바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.09.20 15:11 답글 신고
    고소한다고하고 대인접수를
    쌍둥이? 형제?
  • 레벨 훈련병 삐뉴 18.09.20 15:17 답글 신고
    저희가 사람이였고, 가해자?는 차주였습니다.
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.20 15:11 답글 신고
    보험사기단으로 엮일수도 있겠는데요..
    경찰에 신고를 하세요. 왜 몸을 써서 막으시는지..
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.20 15:17 답글 신고
    2주간 몸에 이상없으셨으니 가만히 계셨겠지요? 안아프시면 검사받지 마세요. 괜히 꼬투리잡혀요
  • 레벨 상사 2 글루토니 18.09.20 15:20 답글 신고
    글 내용을 사실에 의거 각색해 보자면

술집에서 친구들과 얘기를하다 저는 운전을 해야해서 술을먹지않고 나왔습니다.
    차 시동을 켜고 예열을 하고 있는데 어떤 건장한 남자2명이 술이 취한채 제 차를 가로막더니
    문을 억지로 열려하고 내리라고 막 소리를 치는겁니다.
    저는 놀라고 그 상황이 무서운 나머지 그 사람들을 피해 집으로 도망쳤는데 그 취객들이 뺑소니 신고를 했습니다.

제가 그 차량 아버지여도 자해공갈로 신고할만 한데요?
    음주운전자를 신고하려는 신고의식은 좋았습니다만 오히려 역으로 오해받을수도 있는 상황입니다.
    자해공갈이 이득을 취하면 성립되오니 이점 유의하셔서 대처하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.20 15:22 답글 신고
    킁킁킁
  • 레벨 중사 2 쪼꼬미잉 18.09.20 15:23 답글 신고
    그래서 음주 신고하려고 출발할때까지 기다리고있다가........
  • 레벨 상사 2 글루토니 18.09.20 15:31 답글 신고
    도로교통법상 차량이 조금도 이동하지 않으면 운전에 해당하지 않아 음주운전 성립이 안됩니다.
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.20 15:26 답글 신고
    같은 술집에서 내려와서 차에 타는걸 봤습니다.
    이때 보통 정의로운 사람은 차에 타는걸 보자마자 달려가서 혹시 술드셨으면 운전하지마세요. 제가 뒤에서 지켜보다 신고합니다.
    라고 할텐데..출발을 기다렸다니 출.발.할.때.까.지.기.다.리.다.니.. 뭐 본인이 잘 아실테죠.
  • 레벨 훈련병 andrews 18.09.20 15:27 답글 신고
    자해공갈로도 보이네~~~
    술집에서 술먹구나와 운전하는사람 정말 많더만~
    안먹었다고 빼면 어쩔?? 그걸 또 신고하려고 기다리는건 또 뭐인지??
    그냥 볼일 보시면 되었지 남일에 그리 관심이 많으신지?
    그사람 지가 술쳐먹고 지가 가서 지가 사고 내든 말든 가실길 가세요
    차에다 손내미는 자해공갈단 냄새가 정말 풀풀나네요~
    어디 경찰서인진 나두 신고나 해야겠네요`~~

그러다 ~~~ 펑???ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 삐뉴 18.09.20 15:35 답글 신고
    여러분 저는 글쓴이입니다. 제 친구들은 끝까지 합의본다네요. 저는 사건 취하하고, 그냥 떙전 한 푼 안받고 치료도 안받고 처벌불원해주려합니다.
  • 레벨 훈련병 삐뉴 18.09.20 15:36 답글 신고
    원래 그럴 생각이여서 물어본 거였어요.
    친구들 잘못될까봐요.
    근데 제 말을 통 안듣네요.
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.09.20 15:37 답글 신고
    알아서 하라 하세요. 판단은 본인이 하는거죠
  • 레벨 훈련병 삐뉴 18.09.20 15:38 신고
    @아침부터띵똥 네 저는 사고접수? 취하해주고 처벌불원서 써줄 생각입니다.
  • 레벨 상사 2 글루토니 18.09.20 15:43 답글 신고
    차주가 법적으로 소송 가면 친구분들이 불리한 상황이오니 제가 위에 댓글쓴 가설도 읽어보시고 친구분들 보여주세요. 지금 피해자에서 가해자로 입장이 바껴지면 골치아파집니다.
  • 레벨 훈련병 삐뉴 18.09.20 16:04 신고
    @글루토니 네 참고 감사드립니다.. 말을 안들어요... 어떻게 설득하죠....
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.09.20 16:19 답글 신고
    애들도 아니고 성인이고 본인이 하는일은 본인이 책임지는것입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장