바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.16 23:14 답글 신고
    직진차량 과실 10-20 먹을듯 전방주시태만
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.16 23:16 답글 신고
    그래서 뭐유~~ 나올때 조심해야쥬....
    나올때 안보고 나오세유~?
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.16 23:17 답글 신고
    그리고 한국 사람이 급한게 아니라 후진 차량이 더 주의 했어야 하는 겁니다.

고개 왼쪽으로 돌리면 직진 차량이 안 보였을까요?
  • 레벨 소령 1 율이공주 18.08.16 23:20 답글 신고
    옆에 차가 오는데 안 멈추고 계속 나오는건

뭐지?
  • 레벨 원사 1 어우엉 18.08.16 23:23 답글 신고
  • 레벨 이등병 정신건강 18.08.16 23:24 답글 신고
    길이 생각보다 휘여있고, 옆에 차량이 있어서,, 잠깐 봐서는 보기 힘들어요.. ㅠㅠ..
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.08.16 23:24 답글 신고
    그럼 오래 보고 나와야죠
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.08.17 00:31 답글 신고
    이말이 핑계라고 하시는거???

그럼 운전을 왜해요......

초보라서 못봤을수도 있겠네요 ㅈㅅ
  • 레벨 원사 1 내멘탈치즈케익 18.08.16 23:30 답글 신고
    저런주차장은 전방주차 웬만하면 하지마세요.. 빠져나갈때 시야확보가 힘들어요 ㅠㅠ.. 작성자분 과실이 좀 더 많이 잡힐듯 합니다.잘 해결되길 바랍니다..
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.08.16 23:36 답글 신고
    대인 안하고 대물만 수리해주세요.
  • 레벨 준장 서닉 18.08.16 23:48 답글 신고
    여윽시 주차는 후면주차.
    후측방 경보기 없어요?
    내 똥차도 후진할때 저멀리서 차와도 삐삐삐 거리는데...
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.16 23:51 답글 신고
    고오급차네유..
  • 레벨 대위 3 아로나민씨뿔 18.08.17 00:25 답글 신고
    옆에 시야확보 안되고 굽은도로라면 아주아주 천천히 나와야죠.
    클락션소리 듣기위해 창문도 열고요.
    옆차 통과해서 보일거 같은데요.
    본인 부주의라고 봅니다.
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.08.17 00:30 답글 신고
    어쨋든 후진차량이 기본8이상 과실을 갖고갑니다.

저 폭스바겐은 지나간다고 클락숀으로 사인보냈으면 사고도 안났을텐데 ;;
  • 레벨 중장 옵토 18.08.17 00:31 답글 신고
    무과실은 패죽여도 안나옴
    다만, 대인없이 가면 나올까.

너무 과실은8대2
  • 레벨 원사 3 미의사랑 18.08.17 00:32 답글 신고
    맘같아선 후진으로 나오는 차 100. 기본과실비율은 75:25로 후진으로 나오는 차 가해자.

안 보이면 거북이처럼 기어나오면서 잘 살펴보세요. 무대뽀로 튀어나온 주제에 남탓하기는...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.08.17 00:33 답글 신고
    75:25

http://accident.knia.or.kr/myaccident-content?chartNo=244
  • 레벨 중사 3호봉 997털보 18.08.17 01:05 답글 신고
    웅 그건 남생각. 운전 하지마시길
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.08.17 01:53 답글 신고
    ?? 주차된차 과실 1 : 주행차 과실 9 이렇게 보입니다만.
  • 레벨 중령 1 동고마루 18.08.17 03:15 답글 신고
    이런걸 쎔쎔이라 합니다. 둘 다 잘 못.
  • 레벨 병장 익술이 18.08.17 04:50 답글 신고
    목만 살짝 꺽어 봤어도 차가 오는거 확인 가능하겠구만, 이딴걸 뭘 확인받자고 올리는건지.. 노답이네
  • 레벨 이등병 정신건강 18.08.17 08:31 답글 신고
    실제 상황은 좌측 보았을때 차가 없었고 그래서 후방을 주시하고 나오는데 차가 휙 뒤로 지나간 상황입니다. 옆에 차가 오는것을 보려면 좌측만 계속 주시하고 나왔어여 하는데,, 습관적으로 좌우후방을 본것이고요. 그 사이에 차가 지나가 버린 거예요.
  • 레벨 소장 올티맥스 18.08.17 09:22 답글 신고
    상대방은 당연히 후진차가 멈출줄 알았겠죠.

후진 차량이 더욱 조심해야 하며..

후진차량한테 과실은 많이 주는겁니다.
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.08.17 09:28 답글 신고
    습관석으로 주위확인하는게 아니라, 확인도 안하고 차 빼시는 습관이 든거임
    둘다 서겟지- 하고 쌍방과실 수준이라 그리고 기본적으로 주행차량 우선이란거 생각하면 가해자 되심
  • 레벨 이등병 정신건강 18.08.17 09:37 답글 신고
    솔직히 열심히 보았습니다.
  • 레벨 중위 2 마산인 18.08.17 10:01 답글 신고
    님은 한국사람 아닌 듯 말하네요..
  • 레벨 중위 1 나는나나난 18.08.17 10:14 답글 신고
    저기는 전방주차하면 힘들겠다. 커브가 심해서 나올 때마다 신경써야하고

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장