바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.08.16 18:27 답글 신고
    말만 1급이지...보험사랑 돈 나눠먹는 걸로 아는데...어찌됐든 차는 무조건 사업소 가야합니다. 거기도 기술자 숙련도에 따라 틀리긴합니다만...
  • 레벨 중사 2 국절대노 18.08.16 18:33 답글 신고
    사업소를 정말 가고 싶었지만 너무 오래걸려서 포기했습니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 콩까지마랏 18.08.16 18:28 답글 신고
    뭔가 예술작품을 보고 있는 느낌이...;;
  • 레벨 중사 2 국절대노 18.08.16 18:34 답글 신고
    그쵸?ㅎㅎㅎ 콩까지마랏님도 추후 저같은 상황이오면 차분하게 주변분들에게 잘하는 공업사 알아보시고
    겨털로 판금도색하는곳은 거르시길 바랍니다.
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.16 18:38 답글 신고
    역시 1급이고 지랄이고 공업사는 거릅니다. 차라리 세덴처럼 판금만하는 집이 백배 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 핸드마스터 18.08.16 19:13 답글 신고
    저도 사고나고 사업소가고싶은데 거리가 너무멀어서 포기했습니다...
  • 레벨 중위 3 신입회원 18.08.16 19:18 답글 신고
    빠따로 문질렀다구요?
    좀있음 주행중 몰딩이 날아와 앞유리에 박혔어요~ 올라올 듯
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.16 19:19 답글 신고
    100%
  • 레벨 하사 1 Rossignol 18.08.16 21:03 답글 신고
    뭉크의 절규라는 작품이 생각납니다.
  • 레벨 대위 3 살살해주세요 18.08.16 22:54 답글 신고
    멋으로 저렇게 한 줄 알고 ..

도색을 참 희한하게 했다 했는데..

이건 뭐 .. 일을 참 못하네,,,
  • 레벨 하사 1 JYGi 18.08.16 23:42 답글 신고
    음...자동차 도색은 아니지만 장비 도색 일을 하고 있습니다
    문질러 놓은거 보니 물결모양 맞는것 같습니다
    자동차 페인트는 일반 우레탄 페인트와 틀려 면만 잘 잡으면 발로 칠해도 잘나옵니다
    제가 볼땐..투명(클리어/숙련이 필요한 기술) 칠할때 생긴것 같습니다
  • 레벨 소위 2 10년에10억 18.08.17 10:19 답글 신고
    공업사나 일반 덴트 외형복원이나 작업공정은 똑같습니다../
    저런건 사포질후 광택내면 없어지는부분이구요..
  • 레벨 중사 2 국절대노 18.08.17 11:16 답글 신고
    물빼빠 내고 광택 내면 된다는거죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장