바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (160) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피자먹고얼굴피자 18.09.25 15:19 답글 신고
    사고후 현장을 이탈한게 맞으니까 뺑소니 처리 될겁니다.
    답글 3
  • 레벨 중장 옵토 18.09.25 15:21 답글 신고
    급발진 인정안되면 뺑소니죠.

제조사가인정할까요?
    답글 2
  • 레벨 원사 3 dohoon0415 18.09.25 15:50 답글 신고
    누가봐도 급발진 아닌데요?
    쌍용이 급발진이 있었나?
    박고 도주하다니.. 엿먹여주시길
    차가..폐차하셔야할듯싶네요
    답글 2
  • 레벨 소장 18.09.26 07:06 답글 신고
    100퍼 음주죠.
    술 마신 년인지 놈인지는 벌써 텼겠고 마치 지가 운전자인냥 있는 가해 운전자 거짓말 탐지기 돌리면 답 나옵니다.
    그러기 위해선 형사고발하세요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 녹셔리세단 18.09.26 07:27 답글 신고
    사고후 현장 이탈은 급발진이고 뭐고 뺑소니 처리~
    몸조리 잘하세용
    병원진단서 경찰서 제출 하세욥
  • 레벨 상사 1 배고픈데 18.09.26 07:29 답글 신고
    이놈저놈 급발진아닌걸 급발진이라하니깐 공신력이 점점더없어지는...
  • 레벨 원사 1 김기정입니다 18.09.26 07:38 답글 신고
    술처먹지않는이상 저렇게 처박고 도망갈수가있을가?
  • 레벨 준장 굵은오이 18.09.26 08:10 답글 신고
    차 보험 가입 안된사람 운전시키고
    쳐박자 운전자 바꿔치기 한것으로 보입니다.
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 18.09.26 08:37 답글 신고
    저지경으로해놓고 날라빵이라니~~~~어처구니가없네...잘해결되시길
  • 레벨 소위 2 차주찾아요 18.09.26 08:46 답글 신고
    영상 잘만 조정하면 누가 운전했는지 보일 것 같기도 한데요. 저역시 음주 운전자 바꿔치기 같아요. 현운전자라 주장하는 사람을 뺑소니로, 형사고발 하세요. 억울하면 진짜 운전자 내놓으라고 보험사에다가 전달하고요.
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 18.09.26 09:17 답글 신고
    급발진 아니고 음주 스멜 같네요
  • 레벨 상사 3 산할산할산할머니 18.09.26 09:34 답글 신고
    그전에 1차선 정속주행ㅡㅡ 저런새끼 차를 박았어야됐는데요.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.09.26 09:40 답글 신고
    상황이 좀 이상하긴 한데... 사고 후 경찰이나 소방서에 신고 안하고 자동차 제조사에 전화하는 건 좀 상식에 벗어난 것 같습니다. 30분 후에 경찰이 잡았다고 했으니 음주는 측정해봤을 것 같네요.

그래도 천만다행이네요. 후미추돌하면 반 이상은 차가 돌아서 구르는 경우가 많아서 크게 다칠 수도 있었어요.

아. 그리고... 블박 운전자분도 실선에서 차로변경은 좀 혐이네요.
  • 레벨 상병 티르안 18.09.26 10:01 답글 신고
    노답인데...
  • 레벨 하사 2 제옥님 18.09.26 10:07 답글 신고
    쉼터에 있었다 하면 뺑소니 안됨 100%임 나라법이 지랄이라
  • 레벨 훈련병 dbswl 18.09.26 12:21 답글 신고
    사고현장에서 벗어났으면 뺑소니지 믄소리??
  • 레벨 중령 2 순간을영원히 18.09.26 10:10 답글 신고
    미친세끼네요 사람엿럿 죽일놈이네 이거
  • 레벨 준장 약드실시간입니다 18.09.26 10:30 답글 신고
    급발진이었음 중앙분리대라도 박고 멈췄겠죠. 박고나서 꺾어갈수가 없죠.
  • 레벨 중사 1 스치면간닥 18.09.26 10:33 답글 신고
    차를 박살을 내놓고 도망갔네요
    졸음?쉼터서 술먹고 운전한 사람 도망갔을 확률도있고
    상대차블박확인 해보세요
    무슨 급발진이 박고 다시 속력내서 도망가서
    쉼터가서 스나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 보배사랑채민 18.09.26 10:35 답글 신고
    음주일 가능성이 다분하네요.
    뺑소니 맞습니다. 강력히 대응하세요.
    크게 다치지 안으셨다니 다행입니다.
    큰 사고니 치료와 검사 잘 받으세요!!
    참, 실선 차로 차선 변경 금지 입니다.
    추후 운전시 주의 하시기 바래요.
    벌점 10점 3만원의 범칙금 입니다.
  • 레벨 중령 3 알라온 18.09.26 10:37 답글 신고
    200% 뺑소니 ~ 걱정마세요!
  • 레벨 대령 3 슈퍼자이저 18.09.26 10:52 답글 신고
    유도탄인데
  • 레벨 중령 1 치킨대란77번 18.09.26 11:03 답글 신고
    급발진인데 어찌 잡혔대
  • 레벨 중령 3 황밀양 18.09.26 11:12 답글 신고
    전손하시길...
  • 레벨 중사 1 스마트존 18.09.26 11:13 답글 신고
    크루즈주행 같은데 ......
    거짓말인지 조작이 서툰건지
  • 레벨 병장 나이30 18.09.26 11:20 답글 신고
    급발진이면 갓길로 달리겠죠. 갓길이 뚤려 있는데 왜 주행차선에서 주행하겠어요. 그리고 급발진이면 후비추돌 후 차를 계속 밀어 버리는데 계속 민것 같지 않은데 그리고 쉼터에 선 것도 불가능하겠죠? 어떻게 안전하게 쉼터에 차를 세워요?
  • 레벨 중장 JYEnt 18.09.26 11:20 답글 신고
    급발질이고 나발이고 박고 현장 튀어서 30분후에 경찰에 잡혓다면서요~~~~

그럼 그냥 뺑!!!!!
  • 레벨 훈련병 밥바리밥빠 18.09.26 11:41 답글 신고
    명절엔 한잔하기 좋죠.
    졸음,급발진은 아니네요.
  • 레벨 대장 whrrk 18.09.26 11:42 답글 신고
    급발진 인정 안됨
    100% 뺑소니범임

가해자 블박을 보자 하세요 볼필요까지도 없지만
    보험사에서 다 알아서 처리해줍니다
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.09.26 11:49 답글 신고
    급발진이였다면 통상 사람이라면 갓길에 그 가드레일이라도 스쳐서 멈춰야는데 아닌듯...뭔가 장난을 했거나 그럴 가능성이 높아 보이네요.
    아님 2차선 차량이 님차 앞에 있어서 님이 더 빨리 갈거 같으니 님쪽 1차선으로 붙었는데 여의치 않아서 박은걸수도...
  • 레벨 상사 1 염병전병소주병맥주병 18.09.26 11:51 답글 신고
    전혀 급발진 아닙니다
    급발진이라면 갓길로 피해야죠 운전하는놈이면
    쌍용이 급발진난다는 말 처음들어보네여
  • 레벨 하사 1 F컵푸딩 18.09.26 11:55 답글 신고
    카트라이더 자석아이템썻나봐요....
  • 레벨 병장 oarea 18.09.26 12:00 답글 신고
    와..무섭네요
    그래도 사고 났으면 조치를 해야지
    베댓님 말대로 저건 뺑소니 처리가 되어야하지 않을까요~~
  • 레벨 소령 2 전군아 18.09.26 12:08 답글 신고
    헐 맨정신으로는 어려운 상황이네요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.09.26 12:33 답글 신고
    간단 합니다.

급발진이라면 브레이크가 과열 되었을 겁니다.

브레이느 디스크 테두리가 빨갛게 변해요.

라이닝에도 분진 장난 아니게 묻게 되구요.

그 외에 확인할게 많습니다.

당장 브레이크 디스크만 보아도 아닌게 뽀록 날듯요.
  • 레벨 대위 1 독스쿱 18.09.26 12:55 답글 신고
    음주측정 3번
    아니면 졸음운전
    요즘차는 긴급제동 될텐데 박았네요
  • 레벨 대위 3 benz64 18.09.26 13:02 답글 신고
    박고 튀는 전방영상도 보고 싶습니다.
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.09.26 13:10 답글 신고
    읭? 고대로 와서 쿵 하네요. 아이구 그리고 심하게 찌그러졌네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 18.09.26 13:26 답글 신고
    사고가 난후 경찰이나 보험사에 사고접수가되고 범인 검거때까지 가해자의 자진신고가 없었으므로 뺑소니가 당연히 성립됩니다.
  • 레벨 소위 3호봉 나야07 18.09.26 13:26 답글 신고
    와 엄청 박아놓고 뺑쳤네요
  • 레벨 중사 1 19net 18.09.26 13:37 답글 신고
    뺑소니...사고후 상대편탑승자 이상유무(2시간내 신고)

여기서 2시간안에 확인이 되어서 힘들듯 합니다
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 18.09.26 13:38 답글 신고
    사기죄 추가요.
  • 레벨 하사 2 말단유령 18.09.26 13:45 답글 신고
    남의차를 씹창내놓고 지차챙긴다고 영업소에 전화를 하고있다구요? 급발진이라고 해도 뺑소니입니다. 쉼터에 주차했으면 바로 경찰에 사고신고하고 상황설명 했어야됨.
  • 레벨 일병 패트릭제인 18.09.26 14:33 답글 신고
    제가 잘 몰라서 그런데 이거 살인미수 아닌가여? 영화속 한장면 같은데여?
  • 레벨 하사 2 구르는보배드림 18.09.26 14:37 답글 신고
    렉스턴도 나름 과학인듯
  • 레벨 병장 슈퍼스마트 18.09.26 14:46 답글 신고
    정차해 있는 차를 친것도 아니고,
    달리는 차를 쳤는데, 파손이 저정도면...
    대체 저 미친 렉스턴은 몇으로 밟아서 쳤다는 얘긴가요??
    급발진?
    회원님 치고 도주할때 브레이크등 들어왔었나요??
    사람이 급발진을 하게 되면 브레이크를 일단 밟기 때문에 브레이크등이 들어와야 하는데..
    그게 아니라면, 전방 블박 가지고 경찰 고소 하시면 됩니다.
    잡혔더라도 후속처리 의무를 다하지 않았고, 현장을 이탈했기때문에 법적으로 뺑소니 성립에 문제가 없습니다.
  • 레벨 대위 1 샤롱 18.09.26 14:55 답글 신고
    술 마셨남?
    나이 마니 먹었음?
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.09.26 15:12 답글 신고
    양아치네 ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 대위 1 병신년그네타는순실이 18.09.26 15:40 답글 신고
    같이 달리고 있는데도 차가 저렇게 부숴지네요
    안다치신게 정말 다행이네요
  • 레벨 대령 3 아드라카사주라 18.09.26 15:43 답글 신고
    왜 그랬을까
  • 레벨 상사 1 계곡주맛환타 18.09.26 15:45 답글 신고
    3.3 케세븐 ㅠㅠ 마음이 아푸당
  • 레벨 중사 1 청라지주를꿈꾸는루이 18.09.26 15:48 답글 신고
    쿠르즈 걸고 요리조리 가다 실선에 들어왔는데 앞길 다 막히니까 발 멀리 땠다 발밨더니 브레이키가 아니라 악셀을 쳐 발 밨네... 나도 처음 쿠루징할때 이러다 사고 나겠다 싶더라... 뺑소니 에프엠 가주세요. 쿠루즈기능 편한건 사실이지만
    순간 실수로 사고는 크게 납니다.
    잘 사용합시다.
  • 레벨 원사 2 www1nms 18.09.26 16:18 답글 신고
    1. 급발진이고 머고간에 피해자님은 일단 뺑소니신고! 경찰에 문의하시고 사고처리하세요..
    @필히 병원가서 진단서먼저 발급받으세요..

2. 급발진이고 머고 간에 피해자님 상대방에 보험접수 해달라고 하셔서 수리 및 치료 받으세요..

3. 급발진 신경쓰지 마시고 아프면 병원가시고 꼭 경찰신고 뺑소니처리 확인 하시구

저정도면 몸도 충격 있을거라 생각드는데 치료 잘 받으세요..

진짜 급발진이면 피하자님이 아니라 가해자가 신경 쓸 일입니다...
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.09.26 17:27 답글 신고
    저게 뭐하는 운전이지???
    미친눔은 빨리 뒈져야....
  • 레벨 대위 3 러브포션48 18.09.26 18:59 답글 신고
    뺑소니 입니다
  • 레벨 대위 3 니르바나젖 18.09.26 21:18 답글 신고
    영락없이 카트 자석이네
  • 레벨 상사 1 최똘이 18.09.26 21:41 답글 신고
    저런사고후 음주를 안햇더라도 음주로 간주

사고후 처리안하고 자리떳을경우 음주로 간주

사고낸뒤에 차버리고 도망가도 음주로 간주

음주아니면 제정신아니고서야 저럴수 없음

음주로 인한사고 최저 10년이상의 금고형

보석금 없음
  • 레벨 원사 1 천우혈랑 18.09.26 23:02 답글 신고
    유도탄인줄 깜놀
    급발진이 뒷차 피해서 앞차로 와서 헤딩하나?
    많이 안다쳤다고 하니 다행이네요.
    저청도면 병원에 누워계세요.
    내가 볼때는 뒤에서 헤딩한 넘 칼치기 하다가 제동안걸려서 박은거 같네요.
  • 레벨 중사 2 하루한끼 18.09.27 01:14 답글 신고
    그다음 동영상은 없나요??
  • 레벨 중사 2 하루한끼 18.09.27 01:16 답글 신고
    뒤에 차가 3대가 있는데 저렇게 칼치기한다는건 난폭운전이거나 진짜 차에 문제가 있다는거 같은데요.
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.27 10:49 답글 신고
    헉....
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.09.27 13:19 답글 신고
    급발진나서 사고 났다고 피의차량이 먼저 신고를 해야지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장