    만약 영상 사용을 원치 않으시거나 의견이 있으시다면 카카오톡 istrkze 으로 메세지 남겨주신다면
    확인하는대로 최대한 빠르게 성심껏 답변 드리도록하겠습니다 !

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장