바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 18.08.15 13:02 답글 신고
    완전 정차로 보기 힘들구요.
    한참전에 사이렌 울리는데 입구 바짝 정차하셔서 무과실 힘들어 보입니다.
    억울하시겠지만 7:3 8:2 정도 될거같네요.
    올라오는차 주차장에서 여러대 박살내것네요.
    답글 8
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.08.15 14:23 답글 신고
    또 답정너네.
    님이 원하는 답만 받고프면 딴데 가보세요. 개수작부리지말고요.
    거기다 자기에게 불리한 글에는 깨알같은 반대 1. 누굴까요?
    답글 9
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.15 12:49 답글 신고
    근데 질문이요. 영상으로 봐서 긍가 모르겠는데. 상대방 차가 올라오는것 인지 하고 나서도 계속 진행 하시네요? 아무래도 저곳에선 차 두대가 좌회전 우회전 교행이 될것으로 보이지도 않구요. 거울이 있으면 라이트도 보였을거 같은데 저 차가 올라오면 저차는 어디로 가야 했던걸까요? 중앙선은요? 편하게 내려가시려고 상대방 차 나올곳은 하나도 안 만들어두시고 ㅎㅎ. 저차도 님차 지나갈 곳은 하나도 안만들어 놨겠네요. 그러니까 6:4 적절하다 봅니다.
    답글 11
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 12:47 답글 신고
    영상수정했습니다. 보신건 아래서 올라오던 차량 영상입니다. 하나씩밖에 안올라가서 제 영상으로 교체하였습니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.08.15 12:47 답글 신고
    올라오던 차량 100
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 12:48 답글 신고
    근데 6:4 주장하고 있네요..답답합니다. 소송진행하여 5개월이상 소요된다고 합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.15 12:51 답글 신고
    거울도 있고해서 100은 안나올거 같은데요.
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 12:53 신고
    @유후한돌팔이 거울이 있는데 아래서 올라오는 차량용이에요 위에서는 거의 다 올라와야지 보입니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.08.15 12:54 신고
    @유후한돌팔이 아..거울을 못봤습니다. 거울에 상대차량 라이트가 비치네요.
    블박차량 과실이 있겠네요.
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.15 12:48 답글 신고
    상대방 미친운전 하네요ㅋㅋ근데 천장에 출차 뭐시기 달린게 울고있어서..100피해자는 힘들듯..
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 12:50 답글 신고
    주차중에 확인하고 비상깜빡이 키고 진행했습니다. 과속인줄 알았다면 클락션도 누르고 상향등키고 다했겠으나
    사각지대였어서...보통 출차벨 울리고 5초정도 되어야 차가 보이는데 이차는 3초안걸린거 같습니다.
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.15 12:51 신고
    @우공이 영상5초 쯤부터 보이긴 하네요 우측진행 하다 바로 정지 했음 무과실 충분했을텐데ㅜ
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 12:54 답글 신고
    보통 주차중에 차가 오면 정지하시나요? 저는 빠른 진행해서 최대한 대기시간 줄이게 해주는게 통상적이라 생각되긴하는데 그부분에 과실이 있다면 그건 어쩔수 없긴하죠..
  • 레벨 하사 1 아이언케이 18.08.15 12:48 답글 신고
    왜 서행을 안하지? 엑셀 밟으며 미친듯이 올라오는 차량 100
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.15 12:49 답글 신고
    근데 질문이요. 영상으로 봐서 긍가 모르겠는데. 상대방 차가 올라오는것 인지 하고 나서도 계속 진행 하시네요? 아무래도 저곳에선 차 두대가 좌회전 우회전 교행이 될것으로 보이지도 않구요. 거울이 있으면 라이트도 보였을거 같은데 저 차가 올라오면 저차는 어디로 가야 했던걸까요? 중앙선은요? 편하게 내려가시려고 상대방 차 나올곳은 하나도 안 만들어두시고 ㅎㅎ. 저차도 님차 지나갈 곳은 하나도 안만들어 놨겠네요. 그러니까 6:4 적절하다 봅니다.
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 12:51 답글 신고
    저는 주차중인 상황이었습니다. 좌로붙어 크게 돌던 상황이고 차가올라오는것을 인지하고 주차진행을 서둘렀던것 뿐입니다. 그러다가 올라오는걸 보는순간 과속인걸 인지한상황이구요..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.15 12:53 신고
    @우공이 서두른게 과실이겠죠. 주차장은 후진차랑 사고나도 무과실이 케바케인데.... 모르겠습니다. 저는 무과실 소송은 무모하다 보이네요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.15 12:58 신고
    @우공이 저도 저차가 100:0 나왔으면 좋겠습니다. 저는 6:4~9:1 과실 없어졌으면 좋겠습니다. 그래야 뻔뻔한 운전이 없어지겠죠. 근데 현실은 무과실 주장하기는 어려워 보인다는 거에요.
  • 레벨 하사 1 아이언케이 18.08.15 12:53 답글 신고
    피해차주는 후진 주차 중이잖아용? 영상에서 보시면 차 올라오는 즈음해서 피해차주 차량 후진이 보여요.
    가해차주는 올라온다음 둘러보고 진행하는게 맞는거 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 12:55 신고
    @아이언케이 음..제가 피해차주입니다. 전진 후 후진기어넣으려는 찰나에 차가와서 충돌하였습니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.15 12:55 신고
    @아이언케이 올라오는거 봤으면 그차 보내고 좀 여유있게 해도 되는거 아닐까요? 누가 선행인지 확신하기 어려운데 그차의 진로를 완벽하게 막은 차도 과실이 없다고 보긴 어렵죠.

트집거리. 없는건 아니잖아요.
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 12:57 답글 신고
    혹시 저위치 주차진행중(이미시작)에 차가 올라온다는 신호보시면 멈춰서 기다리시나요? 궁금해서 여쩌봅니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.15 13:00 신고
    @우공이 네 기다리죠 ㅎㅎ 그렇게 하니까 말씀드리는거에요 ㅡㅡㅋ. 저기가 올라오는 길이 아니라 그 굴곡을 펴서 쭉 뻗어있는 길이라고 생각하시면 편하죠. 뭐가 됐든 100:0이라도 사고는 피곤한거니까요. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 하사 1 아이언케이 18.08.15 13:02 답글 신고
    @우공이 좌측으로 미세하게 움직여서 후진으로 보였어요
    @유후한돌팔이 그래도 6:4는 너무하네요..
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 13:05 답글 신고
    @유후한돌팔이 보통 통념적으로 과속이 아니었다면 충분히 후진진행까지 가능한 시간이었습니다만 그렇다고 하시니 우선 의견수렴하겠습니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.15 13:16 신고
    @우공이 뭐 저는 그렇습니다. 만약 주차를 하는 중이라고 해도 올라오는 차 소리에 신경을 쓰다가 속도가 줄어드는 느낌이 없다면 경적을 울리겠어요. 물론 과한 방어운전일 수도 있겠죠. 그래도 사고나는것보다는 나으니까요.
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.08.15 12:57 답글 신고
    글쓴분처럼 내려가면 난항상 벽에다가 쌍라이트를 존나 뿌리는데

상대 뭐하는사람이지 냅다 가속해서 박아버리는데
  • 레벨 하사 1 아이언케이 18.08.15 12:57 답글 신고
    애초에 올라오는 차량이 적당한 속도로 올라왔으면 발생확률이 0인 사고로 보이는데
    "올라올때부터 이 주변엔 차가 없다"를 전제로 엑셀 쎄리 밟고 올라왔으면 최소한 올라오면서 거울이라도 봐야지요..?
    어느것도 안되었는데.. 주차중인 차량이 과실이 잡힌다는게 의문이네요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.15 13:00 답글 신고
    그쵸 저도 그게 의문입니다.
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 13:00 답글 신고
    제말이 그말입니다 과속에 전방주시 안하고 올라오다가 난 사고인데..저기서 제가 더 했어야 하는게 차가 올라오는걸 확인했으면 비켜주거나 주차중지하고 대기해야한다는거라고 하면 할말 없습니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.15 13:08 신고
    @우공이 억울하셔야 맞습니다. 법이 족같아서 그래요. 저는 한여름에도 주차장 들어가면 소리끄고 창문 열고 댕겨요. 마트나 백화점은 특히 더요... 겁나 덥지만 어쩔 수 없죠. 소리로도 많은 정보를 얻을 수 있거든요...
  • 레벨 준장 서닉 18.08.15 13:02 답글 신고
    완전 정차로 보기 힘들구요.
    한참전에 사이렌 울리는데 입구 바짝 정차하셔서 무과실 힘들어 보입니다.
    억울하시겠지만 7:3 8:2 정도 될거같네요.
    올라오는차 주차장에서 여러대 박살내것네요.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.15 13:04 답글 신고
    위에 경광등 달고 뭔가 개선해야할 필요는 있겠네요. 주차장에서 10대중 2대는 라이트 안켜고 다니는거 같아요...
  • 레벨 준장 서닉 18.08.15 13:08 신고
    @유후한돌팔이 경광등 정면에 있지 않나요?
    반짝반짝 하는거 같은데욧
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 13:08 답글 신고
    느린 영상으로 보면 분명히 충돌직전 제차는 완전히 정차하였고 상대차량이 추가 전진하여 충돌하게 됩니다.
  • 레벨 준장 서닉 18.08.15 13:09 신고
    @우공이 저정도로는 완전정차로 안봐줘여....
    교차로서 누군가 내옆구리를 박을거같다! 정차! 쿵!
    정차 인정해서 100:0 받을 수 있을까요?
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 13:11 답글 신고
    저차가 과속일것이란걸 알았다면 분명 완전정차든 차를 뒤로 빼던 클락션을 눌렀든 했을텐데 그냥 통상적인 서행 주차중이었던것 뿐인데 타이밍이 참 애매하게 걸려서 오해사는 장면이 만들어지는거 같네요..
    지하주차장 CCTV를 보시면 출차벨을 보고 비상깜빡이 점등하며 진행한것이 확인됩니다.
    결론적인이야기지만 상대차량도 통상적인 운행을 했다면 안날사고였고 둘다 비정상적인 행동을 한게 없는 상황인데 과속으로인해 정상적인 주차차량도 과실이 생기게 되는 상황이네요
  • 레벨 준장 서닉 18.08.15 13:13 신고
    @우공이 네.. 상대차량이 정상주행 했다면 안날 사고였죠.
    위에서도 말씀드렸다싶이 '억울'한 사고에요.
    다만 억울하지만 이미 사고가 났고 과실이 발생할 수 있는 사고입니다..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.08.15 13:14 답글 신고
    모바일에선 안보여요 ㅡㅡㅋ 그럼 더 거시기 하네요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 13:15 신고
    @유후한돌팔이 주차장 영상은 제 보험측에서도 적극적인 대응을 한하여 제가 관리실에 부탁하여 확보한 영상인데 영상이 하나밖에 안올라가서 올리지못했습니다. 여러분이 보신다는게 아니라 제가 확인했다는 이야기였는데 말을 잘못했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.15 14:01 답글 신고
    올라오는 차 100 아님?
  • 레벨 병장 니발자전거 18.08.15 14:09 답글 신고
    개인의견입니다만,
    블박님이 무과실로 하였으면 좋겠습니다.

법규자체가 애매하게 규정하다보니 적용하는 곳마다 해석차이로 가피가 갈라지는건 다반사인 것같네요.

지난 일이지만 시내버스 준법운행이 임단협의 쟁의목표일까요.
    진짜로 비보호 사거리마다 모든 차량이 일시정지 한다면...ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.08.15 14:23 답글 신고
    또 답정너네.
    님이 원하는 답만 받고프면 딴데 가보세요. 개수작부리지말고요.
    거기다 자기에게 불리한 글에는 깨알같은 반대 1. 누굴까요?
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 14:34 답글 신고
    원하는 답을 받고픈게 아니라 당시 상황을 부연설명 드리는겁니다.
    반대는 누른적 없구요
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.08.15 14:41 신고
    @매민이 11~~
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 14:46 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=517382&cpage=1
    상대영상 추가하였습니다.
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.08.15 14:53 신고
    @우공이 봤어요.
    그 영상보니까 너님이 거짓말했더만요.
    정지하긴 개뿔.
    어디서 개수작이쇼?
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 14:55 답글 신고
    충돌전 영상이지않습니까..연배가 어찌되는지 모르겠지만 말씀은 좀 점잖게 안되시는지 모르겠네요..
    말씀드렸듯이 상대차량 영상이 충돌 전 끝나는바람에 오해가 커져 백프로 인정했다가 번복하여 소송진행중인 상황입니다.
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.08.15 15:02 신고
    @우공이 보배 하루이틀하세요?
    자기에게 불리한 글 올라온다고 변명하고 징징대면 좋은 소리 나오던가요?
    님 영상에도 정지한건 사고직전에 1초도 안되던데요?
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 15:07 답글 신고
    죄송한데 가입은 언제했는지모르겠는데 아이디찾기해서 제대로 처음 글써보는거에요
    상대차량 영상보면 아시겠지만 저런속도로 달려오는 차량이라고는 상상도 못했습니다.
    보는순간 아 늦었다는 생각이었고 주차하려고 사이드미러 보다가 튀어나오는순간 인지하고 브레이크 밟은건데
    상대차량이 워낙 빨랐습니다.
    말씀하신대로 제 입장만 표하고 동정받고자하는건 아닌데 당시 제 상황이 그랬다는겁니다.
    다른분들이 주차하는데 사각지대에서 저렇게 튀어나오는 차가 있을때 만반의 대처가 가능하신지도 궁금했구요
    암튼 징징거리는것 처럼 보였다면 양해바랍니다.
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.08.15 19:34 신고
    @우공이 비슷한 경우에 저는 좀 떨어진 곳에 정차해서 기다렸죠. 올라오는 넘이 개차반으로 올라와도 대처할 여유가 있게요. 상상도 못했다? 김사장&김여사 운전 개차반인거 모르셈?
    개차반으로 올라온 넘이 개아들이긴 한데요. 차가 올라오는 입구에 들이대놓는 짓은 안합니다.
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.08.15 14:30 답글 신고
    올라오는거 보일때 빵 한번 해줬으면 안날사고였겠죠
    9대1봅니다
  • 레벨 훈련병 우공이 18.08.15 14:38 답글 신고
    워낙 순간적으로 튀어올라와서 미처 그러지 못했습니다...어쨌든 결과 기다려봐야죠
  • 레벨 중위 1 난냅둬 18.08.15 15:02 답글 신고
    상대방 영상봤는데 이런건 상대방 100%줘야함 지하주차장에서 저리운전을할까???급떵인가...
  • 레벨 병장 니발자전거 18.08.15 15:42 답글 신고
    상대방 운전자분 반응도 좋았지만, 중앙선 물고 올라왔네요.
    중앙선 안물고 정상 주행했으면 사고 없었을걸로 생각합니다.

상대방 영상보고 더욱 더 억울할 것같습니다.
  • 레벨 대위 1 가오가오거 18.08.16 11:02 답글 신고
    상대영상 이랑 재판에 적극적으로 참여하면 100나올 거 같습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장