바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 옵토 18.09.28 00:04 답글 신고
    어차피 지금은 전화안해요.
    검찰조사가고 정식재판가서
    판사님하가 매우 꾸짖으면 그때가서
    아코 ㅈ됐다하고 그제서야 전화오고
    합의 운운하죠.
    지금은 보험처리했고 변호사샀으니 에헤라 디야 딩가딩가 하면서 웃고 있을껄요.
    참고로...예전에 저한테 문의오신분
    음주 0.097에 차량 두대박고 5명 전치2주인데... 합의하는게 좋겠다고 조언드렸는데
    그정도로는 약식벌금이겠지 하다가 징역8월에 집행유예2년 받고 사회봉사명령 120시간 받았습니다. 그런데 뺑소니에 벌금끝날까요?
    요즘 판결보면 음주감경 안해줍니다. 뺑소니면 더더욱 나쁘게 봐요. 그래서 차에 탄분 모두 진단서 제출에 엄벌탄원서 제출 하라는겁니다. 사고는 한건이라도 사람수가 많으면
    사람수대로 사고건수 잡혀요. 두명 다쳤으면 두건으로보고 세명다쳤으면 세건으로봐요.
    게다가 요즘 뺑소니는 기소의견가면 구약식 잘안합니다. 정식재판 회부예요.
    덧붙이자면...변호사 선임해도 교통전문분야 아니면 잘몰라요.
    답글 2
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 18.09.28 00:30 답글 신고
    일단
    지났으니 증거없단식으로 빼나본데ㆍㆍ
    마이바흐정도타면
    회사도 회사의 자리에서도
    어느정도 위치에 있을듯 한데
    제대로 못하면
    그냥 무모될듯싶기도 하네요
    답글 0
  • 레벨 일병 맛구 18.09.28 18:53 답글 신고
    경찰선생들은
    일을 도대체 언제하는건지
    답글 0
  • 레벨 중장 옵토 18.09.28 00:04 답글 신고
    어차피 지금은 전화안해요.
    검찰조사가고 정식재판가서
    판사님하가 매우 꾸짖으면 그때가서
    아코 ㅈ됐다하고 그제서야 전화오고
    합의 운운하죠.
    지금은 보험처리했고 변호사샀으니 에헤라 디야 딩가딩가 하면서 웃고 있을껄요.
    참고로...예전에 저한테 문의오신분
    음주 0.097에 차량 두대박고 5명 전치2주인데... 합의하는게 좋겠다고 조언드렸는데
    그정도로는 약식벌금이겠지 하다가 징역8월에 집행유예2년 받고 사회봉사명령 120시간 받았습니다. 그런데 뺑소니에 벌금끝날까요?
    요즘 판결보면 음주감경 안해줍니다. 뺑소니면 더더욱 나쁘게 봐요. 그래서 차에 탄분 모두 진단서 제출에 엄벌탄원서 제출 하라는겁니다. 사고는 한건이라도 사람수가 많으면
    사람수대로 사고건수 잡혀요. 두명 다쳤으면 두건으로보고 세명다쳤으면 세건으로봐요.
    게다가 요즘 뺑소니는 기소의견가면 구약식 잘안합니다. 정식재판 회부예요.
    덧붙이자면...변호사 선임해도 교통전문분야 아니면 잘몰라요.
  • 레벨 중위 2 벤쯔아닌뱀 18.09.28 11:24 답글 신고
    근데음주는 빠질겁니다현장에서못잡으면 증거가없어서잡기굉장히힘들어요 뺑소니로만 기소하겠죠
  • 레벨 중사 2 정라꾸 18.09.28 20:08 답글 신고
    음주 빠져도 뺑소니면 어차피 벌금에 면허취소4년일텐데요. 지인 경험담입니다. 다만 이경우 합의는 했습니다
  • 레벨 훈련병 삐뽀삐뿌 18.09.28 00:08 답글 신고
    아이고 저번글 보고 어떻게 조치 되었는지 궁금했습니다.
    정의는 승리합니다.
    이런 문제는 언론화 시켜야 마땅합니다.
    힘내십쇼.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 삐뽀삐뿌 18.09.28 00:19 답글 신고
    가입일에 쓰던말던
  • 레벨 소장 미스치 18.09.28 07:22 답글 신고
    난 너같은 보배부심찐따를 거르는데
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 18.09.28 08:42 답글 신고
    2018년 5월 27일 가입한 너님이랑 뭐가 다른데요? ㅋㅋㅋㅋ 가입한지 반년도 안되어서 보배인어쩌구 저쩌구 하는게 더 웃긴거 같은데 ㅋ
  • 레벨 대령 3 쿨가이8888 18.09.28 09:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 닭살 ~
    혹 지인들이랑 술자리에서도 보배보배 이런가요? 제발 쫌 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 hiddenbay 18.09.28 09:30 답글 신고
    가던 길 계속 가셔요 무슨 보배에 큰 업적이라도 있는 것 처럼 어깨가 매우 올라가 있으시네ㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차 커뮤니티 중 가장 큰 곳에 지식 많은 분들한테 도움좀 얻자는데 뭐가 잘못됨? 아니 막말로 돈을 달라하는거도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 보배인들은 착하다는 말에 본인은 미포함입니까? 마음을 조금 더 곱게 써보시지요~
  • 레벨 원사 3 김현기7492 18.09.28 10:08 답글 신고
    아-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 웃겨-ㅎ거르는데 댓글 다셨어요?ㅎㅎ수고하십니다!
  • 레벨 하사 2 스파크LPGI파랑 18.09.28 11:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨
  • 레벨 상사 3 짱구아빠다 18.09.28 16:06 답글 신고
    ㅋㅋ 가입일하고 상관있나요?
    가입한일 얼마나되야글쓸수있나요
  • 레벨 대위 2 이지유리 18.09.28 16:23 답글 신고
    만적아 그래서 니가 보배에서 도움준 업적이 뭐냐? 나불나불댄거말고 ~
  • 레벨 병장 감동파괴자 18.09.28 16:29 답글 신고
    그래서 니가 도와줄건 있고?
  • 레벨 상사 3 상위l프로 18.09.28 18:04 답글 신고
    가입일날 글쓰면 안된다는 보배법이라도있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ니가 도와줄거아님 걍 얌전히.있어 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 달려라뿌뿌뿡 18.09.28 19:03 답글 신고
    부심 쩌네요
  • 레벨 대령 3 운전하는김씨 18.09.28 00:30 답글 신고
    일단
    지났으니 증거없단식으로 빼나본데ㆍㆍ
    마이바흐정도타면
    회사도 회사의 자리에서도
    어느정도 위치에 있을듯 한데
    제대로 못하면
    그냥 무모될듯싶기도 하네요
  • 레벨 준장 앙배추 18.09.28 04:07 답글 신고
    상대방이 보통내기가 아닌듯한데,,,쉽지 않아보임니다,,,
  • 레벨 원사 3 김현기7492 18.09.28 10:10 답글 신고
    짚푸라기라도 잡을 심정에 글 작성하셨으면...님이 아무것도 모르는데 상대방이 강한것 같고..그렇게 되면 어쩌겠어요??무슨짓이라도 해야죠.

가입하신지 오래 되었으면 이게 된장인지 똥인지 구분은 하실수 있을것 같은데-
    이게 똥으로 보이나요?????
  • 레벨 상사 3 구급상자 18.09.28 06:07 답글 신고
    진단서 무조건 넣으셔야 합니다
    꼭 기역하세요~!
  • 레벨 훈련병 잘하자쫌 18.09.28 06:32 답글 신고
    베스트댓글가서 빨리 해결되어야합니다!!!!
  • 레벨 상사 2 천상이a 18.09.28 07:07 답글 신고
    메스컴에도 나온거같건디 술못하는양반걸음걸이가...
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 18.09.28 07:17 답글 신고
    도망가서 몇날몇일 밥도 못 먹고 생각해낸게 저런 핑계거리? ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 카2 18.09.28 08:42
     해당 댓글은 신고로 블라인드 되었습니다.
  • 레벨 일병 jhh91 18.09.28 18:26 답글 신고
    사고 살짝나면 튀어도된다는소리죠?
  • 레벨 병장 teamace1 18.09.28 18:29 답글 신고
    고속도로에서 후진차에 받치고 뺑소니까지 당해보시고 글 올리시죠...
  • 레벨 하사 3 몽기89 18.09.28 09:41 답글 신고
    그시간 고속도로에 씨씨티비가 몇개인데 우리나라에 마이바흐가 못찾을 정도로 많은가?
    우리나라 IT강국이라고 그렇게 뭐라 하드니 ㅋㅋ 그 시간 고속도로에 마이바흐가 몇대나 있다고 명절이라 차가 너무많다는 소릴 할까...
    이건 솔직히 명절이라 일하기 싫어 직무유기 한거다.
    그시간 담당 경찰은 경찰로써의 자격을 박탈해야한다.
  • 레벨 중장 올때닭발사와 18.09.28 09:44 답글 신고
    명불허전 견찰..
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.28 09:48 답글 신고
    잘 해결되시길...
  • 레벨 일병 jhh91 18.09.28 09:55 답글 신고
    음주운전 인정한게 중요한겁니다 인실좆되게 해야합니다
  • 레벨 이등병 ★유령회원★ 18.09.28 09:57 답글 신고
    잘 해결 되시길 바랍니다
  • 레벨 병장 써클드레곤 18.09.28 11:00 답글 신고
    돈좀 있어서 마이바흐 타고 다니나 본데...
    마이바흐 팔아서 위로금,합의금,변호사비 대라고...소송한번하고..방송,유투브에 모두 글,영상올리고....
    콩밥좀 매겨주세요......제발....
    그리고 이런건 안잡아가면..대한민국 경찰 x까라그래~~~

청와대 소송내세요...
    임신 33주인데....도대체...어떻게 된 또라인지 나짝이나 보고 싶네요..
  • 레벨 이등병 79사이다 18.09.28 11:02 답글 신고
    추천박았습니다

잘 해결되시길 바래요

뒷태만 보고 누군지 알아본 1인입니다
  • 레벨 소위 3 누네띠는맛 18.09.28 12:14 답글 신고
    이게 다 이창명때문인거야..
  • 레벨 병장 개굴개굴개굴개굴 18.09.28 12:17 답글 신고
    법주 한잔은 마시고 운전해도 되나보군요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 무시무시한발가락 18.09.28 13:46 답글 신고
    추천했구요. 이슈화가 크게되야. 이 나라는 사과하더라구요.
  • 레벨 소위 1 godstock 18.09.28 16:42 답글 신고
    혹시 내가 저런놈이랑 사고나면 차를 가해아앞에 주차해야겠군요
  • 레벨 대위 2 걍작가 18.09.28 16:43 답글 신고
    진짜 어의상실이네요...
    경찰의 대응 더 화가 나는군요...
  • 레벨 중사 2 청담동엘리스 18.09.28 17:20 답글 신고
    한국인데
    마이바흐 정도면
    그냥 묻힐수도 있겠는데요.
  • 레벨 중사 2 살다보면다그런거아니겠어 18.09.28 17:23 답글 신고
    뺑소니혐의는 벗어날수 없을거에요
  • 레벨 하사 1 움훼훼훼 18.09.28 17:32 답글 신고
    http://m.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=371948#_enliple

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=422&aid=0000339910

뉴스 나오네요
  • 레벨 중위 1 밀크사탕 18.09.28 17:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 slalwhwEh 18.09.28 17:56 답글 신고
    음주 사고나면 무조건 도망가면 되네요
    대한민국법이 이사건으로 알켜 주네요.
    번호판 동영상 다 확보해도 경찰이
    현장 다녀간 뒤에도 잡을 생각도
    안하죠..
  • 레벨 중령 3 대구밍구 18.09.28 17:57 답글 신고
    방송에서 봤는데..
    나중에 폭행이고 자시고
    일단 차끌려고 했다면 키부터 뺏들었을겁니다..
    멱살쯤 잡히던가 잡던가 둘중에 하나겠지..
    너무 그냥 보내주시던데..
    다른 제2의 피해자가 큰사고를 당했다면
    끔찍 합니다..
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.09.28 18:14 답글 신고
    개색기
  • 레벨 소위 3 황솔 18.09.28 18:14 답글 신고
    추천 합니다
  • 레벨 중사 2 해커스토익 18.09.28 18:52 답글 신고
    아니 어차피 피해자분도 합의금 최대한 받고싶어서. 이러는거잖아요ㅡㅡ그냥 적정선받고 끝내믄되지 왜이리복잡하고 어렵게하지..?
  • 레벨 중사 2 포르쉐오너준비중 18.09.28 20:39 답글 신고
    싸가지하고는 니 ㅅㄱ 가족이 저러면 이딴 소리가 나오겠다 니와이프 배에 애가 있는데 ㅆ것아 사과 한통 전화도 안하고 도주했어 똑바로 생각해라 인생그따구로 살지마 벤츠나 너나 똑같은 놈이다 돈이면 다되는줄 알지?
  • 레벨 원사 2 카랭이뚱땡이 18.09.28 20:55 답글 신고
    나 욕 잘안하는데 넌 욕 좀 먹어야겠다
  • 레벨 중사 2 포르쉐오너준비중 18.09.28 21:12 답글 신고
    존내 맞아야해 정신차릴때까지 나도 돈이빠이주고 죽기전까지만 때려도 되냐? 돈이면 다되는 세상이면
  • 레벨 대위 3 현기 18.09.28 22:09 답글 신고
    너 길다가 딱서잇는데 깡패가와서 존나패고 미안하다며 돈뿌리고가면 존나좋지?
  • 레벨 준장 kmiya 18.09.29 00:32 답글 신고
    헤커스토익?이 개쉐이 니 마누라 뱃속에 니 새끼있을때 똑 같은일 당해보길 기도하마..안보이는곳이라고 인성바닥 드러내지마라..그러다 인실좆된다
  • 레벨 일병 맛구 18.09.28 18:53 답글 신고
    경찰선생들은
    일을 도대체 언제하는건지
  • 레벨 하사 1 초강력레이스 18.09.28 19:10 답글 신고
    견찰이 또 한건했네요 먹던 밥 마저먹고 양치하고 똥누고 갔으니 늦지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 도널드닭 18.09.28 20:00 답글 신고
    에라이 견찰새끼들아~일하기 싫으면 옷벗으라니까~
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.09.28 20:49 답글 신고
    누가 봐도 뺑소니 영상 증거가 있으니 빼박.
  • 레벨 하사 3 악성바이러스 18.09.28 20:52 답글 신고
    어차피 시작 하신거 조지세요
    어이 판사양반 피해자 진술 확실하고 블박영상 확실하잖어 이번엔 판결 어찌 내실껴?
    궁금허네
  • 레벨 원사 2 카랭이뚱땡이 18.09.28 20:56 답글 신고
    일 제대로 안하는 공무원 퇴출 시키는 국민 청원 없나요
  • 레벨 상사 2 surfersho 18.09.28 21:03 답글 신고
    몇몇 연예인 강아지 생퀴들이 음주하면 튀고 나중에 나와서 무혐의 받은 판례가 졸라 안좋은 선례를 남겼네요
    술처먹고 사고나면 다 튀는듯..
    마이바흐 강아지는 제발 뺑소니 처벌받고 좆잡고 반성하길 바랍니다
  • 레벨 하사 2 오오공 18.09.28 21:07 답글 신고
    일부러 안잡는거다 차량 운전자나 법인차량이면 어디 회사 차량인지 차적조화해봐라 경찰은 이미 모든 상황 파악해놓고 상대가 권력과 밀접한 관계가 있거나 이미 모종의 외압이 들어와 못잡는척 하고 있을뿐.. 지금 권력은 전부 만주당에 넘어가 있으니 그쪽 인간이겠지 유전무죄 무전유죄.. 이 고금의 진리는 개쓰레기 정치꾼들을 전부 없애지 않는한 항상 이땅의 진리로 통할거다 정신차려라 문슬람들아
  • 레벨 병장 시안 18.09.28 21:22 답글 신고
    요즘 사고나면 누가사과합니까
    보험처리면 끝납니다
    돈많은사람이 무엇을걱정하겠습니까
    변호사 인맥으로 다 준비해났겠죠
    그냥 힘빼시지말고 아픈데치료잘받고 합의금이나 많이받아내세요
  • 레벨 하사 2 오오공 18.09.29 07:39 답글 신고
    문슬람이냐 뭐 이런 말같지 않은 댓글달고 그래? 가해자가 니네편이야??
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.09.28 21:28 답글 신고
    돈으로 빠져나갈 사람이란건 분명해 보이네요. 그렇다면 막을 길이..1심 재판이
    그래요
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.09.28 21:29 답글 신고
    그렇지만 행정처분이 있네요. 음주가 안걸려도 최소 특가법 위반이라 1년은 먹습니다 경찰 재량하에..잘하면 4년 면허취소구요
  • 레벨 소위 2 bioeng 18.09.28 22:38 답글 신고
    저런 사람은 돈도 문제 없고, 비싼 변호사 사면 합의와 무관하게 벌금 정도로 끝날 가능성이 높습니다.
    뺑소니로 결론나면 좋겠네요. 면허 취소가 저런 사람에겐 가장 와닿는 형벌이 아닐까요?
    돈도 많겠다, 운전기사 하나 고용할테니 실업자 1명 줄겠군요. 다만, 기사에게 X랄 떨며 갑질하면 참 답 안나올테고...
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.09.29 00:01 답글 신고
    안타깝네요.......

경찰에 전화 하신게 화근 입니다.

그자리에서 바로 합의를 하셨으면 되셨을거 같은데

지금은 그냥 가해자 골탕만 먹이는거 뿐이지

그이상은 아무것도 없을거 같네요.

뭐..........음주운전 응징? 정도는 될거 같지만.

거기 고속도로에 추석에 음주운전 안한 차를 찾기가 더 어려웠을겁니다.

경찰이나 단속도 그래서 추석같은 연휴에는 음주단속을 잘 안하죠.

조상 만나러가는 연휴까지 빡빡하게 해서 서로 얼굴 붉히기 싫으니 서로 적당히 양보하는겁니다.

먄약 음주운전 진짜 잡고 싶으면 공동묘지 나오는 길목에서 해야겠죠.

큰 사고 아닌 접촉사고면 서로 빠르게 좋게졸게 해결 하시지..

경찰고발에 언론에 까지 퍼트렸는데, 어떻게 사과할 마음이 생기겠습니까
  • 레벨 하사 2 오오공 18.09.29 07:39 답글 신고
    지랄한다
  • 레벨 하사 2 오오공 18.09.29 07:38 답글 신고
    가해자 잡지말고 걍 잊어라는식의 댓글들이 달리는걸보니 확실히 문슬람쪽 인간이군.. 말같지도 않은 종용식 댓글이라니 ㅎㅎㅎ 내로남불 쓰레기새퀴들
  • 레벨 대위 3 쓰리박 18.09.29 21:46 답글 신고
    추천x100

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장