바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (259) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 로또1등당첨자욤 18.08.21 09:59 답글 신고
    모르면 배우시면 됩니다

유턴만 있으면 비보호유턴
    답글 6
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.08.21 10:02 답글 신고
    지시위반 맞아요...

동호회에 이런글 올리면 다 같이 위로해 주는편인데, 보배에 올리면 엄청 팩폭당하죠.
    답글 3
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.21 10:07 답글 신고
    교사블에 올리지 마시고 유게나 자게에 올리세요. 한분쯤은 위로해주실수도..ㅎㅎ
    길 잘못 찾아오셨어요. 내외기순환 U턴 버튼 누르고 유턴하세요. 휘리릭
    답글 2
  • 레벨 상사 1 한스피드 18.08.22 07:21 답글 신고
    님 말씀 공감됩니다.실적을 쌓기위한 단속이죠. 진짜 불법적이고 교통에 방해가 되는 놈들을 잡아야 하는데 말이죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 프로테스 18.08.22 08:37 신고
    @핫블레이드 물고기 많은곳에 낚시대를 펼치고 낚시를 하듯이 단속을 하죠
    단속을 위한 단속 .
    그리고 누가 인정안해요?
    글쓴이도 다 인정하는부분이죠.
    단속을 위한 단속
    난 그러한 행태를 비판하는겁니다.

한심이요? 댁께서는 운전하다 실수나 준법운전 철저하십니까?

사람이 완벽하지는 않아요.
    그리고 ..
    과태료 벌점 체게를 내가 왜 흔들어요?
  • 레벨 중사 2 찌리 18.08.22 07:12 답글 신고
    유턴시 지시표지판도 안보고 뒷차례에서 먼저 유턴하시는 분들이 많으신가 보네요. 그렇지 않고서야 신호켜진것만 보고 바로 돌생각을 하니까요
    보통 아무것도 안써있는 유턴표시일때만 직진, 직좌, 횡단시 모든 상태에서 유턴이 가능한것이고 그외엔 표지판 지시를 따라 신호보고 턴해야 맞죠!
  • 레벨 하사 2 당진시립도서관 18.08.22 07:26 답글 신고
    글쓴양반 뽐뿌할듯
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.08.22 07:41 답글 신고
    삐뚜러진 양반들 보소

껄껄
  • 레벨 일병 아우디산다내가 18.08.22 07:55 답글 신고
    면허 필기시험 턱걸이하셨나요??
  • 레벨 대장 검둥까칠이 18.08.22 07:55 답글 신고
    저도 지방사는데 서울갔다가 한번 단속 당했네요...유턴 신호가 있다고...신호위반이라고 딱지를...어쩔수 없이 인정해야죠..억울한감도 있지만 위반한거니까요..
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 18.08.22 11:46 답글 신고
    동감... 지방엔 유턴전용신호 또는 보행시유턴 표시가 거의없죠.
    저도 서울에서 보행시유턴 봤음에도 불구하고 몇번 그냥 돌렸었는데
    다 이유가 있음을 알고 적응해서 이제는 칼같이 지킵니다.
  • 레벨 일병 홍길도오옹 18.08.22 08:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ이건 좀...앞으로 하지마세요. 억울할 건
    없어 보이네요. 당연히 보고 하셔야지..
  • 레벨 중위 1 acesc 18.08.22 08:04 답글 신고
    모든 행위에는 이유가 있어요. 경찰들이 실적을 올리기에 급해서 그딴 단속을 하려는게 아니고요. 그지역이 출퇴근시에 말도 못하게 유턴때문에 말이 많은 곳이었어요. 그래서 지금의 보행신호시에만 유턴을 가능하게 한거고요. 그냥 운없었네 라고 생각하시고.. 표지판 잘보세요^^ 짭새도 잘보시고..ㅜ.ㅜ 단순히 덫을 놔서 세금걷어들일려는게 아니니 오해하지 마시고, 유턴때 잘보고 넘어가세요~~^^
  • 레벨 병장 뽈트와너뜨 18.08.22 08:10 답글 신고
    님 제발 님글에 대한 반대표좀 보시죠. 혼자 그냥 그렇게 생각하고 계속 걸리고 벌금내고, 대표님한테 징징거리셔서 회사경비 처리 받으세요. 대표님 생각이 자동으로 그려지네요. 진짜 동감하여 회사경비 처리하라고 했을지, 직원의 수준이나 업무처리방식이 한심해서 그냥 경비처리하라고 했을지를요.....
  • 레벨 대위 2 선도 18.08.22 08:11 답글 신고
    참 십선비 많네. 여기는 단 한번도 위반 안하고 차선 지키지. 속도까지.
    표지판은 잘 보긴해야죠. 유턴은 요즘은 거의 다 조건부가 있네요.
  • 레벨 중령 1 세레지아 18.08.22 08:25 답글 신고
    위반한게 뭐 잘한거라고 이렇게 징징글을 올리니 하는 소립니다
  • 레벨 대위 3 R6코요테 18.08.22 08:37 답글 신고
    여기에선 음주운전 한번도 해번사람 없고. 신호위반 없고. 주차선 금밟은 색히도 없고. 자기 마누라는 김여사 하나도 없고. 맘충도 없고

좃나 희한한 동네인데. 알고보면

그냥 와서 지하루 열받은거 대상 찾아서 같이 씹는 데 혈안인 동네임.

100명 중 한명 의인들 계시고. ㅋ
  • 레벨 소위 2 18센티안되면 18.08.22 14:44 답글 신고
    위반은 하지~! 조또 잘하지. 안걸릴만큼만. 그리고 또 걸렸다고 징징거리지는 않지. 씹선비는 당신인것 같구려~. 축~! 당첨!!
  • 레벨 일병 qreative 18.08.22 08:15 답글 신고
    잠실 롯데월드 쪽에서 석촌동 방향으로 우회전 시 버스 전용차로 타시면 안됩니다. 버스전용차로 찍힌 1인..
  • 레벨 원사 3 라온주식 18.08.22 08:40 답글 신고
    운전면허 간소화 만든새끼가 잘못했네 글쓴이 잘못 아니에요 위로입니다
  • 레벨 중위 3 깔스마 18.08.22 08:44 답글 신고
    님이 신호위반해놓고 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
    신호 법규 잘지키면되지단속하느느걸 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    직좌라해도 앞에 건널목있고.. 사람없으면 유턴해도 된다?
    실제 왼쪽에 우회전하는 차있음!!!!
    님때메 사고난다고~
  • 레벨 이등병 cheff 18.08.22 08:47 답글 신고
    직좌에서 유턴 못하게 하는거는 교통안전에 어떤 도움이 되길래 못하게 하는건가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 단속을 위한 단속 일뿐이지
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.08.22 08:58 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 상사 1 샤방대디 18.08.22 09:06 답글 신고
    그러면 톨게이트 입구에서 안전벨트 단속하는것도 계도해야하나요? 거긴 고속도로입구지 고속도로가 아닌데요? 톨게이트를 지나야 고속도로 진입한게 되는게 아닌가요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 멘체스터로맨스 18.08.22 09:08 답글 신고
    저도 예전에 잡힌적 있습니다 ㅎㅎㅎ 표지판에 보시면 보행자시 유턴이라고 쓰여져 있어요.~~

저도 습관처럼 좌회전시 유턴했는데.. 저장소에서 바로 걸렸습니다.

잡히자마자.. 엄청 미안하다고 했는데..... 경고만 주고 그냥 보내주더라구요

다음부터는 저장소에서 절대 좌회전시 유턴 안합니다. 그때 이후로 배우게 되더라구요~
  • 레벨 중위 1 물망초안개꽃 18.08.22 09:09 답글 신고
    경찰이 뭘 잘못했는데요?
  • 레벨 원사 3 앵클브레이커 18.08.22 09:43 답글 신고
    아니 보행신호에 유턴가능이면 당연히 직좌신호때 유턴하면 신호위반 아니에요??
    기본적인걸 가지고 뭘 계도하니 어쩌니 하고있어..
    표지판부터 다시 공부하시고 면허 다시 따세요
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.08.22 09:47 답글 신고
    가장 강력한 계도는 단속입니다.

아마 앞으로는 그런 차들이 많이 줄어 들듯요.

님게서 글을 쓰신 이유도 착각하고 실수했다가 단속 당하는

불상사를 막으려고 하시는 것 아니겠습니까?

계도 1년 하는것 보다 단속 한달하는게 더 계도 효과가 좋을 겁니다.

그런 부분은 이해해 주셔야 할듯요.

제가 경찰은 참 싫어 하지만

이건 경찰 욕할일은 아닌듯 합니다.
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.08.22 09:47 답글 신고
    잠실 가면 경찰 실적 희생양 되지말래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 aodrnl 18.08.22 09:51 답글 신고
    저도 위반해서 냈습니다 아마 저처럼 당연히 좌회전시 유턴이라고 생각하신듯하네요

하지만 저도로는 보행신호시 유턴이 이해는 됩니다

저기 4거리는 좌회전시 유턴하면 우회전하는 차량이 엄청나게 많기에 교통흐름에 문제도되고

사고위험도 높습니다

저기가 횡단보도섬까지 있던걸 철거할정도로 우회전차량이 넘쳐납니다
    (잠실사거리, 롯데백화점, 롯데마트, 제2롯데방향이기에)

이후 저는 유턴시 꼭 표지판확인합니다
  • 레벨 대령 1 희랑 18.08.22 09:53 답글 신고
    "그어디에도 경고 문구는 없고 유턴표기에 ‘보행신호시’라고 써있는걸 갖고 불법유턴을 단속한다는게 좀 너무한거 아닌가요?"
    라고 쓰셔서 일단 본인이 제대로 확인을 안하시고 남탓한다라고 생각하는 사람들이 많은듯하네요. 보행신호시 라는 규정을 안 읽고 당연히 좌회전에 유턴이라는 일반화 오류로 인한 단속이니 좋은 경험했다 생각하시고 넘어가시면 돨듯요. 그리고 단속이 누가 초행길인지... 초보인지 알길이 없으니 계도는 좀 아닌듯 합니다. 잘 생각해 보세요.. 교통표지판은 그대로 지키라고 만들어 놓은 것인데 본인이 몰라서 안 본거니 그냥 억울하단 입장보단 다들 유의하시라는 입장만 쓰셨다면 비난의ㅜ댓글은 없었을듯합니다.
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.08.22 09:53 답글 신고
    참고로 저 자리는 저렇게 해놓은 이유가 있습니다.
    롯데백화점 주차대기차량과 갤러리아 들어가는차량과 잠실사거리 지나가는 차량이 다 엉키는 마의 구간이거든요.
    그래서,유턴에도 제한을 둬서 횡단보도신호로 딱 막혔을때만 허용을 한겁니다.
    계도가 아닌 단속실적을 올리는 경찰이 일단 야속하지만 저기 신호는 항의해봐야 개선이 안되는 어쩔수없는 곳인 점 참고하세요~~~^^;;;
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 18.08.22 09:55 답글 신고
    과잉 단속이내요 ~ 해당 경찰관 이름을 아시면은 ~~~~ 경찰서 가셔서 ~ 따지세요 ~~~~
  • 레벨 소위 1 뽀루꾸기타맨 18.08.22 10:01 답글 신고
    표지판좀 봐라 특히 초행길에는 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 인천토백이 18.08.22 10:55 답글 신고
    직좌에서 유턴 금지면
    그 타이밍에 우회전 신호가 있을 거 같은데
    우회전 신호위반도 엄청 걸리겠네요!
  • 레벨 중령 2 아키auto 18.08.22 11:42 답글 신고
    우회전이 차량이 많은 곳이면 뭐 그럴 수도
  • 레벨 원사 1 한걸음또한걸음 18.08.22 11:43 답글 신고
    저도 지방에서만 운전하다가 서울와서 거의 처음으로 운전했을때
    보행신호시 유턴 저거보고 뭐지 싶더라구요.
    지방은 저런 표지도 거의 없고 설령 있더라도 그냥 돌리거든요 ;;
    다 이유가 있어서 저렇게 만들어놓은 것이니 수업료 냈다고 생각하시고 적응하시면 될것같습니다.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.08.22 12:16 답글 신고
    표지판은 지시입니다. 지시를 어기셨는데 뭐가 문제인지...그전에 돌던게 죄다 불법인겁니다. 안걸리신게 다행인거지요.
  • 레벨 상사 1 id기찬 18.08.22 12:21 답글 신고
    진짜 신호 뭣같네 경찰새기들 하는일이 다그래
  • 레벨 훈련병 보배첫글 18.08.22 12:53 답글 신고
    응 경찰 교통단속 실적폐지된지 오래야

니들이 싫어하는 명박이가 폐지시킴 ㅇㅇ
  • 레벨 상병 퉁퉁이아빠 18.08.22 13:40 답글 신고
    제목부터 잘못됐네요. 잘못한거 맞는데 징징대시네요.
  • 레벨 병장 이쉐보레이 18.08.22 13:41 답글 신고
    약오르죠? 담부턴 표지판 잘 볼거죠? 이상 계도 완료였습니다.
  • 레벨 훈련병 Obie 18.08.22 14:34 답글 신고
    음??유턴 표지판에 좌회전시 or 횡단보도시 라고 분명히 명시 되어있고... 면허도 그리 따지 않으셨나요?
    계도할 이유가 전혀 없어보이는데 계도 하라는 이유가...
    10분 동안 10명 잡힌건 그만큼 운전할때 제대로 신호, 주변 안보고 하는 사람이 많다는 뜻이네요
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.08.22 14:45 답글 신고
    보통 보행신호,좌회전시 유턴 하는게 일반적인데..거기에 익숙해져 있다보니 자신도 모르게 위반하게 되는 경우가 종종 있다는...
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 18.08.22 15:24 답글 신고
    보행시를 괜히 붙였겠냐
  • 레벨 중령 2 우리들의친구 18.08.22 15:26 답글 신고
    경찰분들 불철주야 날도 더운데 고생많으십니다
  • 레벨 소령 1 benz64 18.08.22 15:34 답글 신고
    법을 지키세요.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.08.22 16:29 답글 신고
    조용히 글 내리시고 운전 면허의 기초에 대해서 다시 고민하시길 추천 합니다.
    힘들게 일하는 경찰들 욕하지 마세요..
    회원님의 생각없는 회원님 방식만의 도로교통법에 따른 운전에
    피해를 입는 다른 운전자들이 단속 강화 해 달라고 했을겁니다..
    댓글들 보고 아직도 이해를 못하고 보배에 병신들 많다고 욕하고 있는거 아니죠?
    모르는건 죄가 아닙니다..
    하지만 모르면서 당당하면 죄가 될 수 있습니다..
    모르면 물어 보세요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.08.22 16:45 답글 신고
    지극히 정상적인 생각입니다.
  • 레벨 원사 3 눈팅이나하지뭐 18.08.22 16:49 답글 신고
    좌회전시 유턴으로 바꿔야하지 않나?
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.08.22 17:16 답글 신고
    솔직히 교통신호 잘지키는 사람들은 유턴 가능한곳에서
    보행시인지 좌회전시인지 둘다인지 확인 합니다
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.08.22 17:21 답글 신고
    여기도 펑할 듯 한데 ㅋㅋㅋ 이런 것들이 운전하고 있다니 정말 무섭다
  • 레벨 소령 1 아왜 18.08.22 17:23 답글 신고
    보배는 동호회가 아니여라~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 하에나 18.08.22 17:39 답글 신고
    꿉꿉한데 한번 웃어 보자고 글 올린거죠? 근데 안웃겨요...
  • 레벨 대위 1 hope86 18.08.22 19:00 답글 신고
    이번에 배웠으니 담부터는 안하면 됩니다
    뭐가 억울하긴 억울해요?
  • 레벨 대령 1 알라온 18.08.22 20:51 답글 신고
    MB 면허인가 ㅋㅋ 모르고 했데 ㅋㅋㅋ

모르고 했는데 사고나면 우짤껀데???
  • 레벨 원사 3 포르쉐디자인 18.08.22 20:51 답글 신고
    세금 부족때문이지여...그 많은 세금을 1년만에 다 날렸으니.. 잠실만이 아니고 여기저기 단속 난리입니다. 요즘...
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 18.08.22 22:32 답글 신고
    글쓴님 맘 이해합니다
    좀 너무하다 싶을수도 있겠지만
    이게 다 안전을 위한겁니다
    좌회전때 유턴을 하면 아무 이상없지 않나 하겠지만 맞은편에서 우회전해서
    오는 차들이 있어서 위험한겁니다
    보행자신호가 걸리면 우회전하는 차들도 정지하니까 맘놓고 유턴하라 이뜻이죠
    서로의 안전을 위해 만든 규정이니 따라야겠지요
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 18.08.22 22:51 답글 신고
    작성자 댓글보니 짜증나네ㅋㅋㅋㅈㄴ징징대ㅋㅋㅋ아휴ㅋ
    잠실가면 너님 만나지않게 조심해야할듯
  • 레벨 훈련병 햄딸이 18.08.26 12:44 답글 신고
    죄회전이 유턴하면 우회전으로 나오는 차량이랑 사고 위험이 있어서 보행신호시 유턴 했을껍니다.
    공부좀 하세요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장