바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.10 07:42 답글 신고
    일본야동한번이라도 봣으면 일본제품 깔 자격없어요
    운전자가 문제지 차가문제가 아니잖아요
    레니게이드사건도 있기때문에 단어선택잘하시길
    답글 5
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 18.09.10 05:33 답글 신고
    송도 아니죠?
  • 레벨 대장 anjeon 18.09.10 06:16 답글 신고
    쪽바리차라 그런지 방향지시등도 잘 안 킴
  • 레벨 상병 간다라 18.09.10 07:09 답글 신고
    쪽바리 차 ??

좀 아닌듯 님들은 모두 현대 기아차만 타시나요??

그리고 님 집안에 일본상표나 일본제품 하나도 사용하지 않나요?

독일차 타면 나치주의자인가??
  • 레벨 대장 anjeon 18.09.10 07:25 답글 신고
    독일은 사과했죠

우리 문제는.쪽바리는 우리나라 차 쳐다도 안 보죠
    무시하는.거죠
    즈그한테 강간 당한 놈들이 만든거라고 생각하고 . . .

삼성폰도 한국 무시하고 싫어해서 우리나라에서 일본 수출 할 때 삼성 마크 떼고 팔고요
    티비도 삼성은 안 써요

우리나라는 역사적으로 그렇게 강간 당하고도 좋다고 사는거 보면 정말 . . .

자존심도 없는 민족임. . .
    하긴 그러니까 임진왜란, (귀무덤 진짜망신 스러워 완전병신 인증)당하고도 정신 못 차려서 일제 강점기 당하고도 스스로 독립도 못했지
    위안부는.사과도 안 했고
    731부대 생체 실험등
    군함도

일본은 진짜 악마가 만든 걸작품

지금도 독도 즈그 꺼라고 하는데 을마나 우리를 우습게 볼까
    아주 개 븅신으로 볼꺼야. .

내가 일본이여도 대한민국에 일본차 돌아다니면
    저것들한테 사과 안 해도 된다고 생각 할 듯

교과서에다 독도는 한국이 무단으로 불법 점거한 거라고 가르치는데 일본차 사주셔서 국력에 보태 주시니 나중에 독도 찾으로 올 때 힘을 실어
    주시는 듯

마치 대기업 회장이 자기 딸 강간 했는데
    그래도 물건 좋다고 그 기업 제품 사주는 꼴 . . .

분명 대체제가 있는데도 말이죠
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.09.10 07:21 답글 신고
    블박화질짱이네용ㅎㅎ
    제품뭐에여?
  • 레벨 대위 3 백성신문고 18.09.10 07:24 답글 신고
    아이패스5000 이라고
    왼쪽 하단에 표기 되어있어요
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.10 07:42 답글 신고
    일본야동한번이라도 봣으면 일본제품 깔 자격없어요
    운전자가 문제지 차가문제가 아니잖아요
    레니게이드사건도 있기때문에 단어선택잘하시길
  • 레벨 대장 anjeon 18.09.10 08:07 답글 신고
    야동 보면 왜 깔 자격이 없나요?

일본 야동 돈 주고 보시나요?

일본 야동 재미 없어서 안 봐요
  • 레벨 원사 3 그구멍아니예욧 18.09.10 08:27 신고
    @anjeon 아무리 쪽바리라도 공짜면 이용해도 되나요? 돈주고 사면 안되구요? 무슨논리인지 모르겠네요.
    저사람은 국산차를 타도 저렇게 운전합니다 깔라면 운전자 인성문제이지 차가 문제는 아닌데요.

공짜면 상관없다?? 나라팔아먹는것도 공짜면 관계없고 돈주고 팔아먹으면 문제가 되는거네요?
  • 레벨 대장 anjeon 18.09.10 08:33 답글 신고
    그구멍아니예욧

일본에게 돈 (이익) 을 보태 주느냐 아니냐가 큰
    차이.아니겠소?
  • 레벨 원사 3 그구멍아니예욧 18.09.10 09:03 신고
    @anjeon 되도록이면 이용안하면되는데 저 소비자가 저물건이 맘에들어서 본인만족으로 소비한것에대해 뭐라하시는건 ... 이글은 운전자인성과 관계있다고생각합니다. 일본여행 가는 1위가 우리나라사람들이랍디다.
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.10 10:09 신고
    @anjeon 일본차는 쪽바리차고 독일차는 나치차고 한국차면 조센징찹니까?
    일본에다가 돈을주고 삿다는게 잘했다는건 아닌데 그렇다고 일본차 탄다고 욕먹어야 하나요?
    그럼 소니카메라 이어폰 핸드폰쓰는분들도 욕먹어야하나요?
    일제부품을 쓴 모든 물건들 다 싸잡아 욕먹어야하나요?
  • 레벨 대위 3 어둠여우 18.09.10 08:46 답글 신고
    다필요없구요 스마트폰쓰고있으면 쪽바리입니다.

기술특허비용 일본한태 지불하고있습니다.
  • 레벨 대위 3 안녕하지못해 18.09.10 08:47 답글 신고
    안녕하십니까.
    안녕하지못해 입니다.
    음.......요즘 차량관련얘기중 해당글 제목처럼 쪽바리 차 라는 얘기가 많이나오는데 해당 언어보다 운전자를 지목하시는게 맞을듯 합니다.
  • 레벨 상병 richgold39 18.09.10 08:59 답글 신고
    음...
    쪽바리든 양키든 나치든 운전자 문제아닌가요??
    anjeon 님 집에 티브이, 냉장고, 문방용품등 로얄티, 잔부품등 안들어간게 거의 없을듯 한데요...
    모두 내다 버려야 할듯...
    알게 모르게 직간접으로 자신도 모르게 쓰는 일제품들이 정말 많습니다.
    하지만 anjeon님께 뭐라 못하겠네요.
    섬나라원숭이들 하는짓거리 보면요...
    참고로 저는 독립유공자 집안의 자손으로 자긍심 가지고 살고 있습니다.
  • 레벨 대장 anjeon 18.09.10 09:14 답글 신고
    티비
    냉장고
    문방용품에

로얄티,잔부품이라고 하심은 핵심부품을 말하는거 같은데

이건 대체재가 없죠. . .
    이건 참 부러울만한 일이죠. .

근데 여기서 포인트는 일본인이 한국와서
    일본차 많이 돌아다니는 거 보면 나라도

위안부 사과 절대 안 하고

지들한테 강간 당한 애들이라고 생각해서 만만하게 보니까

아직도 독도가 즈그 땅이라고 하고 교과서에도 싣는다고 하는데

이러면 그 후손들이 찾으러 올 듯
  • 레벨 소위 2 ohgom 18.09.10 09:42 신고
    @anjeon 무슨.. 너무 억지 아니에요?ㅋㅋ 보통 해외여행가서 우리나라 제품 보면 '와 우리나라 제품 많이 쓰는구나~' 하지 무슨 역사적 사건까지 생각해가면서 감정이입 합니까? anjeon님은 배트남 여행중에 한국제품 보면 배트남 전쟁때 부터 생각하시나요? 무슨 말도안되는..ㅎㅎ 웃고갑니다.
  • 레벨 대장 anjeon 18.09.10 09:50 신고
    @anjeon

ohgom 님

억지 아니냐고요? ㅋㅋ

현실적으로 독도문제만 봐도 억자인가요? 아닌가요?

그들은.상식이 하지 않습니다
  • 레벨 소위 2 ohgom 18.09.10 10:05 신고
    @anjeon 독도문제는 일본놈들이 억지부리는거고..ㅋㅋ 제가 말하는건 님이 억지부린단 말입니다. 이해되나요?
  • 레벨 소위 2 ohgom 18.09.10 10:38 신고
    @anjeon 그리고 혹시 사시는곳에 도서관있으시면 '논리야놀자' 라고 삽화 재미있게 들어간 책 있는데 그거 한번 읽어보시길 추천드릴께요~ ^^b
  • 레벨 원사 3 그구멍아니예욧 18.09.10 10:53 신고
    @anjeon 앞뒤 진짜 않맞네요. 본인은 이미 이익을 주고 사서 타구 이제와서 남들한테 난리를 부리는 이유는 뭔가요. 이해가 안되네
  • 레벨 상사 2 무회전킥 18.09.10 09:15 답글 신고
    저도 쪽발차타는대 잔고장없고 굉장히 좋습니다
    님도 한번타보시길..
  • 레벨 대장 anjeon 18.09.10 09:56 답글 신고
    무회전킥님

해외에 한국차 없는 곳에서 어쩔 수 없이

혼다 어코드랑
    도요타 캠리를 소유한 적 있습니다

큰 고장은 없었어요(엔진, 미션 계통) 힘도 좋고
    하지만 잔고장이 어찌나 심한지. .

지금 타고 있는 기아 쎄라토 2004년식이 오히려 훨씬 잔고장이 없답니다

저는 일제에 대한 신뢰도가 그다지 높지 않네요

예전에 워크맨부터 시작해서. . 소니 바이오 노트북까지. . .

그들이 만든것도 인간이 만든거라 어찌나 고장이 잘 나는지. . .
  • 레벨 병장 방어운전Lv100 18.09.10 10:16 신고
    @anjeon 지도 일본차 타 두번이나 타놓고 남이 타니까 쪽바리 차 탔네 어쨌네 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아재요 역사적으로 그렇게 강간한 나라 차 두번이나 타니까 좋습니까 예? 님도 일본에게 돈 (이익) 을 보태 줬구만요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 웰스파고 18.09.10 10:33 신고
    @anjeon 위에서 대체재가 있는데 일본차를 왜 사냐고 까더니, 당신이 있던 해외에서는 only 일본차만 팔았던 모양이죠? 내로남불 쩌네요
  • 레벨 대장 anjeon 18.09.10 10:37 답글 신고
    네 일본차만 있었어요

일본차
    좋았냐고요?

지금타는 04년식 쎄라토보다 구렸어요

절대 타기 싫어요
  • 레벨 병장 dox 18.09.10 10:02 답글 신고
    제목이 참 자극적이네요.
    조회수 먹고 사시나요?
    본문에 제목 내용 적고,
    제목은 변경하시는게 좋을 듯 합니다.

차 운전 습관과 차 메이커가 무슨 상관입니까?
  • 레벨 병장 웰스파고 18.09.10 10:21 답글 신고
    쪽바리 차 타는 사람을 쪽바리와 동급으로 보다니..
    여긴 잠재적인 레니가 참 많은 거 같음
  • 레벨 소위 2 ohgom 18.09.10 10:23 답글 신고
    근데 웃긴건 정작 일본차타는 일본인들은 교통법규 잘지킴 ㅋ
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.09.10 11:48 답글 신고
    여기 빨레니 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    니들은 빨레니 글에 가서 욕하지 마라. 똑같은 인간들 같으니라고.
  • 레벨 원사 3 라스프몰 18.09.10 14:35 답글 신고
    사람이 문제다
  • 레벨 일병 chancemine 18.09.10 17:26 답글 신고
    정답
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.09.10 20:52 답글 신고
    명불허전 하얀색 클래스인데 뭘 바라십니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장