바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 개솔린고압펌프 18.08.16 18:03 답글 신고
    연료펌프 고장이라고 하네요 수리비 10만원정도 나올것 같다고 하니 정말 다행이네요ㅎㅎㅎ 하필 주유하고 고장이나서ㅠㅜ 형님들 걱정해 주셔서 감사합니다^^
    답글 2
  • 레벨 원사 1 힌타페더프라임 18.08.16 17:04 답글 신고
    혼유아니예요?
  • 레벨 상병 silverkdh 18.08.16 17:05 답글 신고
    가다 멈추는건 혼유같은데 주유소 족쳐야되니 블랙박스부터...
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.16 17:05 답글 신고
    이상없다가 주유 후 차가 멈춘거면 혼유일거라 생각되는데 RPM 게이지를 보니까 휘발유 차량이네요.

휘발유차에는 경유 주입이 어렵죠...구멍이 작아서요.

까마귀 날자 배 떨어진다고 모르는거니 일단 시동을 끄고 보험사 견인요청해서 공업사 들어가세요.
  • 레벨 소위 2 와사비마요 18.08.16 17:06 답글 신고
    혼유하면 스마트키 경보도뜨나여? 그건 첨보는거같긴한데
  • 레벨 병장 범퍼카드라이버 18.08.16 17:07 답글 신고
    주유하고 1km 안가서 저렇게 된거면 혼유가능성이.. 굉장히 높은데 작성자님 혹시 혼유아닐까요..?
  • 레벨 훈련병 개솔린고압펌프 18.08.16 17:07 답글 신고
    계산서에는 휘발유가 찍혀 있는데 휘발유 인지는 모르겠네요ㅠㅜ
  • 레벨 대위 3 서울일팔일팔 18.08.16 17:07 답글 신고
    기름 넣고 멈췄으면 거의 혼유사고죠..
    근데 설마 k5에 경유를 넣었을리가;; 영수증 봐보세요
  • 레벨 준장 깃것줏 18.08.16 17:09 답글 신고
    경유 주유구가 두꺼워서 안들어 가긴하지만...
    요새는 섞어쓰는대도 있더라구여

주유소 cctv부터 확보하시는게 정신건강에 좋아보여요
  • 레벨 소장 230k3 18.08.16 17:09 답글 신고
    혼유라...ㅡ..ㅡ 엔진 잡아드셨네
  • 레벨 상사 2 허브영 18.08.16 17:09 답글 신고
    일단 견인차 오기전에 삼각대 하나 세우고
    비상 깜빡이 키시고
    트렁크 열고
    도로 밖에 나와계세요!
    얼른요!
  • 레벨 원사 2 닷근이 18.08.16 17:09 답글 신고
    유사석유?
  • 레벨 소장 일베중보면전투력상승 18.08.16 17:11 답글 신고
    혼유가 의심됩니다.

주유소랑 긴 싸움 예상됩니다
  • 레벨 상사 2 장카리스마 18.08.17 09:06 답글 신고
    혼유시에 긴 싸움없어요. 바로 보상해줍니다.
    증거가 확실해서 싸울껀덕지가 없어요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 18.08.16 17:12 답글 신고
    과학적 혼유 예상됩니다요.
  • 레벨 소령 2 엄청짖는개 18.08.16 17:16 답글 신고
    혼유한거같네요..
  • 레벨 중장 찬씨 18.08.16 17:17 답글 신고
    1키로도 안되서 시동꺼진게 사실이면 혼유아님
  • 레벨 원사 3 한국왕부랄 18.08.16 17:17 답글 신고
    셀프주유소?!
  • 레벨 중사 3 트래버스 18.08.16 17:20 답글 신고
    아이고 뭔일이든 블랙박스부터 챙기시고
    잘 해결도시길바랍니다
  • 레벨 훈련병 개솔린고압펌프 18.08.16 17:20 답글 신고
    셀프는 아니고 sk 주요소이고 영수증은 휘발유가 찍혀있습니다 지금 렉카에 이끌려 가까운 공업사로 들어가는 중입니다 형님들 감사합니다 결과 업데이트 하겠습니다
  • 레벨 대령 2 갑사니 18.08.16 17:23 답글 신고
    잘해결되시길..
  • 레벨 소령 1 아왜 18.08.16 17:29 답글 신고
    문제는 내가 휘발유 만땅이요~ 또는 휘발유 얼마요~ 말한거 블박에 안찍혀있으면

경유넣고 휘발유로 영수증 찍어도 할말없음. 그때부터 긴 싸움임
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.16 17:42 답글 신고
    설마 디젤차는 아니죠?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.08.16 17:44 답글 신고
    저도 디젤인가?해서 RPM게이지보니 휘발유네요.
  • 레벨 중사 2 포르쉐오너준비중 18.08.16 17:54 답글 신고
    터보면 그럴수도있어요
  • 레벨 훈련병 개솔린고압펌프 18.08.16 18:03 답글 신고
    연료펌프 고장이라고 하네요 수리비 10만원정도 나올것 같다고 하니 정말 다행이네요ㅎㅎㅎ 하필 주유하고 고장이나서ㅠㅜ 형님들 걱정해 주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 힌타페더프라임 18.08.16 18:14 답글 신고
    천만다행이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.08.17 12:57 답글 신고
    연료펌프고장인데 10만원밖에 안나오나요? 스포티지 연료펌프 부품값만 12만원준거같은 기억이...
  • 레벨 중위 3 양삼이 18.08.16 18:07 답글 신고
    저도 한달 보름전쯤 연료 펌프 이상으로 남양주 ic 지나자마자 시동 꺼졌었네요 ㄷ
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.16 18:10 답글 신고
    오해할 타이밍이 그렇게 마자버리네;;; ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 올티맥스 18.08.16 18:52 답글 신고
    까마귀날자 배 떨어진다고...다행입니다.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 18.08.16 19:13 답글 신고
    뭔... 6만에 연료 펌프가 나감...
  • 레벨 준장 카페라떼21 18.08.16 20:14 답글 신고
    혼유는 아닌듯
    혼유해도 몇십킨로 갑니다
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.08.16 22:38 답글 신고
    ㅋㅋ 연료펌프 ㅋㅋ
    기름통 비우고 다니시네 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 에르다키 18.08.17 08:37 답글 신고
    제차도 이러는데 혹시 결과나오면 공유좀 가능할까요 ....저도

저현상으로 한달째 브렉 밝고 속도 줄이거나 서면 시동이 꺼져버려요....ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 지과필개 18.08.17 10:16 답글 신고
    휘발유 차량에는 경유가 안넣어지고 경유차에는 휘발류가 넣어지는거 아닌가요... 구멍이 틀려서..
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.08.17 10:35 답글 신고
    연료펌프 단순 고장이라 다행입니다.
  • 레벨 대위 1 가오가오거 18.08.17 10:45 답글 신고
    기아랑 현대가 비슷한 거 같으면서도... 기아차 탈 때 연료펌프 가는 과정은 꼭 겪는듯 합니다(중고기준)
  • 레벨 소위 2 미니아빠 18.08.17 10:47 답글 신고
    휘발유차에 경유혼유 어렵습니다..경유가 더 커서 안들어가져요..
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.08.17 10:53 답글 신고
    다행이네요...
    경유에 휘발류 혼유는 많아도
    휘발류에 경유 넣는 경우는 드뭅니다..
  • 레벨 중사 1 냐냐나냐냐 18.08.17 11:23 답글 신고
    도로에서 멈추면....핸폰으로 물어볼게 아니라..나가서 삼각대 세우고 수신호 라도 하세요.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장