바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.09.21 12:13 답글 신고
    이게 논란거리나 되요?
    위반 안하는 사람들한테는 아무 문제 없는데요.
    답글 3
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.09.21 12:13 답글 신고
    이게 논란거리나 되요?
    위반 안하는 사람들한테는 아무 문제 없는데요.
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.09.21 12:15 답글 신고
  • 레벨 준장 독거총각사랑 18.09.21 13:20 답글 신고
    정말로 훈련된 고급경찰인력을 저런곳에 쓰기는 아깝죠..

동네 노는총각 알바꺼리로 시켜주시면 아마 비가오나 눈이오나 열심히 할텐데요. ^^
  • 레벨 소장 국방타마마 18.09.21 14:16 답글 신고
    예전에 가라 과속단속기계가 문제가 되서 없어진적 있잖아요 국가 인권위 공고로 사라진거로 기억하는데요. 그 의미가 과속해도 된다 라던지 단속을 하지 말라는건 아니지만 운전자를 속이지 말라는것에 있었겠죠? 위 사진속 가짜 경찰도 비슷한 맹락에서 바라볼수 있을거 같습니다. 개인적으로는 화물차들 신호 위반 잘하는 구간에 돌아가며 세워두고 싶네요.. 어쩔땐 진짜 단속도 하고요 ㅋ
  • 레벨 소위 3 데이라잇 18.09.21 12:13 답글 신고
    어떤 아자씨가 옆에 차 대더니 납치해가는거 봤음. ㅋ
  • 레벨 상사 2 고급진딸딸이 18.09.21 12:14 답글 신고
    이건 효과 있을듯...
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.09.21 12:23 답글 신고
    이거 밤에 보면 겁나 무서움~조명이라도 설치해서 잘보이게 하면 좋을텐데
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 18.09.21 12:48 답글 신고
    위반은 습관임 하는넘들만함 음주운전도 매한가지 엄벌해야함.
  • 레벨 소장 올티맥스 18.09.21 12:56 답글 신고
    좋은 아이디어네요.
  • 레벨 일병 마음도부자가됩시다 18.09.21 13:13 답글 신고
    좋은 아이디어긴 하나.. 지속이 될지.. ㅎ

왠지 손해보는 사람이 마순경 해칠것 같기도 하고.. 입고 있는 옷을 홀랑 벗겨서 가져갈수도 있겠다는 생각이 듭니다..
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.09.21 13:24 답글 신고
    굿~ 위반충들 뜨끔하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 부영Alex 18.09.21 13:40 답글 신고
    마순경님 눈이 오나 비가 오나 오늘도 고생하시네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 보랏도리 18.09.21 14:26 답글 신고
    한번은 속지만 두번은 안속죠
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 18.09.21 14:41 답글 신고
    예전엔 경찰차도 세워두고... 사고난 차도 세워두고 했었죠.

잠시나 초행길인분들에게 효과있는것이지 그닥 효과없어 다 치웠던 기억이 나는데

유행도 아니고 새롭게 돌고 돌고 하네요~
  • 레벨 대위 2 상주시청찰청 18.09.21 16:50 답글 신고
    술먹고 운전하는 아제들 술좀되면 저거보고 쫄깃해하던데...
  • 레벨 중위 2 미키하우스 18.09.21 16:56 답글 신고
    이거 효과있어요 ㅋㅋ 교통법규 지키면서도 더 감속하고 주의하게되요
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 18.09.21 17:04 답글 신고
    처음 보는데 괜찮네요 ㅋ
  • 레벨 병장 OranGeBoX 18.09.26 01:26 답글 신고
    헐...매일 출퇴근하는길이네요 저거 처음엔 저도 속았는데 ㅎㅎㅎ

매일 다니다보니 전 이제 안속지만 여전히 같이 달리던 차들중 초행인지 브레이크 밟는분들 많이 보여요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장