바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 안전운전부탁 18.09.29 17:40 답글 신고
    앞차 번호판 지워야함ㅋ
    마누라한테 일한다고 뻥치고, 애인태우고 놀러가는중임..
    와잎이 보배하다가 이거보면 큰일..
    구글지도도 그래서 그 많은차를 AI가 자동으로 모자이크를 하죠..
    답글 5
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 18.09.29 18:56 답글 신고
    ㅋㅋ경찰이 못잡는게당연은해요...단속대상이지만..만약 경찰차가쫏아가다 사고나면 그후에 다치거니그러면 다 그경찰책임이되서 오히려 보상을해줘야된다는...그래서 오토바이잘안잡죠..
    답글 0
  • 레벨 중장 민방위대원 18.09.29 17:53 답글 신고
    해골 깨져봐야 정신차림
    그전에는 계속 저러고 다님
    답글 0
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.09.29 17:23 답글 신고
    지금도 널널하게 풀어주는 구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 안전운전부탁 18.09.29 17:40 답글 신고
    앞차 번호판 지워야함ㅋ
    마누라한테 일한다고 뻥치고, 애인태우고 놀러가는중임..
    와잎이 보배하다가 이거보면 큰일..
    구글지도도 그래서 그 많은차를 AI가 자동으로 모자이크를 하죠..
  • 레벨 상병 아이디내꺼아님니꺼임 18.09.29 17:57 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 병장 눈팅쏘렌토 18.09.30 09:13 답글 신고
    95사 차량 형수님. 형님 일하러 안갔답니다
  • 레벨 원사 3 로드레이서 18.09.30 09:27 답글 신고
    어이~ 김대리 오늘 처갓집 간다고 특근 못하지 않는다고 하지 않았나?
  • 레벨 상사 2 밤의황제여 18.09.30 11:15 답글 신고
    진짜 젓 되것는데요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 민방위대원 18.09.29 17:53 답글 신고
    해골 깨져봐야 정신차림
    그전에는 계속 저러고 다님
  • 레벨 소위 1 papa삼복 18.09.29 18:46 답글 신고
    54무954사
  • 레벨 중령 2 BMWE93M3 18.09.29 18:56 답글 신고
    ㅋㅋ경찰이 못잡는게당연은해요...단속대상이지만..만약 경찰차가쫏아가다 사고나면 그후에 다치거니그러면 다 그경찰책임이되서 오히려 보상을해줘야된다는...그래서 오토바이잘안잡죠..
  • 레벨 소위 1 천의진상 18.09.29 19:20 답글 신고
    곧 병풍에 있을듯..
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.09.29 20:19 답글 신고
    외국인일수도.. 요즘 외국인 실수 많이 하던데....
    그리고 스마트폰 네비 오토바이 설정해서 길 안내 해도.. 고속화 도로 진입하는거
    몇번 봤어요.... ㅎㄷㄷ
  • 레벨 병장 하누만 18.09.29 20:29 답글 신고
    오토바이가 들어가면 안되는 도로긴 한데.....
    맨 갓길로 착하게 가고 있구만....(ㅈ 같이)가 뭠니까 양반 체면에....
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.09.29 22:00 답글 신고
    하누만 = 원숭이 = 쪽발이?

어쩐지 생각하는 꼬라지하고는 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 2 참치요정 18.09.30 10:29 답글 신고
    어디 양반들 말씀나누시는데
    노비놈이 들어오느냐.
  • 레벨 중령 1 내가누구니 18.09.29 20:31 답글 신고
    거기는 오토바이가 일반도로로 착각하기 쉽게생기긴했어요
  • 레벨 중장 일벌백계 18.09.29 20:36 답글 신고
    어또케~어또케~
  • 레벨 원사 3 산연자 18.09.29 20:55 답글 신고
    112신고해도 답은 정해져있어요 발견 못했습니다. 아차 또하나 블박에 잘 찍혔음 신문고 신고하세요.
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 18.09.29 21:02 답글 신고
    여기 거의 매일 타는데
    제법 보여요 ㅋㅋㅋ
    양아치자슥들이 번호판 자전거번호키로 오묘하게 가리고 다니죠 ㅉㅉ
    퀵 100중 80은 번호판 다 쳐가리고 다니는듯 사람은 퀵은 아닌거 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 다이킨에어컨 18.09.29 21:09 답글 신고
    분당 수서 고속화 도로등 오토바이 통행제한 좀 적당하게 풀어줬음함..바이크 운전자도 좀 젊잔하게 타고..
  • 레벨 상사 1 여수앞바다 18.09.30 09:27 답글 신고
    길막히믄 갓길주행이나 칼치기 오토바이는 누가책임지고요? 의식부터 확립되면 풀어야 할거같습니다
  • 레벨 대장 MJ80 18.09.30 10:13 답글 신고
    이건 뭔 정신나간 소리냐

일반 도로에서도 개도방들 10이면 10 모두 정신병자처럼 한 개 차로 칼치기하고 다니는데 고속화도로라니 ㅋㅋㅋ

제일 간단하고 지키기 쉬운 정지선 지키는 개도방들 있냐???
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.10.02 10:12 신고
    @MJ80 댓글매너없는 악플러도 보배못하게해야지?
  • 레벨 소장 아름다운sex알바 18.09.30 11:27 답글 신고
    우동사리
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.09.30 12:43 답글 신고
    개 줮까는소리하네
    지나가면 터널 통행료나 제대로 내세요
    막아둔데로 쏙쏙 지나가더만
  • 레벨 하사 2 수지크레이지 18.09.30 21:11 답글 신고
    이륜차 전용차선 만들어 줘라
  • 레벨 상사 3 namida3000 18.10.01 10:45 답글 신고
    지랄병도 가지가지
  • 레벨 중사 3 생각이나면 18.09.29 21:13 답글 신고
    음...
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 18.09.29 21:16 답글 신고
    사진찍어 벌금통지서 보내!
  • 레벨 원사 2 cool2740 18.09.29 21:45 답글 신고
    저기는 간혹 저런 꼬라지 보입니다. 단속반이 있어야 할 장소
  • 레벨 원사 3 axlrose 18.09.29 21:51 답글 신고
    차사이로 안다니고 신호잘지키고 횡단보도로 안다니고 인도로 안다니고 뭐 어차피 오도방구들은 못지킬거잖아
  • 레벨 중장 센텀시티주민 18.09.29 21:55 답글 신고
    퀵쟁이나 배달충들도 고속도로를 우습게 아는데.. 일반 오라니야 뭐!
  • 레벨 상사 2 요맘때그러나 18.09.29 22:01 답글 신고
    견찰도 문제지만 견민이 더 문제네요
  • 레벨 중사 1 350z 18.09.29 22:13 답글 신고
    시내에서보는 스쿠터새기들 열에 아홉은 걍 신호째고 횡단보도 사람이 댕기든말든 쌩쌩지나감. 한번은 나 횡단보도 신호받고 건너가는데 스쿠터놈 신호째고 쌩지나가길래 쌍욕쳤더니 ㅈㄹㅈㄹ.. 니들 그러다가 곧 순두부본다 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 3 안전강국최강강9 18.09.29 23:06 답글 신고
    오토바이 교통위반 밥먹듯이 하는 이유는 번호판도 문제 있습니다. 뒤에만 하니 카메라가 못찍는것이지요.
    앞뒤로 해야 카메라에 잘 찍히게 해야 합니다. 다른나라는 이미 시행중인데 한국만 저래요
  • 레벨 하사 2 닉값하즈아 18.09.29 23:06 답글 신고
    올림픽대로에도 어린것들 간간히 무리지어서 다니더라고요 헬멧도 죽어라안해요.
  • 레벨 대령 1 bioco 18.09.29 23:45 답글 신고
    이런데도 오도방은 올라올려고 난리죠.
  • 레벨 소위 2 삐나2 18.09.29 23:54 답글 신고
    느낌상 모란지나 복정으로길에
    오토바이가..
    저새끼는 분명 청당대교도 넘었을 듯

죽을려면 남피해주지말고
    혼자 죽어야지 ㅠ
  • 레벨 간호사 museibutsu 18.09.30 00:37 답글 신고
    분당내곡도 가끔 있어요 거의 퀵 아저씨 인데 얼마나 바쁘면 그럴까 싶기도 하고... 근데 저런건 처음보네요 상품권 챙겨 보내주세요
  • 레벨 중사 2 마빡에담배뽕 18.09.30 01:00 답글 신고
    출퇴근 고속화도로 타고 출퇴근하는데
    근처 공단으로 빠지는곳이 많아서
    오토바이 자주봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 18.09.30 09:14 답글 신고
    오라니들 이런걸 떠나서 급 튀어나올때 진심 밀어버리고싶다
  • 레벨 중사 1 풍운우 18.09.30 09:39 답글 신고
    지난주 포항에서 대구방향 포항ic 첫 터널 지나고 오토바이 3대가 라이딩...ㅡㅡ...
    내가 잘못봤나 하는데 터널지나고 경찰차 막 달려감....
    나는 하행이라 블박이 안찍혀서 여기 못올렸음....경찰차만 보여서 못올렸네요
  • 레벨 중령 1 뱀골꽃미남 18.09.30 10:30 답글 신고
    지방에 자동차 전용도로에서 떼빙하는 오토바이시키들 젤 극혐!!
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.09.30 10:53 답글 신고
    ㅡ.,ㅡ;;
  • 레벨 준장 붕가봉가 18.09.30 10:53 답글 신고
    에휴
  • 레벨 병장 드림마트 18.09.30 11:04 답글 신고
    저건 잘못됫네 근데 오토바이까지 신호일일히다지키면 출퇴근시간 훨씬더오려걸립니다 그래서 오토바이는 앞에번호판이없죠
  • 레벨 상병 인생의목표 18.09.30 11:36 답글 신고
    출퇴근 시간 오래 걸리면 더 빨리 나오면 돼는걸
    무슨 그게 이유인가요.....??
    오토바이 무개념 운전하다 사고 날뻔 한게 한두번이 아닌데 앞에도 잇어야 정상이지
    자기들 번호 안찍힌다고 ㅈ같이 운전하는 놈들이 많잔아요
  • 레벨 하사 3 핵병아리 18.09.30 11:26 답글 신고
    근데 저런 길이 2륜차에게는 가장 안전한 길인데, 우리나라는 전세계적으로 몇 안되게 법적으로 저런 곳 2륜차 통행을 허용하지 않으니 두둔할 수는 없네요.
    시내도로도 1차로 통행금지 규정때문에 진짜 법대로만 다니자면 2륜차는 돌발상황에 가장 대응하기 어려운 곳으로만 다녀야 합니다.
    운전 뭣같이 하는 2륜차 운전자들이 너무 많아서 규제는 더 심해지면 심해졌지 풀리지는 않을듯.
    어쨋든 교통법좀 잘 지킵시다. 그래야 2륜차도 요구할 것 요구할 때 목소리를 높일 수 있죠.
  • 레벨 대령 3 배룩이 18.09.30 13:22 답글 신고
    저도 차 오토바이 다 타는데 일단 사람이 오토바이를 타면 가만히 못서있고 사이로 지나가고싶은마음이 너무 강합니다 신호등은 사람들 지나면 서행으로 따라건너긴하죠 끌고가긴 좀 그러니 그치만 대부분 알다시피 막무가내운전이 99프로입니다 욕먹는것은 어쩔수없는듯 저런 빠른도로를 허용해주면 오토바이 운전하는사람들 다 나가죽을듯요 급해서 빨리가는거보다 쇼하듯 지그재그가 더 많아보이니까요 보호장구도 참 안하고 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 18.09.30 13:37 답글 신고
    강원도 자동차 전용도로에서 노인네들 삼겹살에 소주를 택트에 해싣고 떼빙 다니는걸 하도 봐서 ....
  • 레벨 소령 3 속잔치 18.09.30 13:40 답글 신고
    보배는 오토바이 혐오사이트가 맞습니다
  • 레벨 원사 1 알아야면장 18.09.30 13:51 답글 신고
    같은 도론데 이거보면 쟤는 애교....

http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=393624&rtn=%2Fmycommunity%3Fcid%3Db3BocW5vcGhxZm9waHFwb3BocWtvcGhxbw%253D%253D
  • 레벨 대위 1 파도야 18.09.30 16:19 답글 신고
    개맘충 만큼,고속전용 도로에서 오도바이 협오스럽습니다. 대형차에 모조리 밟히든지 올라타지 말든지.
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.10.02 10:13 답글 신고
    악플러인 너부터 키보드 내려야지?
  • 레벨 간호사 일베우웩 18.09.30 16:23 답글 신고
    분당에서 양재가는 내곡에서도 오토바이 본적있음 터널도 많고 커브도 많은 구간인데 한가운데서 엄청 천천히 달리고 있는걸 발견... 빡쳐서 112에 신고했는데 어떻게 처리했는지 연락이 안오더군요~ 오토바이 극혐ㅠㅠ
  • 레벨 소장 skystar 18.09.30 16:54 답글 신고
    제발
  • 레벨 대장 anjeon 18.09.30 17:07 답글 신고
    경찰들은 보통 한적한 곳에서 폰하거나 자서. .
  • 레벨 하사 1 664003V000 18.09.30 17:13 답글 신고
    지난번에 전동보드도 지나가던데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장