바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 보채드림 04/06 16:33 답글 신고
    주옥같은 명대사네요 "너이 씨부랄년 뒤졌어"ㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 1 한량공 04/07 11:02 답글 신고
    여자가 얼마나 푼수 짓을 많이 해왓으면 남편이 대충 예상하고 정중하게 물어 봣을까...사실을 듣고 나니 역시나 하고 발끈한거지 개버릇 남 못주니 이번엔 도저히 못참겟다 한겨..저 남자 마누라 하나 잘 못둬서 인생 불쌍하네 ㅉㅉㅉ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 0굵은악마0 04/06 16:02 답글 신고
    그렇다면 남자는 개념탑재군요...하지만 그런 사람들이? 몇 %
    답글 2
  • 레벨 원사 3 0굵은악마0 04/06 16:02 답글 신고
    그렇다면 남자는 개념탑재군요...하지만 그런 사람들이? 몇 %
  • 레벨 중령 3 씨팔진않지 04/06 23:11 답글 신고
    무슨 개념요?? 차에 자기 애들도 있었을건데 자기 마누라한테 씨발년이니 씨부랄년이니 쌍욕한게 올바른 개념은 아니져.. 와이프에게 당신이 오해한거 같다라고 이야길 해 나가야지요,,,
  • 레벨 중령 3 씨팔진않지 04/06 23:14 답글 신고
    근데,, 글쓴분은 전망대까지 차 타고 가시지..그 남자는 차 타고 올라왔다면서요?? 어떤 곳인지,,,궁금하네..보문산 가본적이없어서,,,
  • 레벨 대위 1 삼성전자로지텍 04/06 16:13 답글 신고
    뭐지,..이 긴장감은..ㅎㅎ 검정색 브로엄에서 제가 다 쫄았어요
  • 레벨 병장 bobae2929 04/13 03:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 광빨 브로엄 미치겠어요
  • 레벨 소령 3 별리별리 04/06 16:27 답글 신고
    아이 앞에서 잘 참으셨네요 ^^
    그 남편이란 사람도 우리 마누라 잘했네 했으면 진짜 난감하셨겠네요;;
  • 레벨 하사 3 보채드림 04/06 16:33 답글 신고
    주옥같은 명대사네요 "너이 씨부랄년 뒤졌어"ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 1황태자1 04/06 16:38 답글 신고
    보문산... 안가본지가 어언~ ㅋ
  • 레벨 1 아쏘 04/06 18:23 답글 신고
    아효 아슬아슬한 상황인데 상대편 남자분도 매너가 좋으신 분이군요. 그래도 잘 참으셨습니다. 아이들이 보는 앞에서는 이겨도 져도 아이에게는 큰 상처가 될 듯 합니다. 평생 잊혀지지 않는....정말 잘 하셨네요!! 멋진 아빠십니다.
  • 레벨 병장 돌것네증말 04/06 18:41 답글 신고
    글쎄요..자기와이프의 잘못을 알았고 또 화도 나겠지만..
    그래도 공원에서 남들 다 듣는데 욕하는건 잘했다고 보기는 좀 그렇습니다
    조용히 사과하고 집에가서 뒤지게 패든 머리잡고 흔들던..
    암튼 저런 종류의 사람들이 불의는 또 못참습니다
    와서 조곤 조곤 들어보고..잘못이 없다 싶으면 바로 뒤집어지는거죠
    다혈질이 따로없네요..그건 그렇고
    보문산...저도 대전사는데 소시적 추억이 많이 뭍혀있는곳이죠
    야외음악당 막 지었을때만해도 무슨 큰명물이라도 생긴듯 좋아했었는데..ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 로또1등이꿈 04/06 18:57 답글 신고
    그래 니들이 수고가 많다~
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 04/06 20:15 답글 신고
    음 뭐 누가 잘했냐 잘못했냐를 떠나서... 뭔가 말이 오고갓으니까 시비가 붙었을테고..
    그여자가 글쓴이가 정말 아무말도 안했는데 와서 사과하라고 한거면 잘못한거지만...
    글쓴이가 :""애들데리고 잘하는 짓이다!!!" 라고 말했다면.. 굳이 오지랖넓게 시비꺼리 만든거 맞고 원래 사람이란 자기중심적으로 생각하고 말하고 해석하니까 글쓴이만의 글로 그 모든 정황은 알수 없는거고..
    그리고 그남자 자기 마누라한테 사람많은데서 그런 욕하는건 양아치 같은 행동이다!!
  • 레벨 중사 3 애국열혈청년 04/06 23:03 답글 신고
    추천 꾹~~
  • 레벨 상사 1 한량공 04/07 11:02 답글 신고
    여자가 얼마나 푼수 짓을 많이 해왓으면 남편이 대충 예상하고 정중하게 물어 봣을까...사실을 듣고 나니 역시나 하고 발끈한거지 개버릇 남 못주니 이번엔 도저히 못참겟다 한겨..저 남자 마누라 하나 잘 못둬서 인생 불쌍하네 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 후후후후후 04/09 23:17 답글 신고
    정답...
  • 레벨 중사 1 탱고와캐쉬 04/07 13:21 답글 신고
    인간군상들 모아두면,,,,더더욱 별이상한 마인드 가지고있는 사람들 더많습니다...

님말처럼...이미 초딩때 가장기초교육은 다받죠...

공공장소 . 남에게주는피해 .등등 이럴때는 솔직히 일본인의 사고방식이 부럽기도 합니다...
  • 레벨 하사 2 폰브라운 04/07 15:55 답글 신고
    잘 참으셨고,
    잘 대처하셨네요.
    같은 대전시민으로서 부끄럽네요.
    따님은 분명 올바른 가치관을 가지리라 믿습니다...^^
  • 레벨 소위 3 transaxl 04/07 16:13 답글 신고
    가족에게는 어떨지 모르겠지만 남에겐 참 예의 바르군요 ... 브로엄 아저씨요 ^^
  • 레벨 훈련병 꺼벙이보배드림 04/07 17:16 답글 신고
    반갑내요 져도 보문산 전망대 자주는 안가고요 대전에 삽니다!
    예전에 새로생긴 전망대 갔더니 낙서판 이라서요 보는져도 지져분 하다는 그냥젼 전망만 보고 왔답니다!

• 레벨 하사 1 TT콰 04/07 20:43 답글 신고
    어 울아부지 매일 산책하시는 곳이네..보문산ㅋ
  • 레벨 하사 2 지금동야 04/07 23:20 답글 신고
    추천 꾹 합니다.
    남자가 아이들 앞에서 마누라에게 쌍욕 하는건 나뻤지만
    무개념의 아줌마를 바로잡았을 거라는 생각이 드네요.
    무개념녀의 남편은 보통 팔이 안으로 굽기 마련인데 말이죠.
  • 레벨 하사 2 익스07 04/08 08:48 답글 신고
    보문산 전망대까지 차가 올라갈 수 있나요. 요즘 가본지가 하도 오래돼서리
  • 레벨 병장 야나긴 04/08 12:24 답글 신고
    제생각은 남편일하고있는데 그여자가 뭐어떤남자에게 당하고있다고
    해서 남편이 부랴부랴 왔는데 그여자 거짓말치니깐 남자 열받아서
    간것같은데요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 디스크정리 04/08 15:30 답글 신고
    보문산 전망대에 가면 낙서 많습니다. 그래도 대전하면 보문산전망대있어서 가끔가는데. 아이들 보기 무안하더군요 관리가 필요한듯
  • 레벨 간호사 replica 04/08 21:06 답글 신고
    가장기본인 매너 안지키는분들 많죠...저도 담배를 핍니다만 식당이나 공공장소에서는 안피는데 보면 식당에서 밥먹는데 옆에서 담배피는 아저씨들...그 아저씨 밥먹는데 옆에서 담배피면 밥맛이 맛있을라나 모르겠네요....
  • 레벨 중사 3 비즈니스룸 04/08 23:40 답글 신고
    저 토요일날 보문산 갔었는데요.........
    보문산 차끌고올라갈 수 있는 곳까지 가면 주차장 있고.....자동차매점있고... 맞죠???
    보문산에서 야경을 볼 수 있다고 해서 갔는데.......
    주차장에서 보는게 아니라 전망대로 올라가야 하나요???
    위로 가니까 산책로처럼 잘해놨던데....조금 가보니 내리막길이고 어딘지 도통 모르겠어서...
    그냥 내려왔습니다....
    산길은 가로등도 없던데 야경보러 어찌가나요??;;;
    -------------------
    그래서 30분있다가 식장산으로 갔습니다.-_-;;
  • 레벨 중사 2 무림당구장 04/11 19:44 답글 신고
    와이프가 얼마나무개념이면 ㅋ 한두번이아닌듯 남자도성깔이문제지 개념은 충만한듯...
  • 레벨 상사 2 멍멍아밥좀줘 04/12 03:52 답글 신고
    아.....

저두 대전 사는대요

그남자분 제가 아는사람인것 같은대.....

맞는지 아닌지 모르지만

그 남자 머리 빡빡밀지 않았나요??
  • 레벨 상병 랠리어 04/13 00:06 답글 신고
    반전이 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 랠리어 04/13 00:07 답글 신고
    애가 보기엔 엄마패는 무서운 아빠지만 그래도 개념은 제대로 배우겠구나ㅜㅜ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장