바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배스님 18.09.30 16:01 답글 신고
    운전 똑바로 하면 들을일도 없음
    가장 기본적인것도 안지키는 사람이 너무나 많으니 크락션 빈도도 높아지는것
    답글 2
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 18.09.30 16:02 답글 신고
    전 클락션을 화나서 누르는경우가 많아요
    이렇게라도 안풀면 내려서 존나 팰거같아서요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 f22raptor 18.09.30 16:20 답글 신고
    운전 똑바로 안하면서 크락션 맞았다고 징징대는것 같음
    답글 1
  • 레벨 상사 1 새벽의일인 18.09.30 15:59 답글 신고
    운전은 그냥 룰랄랄 기분으로 여기는 F1 경기장 아니다
  • 레벨 원사 1 어우엉 18.09.30 16:00 답글 신고
    경고용 빵이 아니라
    위협용 빠아아아아앙이 많은게 사실
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.09.30 16:01 답글 신고
    위협용 빵이요? 왜 위협을 해야 하죠?
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.09.30 16:00 답글 신고
    그건 당신생각이구요. 운전 족같이 하는 놈들한테는 욕을 해줘야 "니 운전이 다른 사람에게 되게 불편을 주거든. 너만 빨리 가고 싶은게 아니니 작작좀 하렴?" 하고 알려줘야 맞는거죠.
  • 레벨 소장 보배스님 18.09.30 16:01 답글 신고
    운전 똑바로 하면 들을일도 없음
    가장 기본적인것도 안지키는 사람이 너무나 많으니 크락션 빈도도 높아지는것
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.09.30 16:02 답글 신고
    조금 빨리 가려고 궁뎅이 흔드는 놈만 없어도 경적소리 5할은 줄어든다 봅니다.
  • 레벨 원사 2 김뚝배기 18.09.30 16:02 답글 신고
    전 클락션을 화나서 누르는경우가 많아요
    이렇게라도 안풀면 내려서 존나 팰거같아서요
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.09.30 16:03 답글 신고
    ㅡㅡㅋ 죄송합니다. 일부러 그렇게 끼어든건 아니었어요. 깜빡이도 잘 켰는데 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 351마리 18.09.30 16:06 답글 신고
    쓰잘데기 없이 크락션 하는 사람이 있긴 있죠

얼마전에 신호 없는 교차로 소로에서 대로쪽으로 좌회전 하려는데 직진차들이 많아서

대기했더니 5초?정도도 안 돼서 뒤에서 빠아앙~ 다른경우는 신호대기하는데 신호 바뀌자마자 뒤에서 빵~

그런식의 크락션은 짜증나죠
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.09.30 16:10 답글 신고
    스마트폰때메 그럴겁니다. 안가요 차가 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 신호바뀌면 뒤에서 빵해주겠지 하며 뭐 그렇게 재밌는걸 보는가 뒤로 넘어가는 사람도 자주 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 351마리 18.09.30 16:11 신고
    @유후한돌팔이 제가 당한 경우라구요 스마트폰 안 했는데요?

스마트폰한다고 안 가면 당연히 빵~해줘야죠 정상적인 운전중에 당하니 화나죠

참고로 전 선팅이 진하지 않아서 뒤에서 차 내부가 다 보입니다
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.09.30 16:16 답글 신고
    님이 스마트폰을 했다는게 아니구요.. 그런 차들이 많아서 님이 오해받는거라구요. 직진차로에서 신호기다리며(신호체계를 잘 아는 곳이라서요) 좌회전 차로에 있는 차들 구경해보면 스마트폰때메 10대 지나갈 신호에 5대 지나가고 2대는 신호위반으로 지나가는 일이 비일비재 하거든요.
  • 레벨 대위 3 351마리 18.09.30 16:19 신고
    @유후한돌팔이 저는 오해받을수가 없어요 스맛폰을 대쉬보드에 거치해놓고

항상 음악 틀어놓습니다 그게 뒷차가 보여요 폰 아니라는 것을요 선팅이 연해서요

근데 빨리 가라고 빵하는 경우를 얘기한 겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.09.30 16:21 답글 신고
    앞차 안까지 디다보지는 않쥬 ^^; 신호바뀠는데 부레끼등안꺼지믄 아 머야 한눈파냐? 빠 가자 신호 짧다 하고 빵 하는거죠.
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.09.30 16:17 답글 신고
    일단 초보일수록 클락숀을 많이 씁니다.
    옆차가 들어올것같으니 지레 겁먹는것.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.09.30 16:23 답글 신고
    10년째 초보운전입니다만. 종로바닥도 차선 다시 그려서 차로 넓어졌는데 왜 그렇게 차선을 쳐무는 겁니까? 옆차가 들어올라고 하는게 보이니 사각에 나 있다고 알려주는 것이죠.
  • 레벨 대위 3 f22raptor 18.09.30 16:20 답글 신고
    운전 똑바로 안하면서 크락션 맞았다고 징징대는것 같음
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.09.30 16:23 답글 신고
    뼈때리면 오예입니다.
  • 레벨 일병 무사고로 18.09.30 16:28 답글 신고
    정말로 죽을거같은 상황에 두번 가봤는데 크락숀에 손이 못갔고 피하기는 했습니다.
  • 레벨 일병 멧치타 18.09.30 16:29 답글 신고
    아이고 그때 클락슨 울렸으면 안박는건데 내가 왜 안울렸지 ? 좋은점도 있겠죠 있으니 차에 혼버튼 하이빔레버 있는거쥬
  • 레벨 상병 silverkdh 18.09.30 16:31 답글 신고
    생각이 이래서 운전 뭐같이 해놓고 왜 울리냐고 그러는거구나... 말 나온김에 차 돈주고 샀으면 클락션도 써야되는것도 맞는데 그 전에 우선 깜빡이도 쫌 쓰고 그러시죠
  • 레벨 대령 3 수동에어백 18.09.30 16:59 답글 신고
    브렠 밟는거 말곤 더이상 할게 없을때 동시 풀크락숀 합니다.
  • 레벨 중사 3 이번생은망한듯 18.09.30 17:16 답글 신고
    똥글
  • 레벨 준장 웅이아버지2 18.09.30 18:31 답글 신고
    크락션 타령말고, 깜박이좀 키고 다녀라~
  • 레벨 원사 3 케샤 18.09.30 19:46 답글 신고
    평소 클락션을 자주들으셔서
    예측하고 쓰신거같은데
    정상적인 주행간에는 클락션 누를일이
    없습니다 본인 운전습관먼저 체크해보시죠
  • 레벨 하사 2 노루야캄 18.09.30 23:34 답글 신고
    무슨 이게 또라이같은 논리야
  • 레벨 병장 canadian 18.10.01 01:27 답글 신고
    본인 운전 습관부터 확인하심이...
    성급한 일반화의 오류를 범하고 잇는듯
  • 레벨 병장 잭래빗스타트 18.10.02 19:07 답글 신고
    울 집사람 운전스타일이네요..저는 운전경력도 오래되고 느긋한 편이라 1년에 클락션 몇번 울릴까 말까 하는데...집사람은 화풀이로 크략션 수시로 시전....클락션 많이 울린다고 하며 부부싸움해서 이젠 참견 안해요...한번은 제가 운전 중인데 집사람이 조수석에 앉아 있다가 앞차 운전자 짜증난다고 갑자기 조수석 앉아 있다가 클락션 누름....클락션도 그냥 누르는게 아니고 클락션을 손바닥으로 마구 침.ㅋㅋㅋ 조만간 핸들 통째로 바꿔야 할거 같아요....분노조절 장애가 아닌가 생각듬. 에혀~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장