바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.04 19:45 답글 신고
    만약 박았으면 과실먹죠

열리는게 뻔히 보였으니 그리고 박았다면 아이가 다쳤겠네요
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 19:48 답글 신고
    먹을거라는건 예상됩니다. 피할수없는사고여야 무과실인데 일단 제가 피했으니까요

근데 만약 박았을경우 과실이 몇대몇정도일지 궁금했습니다.
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.04 19:49 신고
    @꽃잎 열린거 뻔히 보였는데 영상올리신거보다 속도가 빨라서 고대로 박았으면 100 받으셔야 됐지만 속도가 빠르지 않았기에 사고가 안난거 아닐까요
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 19:52 신고
    @아침부터띵똥 그렇다면 과속하는것처럼 보이는차량이 골목에있다면 그냥 아무렇게나 문 열어재껴도 과실0받는게 맞다는말씀으로 이해하면될까요??

한 50~70이상때려밟는게아닌 차량도 빨라보이기만 한다면요??

문 아무렇게나 열어도 무과실받을수있는게맞나요? 만약 맞다면 큰 도움이 될것같습니다. 항상 문열때 조심해서 보고열라고 얘기했엇는데 빠르게오는차가있다면 안그래도된다고 다시 일러줘도되겠네요

제가알기로 일반적으로 20초과? 과속하여 사고가발생하였을경우 가피가 바뀌는경우가있다고는아는데 아예 100% 과실을 먹이는거였군요
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.04 19:53 신고
    @꽃잎 존나게 소심하거나 싸이코패스거나 둘중 하나이신거 같은데

사고는 피하는게 중요한거죠. 과속하는 차 온다고 문 열어도 된다고 말을 해준다는건 뭐죠
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 19:54
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.04 19:56 신고
    @꽃잎 제가 과속이고 문여는거 보였는데 속도감당안해서 박았다면 제 과실 인정할거 같은데요.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 19:57 신고
    @아침부터띵똥 아 100과실 인정하신다구요?? 님 사시는곳 주소랑 차량번호 쪽지로 보내주시면 똑같은상황 만들어드릴테니 100프로 물어주실자신있으세요??

과실이 잡히는거야 이해합니다만;; 100프로과실을 인정한다는말로보면되나요? 님이 위에서 100과실이라고했으니까요??
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.04 20:02 신고
    @꽃잎 제가 속도 감당못할정도로 과속이고 문열리는게 보였는데 제동거리가 멀어 박았다면 과실인정해이죠.

골목길에서 속도내고 다니는 사람들이 잘못된겁니다. 정차된 차 바로 앞을 지나는데 문이 열린 경우는 문 연쪽이 100퍼센트 과실 맞죠. 차가 옆을 지나가는데 발생하는 개문사고는 문연쪽이 100 가져갑니다.

근데 님 올린 영상같은 경우에는 문이 열리는게 보이고 속도가 빠르지 않았기 떄문에 안박았으니 그걸로 된거죠.

속도 더 빨랐다면 그대로 밀로 지나갔을겁니다.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 20:05 신고
    @아침부터띵똥 그니까 속도감당못할정도로 과속했으면 제과실 100%겠죠 당연히

근데 저게 감당못할정도의 속도라고 보기엔 그렇지않다고생각합니다만;;

한 50이상 때려밟으면서가다가 훅 치고간거면 뭐 할말도없죠 제쪽 일방과실도 인정할거구요

근데 저상황에 못멈춰서 만약에 박았다해도 제가피해자라고생각하는데 100과실이라 하니 이해가안갔습니다

만약 정말 그렇게하신다면 진짜로 거주지주소랑 차량번호 알려주시면 제가 주변에서 기다리고있다가 똑같은상황만들어볼테니 피해보시고 못피하면 100%과실인정하고 보험처리해주시겠습니까?

바로앞차량 모닝 앞범퍼쯤 도달했을때 문열리는게 보입니다 모닝 전장은 3.5미터정도구요 문열리는게 눈앞에 3.5미터에서 일어난일이고 브레이크 밟아서 멈춘상황입니다 그걸 박았다고 100%과실은 이해가잘안가네요
  • 레벨 하사 2 녹슨가슴 18.08.04 19:46 답글 신고
    시작속도가 느린게아니라 좌회전 하자마자 가속페달 절반이상 꾹 누른거같은데? 그것도 골목길에서..?
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 19:48 답글 신고
    절반이상 꾹 눌렀다 칩시다 그래서 몇정도까지 속도가 올라간걸로 보이세요?? 한 50정도?? 일반적으로 어린이보호구역 제한속도가 30이죠??
  • 레벨 하사 2 녹슨가슴 18.08.04 19:59 신고
    @꽃잎 근데 올리면 욕 쳐먹을거 뻔한 글 왜 자꾸 올려서 찡찡거리는거임?
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 20:00
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.08.04 19:57 답글 신고
    브레이크가 너무 늦으셨음.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 19:59 답글 신고
    저 죄송하지만 1초? 정도 걸리거나 1초보다 덜걸린거같은데요

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1254257&cid=40942&categoryId=32358

공주거리가 이렇다고하는데요 저 기준보다 느리진않은것같습니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.08.04 20:02 신고
    @꽃잎 장난치시나 자동차가 양쪽으로 주차된 도로를 다니시는데 당신 발은 악셀에 가있으심??
    브레이크 쪽에 가있어야지...
    영상만 봐도 브레이크 늦은감이 딱 보이는데요.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 20:03 신고
    @앞뒤꽉꽉 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무늦었다에 도대체 너무가 얼마나늦은거에요?? 1초도안걸려서 정지하는데?? 밟는대까지는 1초는고사하고 0.5초도안걸려서 밟은거같은데요 문열리는거 확인되고나서 얼마나있다가 브레이크밟는것처럼 보이길래 브레이크가 '너무' 늦었다고 하시나요?
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.08.04 20:06 신고
    @꽃잎 음...
    전방주시를 안해서 차문 열리는 걸 늦게봤으니 브레이크를 늦게 밟았다.
    또는
    전방주시를 잘 했고, 차문 열리는 걸 바로 봤는데 브레이크를 늦게 밟았다.
    결론은 브레이크가 늦은거네요. 영상만 보면요.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 20:07
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.08.04 20:14 신고
    @꽃잎 아!!! 하나 간과한게 있네요.
    글쓴님 전방주시 잘했고, 차문열리는 거 바로 봤고, 그걸 보자마자 브레이크는 잘 밟으셨으면
    님차 브레이크 고쳐야함, 나중에 큰사고남, 브레이크 패드, 오일, 디스크....아 타이어도 바꾸시고
    저게 급브레이크 밟은거면 차가 문제입니다.
    글쓴님은 반응속도 아주 좋습니다.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 20:16 신고
    @앞뒤꽉꽉 브레이크 바꾼건데요 오일 디스크 패드 캘리퍼까지 다 바꿧습니다;;

뭐 반응속도 문제없다면 다행이네요 수고하세요 주말인데 가족들이랑도 시간좀보내시구요~
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.08.04 19:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 작성자 긁어 부스럼 만드시는 스타일이네...
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.08.04 20:00 답글 신고
    또 답정너 추가임?
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 20:01 답글 신고
    답정너?? 내가 둥가둥가 부둥부둥 해달라고올렸어요?? 안박았지만 만약 박았을경우의 과실비율이 궁금해서 올린글인데요?? 어느답을 원하고 올린거같아요??

상대방 욕해달라고 답정해놓고 올린글같아요?? 욕안해줘도됩니다 그냥 과실비율이 궁금할뿐이에요
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.04 20:04 답글 신고
    문이 열리는거 뻔히 보였는데 안멈추고 걍 박았다면 님 100 다 가져가야 맞는거죠 .
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 20:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 님 거주지 주소랑 차량번호 알려주세요 제가 똑같이 해드릴게요 과실인정 100% 꼭하시구요
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.04 20:09 신고
    @꽃잎 사고 안났으면 그걸로 된거지 왜이렇게 징징거리는지 모르겠네. 님이 잘못된게 뭔지 모르겠으면 계속 그렇게 다니세요.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 20:11
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.04 20:14 신고
    @꽃잎 보험사한테 물어보세요 . 경찰한테 물어보던가 그럼.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 20:15
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.08.04 20:08 답글 신고
    이면도로는 돌발상황 대비해서 급정거할수있게 천천히 다녀야합니다.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 20:08 답글 신고
    그래서 급정거했습니다 추돌안하는것도 성공했구요

근데 만약 못멈추고 박았을경우의 과실비율이 궁금해서 올린글입니다.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.08.04 20:13 신고
    @꽃잎 못 멈추고 박았으면 과속 또는 전방주시 태만으로 가해자 되겠죠

결과적으로 사고 안난게 천만 다행임
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 20:16 신고
    @영혼의노숙자 아 정말로 저경우 박았어도 가해자가되나요?? 진짜 궁금해서 여쭤요

저는 제가 피해자가되는줄알고 아주머니가 사과도없이 그냥가시기에 참 너무하다생각했엇습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 20:18 답글 신고
    1초 더 늦게열렸으면 아예 옆에서열렸을것같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 김정은위원장 18.08.04 20:14 답글 신고
    별 쓰잘데기 없는 글로 분란 일으키네

사고 없으면 됐지,뭘 또 다투나요?
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.04 20:20 답글 신고
    분란을 제가일으키나요;; 진심으로 박을뻔했다고생각해서 박았을경우의 과실이 궁금해서 물어보니 무결점검사를 해대고있는사람들이 분란일으키는거아닌가요??

운전하다가 사고날뻔하거나 사고날경우 어찌될지 궁금해서 올리는게시판이 교사블게시판아닙니까?

어떻게든 잘못한거 찾아서 헐뜯으려고있는게시판이에요??
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.04 20:20 답글 신고
    사고는 안나서 다행인데요.
    만약에 제가 조수석에 타고잇는 상황에 저렇게 운전한다면 다리에 힘이 꽉 들어갈것 같네요.
    운전이 살짝 급해보인다는겁니다.
    댓글이 그걸 지적하는것 같네요.
    보배 하루이틀 하신분도 아니면서 공격적인 댓글 나올거라는거 아셨잖아요.
  • 레벨 중령 1 knn 18.08.05 00:08 답글 신고
    잘 대처하신것 같습니다만.
    정지 직전에 좁은 도로에서 과하게 가속하시는 같아서 다른 분들이 나무라시는 것 같네요.
    반응속도 좋으시고 좌회전시 안전하게 가시던데.
  • 레벨 상사 1 LYEONe 18.08.05 09:29 답글 신고
    징징징
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 꽃잎 18.08.05 13:28 답글 신고
    문연쪽이 100이라는거맞죠?? 역시 예상대로긴하네요
  • 레벨 대위 1 립톤복숭어 18.08.05 16:38 답글 신고
    돌발상황 대비
    장내기능시험 칠때 배우잖아요?
    점수 비중도 높고..
    그게 저런거 대비하는 운전인데요.
    그때 감점받고 면허따셨으면?? 모를수도 있어요
    이제 배우면 됩니다
    처음부터 다 알고 운전하는건 아니거든요
    오늘부터 배우세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장