바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.16 15:13 답글 신고
    어린 여자운전자라 얕보고 간보는거 같은데요...?
    일단 경찰서에 사고접수 하시고 피해자직접청구권 알아보세요. 그럼 깨깽할꺼예요

보험사가, 가해자가 가자고 하는 공업사는 절대 가면 안되고...
    답글 0
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.08.16 15:38 답글 신고
    부모님 없어요? 오빠동생 없어요?

왜 혼자 해결하려다 두달동안 방치를 함..? 해결못하면 쪽지 보내세요.

가까운 곳이면 상대방한테 수리비 대신 받아드리리다.
    답글 2
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.16 15:13 답글 신고
    어린 여자운전자라 얕보고 간보는거 같은데요...?
    일단 경찰서에 사고접수 하시고 피해자직접청구권 알아보세요. 그럼 깨깽할꺼예요

보험사가, 가해자가 가자고 하는 공업사는 절대 가면 안되고...
  • 레벨 소장 나리나리대머리 18.08.16 15:15 답글 신고
    본인 보험사 자차후
    구상권
    나중에 돌려받음
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 18.08.16 15:15 답글 신고
    자차후 구상권청구
  • 레벨 소위 3 고토리 18.08.16 15:15 답글 신고
    가장 편한건 자차후 구상권청구요
  • 레벨 대위 3 파워이글 18.08.16 15:15 답글 신고
    무조건 경찰에 접수해야합니다.
    님 보험사에 접수하고 구상권 청구요청해보세요.
  • 레벨 상사 3 x6m운전자 18.08.16 15:17 답글 신고
    일단 25살이면 소녀는 아니잔아요....

질문자 보험 자차 가입되셧으면 자차 선처리 하시고 여기서 경찰신고는 했으니 자차 선처리후 보험사가 알아서 처리 해줄겁니다 단지 번거로운건 면책금 내시는거와 만약 차필요해서 렌트타시면 렌트 비 일단 선조치 하셔야할돈같구용
    !!!
  • 레벨 간호사 킴또니 18.08.16 15:18 답글 신고
    경찰서에는 접수를 해놓았습니다. 상대방 차량이 무보험 차량이라고 ㅠㅠ상대방 보험회사가 없는 경우에도 구상권청구가 가능한건가요?
  • 레벨 중위 2 마산인 18.08.16 15:44 답글 신고
    네~
    상대가 무보험 차량이면, 상대에게 벌금도 나옵니다...
  • 레벨 중사 3 꼬앙쟈 18.08.17 02:02 답글 신고
    구상권은 상대방 보험유무와는 별개입니다. 본인 자차로 진행.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.08.16 15:18 답글 신고
    사진이라도 좀 올려주시지...
  • 레벨 중위 2 펑글복원l평택점 18.08.16 15:19 답글 신고
    구상권 청구는 킴또니님 보험에 자차가 들어져 있으면 가능합니다.
    단 자차 처리이기때문에 50만원 선납은 작성자님이 하셔야 합니다만
    상대방이 무보험이면 보험사에 연락하여 자차 구상권 청구한다고 말씀하시면
    처리해줄겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 싱고배 18.08.16 15:28 답글 신고
    저도 의아해서 들어옴... 내가지금까지 알고있던 소녀의 기준이 잘못되었나했음...
  • 레벨 중사 3 오렌지지 18.08.16 16:02 답글 신고
    한 3년뒤면 아줌마 소리들을 나이죠
  • 레벨 대장 애키우는데낭낭하게 18.08.16 16:36 답글 신고
    그게 중요한게아닌데 ㅋ 역시보배는
  • 레벨 일병 minjae824 18.08.16 16:36 답글 신고
    으아닛 뼈를 때리시면......ㅠ_ㅠ
  • 레벨 중장 smin1613 18.08.16 19:29 답글 신고
    그냥 웃어요. 밑에 이상한 댓글들 달지마시고...
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.08.16 15:20 답글 신고
    난독증

누가 요약좀해주세요
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.08.16 15:25 답글 신고
    주차된차를 어떤아저씨가 박음.
    합의하기로했는데 돈을 안주고 연락을 피함
    경찰서에 연락한다고 했더니 바로 연락와서 50몇만원 수리비라고 했더니 또 연락안됨.

차주는 25살 여성분
  • 레벨 중령 1 육봉신의이야기 18.08.16 15:36 신고
    @내가누구니 수정합니다

차주는 25살 소녀분 이시랍니다
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.08.16 15:21 답글 신고
    경찰신고 2달동안 뺴액거리면 배로 돌려줘야지
  • 레벨 상사 2 허브영 18.08.16 15:31 답글 신고
    차 애칭이 참 맘에 드네요~ 다음번 게시글에는 애칭으로 올려보세요!
    그리고 같은 동네라고해도 태도가 저렇게 바뀐다면 바로바로 신고접수 하는게 좋아요
    사고접수 안하면 더욱 일이 꼬여요
  • 레벨 일병 Elefant 18.08.16 15:32 답글 신고
    차일피일 미루고 진짜 개쓰레기들이네요. 가까운데 사시는 착한 보배 회원님의 도움이 절실해보이네요. 저런것들은 버르장머리를 고쳐놔야되는데....아쉽습니당...열심히 살아보려하는 청춘을 이리도 힘들고 지치게 만드는지...반드시 응징을 해주시시기를 바랍니다.
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 18.08.16 15:33 답글 신고
    근데 소녀는 몇살까지 소녀냐?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.16 15:34 답글 신고
    소녀시대 : ????
  • 레벨 중사 3 오렌지지 18.08.16 16:03 답글 신고
    18 세
  • 레벨 소장 동연 18.08.16 15:35 답글 신고
    스트레스 그만 받으시고.. 그냥 자차로 수리하세요.. 그럼 보험사에서 가해자에게 구상권 청구합니다.
    추가적으로 자차 자기부담금은 내야 하나. 물론 번거롭겠지만. 소액소송 진행해서 끝까지 괴롭히세요.. 렌트비도 소송
    가능합니다.
  • 레벨 대위 3 현기 18.08.16 15:35 답글 신고
    나쁜넘들
    이쁘네요 글씨가. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 육봉신의이야기 18.08.16 15:37 답글 신고
    윗분들 말씀처럼

잘~~처리될겁니다 소녀분

요즘 날씨가 더워 정신줄 놓고

살아가는 사람들이 많아요.

걱정 마시고요~~~안운하세요~~
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.08.16 15:38 답글 신고
    부모님 없어요? 오빠동생 없어요?

왜 혼자 해결하려다 두달동안 방치를 함..? 해결못하면 쪽지 보내세요.

가까운 곳이면 상대방한테 수리비 대신 받아드리리다.
  • 레벨 준장 서닉 18.08.16 15:43 답글 신고
    아조씨 작업인가여?
  • 레벨 중장 smin1613 18.08.16 19:31 답글 신고
    네임드.... 션한게 도움 주세요.
  • 레벨 병장 정의구현간다 18.08.16 15:38 답글 신고
    몇일까지 입금 안할시 자차 처리후 보험사에 구상권 청구 하라고 얘기 하겠다 이러면 끝나요 피해 주고 피해 회복은 없네 사람아닌 새기들
  • 레벨 대위 3 박가사탕 18.08.16 15:39 답글 신고
    어이없네. 늙은이들~~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.08.16 15:42 답글 신고
    보배 옵빠들 앞에서 어서 끼를..

25이 소녀라고 하는 순간 양심 -10점 감점하고 들어가는거 알아 몰러?

자 일단 약속 이행이 되지 않으면 경찰서에 신고가 답이고, 같은 이웃이기에로 치부하기에는 먼저 비매너 행동을 한두차례 했기에 그 정도면 봐줄만큼은 봐줬다 판단되니 얼른 경찰에 신고부터 하세요.

나중에 신고하는데 이게 언제적 일인데 뭐하다 이제 신고하러 찾아오냐고 한소리 나오기전에..
  • 레벨 준장 서닉 18.08.16 15:43 답글 신고
    보배 아조씨들 이렇게 친절하다니..
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 18.08.16 15:43 답글 신고
    소녀는 아닌거 같아여.
  • 레벨 간호사 park123455 18.08.16 15:47 답글 신고
    역시 제자리에서 해결을 봐야해요..
    무보험차량이랑 사고났는데 제 보험사에서 처리했어요. !
  • 레벨 소령 1 아왜 18.08.16 15:51 답글 신고
    동네사람이건 뭐건 다 필요없음 걍 보험처리하면됨
  • 레벨 대위 2 김리파워 18.08.16 15:52 답글 신고
    답답하네
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 18.08.16 15:55 답글 신고
    차량사진이라도..
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.08.16 15:57 답글 신고
    댓글에 있는 말씀들처럼
    보험사에 전화해서 자차처리하고
    보험사에서 가해자에계 구상권청구로 ㄱㄱ

해줄려면 진작에 해줬을듯.
    그냥 지치게만들에서 푼돈쥐어주고 끝낼려고 그러는듯
  • 레벨 간호사 bbyak13 18.08.16 16:05 답글 신고
    남자에한표
  • 레벨 간호사 킴또니 18.08.16 16:19 답글 신고
    구상권 청구시 필요한 서류가 있는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 기회에 소녀의 기준을 아주 정확히 알았습니다 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 안녕맨2 18.08.16 17:06 답글 신고
    증명사진이라도 올려주세요
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.08.16 17:58 신고
    @안녕맨2 횽 증명사진은 왜요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 반증명 사진이죠...
  • 레벨 대위 1 언니조카a 18.08.16 16:39 답글 신고
    남자라면 잘 안도와줄까봐
    여성인척허시는건 아니죠?
    만 18세까지만 보통 소녀라하는데
    웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 silverkdh 18.08.16 16:42 답글 신고
    여자라 얕보는거 맞습니다. 조사관한테도 일단 깽판치시고 내가 신고하겟다는데 왜 난리냐고 벌금 벌점 먹여라 하시고 윗분들 말씀대로 이제 보험사에 맡기세요. 얄짤없이 구상 들어와야 정신차림
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.08.16 16:54 답글 신고
    지금 슬픈 내 모습은
    무대뒤 한 소녀
    애써 눈물 참으며
    바라보고 있네
    무대 뒤에 그 소녀는
    작은 의자에 앉아
    두 손 곱게 모으고
    바라 보며 듣네
    나의 얘기를 워
    소녀는 나를 알기에
    더더욱 슬퍼지네
    노래는 점점흐르고
    소녀는 울음 참지 못해
    밖으로 나가버리고
    노랜 끝이 났지만
    이젠 부르지 않으리 에
    이 슬픈 노래
    밖으로 나가 버리고
    노랜 끝이났지만
    이젠 부르지 않으리 에
    이 슬픈 노래
  • 레벨 상사 2 다우니니 18.08.16 16:56 답글 신고
    자차후 구상권청구가 제일 속편해여
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.08.16 17:13 답글 신고
    25살 소녀라길래 번호딸뻔햇네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 제발방향지시등좀켜라 18.08.16 18:46 답글 신고
    보배 아저씨들 댓글이 논제를 벗어나도 다른 댓글에 문제 해결 해답은 꼭있다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 smin1613 18.08.16 19:32 답글 신고
    소녀 화이팅~
  • 레벨 중사 3 꼬앙쟈 18.08.17 02:00 답글 신고
    일단 첫 사고 연락받은 즉시 보험회사에 전화하셔서 출동하셨어야 합니다. 그랬으면 깨끗하게 끝났습니다.

현재는 본인 보험사 연락해서 얘기하고 본인이 수리하고 싶은 보험사에서 자차로 수리하시고 보험사가 구상권청구하게 하세요. 그게 제일 속편하고 신경 안써도 됩니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장