바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 허브영 18.09.11 09:20 답글 신고
    앞지르기 위반..-_-...왜 저뤱..
    어디 공간만 생기면 비집고 들어가려고 하시넹..
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 18.09.11 10:22 답글 신고
    그러게 말이에요 그거 몇초나된다고 그걸못기다리고...
  • 레벨 상사 2 구름속에서 18.09.11 09:29 답글 신고
    블박차도 상대방하고 같은 도로에서 왔나요? 아니면 그 이전 도로에서 교차로에 진입했나요?
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 18.09.11 09:30 답글 신고
    같은도로에서 주행하던차량입니다~ 그전부터 제차뒤에있었구요~
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.09.11 09:33 답글 신고
    블박보면 중앙 건물을 향해 거의 직진했는데도 뒤를 박은거면 좌측 회전 차선 따라가면 더 확실히 박죠
    진행방향 상관없이 뒷놈이 일방적으로 박은거라고 하셔야 될거 같아요.
    설마 우측으로 빠질려는거 땜에 박았니 어쨋니 하는 헛소린 하진 않았겠죠? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 솔미르 18.09.11 09:55 답글 신고
    도로가 엄청 넓은가보네요 ;;
    사진에 블박 왼쪽으로 지나가는 차는 뭔가요??
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 18.09.11 10:21 답글 신고
    우측으로빠지는 중이어서 옆에차가 지나갈수있는공간은 생겼어요~
  • 레벨 일병 블레쟈시 18.09.11 09:57 답글 신고
    진짜 황당하셨겠다..뒷차 완전 얌체미쳤네ㅋㅋㅋ대인합의금까지 충분히받으세요..
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 18.09.11 10:21 답글 신고
    어제 우리측보험사에서 전화와서 상대방이 피해자라고 우긴다네요ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 1 kimaigg 18.09.11 10:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 끝까지 니가이기나 내가이기나 끝까지 ㄱㄱ
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.09.11 11:10 답글 신고
    이전 영상은 없나요?
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 18.09.11 11:15 답글 신고
    이게 4일전에났던사고라 이전영상은지워진거같아요... 블랙박스 이벤트영상은있는데.. 한번 카드빼서찾아볼께요~
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 18.09.11 11:34 답글 신고
    이전영상은지워졌네요ㅠㅠ
  • 레벨 준장 가부리엘 18.09.11 12:11 답글 신고
    얌체짓이죠
  • 레벨 상사 2 구름속에서 18.09.11 12:36 답글 신고
    차로폭에 대한 기준이 있어서
    차선으로 나누어 놓을 수는 없지만 차 두 대가 나란히 통행하기에 전혀 불편함이 없는 넓은 차로구간이 있는데

교차로 이전에 있는 그러한 구간에서는 대개
    신호를 받아야 하는 좌회전과 직진차는 중앙선쪽에 붙어서 신호대기 하고
    우회전차는 우측 공간을 통해서 우회전하지요.

또, 편도 1차로 도로인데 신호등이 있고 비보호좌회전이 있는 교차로에서는
    비보호좌회전차는 중앙선쪽에 붙어서 좌회전 타이밍을 기다리고
    우회전차와 직진차는 우측 공간을 통해서 우회전/직진하구요.

사진을 보면
    블박차 우측에 있는 싼타페 우측으로도 경차가 간신히 지날까 말까 한 정도의 공간이 더 남아 있군요.
    뒤차 입장에서는 블박차도 블박차 전방의 차들처럼 12시방향으로 진행하거나
    아니면 더 회전할 차라고 여기기에 충분해 보였을 것 같네요.
  • 레벨 대위 2 뫄비 18.09.11 13:14 답글 신고
    "저는 앞차가 출발해서 제차선으로 똑바로 진행하는 상황인데 옆을 받아버렸네요~"

차선이 없는 회전교차로 인데. 일단 영상을 보니 블박차주님은 우측으로 진입하려고 하신듯 하네요.
    방향지시등 점등하셨나요.?
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 18.09.11 13:32 답글 신고
    방향지시등은 점등하지않았습니다~ 방향지시등으로 과실을잡는다면 이해를하는데 상대방이 오히려 자기가피해자라고 우기는게 황당해서요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 뫄비 18.09.13 09:23 신고
    @진짜너무들하시네요 방향지시등을 하지 않는다..? 영상 다시 확인해보세요; 지금
    블박차량 우측 진입로로 빠져나가는 상황 아닙니까? 회전교차로는 방향지시등이 가장 중요한 도로입니다;
    차로 구분은 당연히 안되어있는곳이라 더 중요하죠.

우측깜박이 키고 좌측회전을 왜합니까? 영상을 제대로 안보신듯?ㅋ
  • 레벨 이등병 지혜로와 18.09.11 16:11 답글 신고
    정말 저렇게 운전하는놈들은..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.09.11 19:20 답글 신고
    대인없이 100 가세요
  • 레벨 중사 2 새끼하늘 18.09.11 22:59 답글 신고
    상대측보험사에서 대인없이100못하겠데요ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장