바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 04/05 16:06 답글 신고
    쌍용차 조아하지도 않지만 웬지 쌍용까는 글같네요...
    100키로 이상속도에서 브레이크 쎄게 밟으면 핸들조금이라도 다 떨리지 않나요??
    그리고 저 배선이 자연적으로 절단이 될일이 있을까 싶네요!!

저 차 운전수도 대단한 인간인듯.. 브레이크 떨림과 풍절음으로 1년에 30번 찾았다니..
    답글 0
  • 레벨 대위 3 선녀와사랑 04/05 17:58 답글 신고
    고치지도 못할거 왜 최고급승용차를 만들었냐? 쌍용아?
    과연 쌍용이 살아날지
    답글 0
  • 레벨 중사 3 블랙엔터0030 04/05 16:55 답글 신고
    1년된차하부가....왜케더럽나?
    1년에 칠팔만은 뛰나?>
    답글 0
  • 레벨 이등병 돌아온마르스 04/05 15:31 답글 신고
    다음 리콜으로 가세요.....진보한 전문가의 상담 수 있습니다.
  • 레벨 훈련병 퍽으 04/05 15:46 답글 신고
    미췬 쌍용...울나라에서 차는 갠적으로 쌍용이 젤 내구성...??괜찮은 것 같지만...차만 좋습니다..그 뒤로는 서비스..인건비...부품대...공임비...욕나와
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 04/05 16:06 답글 신고
    쌍용차 조아하지도 않지만 웬지 쌍용까는 글같네요...
    100키로 이상속도에서 브레이크 쎄게 밟으면 핸들조금이라도 다 떨리지 않나요??
    그리고 저 배선이 자연적으로 절단이 될일이 있을까 싶네요!!

저 차 운전수도 대단한 인간인듯.. 브레이크 떨림과 풍절음으로 1년에 30번 찾았다니..
  • 레벨 중사 1 불끄지 04/05 16:19 답글 신고
    차주가 너무예민한듯~부랙기밟아가 떨리는건 앞디스크교체하시고~약간의 바람소리는 내차도 나는디~존나 때구지쓰가 차를 바꿔달라하세여
  • 레벨 중사 3 블랙엔터0030 04/05 16:55 답글 신고
    1년된차하부가....왜케더럽나?
    1년에 칠팔만은 뛰나?>
  • 레벨 원사 3 nanano 04/05 17:07 답글 신고
    차가 저게 6000만원짜리야이해가 안가
  • 레벨 대위 3 선녀와사랑 04/05 17:58 답글 신고
    고치지도 못할거 왜 최고급승용차를 만들었냐? 쌍용아?
    과연 쌍용이 살아날지
  • 레벨 하사 1 오로모빌 04/05 19:36 답글 신고
    w보니깐 갑자기 ....얼마전 개인이 냈다는.... 신문 전면광고가 생각나네요....
  • 레벨 소장 멀티스위치 04/05 20:40 답글 신고
    뽑기가 잘 안됏네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 광양발전 04/05 23:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이럴줄 알았지..
    풍절음은 제네시스도 달려있는 이중접합 차음유리가 아니기때문에
    당연 풍절음이 심한거고, 원래 구형벤츠엔진이 소음은 심하지
    쌍용은 제동시 차량이 떨리면 디스크등 전부 교환도 안해주나.
    하기야 회사가 이모양인데 일이 손에 잡히겠냐만은..
  • 레벨 훈련병 스파토이 04/06 10:09 답글 신고
    차 운행하고 바로 세차하니까
    디스크가 휘지 ㅡ.ㅡ

브레이크 배선은
    사업소 잘못이긴 하지만
  • 레벨 이등병 팬티라이너 04/06 10:10 답글 신고
    풍절음은 체어맨에 고질병이죠~저도 뉴쳄맨뽑아서 1년반정도 타고다녔지만 풍절음 장난아니죠~ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 건들면썰어뿐다 04/06 10:32 답글 신고
    진짜~~쌍용나오네..씨벌!
  • 레벨 간호사 제네시수 04/06 11:15 답글 신고
    이런쌍뇬
  • 레벨 하사 1 태권V활동복 04/06 21:37 답글 신고
    쌍용차 사는사람들보면 참......
  • 레벨 병장 바람꼬마 04/07 10:05 답글 신고
    진짜 차에 대해 하나도 모르는 사람들이 한두가지 결점에 무슨 사기 맞은것처럼...피해자인 것처럼 하는 것도 지겹다...브레이크 떨림은 디스크 갈면 해결되는거고 브레이크 센서는 아마 자꾸 x상치니까 후환을 없애고자 잘라버린거 같은데(이건 좀 잘못했네..)...그리고 풍절음은 크고 각진차량들이 좀 더 나는게 사실이다...더구나 풍동이 없으니 현차에 비해 상대적으로 더 날수는 있겠지요.풍절음은 어디 외장에 크게 찌그러져서 더 나는 경우외에는 차량 디자인에 따른 고유의 소음이니 시승해보고 샀으면 이런이 없져...그러나 사이즈 보고 더 큰 차 외제차 보다 그나마 싸게(?) 탄다고 산거 아닌지...저도 아버지 체어맨w로 바꾸시고 구 에쿠 받아 타는데...체어맨이 그나마 한수 위더만...풍절음도 구 에쿠에 비하면 소리는 크나 덜 거슬리는 소리고요...풍절음 깔끔한거로치면 쏘나타가 최고인 듯...ㅋㅋ 얼마전에 와이프는 RSM 사줬는데 이것만 할까여 --; 이건 뭐 한 60km만 달려도 리어카가 140km로 달리는 풍절음이 --;

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장