바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (188) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.08.13 08:32 답글 신고
    악셀 브레끼 헷갈렸구만...

본인이 운전 미숙해서 쿵 한 것 까지 급발진이라고 이러니까

진짜 차량 결함으로 급발진 당한 피해자들이 억울해 지는 겁니다...
    답글 3
  • 레벨 원사 3 애봉쓰 18.08.13 08:35 답글 신고
    운전자 60대이상 예상해봅니다. 후방영상은 없나요? 딱보니 중립놓고 있다가 차가 뒤에 걸리니 악셀 밟았다가 우웅 소리만나고 안나가니까 깊게 밟았다가 d놓고 나가면서 어어 한거같은데... 회사라 소리는 죽여놔서 확실하진않네요
    답글 3
  • 레벨 소위 3 바람들이 18.08.13 09:27 답글 신고
    요렇게 악셀 쳐 밟고나서 국민신문고에 "급발진 사고, 억울합니다"라고
    글쓰는게 개돼지 국민의 특성이지....
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 쏘란토R 18.08.14 04:58 답글 신고
    이따구니 선량한 피해자들이 보상을 못 받는거 아냐? 이게 급발진이냐? 욕을 얼마나 쳐먹을라고
  • 레벨 상병 제각각이 18.08.14 05:21 답글 신고
    미숙아, 급악셀이네
  • 레벨 대위 1 니거홀릭 18.08.14 05:26 답글 신고
    60대초 할줌마예상 운전미숙이 아니고 운전자격없음 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 불R큰타이거 18.08.14 05:30 답글 신고
    어휴 아지매요 집에서 밥이나 하고 차 절대 끌고 나오지 마세요 당신땜에 엄한 사람이 죽을수도 있습니다 제발요
  • 레벨 원사 3 핫둘헛둘 18.08.14 05:37 답글 신고
    엔진소리만 들어도 급발진아님 이런 사람들 때문에 진짜 급발진 사고자들이 계속 거짓말쟁이로 매도된다니까
    보배가 우습냐?? 어느 누가 급발진이 그렇게 서서히 속도를 올려준다디?? 그게 급발진이면 '급' 이라는 말이 애초에 붙질않았다
  • 레벨 병장 브레이크없는벤츠 18.08.14 05:45 답글 신고
    외부차량 주차금지 잘 보도록
  • 레벨 준장 카우슬립 18.08.14 05:49 답글 신고
    다른 피해자없이 벽 박은건 다행이네요...

이제 급발진 영상을 보여주세요!
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 18.08.14 06:10 답글 신고
    댓글로 보아 펑할꺼 같네요
  • 레벨 대위 3 cityburns 18.08.14 06:12 답글 신고
    급악셀 밟으셨네 어디서 급발진타령 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.08.14 06:34 답글 신고
    허허허...
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 18.08.14 07:01 답글 신고
    이런영상은 보배에 올려봐야 욕만 먹을것이고
    약간의 심리적 보상을 원하신다면 차알못들의 성지인 네이트에 가서 올리시길
    거긴 그냥 현기차로 단독 사고나면 무조건 급발진이라고 같이 동조해서 우겨주는 사람들 존나많음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 이빵단속 18.08.14 07:04 답글 신고
    저걸 급이라고 올리는 글쓴이 머리는 머가들엇냐? 급발진 선동이냐?
  • 레벨 중령 2 나무아미천불 18.08.14 07:25 답글 신고
    운전자 급조작
  • 레벨 상사 1 바나낫 18.08.14 07:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 18.08.14 07:27 답글 신고
    목소리에서 일단..
  • 레벨 병장 태지친구 18.08.14 07:30 답글 신고
    펑 언제하나요?
  • 레벨 중사 2 변태튜닝 18.08.14 07:38 답글 신고
    급발작
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 18.08.14 07:44 답글 신고
    속도도 급발진 속도가 아닌듯
  • 레벨 상병 내가곱슬머리 18.08.14 07:45 답글 신고
    펑 조심스레 예상해 보네요...
    아니면 실제 급발진 영상 같이 올려주시면 아닌지 더 분명하게 아실텐데...
  • 레벨 병장 popnds 18.08.14 07:49 답글 신고
    몆명 죽이겠네 어휴
  • 레벨 상병 초보타페 18.08.14 07:57 답글 신고
    차량 결함은 항상 사고 나면 괜찮아짐 신기함 급발진이면 고장나던 말던 계속 엔진 알피엠이 올라야되지만 사고나면 엔진소리가 줄어듬 엔진차손여부와 무관 당연히 파손되면 안되는게 맞지만.... 이건뭐 엑셀밟다가 사고나니깐 발떼는 듯한 느낌
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 18.08.14 07:59 답글 신고
    너무하네 브레끼하고 악셀 구분 못하믄 운전하지마소 사람잡것소
  • 레벨 중사 3 보배드립질 18.08.14 08:07 답글 신고
    주차잘했네요!
  • 레벨 이등병 날쌘멸치 18.08.14 08:10 답글 신고
    주차장옆이 좁아 차를 살짝 빼서 3명탑승후 n에서 행선지 검색후 출발하려고 d에 넣는 순간 차가
    굉음소리를 내며 출발하여 3초후 10미터 정도 출발하여 앞집 벽에 박음
  • 레벨 상사 1 id기찬 18.08.14 08:14 답글 신고
    굉음소리 나기 이전에 이미 차는 앞으로 가고 있고 차가 앞으로 가자 놀라서 브레이크 밟는다는게 액셀밟은듯 그리고 급발진은 저거보다 소리도 훨씬 크고 가속도도 훨씬 빠릅니다. 급발진으로 하기에 너무너무너무너무너무 부족한 영상이네요 충분히 브레이크 밟을 시간도 넉넉히 있었구요 왜 브레이크를 안밟으신건지
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 18.08.14 08:30 답글 신고
    스로틀 전개한것만봐도 악셀을 살짝 밟았다가 갑자기 세게밟네요
    브레이크인줄알고 엑셀 밟은듯
  • 레벨 상사 2 HYUNDAIKIA 18.08.14 08:12 답글 신고
    펑인가요?
  • 레벨 이등병 날쌘멸치 18.08.14 08:13 답글 신고
    얘기 소리는 조수석 부인,딸 뒷자석 ,운전은 25년 현대만 타던 남편 본인이 했지요
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.08.14 08:15 답글 신고
    운전미숙 급발진타면 엄청난 굉음 나는데 천천히 가는 급발진인가
    앞으로 수동만타시길
  • 레벨 소령 3 충남의아들 18.08.14 08:20 답글 신고
    말씀하신 굉음도 없고
    급발진치고는 속도도 ...느리고요ㅜ
  • 레벨 하사 3 Lssyl 18.08.14 08:23 답글 신고
    갈수록 어처구니없는 영상들이 올라오는구나...급발작하게 만들지 말고 지우세요
  • 레벨 원사 3 골려드림 18.08.14 08:27 답글 신고
    어이가 없네 저렇게 스므스한 급발진도 있군요 허허
  • 레벨 이등병 날쌘멸치 18.08.14 08:28 답글 신고
    저도 급발진이 아니길 바라지만
    악셀 밟기 전에 d넣자마지 굉음과 함께 급발진해서
    지금 차에 대한 두려움에 지금까지 고생하고 있어요
    현대차 사지 맙시다
    절대 인정안합니다
  • 레벨 원사 3 얼룩토끼 18.08.14 08:31 답글 신고
    굉음이 어디나죠? 굉음인데 사람 목소리는 잘들리는데 굉음은 안들리네요
  • 레벨 중장 정글리안 18.08.14 11:29 답글 신고
    진짜 급발진 영상좀 보고 오시면 이런말못할듯..
  • 레벨 대위 3 E100 18.08.14 16:09 답글 신고
    네 수입차 타세요

돈 없으심 르삼 쉐비도 차 수입해다 파니 그거 타세요
  • 레벨 병장 낙타눈썹 18.08.14 17:31 답글 신고
    현대차도 사지말고 수입차도 사지말고

그냥 운전하지마세요 쫌~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 케뚱 18.08.14 08:29 답글 신고
    일단 운전자가 여자면 걸러야지
  • 레벨 병장 Metrs 18.08.14 08:43 답글 신고
    경쟁업체에서 나오신듯..
  • 레벨 중사 3 시뇨리아 18.08.14 09:04 답글 신고
    급발정...
    옆길에 이쁜 아가씨 지나가는 중이었는듯
  • 레벨 중사 1 따따따따따 18.08.14 09:59 답글 신고
    영상 초반 기어 r이네요 브레이크 안밟은상태 r로 후진 중 뒤 저걸뭐라하지 바퀴걸치는거에 살짝 충돌뒤 다시 살짝 튕겨나오고 살짝 또 후진 뒤 앞으로 돌진. 저 화면 상태로만 봐서는 운전이 미숙인 상태네요. 앞으로 나와서 가족 다 태우고 n에 놨다고 하지만 보통 앞주차장처럼 빌라 주차장 앞으로 기울어져있기때문에 n이었다면 뒤가 아니라 앞으로 가겠죠. 뭔가 이상하게 운전 중인게 운전미숙일 가능성 높아보입니다.
  • 레벨 병장 chifff 18.08.14 09:59 답글 신고
    펑 예상 합니다 ㅋㅋㅋ 엔진 굉음은 어디다 뒀나요? 실제 급발진 영상보시면 엔진굉음이 어마어마하게 크게 들립니다? 당연히 많이 보셨으니 아시겠지만.. 그리고 후방영상을 보여주셔야 확실할듯 싶네요. 브레이크를 밟고 있었는데도 움직였는지가 중요할ㄷ긋
  • 레벨 상사 1 아드르미스 18.08.14 10:00 답글 신고
    장난하나? 정신차리세여
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.08.14 10:03 답글 신고
    급발진 아닌디... 급발진은 일단 엔진굉음이 차안에서 떠드는 소리보다 큽니다. 엔진이 터질듯이 나지요 그저 알피엠 4~6천사이의 소리가 아니라 진심 엔진이 무섭게 웁니다... 이러다 엔진 터지겠다 싶게...영상보니 어딘가 안올라가지거나 안내려가저서 악셀링 꿀렁 꿀렁 하다가 꾸욱밟은게 보이는데요...
  • 레벨 원사 2 성공해서페라리타즈아 18.08.14 10:07 답글 신고
    급발진 좋아하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    급발진이 뭔줄 알고나 급발진 급발진 하는건가?ㅋㅋㅋㅋ운전미숙을 급발진이라고들 우겨대니깐
    정작 진짜 급발진 사고들이 났을때 피해자들이 보상을 못받는겁니다
  • 레벨 소장 이제짬찼다 18.08.14 10:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낄낄낄 거리고 정신 딴대다 챙겨놓고

N에다 놓고 웅웅웅

어? 차가 왜 안나가지???

이상하네 D로 바꾸니

RPM 뻥된걸로 차가 앞으로 튀어나간거지

급발진은 아님
  • 레벨 하사 1 아이언케이 18.08.14 10:30 답글 신고
    이거 딱 그거네요
    레이싱 스타트 신호 받을때 웅웅~~웅~~~~~
    (탕!!!!)
    D 변환 !!! 부아아아앙~
  • 레벨 원사 3 빛1 18.08.14 10:33 답글 신고
    급발진이라고 우기는 영상들 많이 봤지만
    역대급이네요
    영상보고는 아 이거 비꼬울라고 올린거구나 했는데
    글쓴분 진지한 부분이 더 놀라움
  • 레벨 원사 1 HoduBot 18.08.14 10:48 답글 신고
    급발정으로 인한 기둥 임신공격
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.08.14 10:49 답글 신고
    음..........
    유구무언이올시다
  • 레벨 원사 3 감자탕2 18.08.14 11:17 답글 신고
    후방카메라 사진없으면 무효
  • 레벨 중장 정글리안 18.08.14 11:28 답글 신고
    아 진짜 ㅋ 혹시 명박이면허세요? 누가봐도 운전미숙인데 ㅋ
  • 레벨 병장 개미는뚠뚠오늘도뚠뚠 18.08.14 12:16 답글 신고
    이게 급발진??ㅋㅋ진짜 급발진을 못봤나봄
  • 레벨 준장 꿀짜 18.08.14 12:31 답글 신고
    안급해보이는데요? 살살발진 같은데....
  • 레벨 원사 3 NS도깨비 18.08.14 12:39 답글 신고
    차량 기어를 전부 수동으로 바꿔야함. 그럼 운전못하는 잡것들 다 사라질걸.
  • 레벨 중사 1 메카도로 18.08.14 13:02 답글 신고
    이게 급발진이라구요?

말도 안되는 소리 하지 마시고 전방에 부딪혀서 파손된 건물이나
    잘 보상해 주세요 ㅉㅉ
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.08.14 13:26 답글 신고
    좀 이런걸로 진짜 급발진 일어난 사람들 피해주게 하진 맙시다...
  • 레벨 중사 1 키르히하이스 18.08.14 13:27 답글 신고
    급 발진 일어나면.... 풀악셀로 차가 나가는데.... 이건...머.....
    이게 왜 급발진인가요??????
  • 레벨 대위 2 아슈아리 18.08.14 13:47 답글 신고
    N->D넣고 갑자기 나갔다면 다시 D->N으로 하면 동력전달이 풀릴텐데..왜 안했는지 모르겠네요...
  • 레벨 소장 미니몬 18.08.14 13:57 답글 신고
    급발진인데 왜 충돌후 멈추죠? 내가 본 영상들은 포울트라슈퍼메가톤 급발진이었나?

누가 봐도 그냥 엑셀이랑 브레이크랑 헷갈린정도로 밖에 안보이네요
    브레이크라고 생각하고 그냥 엑셀을 밟는거죠..
    브레이크 밟는거 생각보다 힘이 더 들어가요.
    그리고 사고 충격으로 엑셀에서 발이 떨어지니까 경황중에 브레이크 밟았는데 차가 나갔다고 생각하는거고..

제가 자동세차기에서 나오면서 잠깐 실수로 브레이크대신 엑셀을 밟은적이 있는데 저도 그 당시에는 급발진인줄 알고
    브레이크를 더 세게 밟는다는게 엑셀을 더 세게 밟았죠.
    앞에 사람이 있었는데... 다행이 발을 들어서 다시 브레이크를 밟았죠.
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.08.14 14:14 답글 신고
    자 이제 국과수가 둥장할차례다 .....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아이리드 18.08.14 14:16 답글 신고
    미숙씨같은데..
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 18.08.14 14:32 답글 신고
    급발진은 옘병 악셀 브레끼 혼동이구만

굉음은 여자목소리냐
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.14 15:39 답글 신고
    보배형들은 똑똑함.
    그리고 선동질 잘 안당함.
  • 레벨 대위 3 E100 18.08.14 16:06 답글 신고
    딸랑 전방 블랙박스 자료 하나가지고 급발진 주장을하네

뭔가 객관적인 자료좀 가지고 오던가 전방블박 화면 하나 가지고 급발진 주장하면 누가 믿어주나

주위에 있던 차량들 블박이나 cctv에 님차량이 브레이크등이 들어 오는지 아닌지 화면이라도 찾아 보던가
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.08.14 16:33 답글 신고
    글쎄요....
  • 레벨 중장 투머치댓글러 18.08.14 16:55 답글 신고
    이러니 급발진이라고 말만하면 현기가 실실쪼개며 웃지~
    급발진? 또 운전미숙이네~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면서~
    진짜 급발진 사고도 이거 저번꺼랑 같은 케이스인데 운전미숙입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럼.
  • 레벨 상사 3 박째 18.08.14 16:55 답글 신고
    급발진은 바퀴가 헛돌정도로 ... 누가봐도 급발진이다 싶을정도로 튀어나가던데요...
    오래전이지만 한번 직접 본 이후로.. 급발진이 무언지 확실히 각인이 되었죠.
    이정도 영상으로 급발진이라고 하기엔 무리가 있어보입니다만..
  • 레벨 소령 3 다다닷 18.08.14 17:05 답글 신고
    급발진이라.......글쎄.....
  • 레벨 원사 3 귀두현 18.08.14 17:08 답글 신고
    급은 안보이고
    발진은 보이네.
    브레키 밟는 법부터 다시배워오소.
  • 레벨 중장 레토나크루저 18.08.14 17:32 답글 신고
    솔직히 급발진이라 보기엔.......
  • 레벨 대위 2 비1상 18.08.14 17:43 답글 신고
    후진하면서 브레이크 살살 잡다가 잘못밟아서 엑셀밟고 전방 추돌이네요.

블박영상에 소리가 다 녹음되고 있는데 운전자가 벽 때려박을때까지 전혀 당황하는 기색이 없음

이것만 봐도 이걸 급발진이라고 우기니.. 에라이..
  • 레벨 상사 3 로잉간 18.08.14 17:57 답글 신고
    이렇게 천천히가는 급발진은 세상첨본다
  • 레벨 원사 1 성관계 18.08.14 18:28 답글 신고
    왜 급발진은 김여사+ 또는 노인들에게만 일어나는가.....

그것이 알고싶다...
  • 레벨 병장 울산CC 18.08.14 18:42 답글 신고
    에고고 이건 잘못 밟아서 추돌 사고 난거 같은데요 ;;

10미터라도 급발진이면..엔진음이 rpm자체가 틀립니다 원룸 cctv있을텐데 공개 하시면 도움될듯요~
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.08.14 18:43 답글 신고
    급발진은 먼 개소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 운전 못해놓고는~~~ 세상 편하게 살려고 하지마 좀!!
  • 레벨 상사 2 쥐박멸 18.08.14 19:44 답글 신고
    가지가지한다.
  • 레벨 대위 3 시차 18.08.14 19:46 답글 신고
    아지메 외부차량 금지라했소
  • 레벨 원사 1 로얄페밀리 18.08.14 19:55 답글 신고
    이런거 역고소 안당하나? 뻑하면 급발진... 이제 보배 왠만한 사람들 국과수 급인데...
  • 레벨 중장 MrGom 18.08.14 20:05 답글 신고
    급발진 영상 많이 본건 아닙니다.
    보배 올라온 급발진 영상들보면 RPM 한방에 끝까지 오르는것 처럼 웨에에엥~ 하더군요

본 영상을 보고 급발진이라고 하면...
    믿을 사람 별로 없을듯 합니다.
  • 레벨 병장 땡칠아짓어 18.08.14 20:11 답글 신고
    급발진이 아니시구
    급 악셀이신듯 ㅡㅡ;
  • 레벨 상사 2 유엔사무총장 18.08.14 20:16 답글 신고
    급발진 출발시 노면에 타이어 자국이 깊게 나야됨.

그리고, 타야 타는 냄새 심하게 나야됨..

영상이나 사진 올려주면 믿을듯..
  • 레벨 하사 3 백리화 18.08.14 20:23 답글 신고
    급발진영상이라기엔 이때까지본것들은 최다 rpm급상승으로 튀어가는건데... 이건 그냥 엑셀을 브레이크로 잘못밟은거인듯....그리고 급발진은 벽박아도 저렇게 안멈춥니다
  • 레벨 중사 2 배타고떠나자 18.08.14 21:53 답글 신고
    무슨 근거로 급발진이지...?
  • 레벨 준장 유인촌을유인한유인나 18.08.14 23:03 답글 신고
    이게 급발진이라고요....? 급발진은 부딪혀도 악셀이 계속 밟혀 있어야 하는데 이거는 알피엠 확 올라가는 소리도 아니고
    여사님께서 그냥 지긋이 밟은거 같은대요 마지막에 아읔은 간지가 좀 나네요 10점에 1점 드릴깨요
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 18.08.14 23:13 답글 신고
    여자분두분..에 후미등도 안보이고. 급발진은 아니라고 생각됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장