바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 동연 18.09.21 09:46 답글 신고
    잘못 알고 있는 부분이 있네요.. 정말 경미한 사고라 대인비용(치료비+합의금)이 면책금인 3백 미만일 경우에는
    3백을 다 불입하는게 아니고. 실제로 피해자에게 지급된 비용만 납입하면 됩니다.
    답글 3
  • 레벨 소장 동연 18.09.21 09:46 답글 신고
    잘못 알고 있는 부분이 있네요.. 정말 경미한 사고라 대인비용(치료비+합의금)이 면책금인 3백 미만일 경우에는
    3백을 다 불입하는게 아니고. 실제로 피해자에게 지급된 비용만 납입하면 됩니다.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.09.21 09:48 답글 신고
    감사합니다. 그런데 보통 보면 먼저 입금을하고 보험사에서 처리를 하고 남은돈을 가해자에게 돌려주더군요.
  • 레벨 소장 동연 18.09.21 09:49 신고
    @O하루에한번씩O 아무튼 결론은 그렇습니다. 경미한 사고의 경우 처리후 실금액을 후입금하는 경우도 있습니다. ^^
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.09.21 09:57 답글 신고
    또 하나 배웠습니다 ^^:
  • 레벨 중사 2 쪼꼬미잉 18.09.21 09:46 답글 신고
    글 잘 보았습니다. 하루에 한번씩 부럽습니다^^
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.09.21 09:48 답글 신고
    부러워하지마세용....뭐하는지도 모르심서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 쪼꼬미잉 18.09.21 09:54 신고
    제가 생각하는게 맞을거라 믿고 있기에 부럽습니다. 저희 마누라 혼좀 내야겠네요.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.09.21 09:57 답글 신고
    하루에한번씩 커피를 마신다 캅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 MB표녹조라떼호수 18.09.21 10:02 답글 신고
    좇습니다.. 추천
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.09.21 11:41 답글 신고
    스셨군요...감사..
  • 레벨 상사 2 어찌하나이까 18.09.21 10:05 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.09.21 11:41 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.09.21 11:02 답글 신고
    스크랩가즈아
    가즈아~!
  • 레벨 병장 백두산보딩 18.09.21 11:02 답글 신고
    음주사고 대처법.
    정보 감사합니다.
    추천!
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.09.21 11:42 답글 신고
    미흡한데. 저정도만해도 우왕좌왕은 안할거에요..아마도....? ㄷㄷ
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.09.21 11:37 답글 신고
    다음에는 뭘 하는지는 몰라도 하루에 한번씩 하는영상을 부탁드립니다^^
    그런건..휴지끈 긴 성게횽님들한테..ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 레이온가스통 18.09.21 12:11 답글 신고
    감사합니다. 스크랩 했습니다. (--)(__)
  • 레벨 하사 1 죄송해용 18.09.21 13:14 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중위 3 디아블64 18.09.21 13:51 답글 신고
    감사해요 추천!
  • 레벨 훈련병 드라우터 18.09.21 14:49 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다!!
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.21 15:00 답글 신고
    잘봤습니다..
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 18.09.21 15:01 답글 신고
    잘보고 갑니다.
    저는 하루에 두번씩... 아.. 아닙니다.
  • 레벨 소장 거제맨 18.09.21 16:18 답글 신고
    뺑소니에 대한 벌금이 낮다고 봐지네요

제일 중형처리해야하는게 맞지않나

봅니다
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.09.21 21:03 답글 신고
    뺑소니가 그냥뺑소니 단독이 거의 없죠. 신호위반,음주,중침, 가중되면 벌금 안주고 옵션꽉찬 집유나 실형 덜어지죠. 돈으로 막을수있는 뺑소니는 진짜 경미하거나 단순뺑소니..,ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 천애찬미 18.09.21 16:38 답글 신고
    이런글 좋습니다. ㅊㅊ
  • 레벨 병장 빠따처럼 18.09.21 17:06 답글 신고
    좋은정보 추천요
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 18.09.21 17:06 답글 신고
    음주운전 하지맙시다 영혼까지 탈곡당합니다
  • 레벨 상사 2 저녁이 18.09.21 17:44 답글 신고
    스크랩 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 카니발살꺼얌 18.09.21 18:36 답글 신고
    음주는아니고 교차로에서 상대과실100퍼
    신호위반+과속 으로 차수리견적3백나오고
    전치2주나왔는데 합의 의사가있답니다
    보통 얼마받나요?? 대인은 받았습니다
    형사합의 얼마쯤받아야하죠? 사고차되고 속상하네요
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.09.21 19:42 답글 신고
    위에 적혀있죠. 근데 그상황이면 가해자 벌금 200 안되죠. 여기까지만..
  • 레벨 하사 3 쏘핫쏘하 18.09.21 20:29 답글 신고
    그럼 음주 무면허 뺑소니 3단콤보면 벌금만 최대 1100만원까지 적용인건가요???
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.09.21 20:55 답글 신고
    아니요...벌금 1원도 안내고 구속됩니다.,ㄷㄷㄷ. 최하 풀옵션 집유죠...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.09.21 22:12 답글 신고
    그게 문제이긴 하지만 무조건 쳐넣는것보단 나아보이네요. 쳐넣으면 세금으로 먹여살려야하지만 벌금때리면 세금이라도 걷죠. 뭐. 생각하기 나름이겠죠.
  • 레벨 훈련병 daylangs 18.09.21 22:55 답글 신고
    제가 몇달전에 음주 뺑소니 신호위반 무면허 차량과 충돌해서, 저 포함 동승자 4, 5, 7주 진단 나오고 입원하고 아직도 통원 치료 하고 있습니다.

형사합의는 안되었고 이렇게 된 이상, 정의구현 하겠습니다.

현재는 검찰로 송치되어 재판 기다리고 있습니다.
  • 레벨 이등병 구자천왕 18.09.21 23:39 답글 신고
    유용한 정보 감사합니다. 아는게 힘이라고 이정도 알고 있으면 사고당했을때 우왕좌왕하지 않겠네요~
  • 레벨 일병 소담몽 18.09.22 03:14 답글 신고
    유용한 정보 감사합니다! 음주운전 하지맙시다!
  • 레벨 중장 에터미 18.09.22 08:47 답글 신고
    저숫자에서 0을 하나씩 붙여야지
  • 레벨 병장 불불 18.09.22 09:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 브라보마이라잎 18.09.22 09:46 답글 신고
    음주운전 절대 하지맙시다.
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중사 3 왜그러세유 18.09.22 10:11 답글 신고
    좋은글 잘보고 갑니다
    수고하셨습니다
  • 레벨 상병 마산백곰 18.09.22 10:11 답글 신고
    음주운전 벌금, 처벌이 최소
    정말 최소 지금의 2배는 되야
    된다고 봅니다
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.09.22 11:12 답글 신고
    무슨 말인지 알겠으나 헛점이 많네요..
    위의 상황은 경찰에 신고 되기 이전에 진행 될 사항입니다.
    경찰에서 측정기 불고 음주여부 나오면 보험사에도 전달될거고 그러면 개인적으로 300이하의 합의고 뭐고 해당 없습니다.
    그리고 경찰에서 음주 여부를 확인했는데 피해자가 음주의 처벌은 원하지 않는다고,또는 진단서가 안들어 와서 음주가 빠진다..
    이건 또 신선하군요..
    만일 그런 상태면 어느 국민이 경찰을 믿겠습니까?
    만일 경찰에 신고하지 않고 대물만 난걸로 처리 후 ,추 후에 합의금 주기로 구두 합의 했다고 칩시다..
    뒷날 술 마신적 없다고 하면 어떻게 할건데요?.
    합의금 까지 받는 모든 종결이 발생 후 1시간 안에 속전 속결로 이루어 진다면 가능 하겠네요..
    이런말 미안하지만 큰 내용은 아닌데 본문만 기네요..
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.09.22 13:36 답글 신고
    피해자가 음주처벌을 원치 않다뇨...인피 빼는거에대해 이야기한건데요. 음주가 빠지는게아니고 인피가 빠지는겁니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.09.22 14:29 신고
    @O하루에한번씩O 그러니까 그 모든 과정이 사고발생 후 1시간 이내에 이뤄지냐가 문제죠.
    술 마신 사람이 말을 바꾸면 상황이 난감해 진다는 거죠.
    "내일까지 입금 해 드릴께요.."하고 하루가 지나서"음주?내가언제..?보험 처리 할께.."하면 답 없죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.09.22 14:34 답글 신고
    글 올리신 뉘앙 스가 "경미한 사고 시"경찰에 신고하지 않고 차량은 대물 처리로,대인은 처리하지 않고 술 마신 가해자로부터 300만원 이하의 합의금을 받고 마무리 하는걸로 하면 좋다..라는 뜻으로 이해 했습니다.
    아닌가요?
    그걸 두고"경찰에 신고하기 이전의 합의"라고 말한겁니다.
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.09.22 14:50 신고
    @짱구의하루 전제가 100프로 음주사고일때입니다. 일반사고는 애초세 고려되지않은것이고 경찰신고되면 음주는 증거가 남기때문에 대통령이 와도 못뺍니답 인적피해는 피해자가 경찰한테 안아프다해주면 그만입니다
  • 레벨 원사 3 리버풀YNWA 18.09.22 17:30 답글 신고
    추천!
  • 레벨 소장 사랑아내사랑아 18.09.27 13:56 답글 신고
    무면허가 100밖에 안된다니...
  • 레벨 상사 2 어찌하나이까 18.12.27 16:52 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상사 1 스웰스 19.12.07 03:42 답글 신고
    ㅇㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장