바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (460) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.09.18 03:30 답글 신고
    작은 돌멩이나 턱 밟으면 아작 나는겨~
    헬멧 미착용에다가 제정신아녀~
    고속도로? 돌았네..
    답글 16
  • 레벨 병장 삐리빱빱 18.09.18 09:43 답글 신고
    저 전동킥보드 팩트 (수정)

1. 저 킥보드는 에어랜더 z11 이라는 마감 퀄리팅 병맛의 킥보드
    2. 모터는 듀얼모터, 제품 자체가 kc인증 안받고 국내 킥보드업체가 구매대행식으로 판매한 제품.. 법의 헛점을 악용한 개쓰레기.. 순정 속도는 75~80km 나옴
    3. 옆면 led는 순정
    4. 저 제품 탈정도면 어느정도 킥보드관련 지식들은 알것임. 그럼에도 저길타네.. 쓰레기네..
    5. 저정도면 전동킥보드 동호회 회원으로 추정

6. 전동킥보드 동호회 90% 이상은 양카같은 튜닝이 이쁘다고 서로 빨고 자기의 안전을 위해서라면 보행자,차량운전자의 눈 따윈 알빠? 의 눈뽕 라이트들 주렁주렁 달고 led 떡칠함

전동킥보드들 친환경이라고 오냐오냐 해주니까 대놓고 막나가는데 저건 개깡패 수준이네
    답글 12
  • 레벨 중장 100원 18.09.18 03:00 답글 신고
    위패드 제품이네요
    500정도하더군요
    그나저나 무슨생각으로
    고속도로를 탔지
    안전장비도없이 위험하게
    답글 8
  • 레벨 일병 삼성전자 18.09.18 21:57 답글 신고
    100키로라..
    어휴~무섭네요..
  • 레벨 원사 3 아빠같이가 18.09.18 21:58 답글 신고
    제네들 동호회에선 영웅이라.....
  • 레벨 대위 1 조쉬아빠 18.09.18 22:10 답글 신고
    경찰못잡음.잡아도 법칙금 몃만원
    법을알고있기에 타는거임
  • 레벨 이등병 깨구쟁이 18.09.18 22:10 답글 신고
    전동 킥보드는 법적 제한속도 25km아닌가요?
  • 레벨 중위 2 투싼vs스포티지 18.09.18 22:17 답글 신고
    버스를 타라
  • 레벨 일병 활강 18.09.18 22:20 답글 신고
    전에 인천갔다가 집에가는길에 군자ic지나는데 고등학생으로보이는 3명이 한 오토바이타고 고속도로타길래 신고한적있는데..잡혔나모르겠네요
  • 레벨 하사 1 제로백20초 18.09.18 22:33 답글 신고
    대단하다~~진짜 뭔깡이야~
  • 레벨 병장 disclosure 18.09.18 22:54 답글 신고
    p.s 영상만봐서는 고개돌리면서 찍었다고 보일수는 있지만,
    속도 낮추고, (주변 차들 보면 됨) 비상등 키고, 정면주시 더 철저히하고, 핸들 꼭잡고, 오른손만 이용해 노룩촬영했습니다.
    그리고 법적으로는 ‘각종 범죄 및 재해 신고 등 긴급한 필요가 있는 경우’ 촬영이 가능합니다.
  • 레벨 하사 3 첸카이져77 18.09.19 01:58 답글 신고
    저 사람이 잘했다는 예기는 아닌거죠??..고속도로에 들어간것부터 잘못인데...
  • 레벨 병장 인생역전hh 18.09.18 22:55 답글 신고
    남 피해주지말고혼자죽지
  • 레벨 대령 3 i관계자외삽입금지i 18.09.18 23:15 답글 신고
    큰차가 옆에 지나가면 휘청대서 저승갈꺼 같은데
  • 레벨 중령 3 알라온 18.09.18 23:26 답글 신고
    그래 잘하네 퍼떡 하늘나라로 가거라~
  • 레벨 준장 품행제로 18.09.18 23:27 답글 신고
    그냥 뒤지게 냅두세요
  • 레벨 대위 3 행복한곰돌이 18.09.18 23:35 답글 신고
    고속도로 진입 불법 , 면허증여부검사실시(오토바이이상 면허증), 불법리밋개조불법, 불법led(이건모르겠네) 보호장구미착용불법 전부 신고감이며 저건 혼자만의 불법이 아닌 다른사람도 죽일수 있는 행위임!!!!!
  • 레벨 상사 3 삽질마왕 18.09.18 23:45 답글 신고
    태어나 운전하며 고속도로에서 오토 바이를 본 것도 놀랬는데 안정장구 없이 저렇게 빠른 속도를 달리는 전동 킥보드를 보게 되다니 세상 참 오래 살만 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 시로코예요 18.09.18 23:49 답글 신고
    정신병자 많아요 요즘ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 UNIDUS 18.09.18 23:52 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 퓨마보다 더 충격적이다
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.09.18 23:55 답글 신고
    정신병자 정말 많다
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.09.19 00:03 답글 신고
    보이지는 않지만 분명히 느낄수 있는거
    사람의 머리라는건 알면 알수록 대단한거 같아요
    속된말로 대가리가 맛이가면 저런 비정상적인 행동을 아무렇지 않게 할수 있잖아요
    어찌보면 대단한거 같기도 하고 아무튼 정신병자임에는 틀림없네요
  • 레벨 하사 3 alship 18.09.19 00:25 답글 신고
    진정 돌아이네...
  • 레벨 원사 3 준이5761 18.09.19 00:40 답글 신고
    참... 이젠 별결 다 보는듯...저거 달리는 속도가 있어서 바람 때문에 눈 뜨기 힘뜰텐데 앞은 어떻게 보는건지.... 오토바이 탈때도 안전 문제도 있지만 눈뜨고 앞볼라고 헬멧을 쓰는건데...
  • 레벨 상사 2 구덩이에쑤욱 18.09.19 00:43 답글 신고
    전동 킥보드는 우선 원동기 면허가 필요 한데

자동차 운전 면허로 원동기 운전 불가 법 개정 이전에 취득했거나
    원동기 면허를 추가로 보유한 게 아닌 이상

- 무면허 운전 (확인 필요)

- 전동 킥보드 속도 제한 위반

- 보호 장구 미착용

- 자동차 전용 도로 위반

법적으로 처벌 받으면 상상 이상이 될 수도 있겠네요.
  • 레벨 상병 tig1536 18.09.19 02:17 답글 신고
    개정이 됬나요? 안된걸로 아는데
  • 레벨 하사 2 꼬마자동차Q 18.09.19 00:52 답글 신고
    사속 100km요? 띠용. 자동차로도 후달리는 데..
  • 레벨 훈련병 송산캐슬 18.09.19 01:00 답글 신고
    싸이코패스..
  • 레벨 상사 1 ART마세라티 18.09.19 01:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 저 킥보드라이더도 보배회원이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 좀...좋은걸로 올라오고 그러지 왜에 이런걸로 이슈몰이하시는지 참..-_-
  • 레벨 중장 따오기 18.09.19 01:12 답글 신고
    눈에 벌레 들어갈것 같아요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 간호사 무지렁랭이 18.09.19 01:17 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 미쳤다는말밖엔...
  • 레벨 소령 1 푹삶은조개 18.09.19 01:43 답글 신고
    100km 작성자는 진정 뭘보고 100키로로 달린다고 했을까?

아무리 리밋풀어도 100키로가 나갈까 과연?

나간다면 내 무지인것이고.

차량달리는 속도로보니 바닥 점선 보니 60~70정도로 밖에 안보임.

암튼 킥보드 운전자 변명글이 보이는데 잘못한부분은 100퍼임
  • 레벨 소령 2 추남김 18.09.19 02:44 답글 신고
    진짜 피곤한스타일
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.09.19 02:03 답글 신고
    헛... 이런 사람도 있군요!
  • 레벨 소장 사람사는곳 18.09.19 02:23 답글 신고
    제 명대로 사셔야 할텐데...
  • 레벨 대장 일확천금 18.09.19 02:40 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 병장 표니아부지 18.09.19 02:46 답글 신고
    저 킥보드는 미션이 따로있나요??? 그냥 전기모타 1단으로 저속에서 100키로까지????
  • 레벨 원사 3 달려라120 18.09.19 13:19 답글 신고
    음,, 킥보드모터가 몇회전이나 되는지는 모르겠지만
    3상 유도전동기들보면 감속기 없으면 1760rpm 정도 됩니다.
    따라서 바퀴 크기가 한 8인치 되려나요? 200mm잡으면 바퀴 1회전당 60cm 정도 가니 1분이면 1.1키로 이동합니다 따라서 한시간이면 66키로 정도 이동하겠네요
    하지만 모터 구동축과 바퀴 사이의 기어비가 있다면 시간당 100km 도 가능하죠 모터와 배터리가 받쳐준다면 ㅎ
  • 레벨 상사 3 페이탈458티코 18.09.19 16:49 신고
    @달려라120 수학천재!
  • 레벨 원사 3 지미큐 18.09.19 02:57 답글 신고
    아재들의 전유물
  • 레벨 중장 컨버터블 18.09.19 07:40 답글 신고
    조만간 디질각이네...
  • 레벨 중사 1 더운남자 18.09.19 08:43 답글 신고
    도 래 미 첫네...
  • 레벨 원수 KIA 18.09.19 09:33 답글 신고
    가끔 외곽순환에 하남 송파 구간 무료 구간 모터싸이클로 지르는 양아치들도 많던데

킥보드 대박이다 진짜 상상도 못 했다
  • 레벨 병장 권이랑호 18.09.19 09:45 답글 신고
    비슷한 과로 자동차 도로에서 핸들에서 두 손 놓고 나 어때 쩔지 하며 자전거 타는 애들.
  • 레벨 병장 루커스혼 18.09.19 09:55 답글 신고
    제가 저기를 안가봐서 그런데 저 도로가 유료도로인가요? ㅎㅎㅎㅎ
    저따위로 주행하는 사람이면 유료여도 톨비 안내고 걍 지나갈듯 싶어서요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 몸부림야옹 18.09.19 10:24 답글 신고
    저기가 안산 근처 고속도로인가요?

블박에 남아있을지 모르겠는데 9월 8일 토요일 밤에 대부도~안산~성남 넘어가는 길에 대부도~안산 구간에서 저런식으로 킥보드 쌩쌩 달리는거 봤어요.

밤이었는데 와이프랑 둘이 헐~ 했던 기억이.

동일인물인지는 모르겠는데 안전장비 없었고 불빛 비슷했고 복장도 비슷했던 기억입니다.

동일인물 아니라먼 저런식으로 타는 사람 많다는 얘기일거고...

바이크 오래 탔었어서 안전장비에 디게 예민한 편이라 안전장비 안하고 빠른 속도로 달렸던건 확실히 기억합니다.

블박도 한번 찾아봐야겐네요
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.09.19 11:38 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 분당포그바 18.09.19 12:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 웃기네
  • 레벨 준장 카페라떼21 18.09.19 14:14 답글 신고
    혼자 지옥가든가~~
    차량 운전자 엿먹이지 말고
  • 레벨 중령 1 Tusunny 18.09.19 14:28 답글 신고
    하이바는 좀 쓰고 다니자.. 대굴빡깨지면 안될텐데...
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.09.19 15:14 답글 신고
    ㅁㅊ네
  • 레벨 상사 2 구덩이에쑤욱 18.09.19 15:40 답글 신고
    기사도 났네요.

http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012694979&code=61121111&sid1=soc
  • 레벨 소위 3 다시만난새끼 18.09.19 15:41 답글 신고
    집에 있는거 속도가 20km 밖에 안나와도 지나가다 돌, 살짝 파인 도로에 속수 무책이던데 ㅉㅉ 몰랐다는건 핑계에요.
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.09.19 17:29 답글 신고
    에휴 별 그지 같은것들이 유입되면서 전동시장도 아주 망하게 생겼구만.
  • 레벨 중사 1 효도르 18.09.19 18:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 죽었을거임
  • 레벨 일병 승적이익강 18.09.19 18:45 답글 신고
    킥보드를 타든 음주 운전을 하든 제발 혼자 뒤져라. 아무 죄 없는 사람 인생 망치지 말고.
  • 레벨 중위 2 lambda 18.09.19 20:38 답글 신고
    목숨이 몇개는 되나보네
  • 레벨 소위 3 백진주세븐이 18.09.23 10:43 답글 신고
    집이 하늘나라 인가봐요.
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.09.25 04:05 답글 신고
    강남순환고속도로에서 사고났더만 동일인??
  • 레벨 중령 2 죽어가는인간 18.10.13 00:10 답글 신고
    근데 저런 킥보드는 몇시간 탈 수 있나요? 저렇게 타다가 고속도로 중간에 배터리 다 닳아서 멈춰버리면 히치하이킹 해야하나요??? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 dffdsf 18.10.13 11:20 답글 신고
    안녕하세요!
    저는 MBC <생방송 오늘아침> 제작진입니다.
    해당 영상 관련해 쪽지 보내드렸습니다. 확인 꼭 좀 부탁드립니다!
  • 레벨 원사 2 애키우는입장에서 18.10.18 07:58 답글 신고
    하는짓 꼬라지보니 오래 장수하긴 글럿다
  • 레벨 훈련병 deong 20.09.08 13:22 답글 신고
    안녕하세요, MBC 실화탐사대 팀입니다. 사건에 관해 자세한 이야기 들어보고 싶은데요. 통화 괜찮으실까요? 010-4667-6804 / parkdeong1@gmail.com / 카카오톡 플러스 채널 '실화탐사대' 연락 기다리겠습니다. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장