바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.12 22:05 답글 신고
    우리나라 법이 뭔가 잘못되도 한참 잘못돼가고 있네요.

풀프레임 차량하고 모닝하고 ㅠㅠ 안죽은게 다행입니다.
  • 레벨 이등병 amaranth73 18.08.13 08:50 답글 신고
    답글 감사합니다.
    건너편 차량과 추돌했다면 심각한 사고 였을듯 싶네요
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.08.12 22:07 답글 신고
    말도 안돼네

전방 주시태만이라니 미쳐돌아가는군
  • 레벨 이등병 amaranth73 18.08.13 08:51 답글 신고
    법이 이상한게 아니라 그 법을 집행하는 분들이 문제인듯 싶습니다.
    자기 가족이 이렇게 사고나도 그렇게 처리할건지 궁금하더라구요
  • 레벨 하사 3 중도포기 18.08.12 22:16 답글 신고
    비보호 좌회전 사고는 신호위반 아니면 중침인데 주시태만이라니 경찰도 징계먹여야겠네요
  • 레벨 이등병 amaranth73 18.08.13 08:52 답글 신고
    답글 감사합니다.
    의심할 여지가 많다보니 이의제기와 수사관 교체도 같이 민원을 넣었습니다. 주시태만이 아니라 근무태반 같습니다.
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.08.12 22:40 답글 신고
    80넘은 노인네가 운전하는 꼬라지하고는..
  • 레벨 이등병 amaranth73 18.08.13 08:52 답글 신고
    그러게 말입니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.12 23:04 답글 신고
    앞지르기는 앞차를 앞질러야 되는거니까 안되고
    중침은 중앙선이 없으니 안되고
    비보호좌회전은 신호위반이 아니니 안되고

중과실로 엮을만한게 없어요....
  • 레벨 이등병 amaranth73 18.08.13 08:53 답글 신고
    답글 감사합니다.
    그런가요?
    중앙선 침범도 아니고, 앞지르기 위반도 아니고 ㅎㅎ
    앞차량 뛰어넘어갔나 보네요
  • 레벨 원사 2 동대문벼리 18.08.12 23:06 답글 신고
    김포.강화쪽이 심하대요..
    외지인들 겁나 꺼려하고.. 뭐라해야하지
    거리를 둔달까요?
    가장 친한친구가 강화로 이사햇고
    이사 한지 3년 차라 이런저런 이야길들어서..
    알고잇내요..ㅎㅎ
    근대 경찰 대응 골때리내요
    80먹은 노인네니까 뭐 이해해야 합니까?
    90 .100세 드신분들 이면
    알아서들 피해댕겨야 것내요..
    차량 뒤에는 초보운전.아이가타고잇으니
    뒤에서 조심해라 이런식으로 글
    올라오는것도 보이던대
    차량 앞 유리에는 70세 앞이 흐려요
    80세 앞이 안보여
    90세 저승길이 보인다 같이가자
    뭐 이런건가요?
  • 레벨 원사 2 동대문벼리 18.08.12 23:11 답글 신고
    흥분햇내요 ㅜ
    누가 잘못을햇느냐가 중한거지
    거기서 나이가 많다
    내차에는 임산부며
    몇달 안된 아이가 잇다는둥
    이해가 안가서요 ㅜ
  • 레벨 이등병 amaranth73 18.08.13 08:54 신고
    답글 감사합니다.
    김포지역 지역사회라는게 절실히 느껴지네요
    가해자,보험회사 다들 경찰관이 처분내리면
    달려들 준비하고 있겠죠 어떻게든 끝까지 가봐야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 amaranth73 18.08.13 08:55 답글 신고
    이의제기 신청후 처리가 않된다면
    검찰 재수사때 선임 할예정 입니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 amaranth73 18.08.13 08:56 답글 신고
    저녁에 확인하러 가보니 유턴지역은 아니네요 비보호 좌회전 삼거리 입니다.
    앞차량이 없었다면 비보호 좌회전 사고로 보겠는데 분명히 앞차량은 저희차량보고 대기중 이었거든요
  • 레벨 중위 3 신입회원 18.08.13 01:24 답글 신고
    과속인가요? 제한속도 60인데 80은넘어보이는 듯 한데. 경찰에서 중과실 이야기는 없던가요?
  • 레벨 이등병 amaranth73 18.08.13 08:57 답글 신고
    과속 이야기 있더라도 상관없습니다.
    저희차량 과속 따지기전 가해차량 정확한 처분을 바라는것 입니다.
    그리고 블박 영상 시작점 뒤로 200미터전에 과속카메라가 있더군요
  • 레벨 원사 2 아스라다1988 18.08.13 02:01 답글 신고
    둘다 과실은 있어보입니다
    속도가 80이상 보이네요
    과속으로 중과살 잡히는거보다 전방주시태만이 나을꺼 같은데요
    그래야 상대방이 가해자 될꺼 같습니다
    그렇게 되어야 하는게 맞는거구요
  • 레벨 이등병 amaranth73 18.08.13 08:59 답글 신고
    과속 따지면 따지라고 하지요 저는 상대 가해차량 확실한 처분만을
    원합니다.
    후방 200미터전에 카메라가 있던데 모닝 주행해보시면 아시겠지만
    에어컨 키고 풀악셀 하더라도 가속력 그리 좋지 않습니다.
  • 레벨 일병 Elefant 18.08.13 09:56 답글 신고
    10:0 이되려면 적어도 돌발 상황을 예측하지 못했더라도 교차로 , 횡단보도 구간 감속으로 지나가야함에도 하지않은것은 분명 참작이 된것으로 보여집니다.억울하시겠지만 과실은 상대가 매우 크지만 님께서도 잘못이 없다고 경찰이 보지않는것은 속도위반과 전방주시 의무를 들어서 사고가 발생한 이상 어느 한쪽의 잘못만을 인정하지않고 좀 더 포괄적으로 사고의 원인을 보고있는게 아닌가싶습니다.
  • 레벨 이등병 amaranth73 18.08.13 11:06 답글 신고
    경찰은 과실비율을 따지지않는것으로 알고 있습니다.
    과실비율은 보험회사가 따져야할문제이며
    경찰은 위법사항만 결정해주면 되는 문제인데
    처벌 결정을 멋대로 하니 불만이 생기는 일입니다.
    법대로 원칙대로 해결하라는데 않해주는 상황입니다.
  • 레벨 일병 Elefant 18.08.13 13:38 신고
    @amaranth73 상대방이 신호위반으로 좌회전 또는 불법유턴 하려던 것이었다면 명백한 잘못이지만 반대편차선에서의 돌발상황을 인지할 수 있는 경우에는 신호를 지켰다하더라도 교차로 구간이었던점, 당시 차량속도가 60km 혹은 그 이상이었다면 사고의 책임으로부터 면책은 힘들어보입니다. 보험사에서 따지는 과실비율과는 별개로 사고가 발생됐기에 경찰은 양측이 교통법규를 잘 지켰는지 그것만 판단하고 처리하는게 맞겠지요.이의신청할 내용에 대해서는 소명자료를 가지고가서 절차에 따라 청구하여 진행함이 맞을듯싶습니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.08.13 15:22 답글 신고
    위치가 어딘가요?
  • 레벨 상사 2 오가타리나 18.08.13 16:54 답글 신고
    과실 없다고 생각되는데요 생각지도 못한 차보여서 브레이크밟으면 그나마 사고가 나도 차이가 나는정도지 앞차가 움직이지도 않고 대기하고있는데 그걸 못기달리고 역주행추월로 가려고하다니 저같으면 소송가서라도 싸울꺼같네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장