바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.10.04 17:23 답글 신고
    뭐라는거여

과속을 하라고 만들어 논 게 아니라,

더 달릴 수 있으나 책임은 너에게 있다 이거지

사고 수준 왜 이모냥이여...
    답글 4
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.10.04 17:26 답글 신고
    형 모쏠들도 고추는 달려 있자나?

무용해도 가지고는 있자나?
    답글 12
  • 레벨 원사 3 프로바이어 18.10.04 17:22 답글 신고
    그차의 속도 나오는데까지 달려도 됩니다. 다만 각 도로마다 제한속도가 있을뿐이죠
    답글 0
  • 레벨 중위 1 목동숑카 18.10.04 17:19 답글 신고
    난 팝콘 @.@
  • 레벨 병장 엔비킬러 18.10.05 12:59 답글 신고
    현명하신 선택이시군요!
  • 레벨 원사 3 프로바이어 18.10.04 17:22 답글 신고
    그차의 속도 나오는데까지 달려도 됩니다. 다만 각 도로마다 제한속도가 있을뿐이죠
  • 레벨 대령 2 하이호실버 18.10.04 17:23 답글 신고
    뭐라는거여

과속을 하라고 만들어 논 게 아니라,

더 달릴 수 있으나 책임은 너에게 있다 이거지

사고 수준 왜 이모냥이여...
  • 레벨 중장 Saramin 18.10.05 09:04 답글 신고
    솔직히 이말도 좀 안맞음...
    책임을 물어라! 이말은 법을 어겼다는 말인데...

애초에 법을 어길수 있게 제품을 생산해놓고 책임은 나몰라라?
  • 레벨 상병 Stack 18.10.05 16:53 신고
    @Saramin 담배도 생산했으니 하루에 100갑씩 펴도 되겠다 그죠잉?
  • 레벨 원사 3 김현기7492 18.10.05 11:11 답글 신고
    @Saramin ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 댓글 수준이 강아지 수준이고..

과도 주면서 과일 깍으라고 했더니 그
    칼이 사람도 죽일수 있는거 아니냐고!

이거 법 어긴거 아니냐..며 제품을 생산해놓은곳에 머라고 하는거가??ㅎㅎ

알아서 펑해라.
  • 레벨 원사 2 18.10.05 17:49 답글 신고
    자율의 원칙
  • 레벨 소위 3 고토리 18.10.04 17:23 답글 신고
    논리가 개똥같네
  • 레벨 중사 1 복분자 18.10.04 17:25 답글 신고
    주천은 드릴게 . 다른 사람들에게 피해만 주지마시고 과속하다 좆댓다 싶을때 혼자. 알쥬?
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.10.04 17:26 답글 신고
    컨셉이면 ㅊㅊ

ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.10.04 17:26 답글 신고
    형 모쏠들도 고추는 달려 있자나?

무용해도 가지고는 있자나?
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.10.05 12:17 답글 신고
    와씨~~~ 한방에 이해가 되네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 카이즈더럽 18.10.05 15:38 답글 신고
    나빴따아아!!
  • 레벨 하사 1 아싸삐돌이 18.10.05 16:19 답글 신고
    쌀곳이 읎어서 마니 거추장스럽네요 집에 노코 당겨야죠
  • 레벨 병장 버블스 18.10.05 16:26 답글 신고
    모쏠거가 더 시커매 알지도 못하면서
  • 레벨 상사 3 군산퀵서비스 18.10.05 17:10 답글 신고
    ?????? 배설기관을 이렇게 해석하네 ㅋ
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 18.10.05 17:15 답글 신고
    여윽시
  • 레벨 상사 3 뚜벅뚜벅킹 18.10.05 17:27 답글 신고
    이 찌발ㅜㅜ...
  • 레벨 원사 3 따라쟁이 18.10.05 17:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
  • 레벨 훈련병 봉봉코리아 18.10.05 17:42 답글 신고
    니가바로 정답이다ㅋㅋㅋㅋ와씨확실히이해감
  • 레벨 상병 하늘가리기 18.10.05 17:51 답글 신고
    그래도 오줌은 싸야할거아님? 한가지용도가 아니쟌아요.
  • 레벨 하사 1 산본바닷바람 18.10.05 23:46 답글 신고
    진실이라고 언제나 옳은건 아니다 너무 심하네.....
  • 레벨 소장 남과다른시각 18.10.04 17:28 답글 신고
    110키로 120키로 제한을 걸고 팔면 사안살거잖슈 ?

차팔아서 세금 걷어 들여야되는데..
  • 레벨 병장 나가자캄페온 18.10.04 17:31 답글 신고
    머리는 생각하라고 달려있는겁니다
  • 레벨 중위 1 나는나나난 18.10.04 17:32 답글 신고
    펑할 것인가 말 것인가
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 노루야캄 18.10.04 21:39 답글 신고
    비유가 안맞는디?
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.10.04 17:42 답글 신고
    와.......이분 마력이 필요하신갚네
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.04 18:03 답글 신고
    컨셉 제대로 잡으셨구만요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 갸라멜마키야또 18.10.04 18:31 답글 신고
    컨셉 오지구요
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.10.04 19:45 답글 신고
    컨셉좆네^오^
  • 레벨 상사 3 센스오프 18.10.05 08:30 답글 신고
    머리에 들은건 라면인건가
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.10.05 10:44 답글 신고
    라면은 진라면!
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 18.10.05 09:25 답글 신고
    저도 추천눌렀습니다. 쪽 좀 팔려보라고 베스트 올렸습니다.
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.10.05 10:44 답글 신고
    음 욕좀 먹어바라 이런의도 아닐가요?
  • 레벨 중령 2 심쿵해 18.10.05 09:05 답글 신고
    권리와의무..

과속할 권리는 있으나

속도제한은 지킵시다
  • 레벨 중위 3 유비크 18.10.05 09:35 답글 신고
    흡연은 흡연구역에서 과속은 서킷에서
  • 레벨 중위 3 신입회원 18.10.05 10:11 답글 신고
    억울하믄 제한장치 사서 달어..
    와 이리 빽빽거려..
  • 레벨 상병 junonn 18.10.05 10:39 답글 신고
    이상하게 설득된다....
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.10.05 10:46 답글 신고
    그러다 님 죽어유... 다른사람도 죽이고,,안전운전하시어요
  • 레벨 대령 3 술퍼맨 18.10.05 10:53 답글 신고
    ㅉㅉ
    그놈의 충충
  • 레벨 원사 3 꾸룩이 18.10.05 11:04 답글 신고
    나라에 법은 그럼 왜 만들어 논거죠 ?

법은 최소한의 것인데

혼자 땅사서 나라 세운다음에 혼자 과속하고 다니면됩니다.

다수가 사는데 최소한 지키라고 만들어논게 법이구요

기술발전을 위해서 필요하기도 합니다.

그것을 어겼을때는 처벌을 받으면되구요
  • 레벨 대위 2 Kimsj 18.10.05 11:19 답글 신고
    이기적이시네요.
  • 레벨 소령 1 alcaphon 18.10.05 11:43 답글 신고
    바보냐?
    똑같은 시속100 이라도
    100마력 200마력 300마력
    제로백이 틀리지
    그래서 자기만족으로
    고출력차량 사는거지
  • 레벨 중위 2 핵사이다 18.10.05 17:21 답글 신고
    아이고 님아 푸락셀 밟을라고 고마력 사는줄 압니까? ㅋ
  • 레벨 원사 1 벤빠GT 18.10.05 12:01 답글 신고
    평소에 밟고싶으면 독일로 이민 가세요.
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 18.10.05 12:06 답글 신고
    부엌칼을 죽이라고 만든건 아닙니다. 하지만 1차선 정속충은 욕좀 먹어야 합니다.
  • 레벨 병장 노트북과컵 18.10.05 15:41 답글 신고
    1차선 계속주행이 나쁜거지요
    1차선에 추월을 위한 정속 주행은 맞는겁니다.
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.10.05 12:19 답글 신고
    하아.. 전 거북충입니다.. 여지껏 정말 176키로가 저의 최고였네요..ㅠㅠ 이상하게 100키로 이상만 넘으면 심리적으로 쫄리더라구요... 저 쫄보충인듯..ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 18.10.05 16:19 답글 신고
  • 레벨 대위 3 킬러조형기차 18.10.05 16:53 답글 신고
    176 후덜덜.. 과속충이시네요.
  • 레벨 하사 2 CRONETIO 18.10.05 12:25 답글 신고
    대가리는 생각을 하라고 있는거임..
  • 레벨 일병 멧치타 18.10.05 12:45 답글 신고
    그대는 진정한 레이서 ! 대놓고 과속이 아니쥬 골목길은 천천히 뻥뚫린곳엔 풀악셀 전방교차로 반악셀 정체된다 살짝악셀 안전하다 풀악셀 커브길 반악셀 횡단보도다 브레이크 페달위에 발 그대는 믓쨍이!
  • 레벨 소위 2 모던한뉴라이즈 18.10.05 12:48 답글 신고
    음... 도로 설계할 때 차량이 안전한 속도가 정해져 있어서 그런 거 아닐까요? 단순히 속도만 제한해 둔 것이 아니라... 커브길의 경사면과 차량의 속도 대비 안전한 비율, 도로의 노면상태나 도로 굴곡의 노드에 따라 차량 속도가 제한 되는 걸거에요.
    밟는 건 운전자 마음이지만 도로 특성 상의 속도 제한으로 인한 처벌이 아닐까...
  • 레벨 이등병 애베베베 18.10.05 13:51 답글 신고
    뇌는 쓰라고 만든건데 왜 안쓰세요??
  • 레벨 병장 노트북과컵 18.10.05 15:42 답글 신고
    과속충들 진짜 싫다
  • 레벨 대령 3 닉넴임 18.10.05 15:49 답글 신고
    차살 때 마력 출력 따지면서 사는 사람 많지 않아요

금액 디자인 급 연비를 많이 보죠
  • 레벨 중위 2 페미탈출지능순 18.10.05 16:19 답글 신고
    따지는 사람 많은데요...?
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.10.05 16:03 답글 신고
    과속 많이하시고 빨리가셔요ㅋㅋ
    근데 거북이와 정속충은 공감함 나도 그켬임ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 날아라골프GTI 18.10.05 16:06 답글 신고
    븅우싱아냐
  • 레벨 상사 2 CharismAn 18.10.05 16:06 답글 신고
    남한테 피해는 주지 마시길...
  • 레벨 상사 3 사용할수없는아이디 18.10.05 16:13 답글 신고
    1차원적인 아메바와 같은 단순 사고의 좋은 예.
  • 레벨 중위 2 Sarsche911 18.10.05 16:13 답글 신고
    암만 밟아도 160이상 밟을곳이 없던데.... 160정도 되면 거의 차에 막히거나 코너 나오거나.....
  • 레벨 병장 조개걸윷모 18.10.05 16:14 답글 신고
    에잇...추천하고 말았어.. ㅡㅡ;;
  • 레벨 중사 2 천개의고원 18.10.05 16:18 답글 신고
    경우에 따라서 과속이야 할수있지.
    근데 다른차들 위협하며 달리던가, 1차로 쭉 과속으로 달리면 곤란하단 얘기지. 근데말야 과속하다가 카메라 있음 왜 속도 줄이는데? 돈아까워서?
  • 레벨 하사 2 첫차레죠 18.10.05 16:21 답글 신고
    정속이든 과속이든 옆차선 차랑 제식좀 안했으면 합니다 군대서도 잘 못하거나 못해본 사람들이 어째 도로에선 오와열을 그렇게 맞추어대는지 신기하네요
  • 레벨 원사 3 힌시록 18.10.05 16:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 아저씨 ㅋㅋ생각만하지 왜 글을 싸질러서ㅋㅋㅋㅋ
    역시 세상엔 알아도 모른척해야할때가 있는거임
  • 레벨 이등병 응신 18.10.05 16:25 답글 신고
    생각이란걸 좀 하고 사시면 좋겠습니다^^
  • 레벨 중장 득도한곰 18.10.05 16:25 답글 신고
    18년도
    나름 베스트글
  • 레벨 원사 3 시크릿에이전트 18.10.05 16:28 답글 신고
    대가리 텅텅빈소리들립니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 4season 18.10.05 16:35 답글 신고
    이건 무슨 신박한논리인지 ㅎㅎㅎㅎㅎ 과속해. 우린 안말려.
  • 레벨 소령 2 기계징어 18.10.05 16:47 답글 신고
    논리적으로 따지긴싫으나 과속 즐기는사람으로서 추천만 ......
  • 레벨 훈련병 댕구르 18.10.05 16:48 답글 신고
    기가 차서 가입 후 눈팅만 하다 댓글 써봅니다.
    담배도 나이만 되면 그냥 팝니다. 그런데 언제 어디서 어떻게 피는가가 그 사람의 인성과 수준을 보여 주지요. 심지어 피지 말라는 곳에서 피면 과태료도 때려줍니다.
    과속도 마찬가집니다. 당신이 어떻게 하느냐가 문제 겠지요.
    그리고 첨언 하자면, 과속하다 디지려면 제발 남들에게는 피해 주지 말고 혼자서만 곱게 디지시길 바라겠습니다.
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.10.05 16:48 답글 신고
    와 ... 책을 평소에 읽고 마음에 양식과 논리를 좀더 키우시길...
  • 레벨 하사 2 기무여리 18.10.05 16:50 답글 신고
    과속 추천하면서 정작 남들은 충이라고 벌레를 만들어버림. 과속주장충다움.
  • 레벨 상사 1 개티 18.10.05 17:01 답글 신고
    이 참신한 논리보소..... ㅋ
  • 레벨 대위 1 샤롱 18.10.05 17:04 답글 신고
    차살때 마력보고 안사는 사람도 있는데..
  • 레벨 소령 1 파송송부랄탁 18.10.05 17:04 답글 신고
    너는 쓸일도 없는 자지를 왜 달고있어?
  • 레벨 준장 킹슬라임 18.10.05 17:08 답글 신고
    누가 못하게 하디?

벌금내고 하면되지 뭘 그리 핏대세우냐...

그리고 과속해서 가는길 그대로 쭉 저세상까지 가든가...
  • 레벨 중사 1 낚시갈사람손 18.10.05 17:10 답글 신고
    가만히 있으면 중간이라도 간다더라
  • 레벨 원사 1 태양의마테복음 18.10.05 17:13 답글 신고
    총은 쏘라고 있는거지 왜 쏘지말라고 하냐 인내심테스트하냐?
    음......세상이 참많이 변해서 이런 사람들도 당당히 댓글다는거 보니 대한민국이 좋은나라이긴 하나보다
  • 레벨 중령 2 송회장 18.10.05 17:19 답글 신고
    평생 여자를 보지못한 대현자 님도 달려 있었다지요
  • 레벨 중장 두유노직박구리 18.10.05 17:26 답글 신고
    유도선은 따라가라고 만든것
  • 레벨 소위 1 아이없어요저부터구해 18.10.05 17:34 답글 신고
    피해없이 다른차선에서 좀 밢아도
    본인보다 빠르면 무조건 욕하고 보는게
    문제
  • 레벨 하사 3호봉 하늘달빛 18.10.05 17:39 답글 신고
    발꾸락 인내심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 랜드로버a 18.10.05 17:42 답글 신고
    500마력 가즈아~~~
  • 레벨 이등병 쉿파생퀴 18.10.05 17:53 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 저 주먹있는데...
  • 레벨 소위 1 아이없어요저부터구해 18.10.05 17:54 답글 신고
    왕복 12차선 도로가 60 인대
    죄다 카메라 지나서 열에아홉은 70-100 수준으로 달림.
    근대꼭60ㅡ50 으로 다니는사람이 있음 그것도 나란히.. 그럼 그차들 피해 가려고
    죄다 양쪽으로 서로피해가고 차선변경하고
    크락션 가끔 들리고 그구간이 혼란해짐
    물론 통행량이 밀리진 않지만

사고는 정속충이나 급정거. 급차선변경이 젤 많이 유발됨.절대 안전하지 않음.큰착각하는거임.

지구도 돌고 태양계도 은하를돌고
    어느순간 누가 멈춰버리면 은하가 다 박살남
    속력이라는건 타이어에 보이지않는 기체로 기압으로 채워져있어 무게를지탱하고 해당 행성의 중력은 움직이는 물체의 관성이 받는힘에 가장큰 영향을 미치고
    우린 이 지구의 고유기압.중력에서 절대로 벗어날수없음.그래서 성능보다 경량에 심혈을 기울이는거임. 아무리 기술이 발전해도 타이어로 움직이는 물체는 1500키로그램이 넘어가면 운동성의 한계가오기때문에 특히 큰차로 갈수록 적당한 속력의 상호작용과 감속작용이 도로위에 공존해줘야함.즉 차간 반탄작용력을 고려해서 반탄가속력과(bts)감속력을 고려하여 운전하여야함.방탄소년단은 그렇게 탄생한거임.
    그래서 기동성을 위해 꼭 필요한 자동차라는 물건이 도로위해서 속력을 내면 흐름을 서로간 맞출필요가있음. 닥치고 정속연비운전이 아니고.. 뭔소린가 싶겠지만 급서행충 짜증나서 아무말대잔치 해봄.에휴 한심해라.
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.10.06 22:21 답글 신고
    정속충 걍 디졌으면

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장