바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 18센티안되면 18.09.20 15:58 답글 신고
    없앨게 아니라 비보호 좌회전 사고시 100퍼 과실 물리게 되야 하죠. 과실 나눈다는게 참 어처구니가 없는거죠. 사고나믄 맨날 몇대 몇 싸우는 꼬라지들 하고는...
    답글 4
  • 레벨 대위 2 사과두개 18.09.20 18:57 답글 신고
    비보호는 있어야 합니다만... 사고나면 100:0으로 가야할듯 합니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 2 안개속에180 18.09.20 16:32 답글 신고
    상대방 진입전 정지없이 내 신호 받듯이 진입하네요
    비보호 반대 하는 사람입니다.
    반대에서 알수 없는데 갑자기 좌회전 하면 사고위험 높음
    아니면 백프로 가던지 해야 하는데 국개의원들이 로비를 받는건지
    우리 운전자는 도로에 나오는 순간
    잠재적 범법자 입니다.
    답글 0
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.09.20 15:51 답글 신고
    소송시 보조참가신청서내시고 cctv영상지참
    본인이 확인해야합니다
  • 레벨 이등병 카시야 18.09.20 16:00 답글 신고
    넵! 그렇게 해야겠습니다.
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.09.20 16:48 신고
    http://youtu.be/NZRGOHkPnZA
  • 레벨 중사 1 차바라기35 18.09.23 17:36 신고
    @카시야 비보호좌회전 사고 한문철변호사님이 진행하고있는건 있습니다 제지인이 의뢰한건보다는 유리해보이네요 1차판결은 만족스럽지는 못하지만 그래도 상당한 결실이 있었고 2차항소에서는 더좋은결과 있을겁니다 한문철변호사님께 의뢰하면 이미 데이터가 있어서 재판에 유리하실겁니다
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.21 11:04 답글 신고
    피해자가 가해자로 바꼈다...저 영상 누가봐도 피해자인데...
  • 레벨 일병 멧치타 18.09.20 15:55 답글 신고
    비보호좌회전 정말좋은시스템 못해서 사고유발좌회전차량 몰수 운전자면허박탈추진
  • 레벨 소위 2 18센티안되면 18.09.20 15:58 답글 신고
    없앨게 아니라 비보호 좌회전 사고시 100퍼 과실 물리게 되야 하죠. 과실 나눈다는게 참 어처구니가 없는거죠. 사고나믄 맨날 몇대 몇 싸우는 꼬라지들 하고는...
  • 레벨 이등병 카시야 18.09.20 16:00 답글 신고
    그냥 형사처벌없는 백프로 되면 좋겠네어요! 과실분쟁 짜증나유ㅜ
  • 레벨 일병 lck508 18.09.20 20:54 답글 신고
    비보호는 말 그대로 보호받지 못한단 뜻인데~
  • 레벨 중령 1 가을걷이 18.09.21 11:22 신고
    그러니깐요 20% 과실을 왜주지 개같은 봄사 시키들 혼나야함;;
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 19.04.30 07:50 답글 신고
    비보호는 말 그대로 보호를 못 받게 하는게 맞는데 보험사가 쌍방과실 잡을라고 꼬투리 잡는거죠. 애시당초 좌회전을 하믄 안되는거라서요. 고생하셨네요!
  • 레벨 병장 가을이에요 18.09.20 16:06 답글 신고
    비보호시스템은 좀 개선의 여지가 있을것 같네요
  • 레벨 하사 3 쿠쿠쿨 18.09.20 16:17 답글 신고
    일부러 사고낸다고 하여 비율 조정한다고도 들었는데 아니면 말고요
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.09.20 16:22 답글 신고
    연쇄 비극 부르는 비보호 겸용 좌회전

http://news.donga.com/3/all/20180612/90550449/1
  • 레벨 하사 3 핑크우라질 18.09.20 16:22 답글 신고
    비보호인데 믄 지랄이지 사고났으면 비보호좌회전 신호위반이지!
  • 레벨 대위 2 안개속에180 18.09.20 16:32 답글 신고
    상대방 진입전 정지없이 내 신호 받듯이 진입하네요
    비보호 반대 하는 사람입니다.
    반대에서 알수 없는데 갑자기 좌회전 하면 사고위험 높음
    아니면 백프로 가던지 해야 하는데 국개의원들이 로비를 받는건지
    우리 운전자는 도로에 나오는 순간
    잠재적 범법자 입니다.
  • 레벨 원사 1 날고싶다 18.09.20 17:09 답글 신고
    비보호좌회전은 없애기보다는 상황에 맞에 적절하게 활용할 수 있도록 하되
    사고의 위험을 줄이기 위해 사고시 무조건 비보호좌회전 차량 과실 100%를 적용해야 한다고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 FESTO 18.09.20 17:47 답글 신고
    로터리를 만들자 차라리 그럼 대형사고는 안나잔아
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 18.09.21 07:09 답글 신고
    회전 교차로 만들어도
    우선 순위를 안지키면 있으나마나
  • 레벨 중위 2 마산인 18.09.20 18:25 답글 신고
    비보호좌회전 사고시 과실비율을 예전처럼 100:0으로 해야 된다 생각하는 1인 입니다.
    직진신호 받고 가는 피해자는 마른하늘에 날벼락 맞는꼴 이고...
    보행자도 보행자신호에 횡단보도 건너다 사고많이 당하고요...
    폭발적으로 늘어난 비보호구간도 손봐야 하고요.
    응원 드립니다^
  • 레벨 대위 2 사과두개 18.09.20 18:57 답글 신고
    비보호는 있어야 합니다만... 사고나면 100:0으로 가야할듯 합니다.
  • 레벨 원사 1 지코샷건 18.09.20 19:41 답글 신고
    저는 갠적으로 황색적색 점멸등도 없어져야된다고 생각합니다.사고시 무조건 100:0은 없기때문이죠
  • 레벨 훈련병 개가리 18.09.20 19:45 답글 신고
    반대편에서 비보호로 들어올꺼란 생각은 안해봣냐

참 운전 자기 생각대로만하네
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.09.20 20:03 답글 신고
    반대편에서 반대편이 비보호인지 아닌지 어찌알아요?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 4season 18.09.20 20:51 답글 신고
    반대편이 비보호 좌회전인데 왜 그걱정을 하나요. 내 직진 신호보고 가는거지. 그걱정은 상대방 좌회전차량이 하는거죠. 비보호가 뭔 모르나요?
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 19.04.30 06:59 답글 신고
    비보호 모르는사람 여깃네
  • 레벨 하사 3 깐풍기말고안깐풍기 18.09.20 20:46 답글 신고
    호주에서 1991년도에 면허를 땄고 현재까지 무사고로 운전 중 입니다. 호주는 우회전 신호가 빨간색 화살표일경우를 제외하고 직진 신호시 항상 우회전이 허용됩니다 (호주는 우핸들입니다).또한 큰 대로를 제외하고 우회전 신호가 없는곳도 태반입니다. 한국의 비보호 시스템과 같은셈이지만 아직까지 비보호로 인한 사고를 본적이 없네요.
  • 레벨 병장 콜라c 18.09.20 20:58 답글 신고
    비보호 좌회전은 정말 일방과실로 해야합니다
  • 레벨 중사 3 생각이나면 18.09.20 21:21 답글 신고
    비보호..이거 필기시험에 나올건데
  • 레벨 대위 3 아기조운 18.09.20 21:48 답글 신고
    비보호 라는게 좌회전시 보호를 못받는다는 뜻입니다

즉 사고나면 좌회전 차량이 100:0 맞습니다
  • 레벨 병장 그래어디한번해보자 18.09.20 23:13 답글 신고
    얼마전 교육 받앗는데

백퍼 아니랍니다. 무조건 100엇는데

좌회전하는거 보고 그냠 박아버린다고

8!2 로 바꼈답니다
  • 레벨 대령 1 흘러갈겁니다 18.09.20 23:42 신고
    @그래어디한번해보자 좌회전하는걸 보고 일불러 박아도 좌회전 백퍼 입니다.

비보호 좌회전은 전방 차량이 없거나 안전할때 하는거죠

개나소나 대충 좌회전 하니까 그러는겁니다.

절대 안전확인후 좌회전하면 됩니다.
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.09.21 09:16 답글 신고
    뭔소리에요

법바뀐지 10년이 넘었는데

신호차량 안전주의의무 위반으로

일부 극소수 경우를 제외하고는

1~3 패널티 먹습니다
  • 레벨 병장 그래어디한번해보자 18.09.20 23:13 답글 신고
    전방 주시 잘하라고 2 먹는다는...
  • 레벨 원수 스카이워커 18.09.20 23:45 답글 신고
    사고나면 백퍼주면 참 좋은데.....
  • 레벨 중사 2 일본지진 18.09.20 23:59 답글 신고
    말그대로 아닐'비' 보호
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 18.09.21 07:11 답글 신고
    신회위반도 100퍼가 아니라는거
  • 레벨 중장 아크뷰 18.09.21 01:30 답글 신고
    외국에선 신호없이 어떻게 좌회전하냐고 하던데요
    무조건 신호는 있어야합니다
  • 레벨 대위 3 공업용미싱 19.04.30 07:01 답글 신고
    미국은 비보호 좌회전 허용인뎅..
    좌회전 금지 신호만 불가..
  • 레벨 소위 1 주클럽 18.09.21 01:38 답글 신고
    저도 똑같은 사고 있었어요. 게다가 상대는 이사고보다 진입이 늦어서 제차 앞바퀴를 받고 제차는 튕겨서 바깥차서으로 밀려갔는데 7대3나왔네요. 근데 그 상대차 아줌마 말하는게 더 재수없었어요. 차에서 내리더니 앞도 안보고 다니냐고 묻는데 환장하겠더군요
  • 레벨 중령 3 타OI 18.09.21 01:43 답글 신고
    비보호에서 본인 좌회전시 백프로 보상해주겠다는 걸 사인받고 면허증 줘야 함.
    몇몇 원칙에 서약하고 줘야 함.
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 18.09.21 07:06 답글 신고
    비보호는 일본같이 질서의식 높은 사회에서는 최고의 시스템
    시스템 자체는 문제가 없지만
    그걸 이용하는 사람들 중에 개돼지가 껴있는게 문제
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 18.09.21 11:30 답글 신고
    비보호 좀 위험하긴 하죠. 반대쪽은 비보호인지 뭔지 모르는 경우도 많고. 집 근처가 코스트코라서 주말이나 요즘같은 명절 전에 진짜 다 밀어버리고 싶을 정도로 차가 많아서 집에 가는 길이 짜증나는데, 비보호 받고 좌회전하기 정말 힘들어요. 어쩔 수 없이 빨간불에 회전할 때도 있습니다. 그래선 안 되지만 하루 종일 집에 못가거든요 --; 물론 멀리 돌아가면 비보호없이 갈 수 있긴 하지만..
  • 레벨 병장 고스트흑기사 18.09.21 15:49 답글 신고
    아구
  • 레벨 훈련병 helpaccord 18.09.22 08:35 답글 신고
    법규위반 이외에 100프로주면
    범죄자천국되요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장