바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 18.08.30 21:03 답글 신고
    저게 차입니까 집입니까
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 21:09 답글 신고
    제눈엔 집으로 보입니다 ㅋ
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.08.30 21:05 답글 신고
    삐빅 보도차량입니다
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 21:10 답글 신고
    요즘 보도차량 그랜드 카니발 많이 쓰는거 같던데.
  • 레벨 중령 2 봄날에뮈췬개 18.08.31 00:54 신고
    @용가뤼 보도가 그랜드카니발쓰는이유가
    스타렉스는 110리밋이 걸려있기때문이라네요 대체 아가씨태우고 몇을밟고 다니길래...
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.31 01:12 답글 신고
    그랜드카니발이 워낙 많이 팔린차라서 눈에 안띄이고 차가 좋아서? 라고 대충 들었습니다
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.08.30 21:14 답글 신고
    크롬성애자네요

빗물받이에 반사판있어요'.'
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 21:25 답글 신고
    빗물받이가 어디에 있는건가요? 그리고 밧물받이가 반사판인건 불법인가요?
  • 레벨 중장 하늘바람천풍 18.08.30 21:17 답글 신고
    저케함 빛나보이나?

크롬랩핑 하던지
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 21:25 답글 신고
    크롬랩핑이 있나요? 몰랐네요 ㅋ
  • 레벨 중장 하늘바람천풍 18.08.30 21:30 신고
    색도 다양하게 나옴니다
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 21:56 답글 신고
    아... 크롬 랩핑도 있군요. 순정만 써봐서 몰랐네요.
  • 레벨 병장 로래 18.08.30 21:27 답글 신고
    미적감각 엄청 떨어지나보네 어떻게하면 조잡해보일까 연구하나 ㅋ
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 21:33 답글 신고
    연구의 끝을 보는듯합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 21:33 답글 신고
    그나저나 차지붕 샷시는 구조변경이나 했을려나 모르겠네요.
  • 레벨 소령 1 똑띠해라운전좀 18.08.30 21:29 답글 신고
    뜨아 ...국가대표 차량인가 ? ㅎ

뭔넘에 또깨비짓을 저리해놨을꼬...

돌아이들 넘많으네.
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 21:35 답글 신고
    차량 임시 점검 명령서 받으면 '뭐 이거가지고 점검받아라 하는거야?' 하겠죠...
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.08.30 21:44 답글 신고
    차 안에 설치하면 합법 아니었나요??

근데 저기 영도 아녀요?? 교통순찰대 있는곳??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 21:47 답글 신고
    차안에 설치가 합법인가요?

영도요? 크흑.. 긍정도 부정도 못하겠네요.
  • 레벨 중령 2 봄날에뮈췬개 18.08.31 00:55 답글 신고
    차안에 장착하더라도 현행법상 보조브레이크등은 1개라고 규정하기때문에 더군다나 스타렉스는 보조브레키등이 상위트림에만 있으므로 저건불법
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.31 01:14 신고
    @봄날에뮈췬개 차안이든 밖이든 아. 보조브레이크 등은 1개. 정보 감사합니다.
  • 레벨 중사 1 착한오라방 18.09.01 14:11 답글 신고
    우와...눈썰미 좋으시네요.. 영도맞네요. 교통순찰대 옆에.....
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 21:54 답글 신고
    태극기는 잘못하지 않았어요 ㅠ_ㅠ
  • 레벨 대위 3 TT뷰론 18.08.30 21:59 신고
    @용가뤼 그러게요 저기에 태극기는 태극기를모욕..
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 22:08 답글 신고
    저는 차에 태극기 붙이는건 태극기집회가 아니라면 멋져보입니다.
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.08.30 21:53 답글 신고
    어버이연합 지원차량인가 태극기를 잔뜩 붙혀놨네..
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 21:55 답글 신고
    어버이 연핮 지원차량이라면 스피커도 똭~ 하고 있어야 하지 않겠어요?
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 18.08.30 22:04 답글 신고
    봉고차로 삽질하네
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 22:07 답글 신고
    풉... 삽질하고 원상복구 명령으로 삽질하겠죠... ㅂㄷㅂㄷ하면서.
  • 레벨 원사 3 밤선비 18.08.30 22:11 답글 신고
    이상하게 차에다가 조잡한거 붙이는분들 아주 가끔 있어요
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 22:15 답글 신고
    개성인건 알겠는데 불법은 비추인데... 왜저러시는지 참.
  • 레벨 대령 3호봉 바보네용 18.08.30 22:17 답글 신고
    개취존중 근데 불법은 하지말아야..
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 22:21 답글 신고
    뭘하든 불법아닌건 개취라 하지만 불법은 불법이라...
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 18.08.30 22:50 답글 신고
    제가 알기로
    사다리는 모두 불법
    케리어는 10~79는 신고없이 상관없고
    80~99는 케리어장착이 불법입니다
    등화쪽은
    순정외 모두 불법입니다
    신고ㆍㆍ
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 22:55 답글 신고
    "케리어는 10~79는 신고없이 상관없고 80~99는 케리어장착이 불법입니다"라 하셨는데.
    10~79, 80~99는 무슨 의미인가요?
  • 레벨 중령 2 봄날에뮈췬개 18.08.31 00:56 신고
    @용가뤼 10~79는 자가용넘버 이구요
    80~99는 화물용 이라는 남바표시입니다
    근데 스타렉스는 70이하남바 안들어가는것
    같던데요 여지껏본 스타렉스 구형빼곤 신형
    은 전부 70이상으로 시작하던데
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.31 01:10 답글 신고
    답변 감사합니다. 차량 번호 중 앞번호를 말씀하신거군요.
    상기 스타렉스 차량은 자가용넘버를 받았습니다.
    고정 구조물을 장착하였는데 자가용은 상관없다는건가요?
    차량이 출시 될때와 다른 구조를 가질려고 하면 구조 변경이 필수라고 저는 알고있었는데.
  • 레벨 중령 2 봄날에뮈췬개 18.08.31 14:39 신고
    @용가뤼 구변이 의외로쉽습니다 자가용으로 뽑으면요 등화류는 당연안되지요
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.31 15:14 답글 신고
    자가용 캐리어 구변은 쉬운가보네요. 정보 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 이재명대통령 18.08.30 23:02 답글 신고
    쪽팔려서 어찌 다니나??
    신고가 답입니다
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 23:20 답글 신고
    잘다니고 있던데요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 이렇게좋은날에 18.08.30 23:06 답글 신고
    봉고차에 지랄을 하고 다니는구나 아주
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 23:20 답글 신고
    스타렉스입니다. 봉고랑 동급하면 화낼껄요? ㅋ
  • 레벨 중사 2 이렇게좋은날에 18.08.31 00:56 신고
    @용가뤼 저런 승합차를 예전에는 봉고차라 불렀죠ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.31 01:15 답글 신고
    아... 듣고보니 예전 기억이 납니다...
    봉고 봉고하니 트럭만 생각이 나서 ㅋ
  • 레벨 대령 1 이수야니 18.08.30 23:11 답글 신고
    크롬사랑이 각별하네ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 23:21 답글 신고
    아주 각별하게 덕지 덕지 하셨더라구요.
  • 레벨 중위 1 내가언니거든 18.08.30 23:31 답글 신고
    개지랄도 가지가지
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.30 23:35 답글 신고
    튀고싶어서 안달인거죠 ㅎ
  • 레벨 병장 Sirroco 18.08.31 00:14 답글 신고
    최소 4~50대 아재일듯 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.31 00:33 답글 신고
    움찔...
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.08.31 00:28 답글 신고
    미술시간 잠만 쳐잤나... 미적감각 졸라 없네..

돈주고 저렇게 디자인 하라해도 힘들겠네.ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.31 00:34 답글 신고
    돈아까워 보입니다...
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.08.31 00:39 답글 신고
    저런 등도 있었군요~
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.31 00:42 답글 신고
    후방 미등 개조가 요즘 많이 보이는데 이런 등화는 처음 봤네요...
  • 레벨 대령 3 현기차탑니다 18.08.31 01:21 답글 신고
    호작질을 해놨네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.31 01:37 답글 신고
    호작질이 무슨 소린가 했네요. 호작질 : '손장난'의 비표준어.
    나름 진심을 담아 작업했겠죠... 설마 저걸 돈주고 시키지는 않았을꺼고.
  • 레벨 대령 3 현기차탑니다 18.08.31 02:27 신고
    @용가뤼 네 표준어말고는 다비표준어죠... 사투리도 비표준어,.은근히 서울 말투도 서울 사투리와 방송쪽에서 나오는 표준말투랑..달라욧..!귀엽게 봐주십쇼.ㅜㅜㅋㅋ 비속어 아닌게 어딥니까 ㅋㅋㅋ 스타렉스 차주 나름의 영혼을 갈아넣은 듯 한데요??ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.31 02:39 답글 신고
    무슨 말인지 몰라서 그냥 기록적인 의미로 쓴말입니다
    지적질을 하고픈 마음에서 쓴글이 아니니 안심하세요.. ㅎ
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 18.08.31 07:09 답글 신고
    사다리와 캐리어는 불법아닌걸로 알고 있숨다
  • 레벨 소장 파주시민 18.08.31 08:59 답글 신고
    왠지 해병대 나온 70대 어르신일듯...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 18.08.31 09:16 답글 신고
    크롬으로 떡칠한거 보니 나이 좀 있으신분 같은데요.ㅋ
  • 레벨 중령 1 짱소다 18.08.31 09:32 답글 신고
    나 양아치야...
    내차는 양카구..
    그니까, 건들지마... 그러는듯.
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.08.31 10:39 답글 신고
    잘 몰라서 여쭙는데요 등화류 개조가 아니라 차량 내부에 설치한 것으로 보이는데 이거 신고 되나요?
  • 레벨 병장 항상진지 18.08.31 10:52 답글 신고
    그러게요. 블링커는 불법인데....
  • 레벨 소장 미스치 18.08.31 11:09 답글 신고
    차량 외부만 단속됩니다. 창문 안쪽에 뭘 넣어놔도 단속 안하던...
  • 레벨 상사 1 도시곰 18.08.31 11:58 답글 신고
    차량 내부에는 경광등 있어도 단속 안된다고 합니다....
  • 레벨 원사 3 용가뤼 18.08.31 12:50 답글 신고
    차량 내부 등화, 사다리 캐리어 관련하여 담당자가 배정되면 유선으로 확인하고 답변 올려보겠습니다.
  • 레벨 이등병 인생공부 18.09.01 01:33 답글 신고
    루프렉과 트렁크에 사다리 올린 일반 승용 레이 차주입니다. 구조변경 대상 아니에요...
    사다리는 자전거 캐리어와 같은 용도이며 번호판을 가리는 경우 캐리어용 번호판을 추가로 받아서 장착하지 않는 경우만 불법입니다!!
  • 레벨 원사 3 신발택시 18.09.01 08:02 답글 신고
    자랑스러운 태극기 앞에
  • 레벨 하사 2 오더 18.09.03 12:30 답글 신고
    조잡하게도 해놧네 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장