바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 이처언구년 04/06 08:18 답글 신고
    핼스장 직원들 아닌가요 ㅎㅎ무슨 소설같은 이야기네요..반전인데요...ㅎㅎ
    저는 카니발에서 무에타이 선수들이 나오는줄 알았네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 예숭 04/06 08:48 답글 신고
    잘했어여^^ 달건이들은 자기보다 쌘놈 만나면 꼬리내린다죠^^
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 04/06 08:51 답글 신고
    환타지소설 잘읽었습니다..
  • 레벨 이등병 팬티라이너 04/06 10:03 답글 신고
    영화를 많이 보셨군요~음~~~집에서 영화만보지말고 취직하세요~^^
  • 레벨 병장 똥꼬에핀곰팡이 04/06 10:25 답글 신고
    흠....뻔한 반전 아닌가... 난 이 소설 인정 못하네..
  • 레벨 병장 돈이밥먹여준다 04/06 10:26 답글 신고
    네 카니발차주님 달건이 후기 잘들었습니다.
  • 레벨 원사 3 삐딱선 04/06 10:30 답글 신고
    허 헛,,,,
  • 레벨 병장 돌것네증말 04/06 11:00 답글 신고
    조용히 10점드리고 물러갑니다
  • 레벨 원사 3 0굵은악마0 04/06 11:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 당했나보네
  • 레벨 중령 1 벤또속다깡 04/06 11:14 답글 신고
    결론은... 저 달건이가 쓰벌 호구식끼네 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 씨팔진않지 04/06 11:47 답글 신고
    달건이고 헬스보이고 간에 죽을맘 먹고 달려붙는 넘에겐 못이김..
  • 레벨 상병 럭셔리B형 04/06 13:38 답글 신고
    정답~!!
  • 레벨 대위 1 사망유서 04/06 12:25 답글 신고
    아마도 달건이들은 나이 지긋하신분이 구세주였다고 생각했을지도 모르죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 꽃보다님자 04/06 12:56 답글 신고
    그런 퉁퉁한 달건이들 한명씩 만나보면 진짜순진하고 겁 많던데~~ㅋㅋㅋㅋ
    떼로 뭉쳐야 쎕니다 달건이들 . 진짜 조폭은 눈에 살기가 가득하더군요....
  • 레벨 병장 야나긴 04/06 14:23 답글 신고
    떼를 지어야 조직이지 개개인이면 뭐.
    그리고 진짜 사나이 조폭은 보질못했지만 저런식으로
    차막힌다고 고함치고 하는놈들은 뭐 안봐도 양아치겠지 뭐
  • 레벨 소령 3 별리별리 04/06 16:24 답글 신고
    차 안에서 창문 안열고 회의를 했겠죠.. ㅋㅋ
    저것들을 조져 말어 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 코브라트위스트 04/06 17:36 답글 신고
    조폭들 무서운게 외형적인거보다 법없이 사는애들이기땜에 무서운겁니다.똥된장구분안하고 달려들죠...가오가 생명인 애들인데 자기들한테 개긴사람 절대 그냥안놔둠... 조폭들보면 그냥 똥이 더러워서 피하지하며 피하는게 상책.
  • 레벨 이등병 vitline 04/06 17:40 답글 신고
    시비유형별 대처법입니다^^(경험상 몇가지만 듭니다)

-5~60대이상-

저두 40대지만 나이지긋한 분들은 처음부터 반말로 항의를 많이하죠.(쌍방내지는 자기잘못 인데도 반말로 우기고 봅니다.요즘은 나이가 좀 들어서 인지 대놓고 반말은 잘안듣지만 몇년전까지만해도 반말 많이 들었습니다)

영감님 : 젊은 놈이 운전을 운전을 그따위로 하냐?

본인 : (처음부터 묙 잘안함)말씀이 좀 지나치시네요? 젊은놈이라니 언제봤다고 반말입니까?

영감님: 이자식이 말하는 꼬라지 봐라? 넌 애미애비도 없냐? 우리 아들뻘밖에 안돼는 것 같은데 xxx아!

본인 : (열좀 받지만 참습니다) 잘못은 당신이 해놓고 뭐땜에 큰소립니까?

영감님 : 머 당신?

본인 : 그럼 당신이지 여보냐(살짝반말^^)

영감님 :(악간 기가 죽습니다. 말문이 막혀서)...

본인 : 영감님?

영감님 : 왜?

본인 : 연세도 있으신데 같이 말까면 누가손해요? 계산되지요?

영감님 :(거의다 별말안하고 그냥감)

-택시기사-

기사 : 미안하다 임마 그냥가라~

본인 : 머 임마? 잘못은 당신이 해놓고 뭐땜에 큰소립니까?

기사 : 그럼 어쩌라고...젊은놈이 그냥가지 멀 그렇게 따지냐?

본인 : 아저씨는 좋은말로 안되겠네...아저씨 시청가서 커피한잔 할래요?

기사 : (뜨끔한다) 시...시청?

본인 : 나 시간많거든 며칠뒤에 시청에서 커피한잔 합시다. 커피는 내가 살께...
    (절대 고발한다고 말 안합니다. 이렇게 표현하는게 약발 더 잘먹힙니다^^)

기사 : (두말도 안하고 그냥감)

-20대초반-

답없음...그냥 미안하다고 말하고 그냥가는게 상책...욕이라도 한마디 들으면 나만손해 ㅠㅠ
    (20대라고 다그런건 아니지만 ㅋㅋㅋ 나도 20대땐 막무가네 였음)

참고만 하세요...웃자고 하는말 임

그리고, 열받아서 싸우고나면 하루종일 기분 않좋아요...적당히 말문막아서 보내는게 오히려 정신건강에 좋습니다.

• 레벨 상사 1 배스잡어 04/06 18:06 답글 신고
    양아치놈 들의 특징 자기보다 약해보여도 혼자서는 시비못검.
    시비가 붓으면 절대 혼자 안싸움 바로 친구들 부름
    자기보다 센 양아치 만나면 급 아부모드로 들어감
    정말 아주 치사하고 드러운 놈들이죠.
  • 레벨 일병 수줍은강타 04/06 19:11 답글 신고
    경찰에 신고하면 재내들 도망갈건대 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 싼타폐cm 04/06 19:37 답글 신고
    저기;; 영화제목좀 알려주세요 보게요
  • 레벨 하사 1 라고요 04/06 22:03 답글 신고
    카니발의추억
  • 레벨 소위 1 칼이쓰마 04/06 22:14 답글 신고
    자~ 이제 하나 둘 셋 하면 깨어납니다.
    레드~썬!
  • 레벨 원사 2 도끼자국 04/06 23:42 답글 신고
    달건이고 나발이고 차량많은쪽이 이깁니다.
  • 레벨 상사 1 세단이 04/07 08:20 답글 신고
    전 투산이 티코를세우고 욕하는데~티코에서 달던이3면내리더니 자기차에서 같이타서 얘기하는거보구 흠~~~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3호봉 z터보 04/08 02:08 답글 신고
    뭐라고 하는거야? 그리고 글씨 틀리는거봐라 달던이 3면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 바람꼬마 04/07 10:16 답글 신고
    여의도에서 회사 다닙니다...가능할법하네요...왜냐구요? 여의도에 헬스클럽 무지하게 많습니다. 거의 법인들이 헬스카드를 이용해서 거의 헬스 클럽이 한집건너 한집입니다.~트레이너들 진짜 몸 좋은 분들 많아요..더구나 최근에 경비업체들도 많이 들어와서 몸 좋은 간지남들이 좀 있져...저도 186에 80kg 좀 넘는데..얼마전에 클럽 가서 깨갱 했습니다. 트레이너 분들이 키는 비슷한데 거의 팔뚝들이 아주그냥 --; 죽~여줘~요~ 할배랑 삼두땜에 차렷 자세가 안된다는것 사진에서만 보다가...ㅋㅋ 115kg 나가신다더군요...
  • 레벨 병장 바람꼬마 04/09 11:24 답글 신고
    그죠? 여기 진짜 초딩을 많죠? 오타 가지고 댓글이나 잡고요...ㅋㅋ 성인인증 좀 하면 좋겠네요^^
  • 레벨 병장 레전 04/07 15:14 답글 신고
    활배
  • 레벨 하사 3호봉 z터보 04/08 02:09 답글 신고
    할배..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 말투나 뭐로보나 초딩들 참많네
  • 레벨 중위 1 넣어줘 04/07 10:26 답글 신고
    국민 학생들 철봉 밑에서 구슬치기 하다가 멱살 잡고 싸우는거 보구 적은 글입니까?내용 참 스튜던트 하네요!귀찮구로 뭐하러 길가서 내리가 촌티 펄펄 풍기노!!ㅎㅎ삼춘들이 창문 열렸는데 말로 내장 얘기하고 그러든가요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 깡패 못 봤어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대 후반 30대 초반..동네 논빼이들 보신듯..아직 더 많은 삶을 살아 보셔야 할듯..ㅋㅋㅋ헬스재이들 바늘로 톡 터트리믄 물이 질질 나오겠구만.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 차전초 04/07 11:15 답글 신고
    달건이 = 건달이
    이럴때 쓰는말 " 인자무적 " .......이 ......통할까나 ...
  • 레벨 병장 우리이똴리아 04/07 13:18 답글 신고
    우와 제글이 2위네요? 바쁘고 피곤해서 보배2틀만에 들어왔는데
    이렇게 많은관심이 있을줄이야...
    리플들중에 제글을 픽션으로 의심하시는분들이많네요^^;;
    정말 실제로 경주 보문단지 부근에서 벚꽃구경가다 있었던일 맞구요
    혹시 그때 골목길 계셨던 차주분들은 보배안하시나요ㅜㅜ
    저도 그길이 초행길이였고 네비찍고 간터라 보문단지 부근이라는거밖에 모르구요
    그골목길은 일반적인 마을풍경에 식당좀 있었고 골목위쪽으로 팬션들도 많았습니다.
    그냥 시간좀남길래 제가 본 에피소드 생각없이 올렸는데
    거짓글이라고 오해받으니까 좀 그렇네요^^;;
    암튼 제글에 관심가져주셔서 감사합니다.
  • 레벨 병장 야간비행™ 04/07 21:42 답글 신고
    아마 북군동쯤인듯하네요 멧돌순두부집및 여러 음식점,,,팬션,,,인걸 보니,,
    경주 벚꽃은 이번주말이 절정이지 싶네요,,,^^
  • 레벨 중사 3 블랙엔터0030 04/07 14:31 답글 신고
    진짜 오리지날 건달들은 일반인한데 안그러죠....매너좋게 합니다..
    생활 막 시작한 애덜이나... 조직에서 인정못받고 그런넘들이 양아짓하죠..
  • 레벨 하사 2 gogigogi 04/07 17:57 답글 신고
    동감
    경찰24시같은 프로그램 보면 상가주인이나 민간인 피해주는 조폭검거작전이 간혹 나오는데 죄다 10-30명정도만 되는 2-3류 조폭집단....
  • 레벨 훈련병 꿀벌반일진 04/08 00:25 답글 신고
    난 오늘 안양1번가 안에서(일방) 가고있는데 앞에서 검은색 벤츠가 오길래 서로 가만히 있다가 아니다 싶어 내가 창문 열고 아저씨~ 여기 일방통행이에여~! 라고 했더니......
    좀 무섭게 생긴 아저씨가......약간 미간을 찌푸리며 응! 알아 차빼~ 그래서 네~ 하고 차빼줬는데....
  • 레벨 일병 나이팅게일 04/08 02:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 외놈차싫어 04/08 12:17 답글 신고
    ㅋㅋㅋ현명하시다...
  • 레벨 중사 2 양촌리부녀회 04/08 14:33 답글 신고
    처세술의 달인이시다..~~
  • 레벨 대위 1 외놈차싫어 04/08 12:18 답글 신고
    사실인것같은데, 왜그러게 삐딱하게 말하시는지...지나가다보면 저런경우 가끔있던데..저놈들의 특징은 약자한테만 강하다는거....한마디로 남자가아니죠...
  • 레벨 대위 1 외놈차싫어 04/09 11:11 답글 신고
    생각은 하고사냐....너무하네...
  • 레벨 병장 우리이똴리아 04/08 23:28 답글 신고
    이보시요 온라인댓글이지만 너무 막말하시네
    강호순같은놈이요? 참나...차라리 나를 개호로새끼라고 욕하세요
    안그래도 강호순생각하면 구역질이 나올려는데..
    살다살다 리플로 기분 엿같아 본적 처음이네
    강호순같은놈한테 뒤지기싫으면
    키보드 똑바로 치고 다니쇼
  • 레벨 원사 3  임질 04/08 23:24 답글 신고
    자기 조직에서 혹은 자기지역에서 실세라면 절대 저런짓 안합니다.
    정말 매너 좋고 겸손합니다. 내가 낸데 하는 깡패들고 있겠지만
    대부분 한지역의 실세라면 함부로 시비걸거나 붙지 않습니다.
    글과는 맞지않는 애기지만 오리지날 건달은 옷을 뭐 어떻게 입든간에
    건달포스가 느껴진답니다^^
  • 레벨 대위 1 외놈차싫어 04/09 11:12 답글 신고
    어쨌든 정도의 차이지 다 나쁜넘들아닌가요?
  • 레벨 병장 우리이똴리아 04/08 23:45 답글 신고
    생각보다 리플이 많이달리네요.
    그냥 전 경주보문단지부근에서 본상황만 글로 적었을뿐인데
    그 달건이같은사람들이 뭐 양아치네 진짜 건달이니 옥신각신하시면
    제가 뭐라 답해드리기가 애매하네요.
    제생각엔 그 달건삘분들이 구사하는 말투가 전라도 쪽인거같아서
    경주시에 속한분들은 아닌거같았구요.
    그골목에 대다수가 벚꽃구경하러 온분들이었으니까
    그 달건삘분들도 뭐 그랬겠죠.
    근데 제가 적은 에피소드가 살면서 흔하게 볼듯한 상황도 아니고
    거기다가 제글솜씨가 리얼이 떨어지다보니
    픽션이냐고 의견을 내는분들이 있으신데
    실화입니다^^ 뭐 제가 여기서 1등해서 잔돈푼 벌어보자고 글올렸겠습니까
    그런거 아니구요 살다보니 이런일도 있어서 남들에게 얘기해주면 재밌겠다
    싶어 오프라인에서 떠들고 다니기는 좀그렇고
    사람많은 온라인, 그것도 온라인 번화가라고 불리는
    보배드림에 올려본겁니다^^
    나름 제얘기가 관심도 받아서 기분도 좋았구요

근데 저위에 eagle2 사람리플은 진짜 뒷골이 땡길만큼 기분나쁘네요

암튼 지우고싶어도 여러분들의 리플 가끔읽는재미로 요번주끝날때까지
    놔둬볼게요ㅎㅎ

그리고 4월5일날 경주보문단지부근 식당,팬션많은 골목에서
    제가 본 일화를 보신 또다른분들은 리플좀 남겨주세요 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 외놈차싫어 04/09 11:14 답글 신고
    그러게요..다들속고만살았는지..저도 그런경험있는데...시내쪽에서 술먹고 지나가다보면 더한일도 수두룩하지않나요....경찰한테 욕하구 멱살잡구 지랄하는놈도봤어요..대단하더군요.....미친넘들...
  • 레벨 원사 3 삐딱선 04/09 11:18 답글 신고
    얼마전에 대전에 갔다가,,, 검은색 그랜저가 깜빡이도 없이 팍하고 끼어들어서 놀라기도하고 화도나서 창문열고 한마디 했죠,, 아저씨 운전참 지랄같이 하신다고,, 헉 , 그양반 하는말,, 아따 씨벌눔 너두 괴기값 할라그러냐? 이러데요,, 훔,,, 고깃값 안할라고 창문올리고 욜라 밟았떠여 ㅠ.ㅜ 아,, 억울해라 야이~ 개해꺄,, 속으로 외쳤심돠~ ㅋ
  • 레벨 대위 3 헐퀴 04/09 12:15 답글 신고
    시비안붙는게 쵝오
  • 레벨 하사 1 파병온라인 04/10 07:12 답글 신고
    근육많다고 쌈 잘하는거 아닙니다. 근육이 과하면 오히려 걸을때 부자연스럽고 팔두께나 허벅지가 두꺼워서 주먹 스윙스피드도 느립니다. 초딩이 한대 때리고 도망가도 못쫓아오죠. 근육나온분에 대한 존경심이 많은가보네요. 오히려 효도르같이 적당한 지방과 근육없는게 낫죠.
  • 레벨 병장 포프라묵 04/10 15:59 답글 신고
    근육많으면 불리한 운동은 입식 타격입니다. 저도 복싱하고 무에타이 한 7년동안하다가 요새 레슬링 베이스로한 MMA배우고 있는중인데 MMA하려면 힘도 많이 써야해서 벌크도 많이 키워야되요.
  • 레벨 대위 1 코트루바스 04/10 08:39 답글 신고
    근육이 많으면 체력소모도 많죠. 효도르 아저씨 몸을 생각해보면 됩니다...
  • 레벨 일병 Criticis 04/10 14:40 답글 신고
    건달이 구형에쿠스 타고다니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정장입고 저러고 댕기는거보면 양아치아님 제비세키지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런놈들땜에 에쿠스 오너들이 욕얻어먹지...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장