바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 비엠더부룩 04/06 20:36 답글 신고
    파이팅입니다
  • 레벨 훈련병 소프 04/06 20:47 답글 신고
    전 무작정 시험박치기로 7번만에 붙었습니다
    그동안 만났던 절 제외한 63명 전원불합격...ㅎㅎㅎ
    검색해보시면 코스별 족보 있습니다.
    예를 들어 연석이 앞유리 아랫면의 고무에 가려지면 핸들 끝까지 돌리고..
    뭐 그런거요
    그거 의외로 딱딱 맞습니다. 꼭 읽어보세요.
    마지막 오른쪽 U턴 하는 순간까지 뒷바퀴 연석 안걸리게 신경 쓰시구요
    참, 생각보다 안전벨트 까먹는 사람 많습니다.
    제가 시험치는 동안 떨어진 63명중에 코스 거의 끝까지 다와서 갑자기 버스에서 내린 사람이 있었는데 알고보니 안전벨트 미착용이더군요
  • 레벨 소위 2 cklife 04/06 20:57 답글 신고
    저랑 비슷하시네요~ ^^ 저도 시험장가서 무작정 시험치고 붙었어요 ㅋ
  • 레벨 이등병 이자유 04/06 20:52 답글 신고
    학원에서 시험 치시는 거면 쉬워요...

저두 2주전에 대형면허 땃는데 그날 학원에서 시험친 사람이 13명 이였는데 12명이 만점 1명이 95점으로 합격했어요...

장롱면허 아니면 왠만하면 다 합격해요...

걱정마시구 학원에서 가르켜주는 요령들 잘 기억하세요...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 신불자갈이 04/06 21:05 답글 신고
    대형 면허에 학과 시험이 있나요? 난 시험장가서 실기 4번만에 땄는데........
    청주운전면허시험장
    검색창에 1종대형동영상치면 많이 나오니 앞으로 시험볼 분들은 참고하면 좋아요
  • 레벨 상사 1 luna93 04/06 21:15 답글 신고
    그러게요~대형은 학과시험 필요없는데...저도 작년에 시험장가서 4번만에 붙었습니다. 운전경력 15년에 나름 운전은 자신 있었는데 버스는 좀 난해하긴 하던데요.
    그날 합격자 2명 간신히 턱걸이 했었는데 그래도 기분은 ^^
  • 레벨 소위 2 찌찌뽕뽕 04/07 13:02 답글 신고
    저두 청주에서 네번만에 땄는데 평소 운전해보신 분이면 열번안에 딸수 있으실거에요
    앞바퀴가 운전석보다뒤에있다는것과 뒷바퀴연석타는것만 유념하시면 큰 어려움은 없을겁니다.
  • 레벨 간호사 모모엄마 04/07 13:19 답글 신고
    학과 시험이 아니라 학과교육이라고해서 학원에서는 5시간 의무 교육을 받아야합니다~ 학과 시험은 안봅니다^ㅡ^
  • 레벨 중위 1 한명만까 04/06 21:51 답글 신고
    저도 학원에서 땄는데...학과시험은 그냥 증거정도로 남는다고 대충봐도 된다했는데요 ㅎ 학원에서 강사들이 알려준데로만 하시면 금방 땁니다. 저도 4일 학원 다니고 5일째 시험봐서 합격했습니다. 학과5시간중에 한시간 대충 비디오 보여주고 2시간정도 버스에 같이 승차해서 돌아보고~ 2시간 어영부영해서 보낼거에요 ㅎㅎ

강사들이 시키는데로 하면 100점으로 합격합니다..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 기름은얼마나 04/06 22:17 답글 신고
    나이 25살에 극심한 취업난에 집에서 놀기는 뭐하고 면허나 따 놓자! 한 마음으로 1종대형 4번만에 합격 특수트레일러 5번만에 합격..! 오로지 면허시험장 가서 땄죠.. 대형은 언덕길 통과후 굴절만 신경좀 쓰시면 그 이후는 쉽습니다. 전 부산남부면허시험장에서 봤는데 굴절은 제가 어떻게 했냐면 굴절 처음 되는곳에 일단 진입 해서 범퍼를 굴절 꺽이는 부분 까지 정지 한 후에 왼쪽으로 졸라리 꺾어서 우측 백미러 보고 진입후 조수석 바퀴가 닿을라 하면 정지!! 그리고 바퀴 똑바로 한 상태로 약간의 후진 ( 대략 30cm~50cm) 그 후 다시 왼쪽으로 졸라리 꺽어서 진입.. 그러면 운전석 뒷바퀴가 거의 닿을랑 말랑 합니다. 그 후 다시 오른쪽으로 빠져나갈때도 역시 굴절 꺽이는곳 범퍼 까지 진입후 정지 하고 나서 처음방식으로 하고 나서 통과.. 근데 이건 진짜 말 해봐도 실제로 겪어 봐야 하죠..^^; 어느분은 경계석이 다시방에 가려지면 정지 하라는분 있고 전 거기 통제관 경찰이 하라는대로 했더니 되더라구요..ㅋ 그리고 부산 남부면허시험장 기능 안전요원 왈 " 중앙선 물고 크게 꺽어도 상관 없습니다!그 대신 센서에 감지 되서 탈락 되면 어쩔수 없어요" 이게 뭔말인지..ㅋㅋ 하여튼 꼭 붙으시길!!ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 3837c 04/06 22:34 답글 신고
    저도 작년 7월에 응시해서 합격했는데...학원 강사들 말만 잘 들으면 기능교육 10시간하고 해도 한번에 충분히 합격하실수 있슴다.
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 04/06 23:21 답글 신고
    ㅋㅋ 저두 학원에서 땄는데 그냥 뭐 자기가 운전좀했다고 자기 맘대로하지말고 강사가 가르쳐 주는대로 그 법칙대로만 하면 땁니다. 저도 한번에 붙었구요...
    근데 보통 거기 오시는 분들 택시기사분들 많으시던데 거의 대부분이 떨어지시더군요 자기가 운전좀 했네 하고 자기 맘대로 하시려다가 그러시는듯...
    그리고 제가 시험쳐본 결과 차를 잘 골라야 하겠더라구요 이놈의 시험차가 대부분 노후되어가지고 특히 조향장치쪽에 문제가 있어서 센터가 안맞다거나 그래서 거기서 문제가 생겨서 많이 떨어지더라구요 저는 다행히 제대로 된 차 타서 그런 문제 없었지만요...
    아무튼 화이팅입니다. 대형면허 가지고 있으니깐 언젠가 한번은 써먹게 되더라구요
  • 레벨 상사 3 순정마니아 04/06 23:34 답글 신고
    갠 적으로 시간이부족하거나 정말 운전에소질이 없으신분 빼고는 ...시험장이 싼데...시험장 4번 떨어지니깐 감 이 바로오더군요(뻐스나 대형운전경험 전무) 4번째까지 굴절을 통과 못했어요...근데5번째 굴절 나오니깐 뭐 어려운건 없든데요...이놈의 고물버스가 바쿠가 등뒤에있으니 사람은 잔듸밭위에서 운전..ㅋ
    자신감있게 하다보면 됩니다 ...참고로 운전경력8년정도...
  • 레벨 병장 돌것네증말 04/07 08:13 답글 신고
    아..부럽습니다
    저도 대형면허 따야하는데 말로만 이러고있으니..
    나중에 합격하시면 후기도 올려주세요 화이팅~
  • 레벨 하사 2   04/07 16:37 답글 신고
    걍 면허시험장 가서 두어번 보니 합격하던데.. 청주에서 땄음..;;
  • 레벨 중위 2 일롸색캬 04/07 16:53 답글 신고
    돈이 좀들더라도 학원강사가 시키는 공식만 외우면
    쇠대가리 아닌이상 두어번만에 땀//
    나는 그나마 개대가리라 한번만에 땀//
    울산 신정학원// 대형부에 여자강사도 있슴(아줌마)
  • 레벨 이등병 크랜베리스짱 04/07 22:31 답글 신고
    전 3월중순에 강남에 있는 삼일학원에서 땄습니다. 99점으로~ ㅋㅋㅋ 1점 감점은 뭐냐면, 기어변경구간에서 과속을하는 바람에...ㅋㅋㅋ 참고로 우리나라 대형면허 보유자수가 1,700,000명입니다~ ㅋㅋㅋ 전 나중에 나이들면 마을버스나 할라고요~ ㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장