바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 주작판독기 18.08.31 01:34 답글 신고
    폐차각인디
  • 레벨 대장 anjeon 18.08.31 01:35 답글 신고
    비보호
    이거는 사고를 유발하는거같은디. . .
  • 레벨 대장 일확천금 18.08.31 01:38 답글 신고
    ..
  • 레벨 중위 2 sama 18.08.31 01:39 답글 신고
    폐차각
  • 레벨 대령 3 현기차탑니다 18.08.31 01:40 답글 신고
    폐차각 나올듯하네요 아직보증기간 일듯한데... 서비스센터 입고후 견적뽑으시는게 좋을듯합니다
  • 레벨 상병 벤츠마델 18.08.31 01:41 답글 신고
    일단 증거자료부터 확보하세요..
    영상이없는이상 이렇다저렇다드릴말이..
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 18.08.31 01:59 답글 신고
    엔진먹었다(틀어졌다)의 정의를 구현하는 사고차네요.

엔진 먹으면 폐차를 해야 합니다.
  • 레벨 대령 3 현기차탑니다 18.08.31 02:04 답글 신고
    ㄴ> 동의 합니다 엔진이 마운트(미미) 위에 얹어져 있는데 엔진이 뒤로 밀리면서 양옆에 프레임부분등 전반적으로 붙잡고 운전석 쪽으로 밀리는형태라 수리해도 잡소리등 현저하게 정신건강에 해로울 수 있습니다
  • 레벨 하사 1 요어있고타가이아 18.08.31 02:27 답글 신고
    이건 폧ㅠ
    구매당시에 357어슈어런스 하셨는지요?ㅠ
  • 레벨 이등병 카시야 18.08.31 02:55 답글 신고
    엔진오일공짜 그거했어요ㅜ ㅜ
  • 레벨 하사 1 요어있고타가이아 18.08.31 10:04 신고
    @카시야 아아 ㅠㅠ 글쿤요 ㅠㅠ괜히 말꺼내서 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 챙신좀챙기소 18.08.31 03:12 답글 신고
    차량가액이 얼마잡혀있나요? 전 스포r탈때 a필러먹고 에어백 조수석까지터지고 앞유리깨지고 휀다밀려 양앞문도안열렸고 미션털리고하니깐 견적2000나오던데
  • 레벨 이등병 카시야 18.08.31 03:12 답글 신고
    아 잠이 안오네요ㅜ ㅜ...
  • 레벨 이등병 카시야 18.08.31 03:13 답글 신고
    보험개발원? 검색해보니 1477만원 정도인것같네요
  • 레벨 소위 2 챙신좀챙기소 18.08.31 03:16 답글 신고
    중고시세는요? 8대2나 9대1이나 별차이는안날듯.. 전손가능하면 전손처리하세요..
    중고차시세기준으로 보상받으니 더 나옵니다.. 대인으로 최대한 손해메꾸시구요
  • 레벨 중사 3 JazzIn 18.08.31 09:19 신고
    @챙신좀챙기소 중고차시세가 아니고 자차보험에 잡혀있는거 까지만 나오는거 아닌가요?
  • 레벨 소위 2 챙신좀챙기소 18.08.31 17:43 신고
    @Jazzln 전손에있어서 내잘못으로 자차전손이냐 사고로피해자로 전손이냐에 따라다릅니다.. 보통자차가액보다 중고시세가 더 잘나옵니다.. (오래된차량은제외)
    그럼 사고피해자로 전손시에 중고차시세로 처리됩니다.. 자기과실로 전손시엔 자차금액기준이고요..
  • 레벨 이등병 카시야 18.08.31 03:16 답글 신고
    저는 에이필러는 괜찮은것같은데 에어백이 운전석 보조석 둘다 터졌네여ㅜ..아침에 바로 쉐보레영업소로 차 옮겨야겠네용..
  • 레벨 대위 3 Sin스틸러 18.08.31 09:16 답글 신고
    차 안빼줄수도 있어요... 물론 견인은 자부담...
    진상부려야 차 빼줍니다;;;
  • 레벨 원사 1 물피도주잡기 18.08.31 03:49 답글 신고
    으어..엔진룸먹었네
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.08.31 04:27 답글 신고
    엔진룸까지 먹었다면 폐차죠;;
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 18.08.31 04:52 답글 신고
    우리나라는 정서적으로
    비보호 좌회전과 회전교차로를 없애야함
  • 레벨 대위 3 Sin스틸러 18.08.31 09:17 답글 신고
    맞아요.. 헬조선에선 절대 제대로 운영되지않는 것들이죠..
  • 레벨 상사 3 군산퀵서비스 18.08.31 06:01 답글 신고
    하 전손처리 하시고 중고차 가셔야될뜻합니다...
  • 레벨 소령 3 순시리씨벌년 18.08.31 06:03 답글 신고
    올란도 저정도면 전손처리될겁니다
    부품 조달 문제로 수리기간도 길어요
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.08.31 06:51 답글 신고
    비보호인데...직진차 과실이라니..
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.08.31 07:30 답글 신고
    비보호좌회전이 가능하든안하든, 모든 신호사거리 진입직전, 브레이크위에 발올리고 좌우확인하고 통과합니다.
    내신호라도 못믿는 세상, 내몸 내가지킵니다.
  • 레벨 원사 1 통닭먹은양념 18.08.31 07:36 답글 신고
    부품조달이 쉽지 않을듯..
  • 레벨 중위 1 목동숑카 18.08.31 07:45 답글 신고
    폐차각임 엔진 제대로 밀렸네요
  • 레벨 원사 3 휴지필름 18.08.31 08:12 답글 신고
    대략 1000마넌정도 나올꺼 같네요
    폐차하기엔 좀 아까운데.....
  • 레벨 하사 2 20년은타야지 18.08.31 08:14 답글 신고
    비보호는 신호위반과 동일하다고 법적으로 결정을 내려야 합니다.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 18.08.31 08:41 답글 신고
    법이 바껴서 완전 비보호가 아니기에??? -> 완전? 불완전비보호? 라는것은 없습니다.

비보호 좌회전이란, "녹색신호에서 좌회전"을 하는것입니다.
    빨간불에서 좌회전은 신호 위반입니다.

최근에 바뀐 법규는, "비보호 좌회전의 확대적용" 입니다.
    비보호 좌회전 표시가 없더라도 신호등이 4구(좌회전포함)이면 직진신호에서 "비보호 좌회전" 이 허용 된다는겁니다.

어디까지나 비보호 좌회전입니다.

보험사에서 헛소리 하는것 같은데 다시한번 100%를 주장하시길.
  • 레벨 대위 2 아슈아리 18.08.31 08:47 답글 신고
    찾다보니 예전처럼 비보호 좌회전 차량이 사고가나면 신호위반으로 보험을 적용 받지 못하던 부분이 바뀌어서 보험 적용이되고 그래서 과실 비율을 따질수 있게되었네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 18.08.31 09:14 답글 신고
    상대차는 전손...올란도는 1000만원정도..
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.08.31 09:26 답글 신고
    아.. 엔진까지.. ㅠㅠ
    보험사는 보통 100 안주고 기본 과실로 우긴다음에 증거 내면 바꿔주는게 기본 패턴이라,
    처음 하는 헛소리는 무시하고 주변에 cctv등의 증거 확보를 해 주셔야 겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 18.08.31 09:44 답글 신고
    영상이 중요한데요.
    비보호라도 선행비보호차량이 없고
    거의 동시진입이면 100대0나와요
    다만,영상이 있어야만...
  • 레벨 중장 라이더tm 18.08.31 10:02 답글 신고
    상대는블박달라하시고 글쓴분은 메모리관리좀하세요
  • 레벨 소장 ninza 18.08.31 10:07 답글 신고
    비보호로 바꾸는 이유를 모르겠음
  • 레벨 소위 2 쿠비쿠비 18.08.31 10:11 답글 신고
    ㅠㅠ 아...엔진이여
  • 레벨 대위 1 자일리톨a 18.08.31 10:20 답글 신고
    저 정도면 고쳐도 타기 찝찝하죠
  • 레벨 원수 검둥개 18.08.31 11:13 답글 신고
    보험담당자는 법이바뀌어서 라는 말을 입에 항상 달고 다니죠ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 동탄머슴아 18.08.31 11:49 답글 신고
    폐차 각 이네요..
  • 레벨 소위 3 드레스 18.09.01 08:14 답글 신고
    아고.. 사람이 먼저입니다 치료 잘받으셔요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 아이고조타 18.09.01 08:55 답글 신고
    올란도 타고 있는데요 예전에 저랑 비슷한 사고네요......
    저거보단 심하진 않았는데 수리비만 1100나왔어요....
  • 레벨 훈련병 센서티브 18.09.03 00:57 답글 신고
    올란도 좋은차조 저정도면 사업소입고 견적후 전손으로 진행하는게 낫습니다 전방패널 엔진까지밀고들어와서 파실때 차량상각비용이 많이됩니다. 같은 등급 올란도 중고나 신차로 구매하시는게 나을듯합니다 .. 몸조리 잘하셔서 쾌유하셨으면 좋겠습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장